Санкт-Петербург, ул.Вязовая, д.10
+7 (812) 458-89-69
+7 (812) 927-00-14
ежедневно c 10:00 до 16:30
Услуги


Методы преодоления бесплодия




Новости

Главная  /  Вопроcы  /  Архив вопросы-ответы

Архив раздела Вопросы-ответы

  08.12.2012

  · Комарова Оксана ·     e-mail           

Здравствуйте! Мне почти 37 лет. Беременной не была. По женской части вроде здорова 1. Хотела бы воспользоваться вашими услугами в части донорской спермы и всех связанных с этим процедур 2. Можно у вас в клинике сдать все необходимые анализы для первого посещения? 3. Сколько примерно будет стоить все эти услуги. Очень жду ответа. Спасибо

Сообщение № 2172

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Оксана! Анализы у нас сдать можно в т. ч. после первого посещения. Донорская инсеминация проводится. Стоимость самой исеминации сейчас составляет 15500 руб. Кроме того,Вам нужно будет оплатить донорскую сперму. Сотимость ее составляет 8000 руб. Число сеансов в инсеминации определяется в процессе процедуры.


  07.12.2012

  · Марина ·                 

Подскажите пожалуйста до какого числа у вас скидка на эко? И второй вопрос можно ли делать эко с эрозией шейки матки или сначала ее удалить лучше?

Сообщение № 2171

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Марина! Эрозию матки следует вылечить. Скидка на процедуру ЭКО действует два месяца начиная с 3-го декабря. За дополнительной информацией обращайтесь к нам по телефонам: 8(812)4588969 и 9270014.


  05.12.2012

  · Лейла ·                 

И как оплачивать: мы перечислим деньги из другого города вам или можно попросить знакомых в Питере ,они приедут оплатят?

Сообщение № 2170

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Лейла! Деньги (66 700 рублей, НДС не облагается) можно перечислить на наш расчетный счет. Наши реквизиты: Закрытое акционерное общество «Балтийский институт репродуктологии человека» ИНН 7821000684 КПП 781301001 Банк: ОАО “Банк “Санкт Петербург”, г СПб Р/с40702810827000005466 к/с30101810900000000790 БИК 044030790 . Реквизиты пишите, ничего не сокращая.


  05.12.2012

  · Лейла ·                 

Здравствуйте,скажите можно ли оплатить эко пока есть скидка,а приехать мы сможем только в апреле на саму процедуру?

Сообщение № 2169

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Лейла! Да, можно. (См. второй ответ).


  29.11.2012

  · Лариса ·                 

Здравствуйте. Возможно ли ЭКО со своей яйцеклеткой, мне 45, мужу 47( при сдаче анализов у него обнаружен гепатит С)?

Сообщение № 2167

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Лариса! Не исключена вероятность того, что Вам потребуется донорская яйцеклетка (учитывая Ваш возраст). Чтобы ответить на Ваш вопрос что-то более определенное, желательно увидеть Вас на первичном приеме у нас, на который Вы можете приехать в удобное для Вас время. Предварительно надо записаться по тел.(812)4588969.


  19.11.2012

  · светлана ·     e-mail           

Добрый день! Подскажите пожалуйста по каким параметрам подбирается донорская яйцеклетка? Если я решу воспользоваться донорской яйцеклеткой какую информацию о доноре мне могут предоставить?

Сообщение № 2166

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Добрый день,Светлана! Для работы подбираются только нормальные,способные к оплодотворению яйцеклетки. По анонимному донорству Вам может быть предоставлена информация о возрасте,состоянии здоровья и фенотипических признаках(рост,цвет глаз,волос и т.п.)донора.


  19.11.2012

  · Ирина ·                 

Является ли базальная температура показателем имплантации(или беременности после переноса в первые две недели)?

Сообщение № 2165

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Как правило, да.


  17.11.2012

  · Гульнара ·     e-mail           

Здравствуйте! У меня удалены обе трубы.Мы с мужем планируем ЭКО. Все анализы у нас есть. Можно ли приехать приехать к вам? Где находится ваш институт? Спасибо!

Сообщение № 2164

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Гульнара! Да, можно. Вы должны быть у нас со всеми анализами не позднее 1-2 дня от начала месячных. Наш адрес: СПб, ул Вязовая,10 (жилой комплекс «Олимпийская деревня», метро Крестовский остров. От метро 3 остановки на 25, 10 или 25А автобусах).


  16.11.2012

  · Татьяна ·     e-mail           

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правда ли, что донорские эмбрионы приживаются лучше чем родные. Даже если свои эмбрионы отличного качества. Спасибо.

Сообщение № 2163

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! Достоверных данных по этому поводу нет. Произойдет имплантация или нет зависит от качества эмбрионов и Вашего здоровья.


  14.11.2012

  · юлия ·                 

Здравствуйте! Можно ли у вас сделать два переноса после пункции на третий и пятый день - шансов ведь больше!?

Сообщение № 2162

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Да, можно.


  12.11.2012

  · Марина ·                 

Здравствуйте Аида Рауфовна!В сентябре 2010 г. была у вас на ЭКО, но без результатно. Через месячный цикл забеременела сама. Скорей всего и вас надо благодарить и бога. Уменя к вам вопрос. Сейчас пытаюсь забеременить опять. Надо ли провести такую же мощную стимуляцию, как при подготовке к ЭКО.

Сообщение № 2161

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Марина! На Ваш вопрос ответить что-то определенное трудно. Благоразумнее всего будет придти к нам на прием.


  12.11.2012

  · Гульнара ·     e-mail           

Здравствуйте, доктор! Хотелось бы узнать: после проведения ЭКО (ИКСИ) можно ли пить кофе (с молоком) и иногда употреблять вина (бокал вина, не более)? Может ли это сказаться на результатах ЭКО? С Уважением, Гульнара

Сообщение № 2160

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Гульнара! Не злоупотребляя, можно.


  11.11.2012

  · Елена ·                 

Здравствуйте! Я иногородняя. Собираюсь приехать в Ваш центр на процедуру ЭКО. Подскажите, пожалуйста, недорогие гостиницы в Вашем городе. Спасибо

Сообщение № 2159

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Елена! Попробуйте обратиться в сеть хостелов «Авантаж». Вот их адреса: СПб, 1-я линия Васильевского острова (В.О.), д.24; СПб, 2-я линия В.О., д.21 или СПб, ул. Красного курсанта, д. 5. Телефоны для связи: (812)3287477, (812)9854496 или +7(950)0091323. Все эти адреса расположены недалеко от нас и являются относительно дешевыми. Кроме того, можно позвонить в гостиницу «Бригантина» (она расположена рядом с нами) – 8(921)3861619.


  10.11.2012

  · ЮЛИЯ ·     e-mail           

здравствуйте Аида Рауфовна!Подскажите пожалуйста до какой неделе мне пить дексаметазон?Доктор Моххамад сказал до 7 недели беременности,а в роддоме куда он направил на сохранение сказали заменить на метипред по таблетке в день и пить аж до 27 недели.так до какой недели его все таки пить?у меня сейчас 11 недель.И спасибо большое вам еще раз за мо беременность!!!Юлия,Тверь

Сообщение № 2158

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Юлия! Придерживайтесь, пожалуйста, советам доктора Мохамеда.


  09.11.2012

  · Екатерина ·                 

была лапараскопия год назад.не беременею.надо ли удалять трубы перед эко?и на какую сумму расчитывать за эко в общем?

Сообщение № 2157

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Екатерина! Нет, трубы удалять не надо. В общей сложности стоимость ЭКО сегодня составляет 120-125 тыс. рублей.


  09.11.2012

  · Инна Бартуле ·                 

Здравствуйте, я хочу стать суррогатной матерью и помочь другим людям. Мне 37, живу в Германии, проблем забереминеть не представляет. Бтду очень рада Вашему ответу. Благодарю зарание! С уважением, Инна Бартуле

Сообщение № 2156

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Ответ: Уважаемая Инна! Во-первых, мы обычно работаем с гражданами Российской Федерации. Во-вторых, мы опасаемся, что у нас с Вами при оформлении могут возникнуть технические и юридические трудности. И последнее. Суррогатной матерью может стать женщина до 36 лет.


  08.11.2012

  · Анна ·     e-mail           

Здравствуйте. Мне 31 год, мужу 32. Очень хотим детей, но первая же беременность закончилась неудачно. Беременность оказалась внематочной. Была проведена диагностическая лапароскопия и полостная операция (была удалена левая труба). Через пол года после операции была проведена процедура ГСГ. Она показала, что вторая труба непроходима (нет излития контраста, да и сама труба свита в клубок). Анализы на инфекции отрицательны, как у меня, так и у мужа. Не могли бы вы подсказать примерный порядок цен на ЭКО в нашем случае?

Сообщение № 2155

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Анна! Примерная стоимость процедуры ЭКО в нашем Центре, включая стоимость лекарственных препаратов, анестезии и пр., составляет сегодня 120-125 тыс. рублей.


  08.11.2012

  · Таисия ·                 

Еще дополнительный вопрос.Полечу к Вам издалека.Сколько времени займет процедура с последующим мониторингом? Т.е сколько в общем мне нужно пробыть в Спб.

Сообщение № 2154

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Таисия! Длительность процедуры, включая мониторинг и финальные ее этапы, составляет обычно 2-2,5 недели.


  08.11.2012

  · Таисия ·                 

Здравствуйте,уважаемые врачи! Вопрос 1.Мне 49 лет.Возьмет ли Ваш институт меня на эко.Вопрос 2.Заранее прошу прощения,если кого-то обижу.В разделе персонал нашла 2 врачей,которые ,как я понимаю непосредственно репродуктологи:Касумова и Кузьмина.Судя по фото,одному из врачей лет 20,второму 25.Или фото старые.Насколько большой опыт у них в этой области? Еще раз прошу прощения.

Сообщение № 2153

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Таисия! Во-первых, учитывая Ваш возраст, необходимо уточнить Ваш т.н. овариальный резерв. Возможно, что Вам понадобится донорская яйцеклетка. Желательно, чтобы Вы сделали гормональные анализы – ФСГ, ЛГ. АМГ – и УЗ яичников. Полученные результаты Вы можете переслать нам по e mail – info@bihr.ru Затем через недельку позвоните, пожалуйста, нам - (812)4588969 или (812)9270014. Что касается наших докторов, то, действительно одна из них – начинающий доктор (Кузьмина), а зав. отделением вспомогательной репродукции к.м.н. Касумова Аида Рауфовна – весьма опытный и знающий врач.


  28.10.2012

  · Татьяна ·     e-mail           

Доброго времени суток! Хотела бы обсудить ЭКО или ИКСИ в вашей клиники. Все необходимы анализы мы с супругом сдали. В настоящее время заканчиваю курс гармональной терапии. Врач сказал можно подыскивать клинику. Плановая дата выезда в начале января. У супруга аспермия. Будет использоваться донорская сперма.

Сообщение № 2150

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! Что бы Вы хотели обсудить? Во-первых, что-то можно обсудить по телефону (812-4588969), но, если у Вас есть время и возможность, лучше приехать к нам на первичный прием. Мы всегда готовы помочь Вам решить Ваши проблемы.


  26.10.2012

  · Людмила ·                 

Добрый день! По результатам УЗИ в передней стенке определяются 2 интрамурально-субсерозных неоднородных миоматозных узла округлой формы, диаметром 21 мм каждый, с нечеткой капсулой. Заключение обследования супруга: первичный гипогонадизм, аспермия, абсолютное бесплодие. Планирую ЭКО (донорская сперма). Необходимо ли перед проведением ЭКО операционное удаление миоматозных узлов? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение № 2149

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Людмила! Для того, чтобы ответить Вам что-то определенное, рекомендуем Вам приехать к нам на первичный прием в удобное для Вас время. Если это для Вас затруднительно, позвоните, пожалуйста, мне в ближайшее время по телефону 812-4588969.


  21.10.2012

  · Ева ·     e-mail           

Здравствуйте! Хотела бы узнать, проводится ли в клинике хирургическая дефлорация? Если да, то сориентируйте по стоимости. С уважением, Ева!

Сообщение № 2148

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ева,в нашей клинике данный вид операции не проводится.


  10.10.2012

  · Екатерина  ·     e-mail           

здравствуй­те.Хотим пройти в Вашей клинике курс ЭКО.Мы из города Мурманск.Подскажите­ пожалуйста­: 1.За сколько месяцев нужно записывать­ся на прием к специалист­у? 2.Выдается ли больничный­ лист? 3.Важен ли для первой консультац­ии с последующи­м курсом ЭКО день цикла? и сразу ли начнется курс, далеко ездить несколько раз. 4. какова примерная стоимость медикамент­ов?(у вас указана стоимость без) с уважением Екатерина .

Сообщение № 2147

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Здравствуйте,Екатерина! Отвечаю на Ваши вопросы:1)Прием мы осуществляем по записи в рабочее время Института.2)Больничный лист Вы можете получить по месту жительства в женской консультации на основании справки,которую мы Вам выдадим.3)День цикла важен,если сразу после консультации начнется процедура. Это возможно в случае,если к первичному приему будут выполнены все анализы (их перечень-на нашем сайте) и их показатели не будут служить противопоказанием для проведения процедуры. Для этого необходимо приехать на прием на 2-3 день менструального цикла(1-й день-начало месячных) Второй вариант-Вы приезжаете на первичный прием с основными данными:проходимость маточных труб,спермограмма мужа и т.п. Врач оценивает Вашу готовность к процедуре,назначает необходимые анализы. Вы их делаете и на 2-3 день следующего цикла приезжаете на процедуру.4)Стоимость медикаментов зависит от того,сколько их потребуется для достаточной стимуляции яичников. Чаще всего,сумма колеблется в пределах 30-40000 рублей. Если у Вас возникли дополнительные вопросы,свяжитесь с нами по телефонам: (812)4588969 и (812)9270014.


  08.10.2012

  · сахарова юлия ·     e-mail           

Диана Николаевна сегодня Моххамад сделал мне узи в генетисе и нашел 2 деток,так что все в порядке.Спасибо огромное Аиде Рауфовне,Диане Николаевне,Галине Николаевне и всему замечательному вашему коллективу за ваш труд,за ваше терпение и что вы в отличие от других клиник продолжаете интересоваться здоровьем пациентов и после того как уже свою работу вы сделали!мне выпало счастье оказаться у таких профессионалов как вы!!!

Сообщение № 2146

· Отвечает

    Кузьмина Диана Николаевна, врач акушер-гинеколог, репродуктолог


Уважаемая Юлия, мы очень рады за Вас! И всем коллективом желаем Вам благополучного свершения нашей общей мечты. Будем на связи. С наилучшими пожеланиями, сотрудники БИРЧ.


  08.10.2012

  · Ольга ·     e-mail           

Добрый день!После лапароскопии был выявлен эндометриоз. После Бусерелин-Депо(3 укола), цикл восстановился на 76 день в конце июля, беременности до сих пор нет. Сколько у меня есть еще времени для самостоятельных попыток? Есть ли смысл в проведении ИИ? Через какое время после "неудач" можно думать об ЭКО?

Сообщение № 2145

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ольга! Присланной Вами информации недостаточно для окончательного ответа на Ваши вопросы. Решение по поводу Ваших жалоб может быть принято после проведения первичного приема у нас


  05.10.2012

  · ольга ·     e-mail           

спасибо большое Диана Николаевна за ответ.созвонилась с доктором Моххамадом из генетиса,который мне делал стимуляцию и он сказал через неделю приехать на узи,нераньше.

Сообщение № 2144

  03.10.2012

  · ольга ·     e-mail           

здравствуйте.сделала у вас эко.15 сентября Аида Рауфовна перенесла мне 3 четырехдневных эмбриона.на 13 день сдала хгч 1150.на 17 день пересдала результат 5000.в этот же день сделала абдоминальное узи в частной поликлинике.врач по узи беременности,плодного яйца не увидел.по узи размер матки длина70мм,толщина 48мм,ширина 67мм.форма неровная.эндометрий 12 мм.гиперэхогенный.яичники увеличены,в левом 2 анехогенных включения.в правом множественные гипоэхогенные полости.что это означает,что беременность внематочная,несмотря на то что хгч увеличился?и что делать дальше?очень беспокоюсь насчет внематочной.эко первое.

Сообщение № 2143

· Отвечает

    Кузьмина Диана Николаевна, врач акушер-гинеколог, репродуктолог


Уважаемая Ольга! В предоставленных Вами данных УЗИ и динамики ХГЧ абсолютные признаки внематочной беременности отсутствуют. С помощью УЗИ абдоминальным датчиком плодное яйцо трудно увидеть ранее 21 дня после переноса эмбрионов. Динамика роста ХГЧ является адекватной, так как Вам переносили 3 эмбриона. При этом не исключена вероятность многоплодной беременности, а внематочной минимальна. Вам следует повторить УЗИ трансвагинальным датчиком на 21 день у репродуктолога и в эти же сроки еще раз сдать кровь на ХГЧ (в той же лаборатории). Так как Вы живете в Твери, УЗИ я рекомендую сделать в клинике Генетис, врачи которой хорошо знакомы с особенностями течения беременности ранних сроков после ЭКО. Тем не менее, при любых болевых ощущениях или кровянистых выделениях необходимо обратиться в женскую консультацию или вызвать скорую помощь. Пожалуйста, держите нас в курсе Вашего здоровья. Очень желаю Вам хороших результатов.


  03.10.2012

  · Роман ·     e-mail           

А какова будет стоимость при процедуре ЭКО

Сообщение № 2142

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Роман! Стоимость процедуры ЭКО в нашем центре составляет 78500 руб. без учета стоимости препаратов.


  03.10.2012

  · Наталья ·     e-mail           

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли в институте терминал для оплаты медицинских услуг по банковской карте? И предусмотрено ли проживание на базе института иногородним?

Сообщение № 2141

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Здравствуйте Наталья! Терминала для оплаты мед. услуг по банковской карте у нас нет. Ближайший к нам терминал находится возле ст. метро "Чкаловская". Наш институт расположен на территории жилого комплекса "Олимпийская деревня",где есть "Центр отдыха спортсменов". Там останавливаются многие наши пациенты. Также Вы можете разместиться в отелях,находящихся рядом с нами.


  02.10.2012

  · Екатерина ·                 

здравствуйте была замерш.берем.в 2007.в августе2011 лапараскопия.не беременею.мне 32г.что делать дальше?смоленск. пила утрожестан,дюфастон.

Сообщение № 2140

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Здравствуйте,Екатерина! Предоставленной Вами информации недостаточно для полного ответа на Ваш вопрос. Пожалуйста,свяжитесь с нами по тел.: 9270014 и 4588969 и запишитесь на прием. Наши врачи с удовольствием Вас проконсультируют.


  02.10.2012

  · Роман ·     e-mail           

Здравствуйте!Меня зовут Роман, в браке 2 года.(возраст обоих 25лет)Нам с супругой поставили диагноз бесплодный брак-у меня большое количество малоподвижных сперматазоидов.Подскажите какой метод лечения выбрать(мы планировали ЭКО) с какими документами необходимо ехать к Вам (мы из Южно-Сахалинска)и сколько будет стоить процедура?

Сообщение № 2137

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Роман! Действительно, скорее всего вам показана процедура ЭКО с возможным переходом на процедуру ИКСИ. Это решит наш врач-репрдуктолог. Список необходимых анализов для проведения процедуры Вы найдете на нашем сайте в разделе «На прием». Стоимость процедуры ИКСИ без учета стоимости лекарств составляет от 105 до 115 тыс. рублей в зависимости от количества полученных ооцитов. На лекарства потребуется от 35 до 45 тыс. рублей.


  30.09.2012

  · юлия ·     e-mail           

уважаемая Екатерина!Аида Рауфовна всегда почти сразу отвечает на все вопросы.Я тоже ее пациентка.просто она сейчас в отпуске.скоро выйдет и ответит.Она замечательный доктор,и вообще у них в клинике работает замечательный коллектив!!!Юлия.Тверь.

Сообщение № 2136

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юля! Спасибо большое за своевременное вмешательство в нашу переписку с пациентами. У нас возникли временные технические трудности с ответами, которые мы в дальнейшем постараемся избегать.


  27.09.2012

  · Екатерина ·                 

здравствуйте.почему все пишут что вы отвечаете им на сообщения?.а я написала 2 письма и в ответ тишина!!!!!

Сообщение № 2135

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Екатерина! По каким-то причинам мы не получили Ваше сообщение, если они были отправлены по e-mail на наш адрес (info@bihr.ru). Может быть они попали в «спам» провайдера. Будьте добры, повторите их, пожалуйста, или задайте здесь на нашей интерактивной страничке.


  24.09.2012

  · Оксана ·     e-mail           

Здравствуйте. Делаете ли вы ИИДС в естественном цикле или только небольшую стимуляцию, так как боюсь стимулироваться после перенесенной недавно замершей беременности на 6 неделе после ИИДС в стимулированном цикле. И сколько у вас доноров. Спасибо.

Сообщение № 2134

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Оксана! Во-первых, извините, пожалуйста, за поздний ответ. Да. мы делаем такую процедуру. Следует, однако, помнить, что в процедуре ИИ в естественном цикле несколько снижается шанс на успех. Что касается количества доноров, то у Вас будет возможность выбрать подходящий вариант примерно из десяти.


  21.09.2012

  · Юлия ·     e-mail           

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, выписывается ли больничный лист при подготовке и ведении процедуры ЭКО?

Сообщение № 2133

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Извините, пожалуйста, за задержку с ответом. По окончании процедуры Вам выдают т.н. «Выписной эпикриз», в котором в конце указано, что «согласно приказу МЗ РФ №514 от 01 августа 2007 года (статья 55,56) данный документ является основанием для выдачи листка нетрудоспособности женщине по ее месту регистрации по месту жительства на весь период лечения (стимуляции суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбрионов) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно». На основании этого документа в Вашей поликлинике Вам обязаны выдать б/л.


  16.09.2012

  · Людмила ·                 

Здравствуйте. Возможно ли проведение ЭКО при фибромиоме матки?

Сообщение № 2132

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Людмила! Да, возможно.


  15.09.2012

  · людмила ·     e-mail           

Здравствуйте!Мне 35 лет от первого брака у меня дочь, во втором браке 7 лет , была в 2008 году замершая беременность с тех пор беременности нет. Мой гинеколог сказала что нас спасет только эко у меня фсг 10,21 и антимюллеровский гормон 0,67

Сообщение № 2131

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Людмила! Предоставленной информации недостаточно для ответа на Ваш вопрос. Для полноценного заключения требуется беседа с доктором на приеме.


  13.09.2012

  · Наталья ·     e-mail           

Здравствуйте! Скажите, пожалуйства, возьмёте ли Вы на ЭКО с показателем ФСГ на 3 день м.ц.- 14 мМЕмл (норма 2,50-10,20) если все остальные анализы в норме? Спасибо

Сообщение № 2130

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Наталья! Точный ответ на Ваш вопрос возможен только после УЗИ Ваших яичников и оценки остальных Ваших анализов.


  12.09.2012

  · елена ·     e-mail           

Сколько эмбрионов можно подсаживать при процедуре эко.Спасибо!

Сообщение № 2129

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Елена! Обычно подсаживают от 1 до 3-х эмбрионов. Это зависит от репродуктивного здоровья женщины и ее возраста.


  11.09.2012

  · Юлия  ·     e-mail           

у меня планируется поездка в С-Петербург с 17-20 сентября, я хотела бы получить квалифицированную консультацию по Эко, мне 44 года, не рожала, в принципе здорова, живу в узбекистане, русская, какие документы и предварительные анализы и обследования иметь при себе. по итогам консультации надеюсь на операцию ЭКО в вашем институте

Сообщение № 2128

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Юлия! из Вашего письма неясно,хотите ли Вы приехать на консультацию или сразу на консультацию и лечение. Напишите об этом или позвоните мне по тел.(812)458 89 69 или (812)927 00 14 Можно в эту субботу и воскресенье с 10 до 13.


  08.09.2012

  · Наталья ·     e-mail           

Аида Рауфовна! Сегодня (08.09.12 г.) консультировалась с Вами по телефону, а ранее (06.09.12 г.) писала на форум, после чего в качестве подготовки к ЭКО Вами были назначены следующие препараты: флуконазол, дюфастон и (?) вилотрофил (?), понимаю, что последний препарат был записан неверно. Прошу Вас продублировать название препарата, который назначался к употреблению за 2-3 дня до начала менструального цикла на период в 10 дней по 1 таблетке 2 раза в день дозировкой 500. Спасибо Вам! Наталья (г. Мурманск).

Сообщение № 2127

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Наталья! Это - вильпрафен.


  08.09.2012

  · наталья ·     e-mail           

здравствуйте!я делала эко в новосибирске.была возможность дорастить эмбрионы до 5 дней но так как подсадка приходилось бы на воскресенье и клиника закрыта,то мне подсадили 3 дневных.сейчас хочу делать еще эко и хотелось бы узнать как в данном случае поступают у вас если 5 день выпадает на воскресенье?просто не хотелось бы опясть попасть в такую ситуацию.

Сообщение № 2126

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Наталья! Мы работаем по скользящему графику без выходных. Если подсадка эмбрионов приходится на воскресенье, то делаем ее в воскресенье.


  06.09.2012

  · Наталья ·     e-mail           

Скажите, пожалуйста, при наличии полного комплекта документов на ЭКО (диагноз: бесплодие II трубно-перитонеального генеза), мы (жители г. Мурманск) можем записаться на первичный прием и сразу начать подготовку к оплодотворению в клинике на платной основе или необходимо заранее записаться и ждать очереди? В какой день цикла разумнее попасть на первичный приём? Возможно ли привезти лекарства с собой, если да, то какие нужны для так называемого классического ЭКО? Спасибо.

Сообщение № 2125

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Наталья! Если Вы и Ваш муж сделали все необходимые исследования (согласно перечню анализов на сайте института) и все они - в норме, то Вы можете записаться на первичный прием по тел. (812)4588969 или (812)9270014 (очереди нет). Записаться надо на 1-2 день цикла (!-ый день -начало месячных). И тогда, если все будет в норме (или приемлемо для начала процедуры) можно сразу начать процедуру. Лекарства у нас есть. Можно привести и свои: нужно 1000-1200 ед. пурегона или гонала-Ф и 10000 ед.прегнила или хорагона. Может потребоваться еще что-нибудь. Для более точного согласования даты Вашего приезда и ответа на др. вопросы позвоните мне в субботу 8.10 с 11 до 13 час.


  06.09.2012

  · татьяна ·     e-mail           

здравствуйте!при загибе матки перенос эмбрионов затруднен катетером?

Сообщение № 2124

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Татьяна! Да, несколько затруднен, но для опытного специалиста (у нас они есть)это не составляет особого труда.


  04.09.2012

  · Александр ·     e-mail           

Здравствуйте. Мы живем в Казахстане. С женой живем 4 года. За это время было 2 выкидыша и одна замершая беременность. Очень хотим иметь детей. Не подскажите к кому мы можем обратиться в Вашем институте или какие нужны первые действия? Спасибо

Сообщение № 2123

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемый Александр! Судя по всему, у Вашей жены - привычное невынашивание. Мы этой проблемой не занимаемся. Думаю, хорошие специалисты по этой проблеме есть и в Казахстане, прежде всего - в Алмаате. Если хотите в России - есть Институт акуш и гинекол. им. Кулакова в Москве и им.Отта в СПб и др. городах.


  04.09.2012

  · елена ·     e-mail           

здравствуйте!я хотела бы сделать эко но мой гинеколог из жк по узи сказал что у меня правый яичник расположен за маткой из за спаек и что в таких случаях при эко его не пунктируют и оставляют фолликулы внутри его.получается что смогут взять яйцеклетки только с одного яичника и значит шансы уменьшаются на хорошее оплодотворение?как у вас в клинике поступают в таких случаях?

Сообщение № 2122

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Елена, конкретно ответить на Ваш вопрос о возможности пункции у Вас обоих яичников можно только после осмотра Вас. Это можно сделать и в нашей клинике. Если пунктируется 1 яичник, шансы на оплодотворение не снижаются, но яйцеклеток может быть меньше.


  03.09.2012

  · Михаил ·     e-mail           

Возможно ли на Вашей базе пройти тематический курс по вспомогательным репродуктивным технологиям с получением сертификата?

Сообщение № 2121

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Михаил, это возможно. Сертификат мы выдадим, но это будет не сертификат государственного образца.


  03.09.2012

  · юлия ·     e-mail           

спасибо за ответ Аида Рауфовна.обязательно спрошу у Моххамада.он вправду очень отзывчивый врач.надеюсь что стимуляция идет хорошо и скоро я приеду к вам.

Сообщение № 2120

  02.09.2012

  · юлия ·     e-mail           

здравствуйте Аида Рауфовна!Я где то через неделю еду к вам с клиники генетис из твери на пункцию и подсадку.мне хотелось бы уточнить у вас что нужно будет привезти с собой на эти процедуры и можно ли попасть именно к вам на эти процедуры?

Сообщение № 2119

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Юлия! Все, о чем Вы спрашиваете,Вы можете выяснить в клинике Генетис у доктора Мухаммада. Если что-то останется неясным, позвоните мне: (812)458 89 69 или +79119270014


  25.08.2012

  · ольга ·     e-mail           

здравствуйте.за неделю до короткого протокола чуть чуть простыла и заболел зуб.какое лекарство можно выпить не навредя протоколу?очень беспокоит этот вопрос так как не хотелось бы откладывать протокол.

Сообщение № 2118

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважапемая Ольга Без дополнительных вопросов к Вам мне трудно точно ответить на Ваш вопрос. Поэтому позвоните мне.Тел: 458 89 69 или 927 00 14 в раб. время.


  22.08.2012

  · юлия ·                 

Здравствуйте, Аида Рауфовна! Беспокоит Дрокина Юлия-была у вас три недели назад. У меня нашли инфекции-сейчас лечу и предложили сдеклать вместо гистероскопии лапароскопию и при наличии гидросальпикса удалить трубы-что делать?

Сообщение № 2117

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Юлия! Без дополнительных вопросов к Вам мне трудно точно ответить на Ваш вопрос. Поэтому позвоните мне.Тел: 458 89 69 или 927 00 14 в раб. время.Можете позвонить в субботу.


  21.08.2012

  · татьяна ·     e-mail           

уважаемая аида рауфовна если мне начнут короткий протокол со 2 дня цикла то на какой примерно день цикла я должна буду приехать на пункцию к вам в санкт петербург?и сколько дней нужно будет находиться у вас?

Сообщение № 2116

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Татьяна! Отвечаю на Ваши вопросы. День приезда определит Ваш врач в Твери. Для проведения пункции нужно несколько часов. Последующий перенос эмбрионов производится на 3-5 день после пункции. Здесь Вы должны решить - остаться ли в Питере или уехать домой и через несколько дней приехать на перенос. Более подробно об этом также может рассказать Ваш врач в Твери.


  16.08.2012

  · татьяна ·     e-mail           

я забыла написать что буду делать спермой донора.

Сообщение № 2115

  16.08.2012

  · татьяна ·     e-mail           

здравствуйте аида рауфовна!я к вам приеду в середине сентября с твери от клиники генетис.мне 36 лет и хотелось б узнать сколько эмбрионов в моем возрасте будут подсаживать и на какой день будет подсадка?

Сообщение № 2114

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Татьяна! Пациенткам старше 35 лет мы обычно переносим 2-3 эмбриона. Точное кол-во переносимых эмбрионов определяется индивидуально в зависимости от числа оплодотворившихся яйцеклеток.


  12.08.2012

  · Ольга ·                 

Уважаемые сотрудники! Почему буквально за 3 месяца у Вас поменялись цены на ЭКО НЕСКОЛЬКО РАЗ В БОЛЬШУЮ СТОРОНУ?Мы планировали проводить его у Вас,рассчитывая на отложенные деньги.Теперь придется делать в Мариинке.У них ЭКО пока 58.000 руб.Смотрели другие клиники,там тоже изменений в цене нет.С чем связано подорожание?

Сообщение № 2113

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ольга! Повышение цен на ЭКО связано с непрекращающейся инфляцией и связанным с этим ростом цен на расходные средства. Поскольку Вы были ориентированы на прежние цены, мы можем сделать Вам скидку до уровня прежней цены. По этому вопросу Вы можете связаться со мной по телефону 458 89 69 или 927 00 14


  12.08.2012

  · GogOEr ·     e-mail     аська:313721343     

Как то так Рок это злой дядька добродушной красавицы Судьбы.

Сообщение № 2112

  12.08.2012

  · татьяна ·     e-mail           

здравствуйте!ответьте пожалуйста если я приеду по направлению клиники генетис из твери где проведут суперовуляцию сколько я должна буду вам заплатить за остальные этапы эко?

Сообщение № 2111

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Татьяна! Пациенты из Твери, прошедшие на месте овариальную симуляцию, доплачивают у нас 900 руб за прие плюс 56300 руб за процедуру, плюс 5280 за наркоз


  11.08.2012

  · Валентина ·     e-mail           

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можете ли Вы нам помочь. Мы две девушки и хотим иметь общего ребенка, путем что одна из нас будет, гестационным курьером.

Сообщение № 2110

  07.08.2012

  · Юлия ·     e-mail           

Здравствуйте, хотели с мужем воспользоваться услугами суррогатной матери. Занимаетесь ли вы подбором суррогатных матерей? Есть ли у вас суррогатные матери из нашего города Петрозаводска? Какова стоимость услуг? Телефон для связи в любое время: 8 921 2226197

Сообщение № 2109

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Да,мы делаем ЭКО с суррогатной матерью. Стоимость услуг,в т.ч.по суррогатному материнству,Вы найдете на нашем сайте.Обращаем Ваше внимание,что цены могут меняться. Из Петрозаводска суррогатных мам у нас нет. Суррогатную маму наши пациенты находят сами. Есть специализированные агенства,такие как "Благо",тел:(812)7670673 и 89216504571 и "Спарта",тел:89110010720.Все вопросы об оплате(в т.ч. и юридические моменты)суррогатной мамы Вы решаете с ней самостоятельно. Однако лучше всего,если суррогатной матерью будет Ваша родственница или знакомая.Возможно это обойдется Вам дешевле.


  06.08.2012

  · Азиза Анатольевна ·     e-mail           

Здравствуйте,хотим с мужем стать родителями. Сдать анализы, на скрытые инфекции,УЗИ,...,полностью обследоваться,чтоб родился здоровый малыш,не навредив моему здоровью.Можно ли это сделать в Вашем институте? И сколько это будет стоить? Спасибо заранее.

Сообщение № 2108

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Азиза Анатольевна! Мы можем с Вами спланировать Вашу беременность и проинфрмировать Вас,какие анализы Вам следует сделать,а так же определить их стоимость.Часть этих анализов Вы сможтие сделать у нас,часть-в специализированной лаборатории,с которой мы сотрудничаем.Пожалуйста,позвоните нам и запишитесь на прием-консультацию


  26.07.2012

  · таисия ·     e-mail           

Добрый день! Хочу задать вопрос. 22.07.2010 была удалена правая маточная труба(внематочная беременность)была сделана операция Лапароскопия.16.07.2012 левосторонняя тубэктомия,была сделана (червосечение)Вопрос:когда мне можно делать ЭКО,после операции?Спасибо за внимание.

Сообщение № 2107

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Таисия,ЭКО в Вашем случае можно делать через 4-6 месяцев после операции


  26.07.2012

  · Ласковая ·                 

Добрый день! Существует ли в БИРЧ лист ожидания для пар, которым требуется ДЯ ? Если да, то каково приблизительно время ожидания?

Сообщение № 2106

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ласковая,время ожидания ДЯ у нас составляет от 2.5 и до 3 месяцев. Окончательно это решается на первичном приеме.


  25.07.2012

  · таисия ·     e-mail           

Добрый день! Хочу задать вопрос. 22.07.2010 была удалена правая маточная труба(внематочная беременность)была сделана операция Лапароскопия.16.07.2012 левосторонняя тубэктомия,была сделана (червосечение)Вопрос:когда мне можно делать ЭКО,после операции?Спасибо за внимание.

Сообщение № 2105

  25.07.2012

  · Александра ·                 

Дорогие сотрудники Балтийского института! Хочу выразить вам благодарность за чудо, которое вы совершили: у нас 8 июля родилась доченька!!! Особенное СПАСИБО врачу Аиде Рауфовне, необычайно отзывчивому человеку и прекрасному профессионалу! Желаем вам процветания и новых побед! Ваши Звонаревы, Александра, Виктор и Машенька

Сообщение № 2104

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Дорогие Александра, Виктор и Машенька! Поздравляем вас с замечательным событием! Желаем вам здоровья и счастья! Спасибо за теплые слова. Если у вас будут планы дальнейшего прибавления семейства, будем рады вам помочь еще раз.


  25.07.2012

  · Нина ·                 

Здравствуйте. Мы с мужем приедем к вам на процедуру ИИ в августе.Можно ли провести процедуру в естественном цикле? Спермограмма (объем 3,5 мл, РН 8,0 цвет-серо-белый, концентрация спермы 7,0 млн; общее кол-во в эякуляте 24,5млн. После центрифугирования -6 млн, все неподвижные.Из них 2 млн- живые, 4- мертвые, лецитиновые зерна в незн.кол-ве. Достаточно ли таких показателей для ИИ? Если возможно провести процедуру в естественном цикле, то то на какой день менструального цикла необходимо обратиться в Центр? Есть ли шанс на 8 день М.Ц.?

Сообщение № 2103

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Марина Викторовна! Учитывая показатели спермограммы Вашего супруга (олигозооспермия), Вам показано проведение процедуры ЭКО/ИКСИ, ИИ делать не целесообразно Остальные детали лучше согласовать по телефону.


  23.07.2012

  · Ольга и Сергей ·                 

Уважаемые врачи!Правда ли ,что в Вашем институте старое оборудование,устаревшие схемы стимуляции и врачи постоянно меняются? И как следствие-низкие результаты Эко. Собирались приехать на прием (мы из другого города),но в интернете начитались только про хорошее доброе отношение со стороны врачей до тех пор,пока оплачиваешь Вам услуги.А если эко не получилось,то Ваши сотрудники бросают трубки и не хотят разговаривать.Все-таки Вы пишете,что первые начинали Эко и % удач должен быть больше,чем у других.Или это антиреклама? Спасибо заранее за правдивый ответ.

Сообщение № 2102

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемые Ольга и Сергей! Нет, неправда. Вы можете в этом убедиться сами, приехав на прием. Что касается схем стимуляции, принципиально эти схемы определены давно. Да, появляются новые препараты. Мы широко используем их в своей работе, но анализируя (на собственном и мировом опыте) целесообразность их применения при различных формах бесплодия. «Постоянно меняются врачи» - это явление присуще большинству центров репродукции, где ротация кадров происходит по самым разнообразным причинам (смена поколений, взаимоотношения в коллективе, величина денежного вознаграждения и т.д.). Наш коллектив всегда отличал сплоченность и вежливое, доброжелательное отношение ко всем пациентам. Мы готовы всегда ответить на самые разнообразные ваши вопросы. В отношении % удач. Что значит он «должен быть больше, чем у других»? Это – не поточное производство, где качество работы определяется чем-то вроде «социалистического соревнования». В последние годы он составляет у нас не менее 35-40%. А в последние месяцы этого года частота успеха достигает 45%.Это более, чем хорошие, сравнимые с мировыми, показатели успеха. И последнее. Советуем Вам не довольствоваться слухами и впечатлениями сторонних лиц, а составить собственное объективное представление о нас, побывав в нашем центре.


  18.07.2012

  · Ира ·     e-mail           

Здравствуйте!У меня второй брак,общих детей нет.Живем в браке 13 лет,предохранялись календарным способом.Т.к. месячные всегда регулярные,это удавалось,кроме одной случайной десятилетней давности беременности,закончившейся мини-абортом.К сожалению поздно (мне 47 лет) пришли к мысли о том,что очень хотим ребенка.Обследовались.Все в порядке у меня и у мужа с репродуктивной функцией.Остановило то,что очень высока вероятность из-за моего возраста генетических отклонений у ребенка.Возможно ли у вас с помощью ЭКО устранить эти риски и какие для этого используются методы в вашем институте?

Сообщение № 2101

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Учитывая Ваш возраст, шанс «с помощью ЭКО устранить риск генетических отклонений у ребенка», полученного в результате использования Ваших собственных яйцеклеток, почти нулевой. Поэтому Вам лучше воспользоваться услугой «донорская яйцеклетка», что почти исключает риск каких-либо генетических осложнений. В любом случае, при успехе процедуры Вам будет рекомендовано сделать т.н. пренатальную диагностику генетических аномалий у плода.


  16.07.2012

  · Елена С ·                 

Здравствуйте! Я была у вас на первичном приеме и хочу уточнить когда лучше приехать со всеми анализами, чтобы сделать ЭКО (за сколько дней до начала цикла). Спасибо!

Сообщение № 2100

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Елена! Для проведения процедуры ЭКО Вы должны быть у нас не позднее 1-2 дня м.ц., т.е. примерно за 1-2 дня до предполагаемных месячных.


  09.07.2012

  · Ирина ·                 

Добрый день!Доктор назначила прием на 13-15 д.м.ц.Анализы по гормонам готовы.Вопрос: необходимо ли в этот день предоставить также клинический и биохимический анализ крови.Эти анализы действительны 1 месяц и,может,есть смысл принести позже "посвежее"?Насколько эти данные влияют на назначение гормональной подготовки к ЭКО.Заранее благодарю за ответ.

Сообщение № 2099

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! «Свежие» анализы приносить не обязательно. Если будет необходимость, на приеме врач уточнит, когда и какие анализы необходимо доделать к моменту включения Вас в программу лечения.


  09.07.2012

  · Вера ·                 

Здравствуйте! Мне 38 лет. Собираемся делать ЭКО. В апреле 2012г сдала анализы на гормоны ФСГ-13,1: ЛГ-3,07; Эстродиол-252: Тестерон-0,7; Антимюллеров гармон- менее 0,18. Сказали что, ФСГ высоковать но рискнуть можно. В июне сдала анализ ФСГ- 7,69, начали программу ЭКО, при пункции оказалось, что фолекула пустая. Через 10 (на 2 день цикла) сдала анализ на ФСГ-28,2. Подскажите, пожалуйста, может ли ФСГ подняться от стимуляции при проведении ЭКО, и если нет можно его понизить и родить своего ребенка. За ранее большое спасибо!

Сообщение № 2098

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Вера! Очень сомнительно, что уровень ФСГ в крови чрез 10 дней оказался столь высоким (28,2 по сравнению с 7,69 в июне и даже с 13,1 – в апреле). Со стимуляцией овуляции это никак не связано. Советую Вам через некоторое время повторить анализ.


  08.07.2012

  · Наталья ·     e-mail           

Здравствуйте. У меня 9 неделя беременности, замерла на 7-8 неделе. На следующей неделе буду делать чистку. Беременность первая, в будущем хочу избежать подобных проблем. Когда после операции можно приехать к вам на прием, чтобы заняться обследованием и планированием следующей беременности? Спасибо.

Сообщение № 2097

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Наталья! После медицинского аборта планировать беременность Вы можете не ранее, чем через полгода. Чтобы не терять время и обсудить Вашу ситуацию, вскоре после выскабливания полости матки созвонитесь, пожалуйста, со мной (458 8969).


  06.07.2012

  · Ольга ·     e-mail           

Добрый день! Подскажите пожалуйста , я в 2010-2011 г делала в институте 1 ЭКО и 2 ИИ , в 2012 планирую ЭКО , расчет стоимости будет , исходя из ранее 2 проведенных ИИ или 1 ЭКО ? Cпасибо за ответ.

Сообщение № 2096

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ольга! Расчет стоимости предстоящей процедуры, третьей по счету, обязательно будет производиться с учетом ранее выполненных у нас 2-х процедур.


  06.07.2012

  · Анастасия ·     e-mail           

Здравствуйте. У меня проблемы с менструальным цмклом-несколько раз были кровотечения, месячные долго, мажет несколько дней до и после. Ставили под вопросом эндометрит и хр.сальпингоофорит, окончательно так и не определили. теперь еще эрозия и эндоцирвицит. Гинекологи не прописывают никакого лечения, а советуют обратиться в центр репродуктологии. Скажите, вы проводите обследование и лечение подобных проблем, если я пока не планирую беременность?

Сообщение № 2095

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Анастасия! Мы проводим обследование наших пациентов, консультируем и назначаем им лечение. Для этого Вам необходимо приехать к нам на первичный прием со всеми, имеющимися у Вас, анализами, предварительно записавшись по телефону (812)4588969 или (812)9270014.


  05.07.2012

  · Марина и Александр ·                 

Добрый день! Хотим поблагодарить коллектив БИРЧ и особенно Касумову Аиду Рауфовну за нашего сыночка)) Успехов вам и процветания !!!

Сообщение № 2094

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемые Марина и Александр! Спасибо. Мы очень рады за вас. Весь коллектив института желает Вам успеха. Растите, не болейте, приезжайте за следующим.


  05.07.2012

  · ирина севастьянова ·                 

здравствуйте! осенью 2011 делала ИИ с донорской спермой. к сожалению ребенок был с патологией не совместимой с жизнью. делали кесарево. мне 32 года, хочу снова сделать ИИ. вопрос: нужно ждать 2 года после кесарева и только потом повторять процедуру или можно уже сейчас? (кесарево было в мае этого года)

Сообщение № 2093

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ирина! Планировать беременность после операции кесарево сечение Вы можете не ранее, чем через год-полтора.


  02.07.2012

  · Ольга ·     e-mail           

Здравствуйте! Беспокоит вас доктор из Казани, скажите пожалуйста, есть ли в вашем институте курсы повышения квалификации по репродуктологии? Если да, тогда будут проходить и какая их стоимость? Спасибо, Ольга.

Сообщение № 2092

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Да, у нас проводится двухнедельный курс обучения по репродуктологии. Чтобы уточнить некоторые вопросы, позвоните нам, пожалуйста, в конце этой недели по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  28.06.2012

  · ИРИНА ·                 

здравствуйте,скажите после переноса двух эмбрионов,как часто на вашей практики приживаются оба эмбриона?

Сообщение № 2091

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ирина! В нашей практике после переноса двух эмбрионов гораздо чаще возникает одноплодная беременность.


  25.06.2012

  · лена ·                 

Здравствуйте, скажите после переноса эмбрионов к вам надо приходить на приём,или приходить только после результата теста через две недели?

Сообщение № 2090

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Лена! После переноса эмбрионов к нам приходить не обязательно. Вы спокойно ждете результата, соблюдая рекомендации, которые дал Вам врач.


  20.06.2012

  · Алина ·     e-mail           

Здравствуйте!У меня к вам такой вопрос. В этом году при сдаче анализов для проведения эко выяснилось что у меня гепатит с,я обратилась к ификционисту она написала справку что противопаказаний нет. после я здала алт оно 54.7 при норме 0-35 скажите мне нужно его понижать или можно так вступать в протакол?

Сообщение № 2089

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Алина! Если инфекционист написал, что противопоказаний для проведения процедуры ЭКО нет, вероятно, процедуру можно провести. Но окончательное решение врач примет после первичного приема, на который желательно чтобы Вы приехали, предварительно записавшись по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  20.06.2012

  · Dileep ·     e-mail     аська:690149135     

Thank God! Someone with brains spkeas!

Сообщение № 2088

  18.06.2012

  · Ольга ·     e-mail           

Здравствуйте!! Скажите пожалуйста если я хочу зделать ИКСИ или ИИ,можноли сразу здать все необходимые анализы и как быстро можем приступить к этой процедуре??? СПАСИБО!!

Сообщение № 2087

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Любая процедура, как правило, начинается со второго дня менструального цикла. За неделю до указанного срока Вы можете приехать на первичный прием и сдать у нас все анализы. На прием необходимо записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  15.06.2012

  · Оксана ·     e-mail           

Добрый день. Скажите пожалуйста, какие составляющие биохимии крови нужно сдавать, потому что их очень много для процедуры ИИ СД. Заранее спасибо.

Сообщение № 2086

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Оксана! Для проведения процедуры ИИ желательно сделать анализы на АЛТ, АСТ и билирубин.


  14.06.2012

  · Ольга Хонякова ·     e-mail           

Хочу поделиться в вами радостной новостью: 8 мая родился мой долгожданный сыночек. Аида Рауфовна, огромное спасибо от нашей семьи Вам и всем Вашим коллегам за обретенное счастье материнства. Спасибо за Вашу отзывчивость и участие. Желаю здоровья, удачи, процветания, успехов и только положительных результатов в Вашей работе.

Сообщение № 2085

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ольга! Мы все очень за Вас рады. Будьте счастливы, растите и не болейте. Спасибо за добрые пожелания.


  13.06.2012

  · Наталия ·     e-mail           

Огромное спасибо всей администрации БИРЧ за понимание. Администратору Наталье Геннадиевне - легкий в общении человек, доброжелательная и позитивная. Медсестрам Светлана Юрьевне и Галина Ивановне за доброту и чуткое внимание. Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Аиде Рауфовне - это отзывчивый, светлый человек. Она помогает всегда и даже если надо проконсультирует потелефону в любое время. Спасибо Вам Аида Рауфовна ЗА ВСЕ.

Сообщение № 2084

  11.06.2012

  · Наталья ·                 

Уважаемые врачи! Пошла на прием не в Вашу,в другую клинику.Планирую ЭКО.На приеме врач сказала,что перед ЭКО необходимо сделать лапароскопию.Очень удивлена.По-моему Эко делается в случаях,когда лапароскопия не помогла?!Для чего? Если в Вашем институте делать ЭКО,тоже нужна лапароскопия?

Сообщение № 2083

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Наталья! Лапароскопию обычно делают по показаниям (эндометриоза, гидросальпинкс). Если Ваше бесплодие обусловлено непроходимостью маточных труб или их отсутствием лапароскопию делать нет необходимости.


  07.06.2012

  · Оксана ·     e-mail           

Здравствуйте. В какой день менструального цикла нужно прийти на первичный приём или это не имеет особого значения, так как я неместная и сразу планирую проведение процедуры ИИ с ДС. Спасибо.

Сообщение № 2082

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Оксана! В принципе на первичный приём можно придти в любой день менструального цикла.


  06.06.2012

  · юлия ·                 

Здравствуйте! Подскажите, появился какой то новый метод-насечки на эмбрионе, чтобы он лучше прикрепился при подсадке и применяете ли такой метод?Была одна неудачная попытка у вас, на вторую хочу подготовиться получше.

Сообщение № 2081

· Отвечает

    Никитин Анатолий Илларионович

директор Балтийского института репродуктологии человека с момента его создания в 1993 г., доктор медицинских наук, профессор, Лауреат премии правительства РФ за работу «Программа ЭКО в лечении бесплодного брака», член Европейского общества репродуктологов[ESHRE], почетный член Российской ассоциации репродукции человека [РАРЧ]


Уважаемая Юлия! «Насечки на эмбрионе» не делает никто. Иногда, когда блестящая оболочка эмбриона слишком толстая, делают так называемый «вспомогательный лазерный хэтчинг» - разрушение участка этой оболочки для облегчения «вылупления» бластоцисты. Но это – только один из технологических приемов, далеко не во всех случаях показанный. У нас лазерный хэтчинг не применяется.


  05.06.2012

  · Татьяна ·     e-mail           

Здравствуйте! Мне 42,5 года. В течении 1 года я прошла 3 попытки ЭКО/ИКСИ (в других клиниках). Переносили по 3 эмбриона качества А8. Эндометрий на момент переноса был всегда более 10 мм. Неудачно. Последний м.цикл был очень скудным. Может ли это быть началом наступления климакса? Возможно ли при климаксе вступление у вас в программу ЭКО с донорскими ооцитами или эмбрионами? Через какое время после неудачного ЭКО можно вступать в донорскую программу? Заранее благодарю за ответ.

Сообщение № 2080

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! Скудные месячные (олигоменорея) действительно могут явиться признаком начала менопаузы. Вступление в программу ЭКО с донорскими ооцитами возможно. А провести следующую процедуру можно спустя 1-2 месяца после предыдущей.


  05.06.2012

  · Любовь ·     e-mail           

Здравствуйте уважаемые доктора, год назад мне делали гсг и сказали что нужно делать эко, что лапараскопия мне не поможет,мы с мужем живем в гражданском браке очень хотим детей подскажите пожалуйста список всех анализов которые необходимо сдать перед приездом к вам

Сообщение № 2079

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Любовь! Список необходимых для проведения процедуры ЭКО анализов Вы найдете на нашем сайте –www.bihr.ru – в разделе «На прием». Однако, Вам необходимо записаться на первичный прием, чтобы уточнить у врача список дополнительных анализов. Это можно сделать по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  05.06.2012

  · Любовь ·     e-mail           

Подскажите сколько буде стоить Эко с лекарственными препаратами

Сообщение № 2078

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Любовь! Стоимость процедуры ЭКО с лекарственными препаратами сегнодня составляет примерно 110-120 тыс. рублей.


  04.06.2012

  · ЕЛЕНА ·                 

скажите какой препарат при пункции используют для наркоза

Сообщение № 2077

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! При пункции для наркоза используется пофол.


  01.06.2012

  · Оксана ·     e-mail           

Здравствуйте уважаемые доктора. Мне 35 лет. Была одна беременность (7 лет назад) закончилась выкидышем на небольшом сроке, пролечилась. Мужа у меня нет, я планирую сделать искуственную инсеминацию в вашей клинике спермой донора. Сдала все анализы (кровь и мазки), я - здорова. Единственное, что мне оставалось сделать - это ГСГ, как требуется. Но это оказалось невозможным, в самом начале процедуры всё сорвалось по причине невыносимой боли, которую я испытала даже с учётом обезболивающего укола. Врач потом мне сказала, что не у всех это процедура получается, посоветовала лапароскопию. Возможна ли процедура ИИ без ГСГ, если нет, то что вы мне посоветуете, поскольку желание родить ребенка у меня по прежнему очень сильное. Зараннее благодарю.

Сообщение № 2076

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Оксана! Процедуру ИИ можно провести и без лапароскопии и ГСГ. Но на это нам необходимо Ваше согласие, поскольку Вы должны понимать, что в таком случае мы вынуждены работать «вслепую».


  28.05.2012

  · вика ·                 

здравствуйте, я готовлюсь к процедуре эко в вашей клинике, скажите что должно быть написано в заключении терапевта, он требует формулировку. Спасибо за ответ

Сообщение № 2075

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Вика! Терапевт должен дать заключение о том, что у Вас нет противопоказаний к вынашиванию беременности.


  28.05.2012

  · Елена ·     e-mail           

В какую сумму может обойтись ЭКО при использовании спермы донора, которая хранится в Вашем институте? Хотя бы примерные нижние и верхние границы. Спасибо.

Сообщение № 2074

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Процедура ЭКО (без лекарственных препаратов) стоит 70 тыс. рублей. На лекарства понадобится от 25 до 45 тыс. рублей + донорская сперма – 6500 рублей. Итого – около 110 – 120 тыс. рублей.


  28.05.2012

  · Елена ·     e-mail           

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу я приехать на первичный прием и одновременно сдать в Вашем институте все необходимые анализы? Возможно ли это сделать за один день? Или все-таки что-то лучше сделать у себя в городе? Честно говоря, УЗИ мне хотелось бы совершенно точно сделать у Вас.

Сообщение № 2073

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Да, возможно.


  22.05.2012

  · Оксана ·     e-mail           

Здравствуйте (моё сообщение № 2070). Как я поняла надо сначала приехать на приём, на котором врач решит, какие анализы надо сдавать конкретно в моём случае. Но дело, в том что я живу в другом городе и хотела бы приехать сразу и на процедуру тоже. Извините за назойливость.

Сообщение № 2072

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Оксана! Если Вы хотите сразу попасть в программу лечения, во-первых, учитывая тот факт, что процедура ЭКО (короткий протокол) начинается со 2 дня менструального цикла, Вы должны быть у нас не позднее этого срока. Во-вторых, Вы должны иметь пакет обязательных анализов. Это – СПИД, RW, гепатиты В и С, инфекции, кровь (клинический анализ, группа крови, Rh фактор, время свертывания), биохимия, ЭКГ, заключение терапевта. Кроме того сделайте, пожалуйста, гормональные анализы – ЛГ. ФСГ(2-3 д.м.ц.), Пролактин (3-5 д.м.ц.), DHEA, тестостерон.


  21.05.2012

  · Майя ·     e-mail     аська:560957672     

Подскажите пожалуйста, по ваше практике, на какой день вы подсаживаете эмбриончиков?

Сообщение № 2071

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Майя! Обычно эмбрионы мы пересаживаем в матку на 4-5 день после пункции, когда они достигают стадии бластоцисты.


  21.05.2012

  · Оксана ·     e-mail           

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько по времени действительны гормональные анализы крови, биопсия эндометрия, цитологическое исследование мазков шейки матки, обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител? Будет ли действительна ЭКГ, сделанная в декабре? И нужно ли вообще делать обследования, отмеченные как "по показаниям"? Спасибо.

Сообщение № 2070

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Оксана! Все, названные Вами анализы, действительны месяц. Необходимость проведения их повторно, равно как и анализов, отмеченных "по показаниям", определяет врач репродуктолог.


  21.05.2012

  · Майя ·     e-mail     аська:560957672     

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в вашей лаборатории культивирование эмбрионов до стадии бластоцид? Может вопрос глупый, но начиталась в интернете, что не каждая лаборатория может это делать. Заранее спасибо.

Сообщение № 2069

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Майя! Да, в нашей лаборатории осуществляется культивирование эмбрионов до стадии бластоцисты.


  20.05.2012

  · вика ·                 

скажите, оплата ваших услуг возможна без наличным расчётом

Сообщение № 2068

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Вика! Оплата наших услуг по безналичному расчёту возможна. Для этого, во-первых, необходимо определиться с процедурой, во-вторых, с бухгалтером нашего центра произвести примерный расчет ее стоимости. Это можно будет сделать по телефону (812)458 8969.


  17.05.2012

  · Чернега Л. ·                 

Уважаемая Аида Рауфовна!Не хочется отвлекать Вас звонками во время приема.Вопрос: В списке обязательных анализов у Вас на сайте указаны гормональное исследование крови: эстрадиол, ЛГ, ФСГ и т.д.А в моей программе этих анализов не назначено.Так мне их надо или не надо сдавать? С уважением,Людмила.

Сообщение № 2067

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Людмила! На данном этапе гормональные исследования Вам делать нет необходимости.


  17.05.2012

  · Виктория ·                 

Я делала эко икси, у меня остались 5 криоэмбрионов. Муж сдал посев спермы и обнаружился рост хламидий, кровь lgG и lgA отрицательна, ПЦР в реальном времени < 500, уролог сказал, что титр маленький но все равно инфекция присутствует и ее надо лечить, у меня посев, пцр, кровь отрицательно и ни разу в жизни не было положительно, анализы сдаю каждые полгода. Но все равно назначили курс лечения. У меня вопрос о криошках, мы не знаем когда могла появится эта инфекция, если она была до эко, то криоэмбрионы тоже заражены? есть ли смысл их продолжать хранить и после лечения делать криоперенос?

Сообщение № 2066

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Виктория! Существенных опасений о «здоровье» Ваших эмбрионов нет. Курс противохламидийного лечения пройти конечно надо (обоим), но смысл продолжать их хранить и после лечения делать криоперенос есть.


  17.05.2012

  · Светлана ·     e-mail           

проводится ли в центре процедура определения окна имплантации?

Сообщение № 2065

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! При переносе эмбрионов в нашем центре учитывается «окно имплантации», для определения которого используется принятая в БИРЧ методика.


  16.05.2012

  · вика ·                 

здравствуйте, мы живём в другом городе, скажите после подсадки эмбрионов мы можем сразу поехать на машине или на поезде домой(в тверь)или всё таки нужен покой

Сообщение № 2064

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Вика! Через час-полтора после подсадки эмбрионов Вы, не торопясь, избегая различных нагрузок (тяжести, волнения и пр.), сможете отправиться домой на машине или на поезде в тот же день. В последующие две недели поостерегайтесь всяческих перегрузок.


  14.05.2012

  · Мария ·                 

Здравствуйте, я бы хотела узнать о замораживании эмбрионов, скажите после пересадки такого эмбриона снижается ли шанс наступления беременности,и не повлияет ли это на здоровье будущего ребёнка?

Сообщение № 2063

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Мария! Шанс наступления беременности после размораживания эмбрионов несколько снижается, но на здоровье будущего ребёнка процедура размораживания практически не оказывает никакого влияния.


  14.05.2012

  · Ольга ·                 

Здравствуйте,по прайсу я вижу,что ЭКО стоит 70тыс.А лекарства?Я понимаю,что назначает все врач. Но какова максимальная стоимость ЭКО с учетом лекарств?

Сообщение № 2062

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! В зависимости от того, как Ваши яичники будут отвечать на препараты, стоимость лекарств может составить от 35 до 50 тыс. рублей. Соответственно стоимость процедуры ЭКО с лекарствами может составить от 110 до 120 тыс. рублей.


  11.05.2012

  · Анастасия ·                 

Скажите, если беременность наступила при помощи эко, женщине обязательно лежать на сохранении, или это зависит от состояния здоровья?Спасибо

Сообщение № 2061

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Анастасия! Нет, не обязательно, если нет никаких признаков угрозы прерывания беременности, которые определяет Ваш лечащий врач.


  11.05.2012

  · Ирина ·                 

Скажите пожалуйста, если я к вам приеду на процедуру эко+икси из клиники ГЕНЕТИС, сколько мне будет стоить эта процедура без учёта лекарств?Спасибо за ответ.

Сообщение № 2060

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Если это будет ЭКО, у нас Вы заплатите вместе с анестезией 61500 рублей. Если речь идет об ИКСИ -+ еще от 25 до 35 тысяч в зависимости от количества ооцитов, оплодотворенных с помощью ИКСИ. В итоге процедура ЭКО/ИКСИ Вам обойдется в от 86,5 тыс. до 96,5 тыс. рублей.


  10.05.2012

  · ТАТЬЯНА ·                 

добрый день, скажите возможна ли у вас оплата эко, икси в кредит?

Сообщение № 2059

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! Оплата всех процеду у нас осуществляется пациентами наличными. При этом оплата их в кредит не предусмотрена.


  04.05.2012

  · Юлия ·     e-mail           

Здравствуйте! Мы с мужем женаты 10 лет, за это время я ни разу не беременела. Делала лапароскопию (толстая оболочка),но беременность не наступила. Скажите что лучше ЭКО или ИКСИ? И как можно к вам попасть, если мы из другого города (Тверь)?

Сообщение № 2058

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Какая процедура Вам показана (ЭКО или ИКСИ) определит врач репродуктолог. Очень желательно, чтобы Вы нашли возможность (это можно спланировать на одну из суббот) и приехали к нам на первичный прием с имеющимися у Вас справками и анализами, касающимися Вашего здоровья. Если соберетесь, позвоните, пожалуйста, и запишитесь на прием – (812)458 8969.


  03.05.2012

  · ТАТЬЯНА ·                 

Здравствуйте!Скажите после процедуры эко или икси кесарево сечение неизбежно, или всё таки возможны роды естественным путём?

Сообщение № 2057

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! После процедуры ЭКО или ИКСИ возможны роды естественным путём, но стратегию ведения родов определяют некоторые обстоятельства и, прежде всего, врач акушер гинеколог.


  03.05.2012

  · елизавета ·                 

Здравствуйте, скажите если мы к вам приедем на эко/икси по направлению из клиники генетис, эко нам будет стоить по вашим ценам, или по ценам клиники генетис? Спасибо за ответ.

Сообщение № 2056

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елизавета! За процедуру ЭКО с момента пункции Вы будете платить по ценам нашего прейскуранта.


  02.05.2012

  · Диана ·                 

Здравствуйте, скажите при эко/икси возможно подсадить одного эмбриона,и уменьшаются ли от этого шансы наступления беременности

Сообщение № 2055

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемая Диана! Один эмбрион пересадить можно. Есть страны и клиники, где только так и делают. Вероятность наступления беременности при переносе двух и более эмбрионов увеличивается. Вместе с тем, растет и риск развития многоплодной беременности. Решение принимается совместно пациентами и врачом с учетом возраста пациентки, состояния ее здоровья, количества предшествовавших процедур ВРТ и пр.


  02.05.2012

  · Антон ·                 

Добрый день!Мне 38 лет моей супруге 28.У меня есть дети от первого брака,у супруги никогда не было детей.Мы хотим детей,но сразу двойняшек и если возможно разнополых.Возможно ли с помощью Вашей клиники это осуществить?

Сообщение № 2054

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Антон! Добро пожаловать на День открытых дверей в БИРЧ 13 мая в 12 часов.


  01.05.2012

  · екатерина ·                 

Здравствуйте!мы с мужем хотим одного ребёнка, возможно ли это при эко/икси? Спасибо за ответ,

Сообщение № 2053

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Екатерина! Да, возможно.


  28.04.2012

  · Елена С ·     e-mail           

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, какой срок действия имеют анализы крови ФСГ, ЛГ, АМГ, Ингибин В, ТТГ, Т3,Т4, вирусы простого герписа,цитомегаловирус, токсоплазмоз. С уважением, Елена С

Сообщение № 2052

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Все анализы на гормоны (ФСГ, ЛГ, АМГ, Ингибин В, ТТГ, Т3,Т4) действительны до 2 месяцев, на инфекции (вирус простого герпеса, ,цитомегаловирус, токсоплазмоз) – 1 месяц.


  28.04.2012

  · Любовь ·                 

Здравствуйте, уважаемые доктора, является ли необходимой для проведения процедур ЭКО / ИИ лапароскопия, или достаточно результатов ГСГ ?

Сообщение № 2051

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Любовь! Для ИИ достаточно ГСГ. Для процедуры ЭКО делать ГСГ нет необходимости, а надобность лапароскопии определяется врачом на первичном приеме.


  28.04.2012

  · Оксана ·     e-mail           

Здравствуйте. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, недорогую гостиницу или какой-нибудь пансионат, где было бы можно остановиться на время продедуры в вашей клинике на период август или сентябрь и на какую сумму примерно рассчитывать. Спасибо.

Сообщение № 2050

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Оксана! Вот несколько вариантов. 1. Гостиница «Крестовский остров», ул.Депутатская, 34. Телефон – (812)2350236 или (812)2350536. Ст.метро «Крестовский остров» 2. Отель «Петроградский», ул.Красных Курсантов, 9А. Телефон – (812)9280149 или (812)5287655. Ст.метро «Чкаловская» 3. Хостел «Авантаж», ул.Красных курсантов, д.5. Телефон (812)3287477 или (812)9854496. Ст.метро «Чкаловская». В первых двух цен я не знаю, в третьем, похоже – самые дешевые, около 800-900 рублей в 2-х местном номере. Позвоните в каждый, поторгуйтесь.


  28.04.2012

  · Юлия ·     e-mail           

Здравствуйте,скажите пожалуйста,я с мужем пытаемся завести ребёнка на протяжении года,у нас не получается,попадаем на шарлатанство,везде говорят разные заболевания с моей стороны.Возможно ли у вас провести обследование?И проверить совместимость?Где и как с вами связаться?

Сообщение № 2049

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Да, возможно. Рекомендую Вам приехать на первичный прием (желательно с мужем), на котором Вы сможете обсудить с врачом волнующую Вас проблему. На прием необходимо записаться по телефону (812)458 8969 или (812) 927 0014. Возьмите, пожалуйста, с собой все, имеющиеся у Вас справки и анализы, касающиеся Вашего и Вашего мужа здоровья.


  26.04.2012

  · Светлана ·                 

Здравствуйте,работаете ли вы 2,3 мая?

Сообщение № 2048

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! Да, работаем.


  24.04.2012

  · Евгения ·     e-mail           

Уважаемая Аида Рауфовна, скажите, есть ли смысл работать с донором я/к с противоположным резус-фактором крови?(в качестве донора готова выступить сестра). Какие могут быть последствия? Или все же лучше рассмотреть другие варианты?

Сообщение № 2047

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Евгения! В принципе, если у Вас Rh+, донором я/к может быть и Rh- человек.


  23.04.2012

  · Евгения ·     e-mail           

Здравствуйте, уважаемая Аида Рауфовна! Хотела бы уточнить, если у меня и у мужа Rh+, то донор я/к должна быть только с Rh+?

Сообщение № 2046

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Евгения! Желательно да.


  23.04.2012

  · Евгения ·     e-mail           

Здравствуйте! Скажите, для процедуры ЭКО подойдет ли яйцеклетка от донора с противоположным резус-фактором крови? Спасибо!

Сообщение № 2045

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Евгения! Возможны несколько вариантов. Допустимы варианты - у Вас Rh+, у мужа Rh- или +. Если у Вас Rh-, то донор я/к должна быть тоже Rh-.


  22.04.2012

  · Елена С ·                 

Здравствуйте, меня интересует следующее:предоставляется ли больничный на вркмя проведения процедуры эко и может ли ващ институт предоставить стационар (платный) на время процедуры эко. С уважением, Елена С

Сообщение № 2044

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Специальным приказом Минздрава РФ (приказ №514 от 01 августа 2007 года) Вам на время проведения процедуры должен быть предоставлен больничный лист по месту жительства. Для того, чтобы это случилось, мы даем Вам справку о том, что Вы проходите у нас курс лечения. Кроме того, по окончании процедуры Вы получаете т.н. «Выписной эпикриз» со ссылкой на этот приказ. Что касается стационара, мы подскажем Вам, где за умеренную плату можно будет остановиться в СПб.


  21.04.2012

  · Юлия ·     e-mail           

Добрый день. Подскажите пожалуйста: у моего мужа поставлен диагноз астенотератозооспермия. Какие процедуры возможны чтобы произошло зачатие?

Сообщение № 2043

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! При таком диагнозе обычно предлагают процедуру ЭКО/ИКСИ. Окончательное решение принимает врач после первичного приема.


  20.04.2012

  · Анисимова Светлана ·     e-mail           

Здравствуйте. Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, возможно ли в вашем центре купить донорскую сперму и каовы условия ее транспортировки. Я собираюсь делать эко в алмазовском центре, но там нет дс. У мужа астенотератозооспермия, и мы бы хотели подстраховаться. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Светлана.

Сообщение № 2042

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! Нет, по ряду соображений мы не можем Вам помочь.


  18.04.2012

  · Светлана ·     e-mail           

Здравствуйте! Проводит ли ваш институт очистку спермы ВИЧ+, если да. То сколько стоит процедура инсеменации в данном случае когда мужчина +, женщина -. Спасибо

Сообщение № 2041

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! Мы с ВИЧ инфицированными пациентами не работаем


  18.04.2012

  · Максим ·     e-mail           

Уважаемый господин Китаев! Мы благодарны Вам за ответ на наш вопрос! Ваше мнение, как специалистов высокого уровня, для нас очень важно!!! И мы с женой несомненно воспользуемся услугами клиники "Генетис" в этом году. Огромное спасибо!

Сообщение № 2040

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Максим, мы тоже всегда готовы Вам помочь.


  18.04.2012

  · Марина ·                 

Здравствуйте, мы с гражданским мужем задумываемся о проведении ЭКО или ИИ. Если мы официально не в браке, то он будет считаться просто донором спермы? К нему будут предъявляться все требования как к анонимному донору и придется ждать полгода пока сперма будет заморожена? Можно ли написать какое-нибудь заявление, что мы оба согласны на процедуру или нам сначала в ЗАГС, а потом к Вам? Спасибо

Сообщение № 2039

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Марина! Вы правы, существует определенный порядок использования доноров, к которым следует относить Вашего гражданского мужа. Поэтому, чтобы ускорить Ваше лечение, «сначала в ЗАГС».


  16.04.2012

  · Максим ·     e-mail           

Добрый вечер. Среди ваших партнеров указана Клиника репродуктивной медицины Генетис (Петербургский институт репродукции человека, Тверь). Что вы можете сказать про данное учреждение? спасибо.

Сообщение № 2038

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Максим! Во-первых, мы давно тесно и плодотворно сотрудничаем с этой клиникой, которую возглавляет доктор Мохамед, очень квалифицированный и любознательный специалист. Во-вторых, с некоторых пор клиника «Генетис» выполняет практически все этапы высокотехнологичной гинекологической помощи своим пациентам, включая проведение процедур ЭКО и ИИ, и добилась хороших результатов. И последнее, мы дорожим этим сотрудничеством и всегда готовы оказывать всяческую техническую и консультативную помощь нашим уважаемым коллегам.


  16.04.2012

  · Светлана. ·                 

И еще забыла.Пункция яйцеклеток делается под наркозом? Спасибо за ответы.

Сообщение № 2037

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Да, пункция фолликулов делается под наркозом.


  16.04.2012

  · Светлана. ·                 

Добрый день! Хочу сделать в вашем институте ЭКО.На первичном приеме хочу сразу сдать анализы.В какой день цикла приходить на прием? Спасибо.

Сообщение № 2036

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! В принципе, практически все анализы можно сделать у нас. Но, если Вы хотите, чтобы Вас сразу включили в программу лечения, лучше все необходимые анализы (перечень их Вы можете найти на нашем сайте – www.bihr.ru) сделать по месту жительства. Вы можете нам позвонить – (812)458 8969 -, если Вам что-нибудь осталось неясным.


  16.04.2012

  · Максим ·     e-mail           

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста: у моей жены была операция тубэктомия, маточные трубы не проходимы, поставлен диагноз двусторонний пиосальпинс.....на сколько негативно это может отобразиться на проведении процедуры ЭКО? ...спасибо.

Сообщение № 2035

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемый Максим! Да, пиосальпинкс может негативно отразиться на результатах процедуры ЭКО. Оценить возможность проведения процедуры и Ваш шанс на успех можно будет только на первичном приеме. Если Вы соберетесь к нам, запишитесь, пожалуйста на прием по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  16.04.2012

  · Александр ·                 

Здравствуйте,если у меня гепатит С могу ли я быть донором?

Сообщение № 2034

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Александр! Гепатит С даже в неактивной фазе является строгим противопоказанием для донорства половых клеток.


  12.04.2012

  · Татьяна ·     e-mail           

Добрый день! Подскажите пожалуйста Делают ли у вас ЭКо при эндометроидной кисте? Если делают то сколько это стоит? Заранее спасибо

Сообщение № 2033

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Татьяна! Как правило, перед тем, как делать процедуру эндометриоидную кисту удаляют. Желательно, чтобы Вы для уточнения Вашего диагноза, приехали на первичный прием со всеми, имеющимися у Вас выписками и анализами. На прием необходимо записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  06.04.2012

  · Елена ·     e-mail           

Андрей Андреевич, а ИКСИ, доращивание до бластоцист?

Сообщение № 2032

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемая Елена! Да,ИКСИ мы делаем, до бластоцист доращиваем. В случае олиго-, тератозооспермии или при совмещенной патологии ИКСИ делать необходимо.


  06.04.2012

  · Елена ·     e-mail           

Уважаемые Андрей Андреевич и Алия Равильевна, скажите, пожалуйста, возможно ли у вас доращивание эмбрионов до бластоцист, ИКСИ и ПГД?. Т.к. я "возрастная" пациентка с двумя неудачами, то для меня это очень важно.Тем более, что у мужа олиготератозооспермия и всего 9% нормальных форм.Вот такой "тяжелый" случай.Возьметесь ли вы за него?

Сообщение № 2031

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемая Елена! Мы рады Вам помочь, но мы не делаем ПГД.


  05.04.2012

  · Елена ·     e-mail           

Здравствуйте, уважаемая Аида Рауфовна! Скажите, пожалуйста возможно ли такое-женщине, которая готовится как донор ооцитов после пункции яйцеклеток пересадить эмбриончики биопары.Я имею в виду-возможно ли синхронизировать все эти процессы и попасть в имплантационное окно? В двух предыдущих протоколах мне пункцию обычно делали на 14 день-я биомамочка.

Сообщение № 2030

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Елена! Да, это возможно. Но желательно все детали предстоящей процедуры обговорить заранее. Поэтому, если Вы планируете работать с нами, обязательно посетите наш центр.


  05.04.2012

  · Снежана ·     e-mail           

Здравствуйте.Мы с мужем хотим обратиться в ваш институт для проведения процедуры ЭКО. Сдала кровь на гормоны: прогестерон - 0,5нМе м/л, пролактин - 860,0 мМе/л, эстрадиол - 73,64, ЛГ - 0,12, ФСГ - 1,47, тестостерон -0,69, кортизол - 995, ДГЭА-С - 1,62, Т3 - 6,0, Т4 - 13,0, ТТГ - 5,04 ( сдавала 27.03., ТТГ- 3,0 -сдавала 05.03; нахожусь на учете у эндокринолога, назначен эутирокс (62,5 мкг)). Скажите, можно ли с такими результатами приступать к процедуре ЭКО или нужно лечение? Спасибо.

Сообщение № 2029

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Снежана! Ваши анализы свидетельствуют о том, что Вас необходимо подготовить к процедуре. Целесообразнее всего приехать к нам на первичный прием, предварительно записавшись по телефону (812)458 8969.


  05.04.2012

  · Оксана ·     e-mail           

Здравствуйте уважаемые доктора. А возможно мне провести искуственную инсеминацию от донора без стимуляции, учитывая мое заболевание (мое сообщение №2026). Приближается время отпусков, не знаю успею ли я вылечить свою язву. Лекарства очень дороги для меня и вместо них можно было бы сделать еще несколько попыток инсеминаций.Тогда как всё будет происходить, на сколько дней приезжать. Я работник бюджетной организации в сфере образования, наверное, на меня льготы не распростаняются.Для меня это единственная возможность родить ребенка, у меня нет мужа, ваша клиника - моя последняя надежда. Спасибо.

Сообщение № 2028

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Оксана! Да, возможно, но эффективность процедуры ИИ в естественном цикле несколько ниже, чем в стимулированном. В любом случае Вы можете рассчитывать на нашу помощь.


  03.04.2012

  · Вероника ·                 

Здравствуйте, я живу в другом городе и на время отпуска хотела бы у вас обследоваться по поводу бесплодия, возможно ли пройти его за 2-3 недели? Спасибо.

Сообщение № 2027

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Вероника! Принципиально это возможно и сделать это можно в течение 1-1,5 недель. Если Вы планируете при этом получить консультацию, за неделю до приезда запишитесь, пожалуйста, на первичный прием по телефону (812)458 8969. По этому же телефону Вы можете получить любую справку, если что-нибудь осталось Вам неясным.


  30.03.2012

  · Оксана ·     e-mail           

Здравствуйте. Можно ли сделать процедуру ИИ или ЭКО с язвой двенадцатиперстной кишки и эрозиями в желудке. Это заболевание лечиться годами, а мне уже 35 и очень хочеться успеть стать мамой. Не знаю как повлияют гормональные лекарства на мое состояние. Лекарства внутрь принимать побаиваюсь. Выявлен хламидиоз, но его лечение тоже как то затянулось. Спасибо.

Сообщение № 2026

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Оксана! Можно, если Ваше заболевание вне обострения. Возьмите, пожалуйста, заключение у гастроэнтеролога. Хламидиоз надо пролечить, причем, лечиться необходимо обоим супругам. В любом случае, желательно, чтобы Вы приехали на первичный прием, на который можно записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  29.03.2012

  · Светлана ·     e-mail           

Добрый день, подскажите пожалуйста сколько стоят роды?

Сообщение № 2025

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! Вы обратились к нам не по адресу. Позвоните, пожалуйста, по телефону (812)334 9922 или (812)272 3727.


  28.03.2012

  · Елена ·     e-mail           

Добрый день! На первичный прием к Вам следует приезжать с какими-то анализами или лучше сдавать их у Вас? Какую процедуру необходимо сделать, чтобы узнать точно, есть ли у меня полип или нет. И если есть, то это может повлиять на наступление беременности? Спасибо! С уважением, Елена.

Сообщение № 2024

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Елена! На первичный прием к нам можно приехать без свежих анализов. Необходимые для проведения процедуры анализы Вы можете сделать либо по месту жительства, либо у нас. И последнее, чтобы разобраться с полипом, сделайте УЗ.


  28.03.2012

  · францен екатерина ·                 

Огромное спасибо Касумовой Аиде Рауфовне и всему персоналу за дочку, которая родилась 5 марта! Вы подарили мне маленькое счастье!!

Сообщение № 2023

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Екатерина! Очень за Вас рады, поздравляем. Растите, не болейте, присылайте фотографии.


  26.03.2012

  · Алёна ·     e-mail           

Здравствуйте! Я одинокая молодая девушка, думаю о ребенке. Возможна ли процедура ЭКО в моём случае??

Сообщение № 2022

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Алена! Да, возможна. Но, чтобы определить, какая процедура (ЭКО или внутриматочная инсеминация) Вам показана, Вам необходимо записаться и приехать к нам на первичный прием. Эти две процедуры существенно различаются по цене. Записаться на прием можно по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  26.03.2012

  · Людмила ·     e-mail           

Добрый день! Скажите а Вы делаете ПГД с транслокацией? Спасибо

Сообщение № 2021

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Людмила! Нет, не делаем.


  22.03.2012

  · анна ·     e-mail           

мы с мужем с2009 года стараемся забеременнеть но увы99 у меня не было своей овуляции после лечения на 10 день цикла 17,7)).а у мужа - тератозооспермия - что мы только не делали!!! думаем что нам надо эко!!! я сама уже 13лет работаю в род доме №1 в спб (отд нов)хотим ппоомогииите!!!!!!!!!!! заранее благодарны!!! 89213947380 мой тел

Сообщение № 2020

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Анна! Прежде всего, приезжайте, пожалуйста, на первичный прием желательно с мужем и со всеми имеющимися у Вас справками и анализами. На прием можно записаться по телефону 458 8969 или 927 0014. Постараемся Вам помочь.


  20.03.2012

  · татьяна ·     e-mail           

Спасибо всем,всем за наших сыночков! Вы сделали нас самыми счастливыми родителями!Чуть подрастем и прийдем в гости в Ваш прекрасный Центр!

Сообщение № 2019

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Татьяна! Сердечно Вас поздравляем. Ждем в гости.


  15.03.2012

  · сати ·     e-mail           

Здравствуйте доктор!Слышала что повторная стимуляция яичников при эко приводит впоследствии к новообразованиям.Ваше мнение?

Сообщение № 2018

· Отвечает

    Никитин Анатолий Илларионович

директор Балтийского института репродуктологии человека с момента его создания в 1993 г., доктор медицинских наук, профессор, Лауреат премии правительства РФ за работу «Программа ЭКО в лечении бесплодного брака», член Европейского общества репродуктологов[ESHRE], почетный член Российской ассоциации репродукции человека [РАРЧ]


Уважаемая ..сати! Доказательств того, что повторная стимуляция яичников приводит к новообразованиям, нет.


  14.03.2012

  · Наталья ·     e-mail           

Хочу от всей души поблагодарить Касумову А.Р. и весь персонал БИРЧ за чудесную доченьку, которая родилась у нас 9 февраля после успешной процедуры ЭКО в вашей клинике. Огромное вам спасибо за подаренное счастье, всех благ и успехов!

Сообщение № 2017

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемые Наталья и счастливый папа! Мы очень рады за вас. Растите, не болейте, а когда подрастете, не забудьте прислать свои фотографии.


  09.03.2012

  · Шемякина Юлия ·     e-mail           

Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли запланировать пол будущего ребенка. Спасибо.

Сообщение № 2016

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Принципиально можно, но для этого необходимы медицинские показания.


  28.02.2012

  · Светлана ·     e-mail           

Добрый вечер! У меня трубное бесплодие, все гормоны в норме, скрытые инфекции отсутствуют. Имеется варикозное расширение вен малого таза. Летом делала ЭКО. Перенесли 3 двухдневки,но сразу после переноса начались сильные тянущиеся боли, которые не прекращались вплоть до начала месячных. Сейчас нахожусь в протоколе. Через 2 дня должны делать перенос эмбрионов, но у меня опять начались сильные тянущие боли внизу живота, как перед месячными. Сейчас принимаю дюфастон 1х 3р,витамин Е 2раза в день, прогестерон 2,5% 1 раз в день,дексаметазон 1 таб. в день, но-шпа, папаверин 3 раза в день. Из-за несколько увеличенного живота делаю капельницы с рефортаном. Но боли не прекращаются. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина таких болей?

Сообщение № 2015

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана! На все Ваши вопросы может и должен ответить Ваш лечащий врач. Пожалуйста, обратитесь еще раз к нему.


  28.02.2012

  · Светлана ·     e-mail           

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, является ли наличие миоматозного узла, расположенного по передней поверхности межмышечно размером 1.3*1.4 см противопоказанием для проведения процедуры ЭКО?

Сообщение № 2014

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана! Нет, не является.


  27.02.2012

  · Наталья Владимировна ·     e-mail           

Здравствуйте, подскажите пожалуйста при таких показаниях спермограммы какая процедура необходима, если у меня всё в норме(спермограмма возраст 26, воздержание 4, объем 2,5, цвет сероватый, рн 8, вязкость 20, концентрация 20 млн/мл,быстро пост 10, медлено пост 40, непоступателные 20,неподвижные 30, жизнеспособных 90, нормальных 75, патологических 25, спермотогенез 2-4 на 100 сперм.)

Сообщение № 2013

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья Владимировна! В каждом репродуктологическом центре решение о проведении той или иной процедуры врач совместно с эмбриологом принимают после дополнительного изучения спермограммы. На первый взгляд, данные спермограммы Вашего мужа дают возможность полагать, что Вам показана процедура искусственной инсеминации. Решение о необходимости проведения такой процедуры может быть принято после исследования спермограммы Вашего мужа в нашем центре на первичном приеме, на который можно записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  24.02.2012

  · Анастасия ·     e-mail           

Здравствуйте, мне 25 лет, мужу 29. Скажите, пожалуйста, возможно ли Эко со своими сперматозоидами при следующих показателях? Заранее благодарна. Объём – 3,0 мл Консистенция – вязкий Разжижение через – 30 мин Вязкость – до 3 см Цвет – сероватый Запах – специфический рН – 7,8 Мутность – мутный Слизь – нет Микроскопическое исследование: Кол-во сперматозоидов в 1 мл – отсутствуют Общее кол-во сперматозоидов – отсутствует Активноподвижные – отсутствуют Малоподвижные – отсутствуют Подвижность а+в - отсутствуют Жизнеспособность сперматозоидов - отсутствуют Отсутствие поступательного движения – не обнаружено Неподвижные сперматозоиды – не обнаружены Агглютинация сперматозоидов – нет Агрегация сперматозоидов – нет Лейкоциты – 1-2 в п/зр Эритроциты – нет Макрофаги – нет Липоидные тельца – умеренно Амилоидные тельца – нет Морфологическое исследование: Нормальные сперматозоиды – не обнаружены Патологические формы - не обнаружены Незрелые сперматозоиды - не обнаружены Дегенеративные формы - не обнаружены Клетки сперматогенеза ( на 100 сперматозоидов) - не обнаружены Диагноз: азооспермия Гормоны: ТТГ – 2,377 (норма 0,350-4,940) Т4 свободный – 15,53 (норма 9,00-19,05) ФСГ- 14,03 (норма 0,95 -11,95) ЛГ - 8,86 (норма 1,14 – 8,75) Пролактин – 201,40 (норма 72,66 -407,40) Тестостерон общий – 2,68 (норма 1,66-8,11 нг/мл) ВИЧ, гепатит В, гепатит С - не обнаружены, Сифилис - отрицательный Ещё 6 лет назад при обследовании мужу были поставлены диагнозы: везикуллит, гипотрофия обоих яичек.

Сообщение № 2012

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Анастасия! В Вашем случае возможны два варианта решения Вашей проблемы. Во-первых, учитывая диагноз у Вашего мужа, Вы можете воспользоваться услугой донора спермы. Во-вторых, если это Вас не устроит, можно попытаться сделать пункцию яичка, чтобы добыть т.н. сперматиды для проведения процедуры ИКСИ. Правда, учитывая, что у него имеет место гипотрофия обоих яичек, операция может оказаться безуспешной. Чтобы решить эти вопросы желательно, чтобы Вы приехали на первичный прием, предварительно записавшись по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  22.02.2012

  · Анисимова Светлана ·     e-mail           

Уважаемые доктора, здравствуйте. Обращаюсь к Вам вопросами, очень важными для меня. В плане подготовки к ЭКО и исключения гиперплазии эндометрия, я сделала аспирационную биопсию эндометрия 07.02.2012 года на 26 д.м.ц., соскоб брали с нескольких мест. Гистология: умеренная гиперплазия желез эндометрия. Строма клеточная. До этого мне были проведена гистероскопия+РДВ в 2007г. и 2010г., 2008-выскабливание. 2007 год: Длина матки по зонду 8см. В полости матки слизистая неравномерно утолщена, больше в н/з, не деформированная. Устья маточных труб свободны. Произведено выскабливание полости матки. Гистология: железисто-кистозная гиперплазия, неактивная форма. 2008 год: на фоне самопроизвольного выкидыша малого срока произведено выскабливание полости матки. Гистология: обратное развитие секреторного эндометрия. Ворсин хориона нет. Трофобласта в соскобе нет. 2010 год: ДПМ по зонду 8,5 см. Полость расширена. Введен гистероскоп. ЦК без патологических изменений. Полость матки не деформирована, слизистая бледно-розового цвета. По задней стенке участок гиперплазии слизистой. Устья маточных труб свободны. Гистология: эндометрий фазы секреции В 2007 и 2010гг. был применен бусерелин-депо 3,75 на 3 месяца. 13.02.2012 (5 д.ц.) мне было проведено УЗИ органов малого таза. Результаты ТВ исследования: Матка расположена в центре малого таза, в anflexio. Размеры тела матки: длина 44 мм, толщина 29 мм, ширина 42 мм. Миометрий однородной структуры. По передней стенке визуализируется очах изоэхогенной структуры диаметром 7 мм, расположенный интамурально- субсерозно. М-эхо не деформировано, позитивное, толщиной 2 мм. Контуры полости на границе с миометрием четкие. В шейке матки определяется образование округлой формы, анэхогенной структуры диаметром 6 мм (киста эндоцервикса). В связи с вышеизложенным, прошу Вас решить вопрос о необходимости гистероскопии+РДВ. При этом мой эндометрий как правило тонкий (не более 1 см) и как оказалось неоднородный. Эстрадиол на нижней границе нормы, высокий ФСГ, низкий АМГ и ингибин В. Межменструальных кровотечений, менструаций со сгустками нет. Очень прошу Вас ответить, как в моем случае нужно поступить. Сделать гистероскопию+РДВ на 5-10 д.м.ц. или 20-25 д.м.ц. Либо мне будет достаточно прогестероновой терапии с 16 по 25 д.м.ц., без гистероскопии. Я очень заинтересована в положительном результате и не знаю как правильно поступить в моем случае. С огромной надеждой на ответ и уважением, Светлана.

Сообщение № 2011

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана! Из Вашего письма многое для нас остается неясным. Рекомендую Вам приехать со всеми имеющимися у Вас анализами и выписками на первичный прием, предварительно записавшись по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  22.02.2012

  · Анастасия,  ·     e-mail           

Добрый день! Записались с мужем к вам на первичный прием на 5 марта. Сегодня получила результаты анализов по некоторым гормонам. Все в пределах нормы, кроме ФСГ - 15 ме/л. Сейчас на форумах прочитала, что с такими показателями эко только с донорской яйцеклеткой. Это так? Заранее благодарю вас за ответ.

Сообщение № 2010

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Анастасия! Нет, не обязательно. На первичном приеме Вас посмотрит врач и решит, какой у Вас шанс получить собственные ооциты.


  16.02.2012

  · марина долгобородова ·                 

Аида Рауфовна здравствуйте! были у вас на эко в октябре,но не удачно.у нас МФ ретроградная эяк.+ у меня хр.эндометрит,вы мне тогда говорили что перед протоколом за цикл нужно подготовиться.мы получили квоту на апрель,может вы посоветуете мне что делать.после Эко была киста,лечения не требовалась через цикл прошла сама а так все в норме.когда начинать подготовку лучше?сегодня 1 д.ц. все за свой эндометрий волнуюсь,очень жду вашего совета.спасибо!

Сообщение № 2009

  16.02.2012

  · Наталья ·     e-mail           

Доброе утро. Подскажите пожалуйста, у меня у мужа обнаружили Хламидиоз. Я анализы не сдавала. Могу ли я пройти лечение совместно с мужем, принемая препараты, выписанные для него? Или мне необходимо также сдать анализы? Заранее спасибо.

Сообщение № 2008

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Наталья! Вам следует пройти лечение совместно с мужем, а затем обоим сдать контрольные анализы.


  13.02.2012

  · Светлана ·     e-mail           

Здравствуйте. Плжскажите пожалуйста, возможно ли в вашей клинике воспользоваться программой подсадки донорского эмбриона и сколько это будет стоить? Я бы хотела подсадить 1 эмбрион. С уважением, Светлана

Сообщение № 2007

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! Принципиально это возможно. Стоимость такой процедуры сегодня составляет 41800 рублей. Чтобы уточнить ряд возможных вопросов, Вам необходимо приехать на первичный прием, на который можно записаться по тел. (812)458 8969 или (812) 927 0014.


  13.02.2012

  · Екатерина ·     e-mail           

Здравствуйте!!! Хотела бы узнать начёт ЭКО. Мне 25 мужу 29 лет, у меня было 2 внематочные беременности. Анализы можно у вас сдавать? И когла записываться?

Сообщение № 2006

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Екатерина! Начать надо с первичного приема, на который Вы можете записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014. Приехать можно в любое, удобное для Вас, время, желательно с мужем и со всеми, имеющимися у Вас анализами и выписками, касающимися Вашего и Вашего супруга здоровья. Если Вы живете в СПб, анализы можно будет сдать у нас, если далеко – лучше сдавать их по месту жительства. Звоните.


  12.02.2012

  · Татьяна ·     e-mail           

Добрый день, подскажите есть ли у Вас банк замороженных донорских яйцеклеток?

Сообщение № 2005

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! Сегодня пока нет.


  10.02.2012

  · Лена ·                 

Здравствуйте! А у вас ведут приёмы д.м.н. Никитин А.И. и Китаев Э.М., проводят ли они процедуры ЭКО? Спасибо.

Сообщение № 2004

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемая Лена! Профессор Никитин АИ ведет консультативный прием. Консультацию по поводу Ваших проблем Вы можете получить также в т.н. «День открытых дверей» каждые второе и четвертое воскресенье с 12.00 до 15.00 у д.м.н. Китаева ЭМ. Процедуры ЭКО они не проводят.


  07.02.2012

  · Инна ·     e-mail           

Добрый день.Подскажите, пожалуйста, сколько вливаний делают в вашей клинике при ИИ(в одном цикле)?

Сообщение № 2003

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Инна! В процедуре ИИ количество «вливаний» (спермы) определяет врач. Обычно – это 1-2, максимум 3.


  02.02.2012

  · Оксана ·                 

Добрый день, подскажите пожалуйста работает ли Татьяна Юрьевна? Наблюдалась у неё в 2007 году,хотела снова к ней попасть. Спасибо.

Сообщение № 2002

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Оксана! В настоящее время Татьяна Юрьевна у нас не работает.


  01.02.2012

  · Наталья ·     e-mail           

Здравствуйте! У нас в семье мужской фактор бесплодия. Муж у меня по национальности кореец, поэтому ищем донора спермы азиата (корейца, японца, китайца), Но если таких нет то можем рассмотреть и (якут, чуваш,казах, татарин). Спасибо.

Сообщение № 2001

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Наталья! У нас есть возможность предоставить Вам донора корейца. Позвоните, пожалуйста, нам – (812)458 8969 - , чтобы уточнить сроки проведения у Вас процедуры.


  30.01.2012

  · Любовь ·     e-mail           

Добрый день!Хотелось бы узнать-какой процент операций по ЭКО проходит успешно и скольким людям это удалось в 2011году? Спасибо.

Сообщение № 2000

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Любовь! В нашем Центре ЭКО проходит успешно у около 40% пациентов. В 2011 году процент успешных исходов составил 38,6%.


  30.01.2012

  · Третьякова Светлана ·     e-mail           

Проплочено за хранение Эмбрионов у нас было до28,01,2012.бывший муж согласие на дальнейшее их использование согласие не даёт.Нужно ли нам к вам подъезжать для оформления каких-либо документов ,что-бы от них отказаться.Если да,то можно ли приехать в эту субботу.

Сообщение № 1999

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана! Приезжайте, пожалуйста, в эту субботу. Решим все проблемы.


  29.01.2012

  · Татьяна  ·     e-mail           

Здравствуйте! Мы планируем сделать ЭКО в вашем институте, у нас готов пакет необходимого обследования, так как готовились к ЭКО по квоте. Скажите, пожалуйста, когда нам лучше записаться на ЭКО , чтобы приехать к вам непосредственно на консультацию и процедуру?, Потому что живём мы в Карелии и очень проблематично осуществлять выезд ,в связи с работой. Посоветуйте что- нибудь. Спасибо.

Сообщение № 1998

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Татьяна! Процедура ЭКО у Вас, по всей вероятности, будет осуществлена по короткому протоколу. Это означает, что не позднее 2 дня от начала месячных Вы должны быть у нас. Расчитайте срок Вашего приезда и не позднее, чем за неделю до приезда позвоните и запишитесь на прием по телефону (812)458 8969.


  27.01.2012

  · ксенья ·     e-mail           

подскажите пожалуйста, после лапары поставили диагноз не проходимость труб в истмическом отделе.возможна ли естественная беременность

Сообщение № 1997

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ксения! В Вашем случае естественная беременность невозможна.


  26.01.2012

  · Третьякова Светлана ·     e-mail           

В вашем институте у меня на сохранении лежат оплодотворённые эмбрионы.Сейчас мы с мужем разводимся.Могу ли я их использовать без его согласия.или его присутствие обязательно

Сообщение № 1996

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! Во-первых, чтобы воспользоваться своими эмбрионами, Вам необходимо внести доплату за их хранение (за 5 месяцев). Во-вторых, если Вы еще не разведены, то, согласно Вашему заявлению-согласию, подписанным и Вами и Вашим супругом, Вы можете воспользоваться своими эмбрионами, не спрашивая согласия супруга. Если Вы уже разведены, то согласие его необходимо.


  25.01.2012

  · Юлия ·     e-mail           

Планируем ИИ. Сдали анализ на антитела Ig G к вирусу краснухи-ответ 5.4, рференсные интервалы-для вакцинированых-больше 10, для не вакцинированных-0. Надо ли нам прививаться от краснухи? Спасибо!

Сообщение № 1995

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Юлия! Нет, не надо.


  25.01.2012

  · Юлия ·     e-mail           

Добрый день!Скажите пожалуйста, на первичном приеме,обязательно присутствие мужа, или достаточно иметь при себе его анализы?????? Хочу приехать в начале марта, а у него с работой не получается ((((((

Сообщение № 1994

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Юлия! Присутствие мужа на первичном приеме не обязательно. Не забудьте привезти его спермограмму.


  24.01.2012

  · Анастасия,  ·     e-mail           

Добрый день! Я Вам уже писала, но снова нуждаюсь в Вашей консультации.Собираемся с мужем приехать к Вам в начале марта со всеми анализами на первичный прием, в дальнейшем планируем сделать ЭКО. Был склерокистоз, делали лапараскопию, появилась овуляция, но беременность не наступает. Сейчас хожу на иглорефлексотерапию, врач (не гинеколог)говорит, что меня не могут включить в программу ЭКО, пока не нормализую вес. Мне 24 года, рост 165 ,вес 70 кг. Говорит, что я должна весить 55. Хотя гинеколог про это ничего не говорил. Так ли это? Заранее благодарна, надеюсь на ответ.

Сообщение № 1993

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Анастасия! Ваш вес – не препятствие для того, чтобы Вас включить в программу ЭКО. Конечно, желательно его несколько снизить. Приезжайте. Не забудьте за 1-2 недели записаться на прием по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  24.01.2012

  · Летифе ·     e-mail           

Подскажите пожалуйста,у вас все процедуры платные?

Сообщение № 1992

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Летифе! Да, все процедуры у нас платные.


  23.01.2012

  · бая ·                 

дело в том что я из калмыкии но в данный момент в питере но мед бумаг с собой нет

Сообщение № 1991

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Бая! Если Вы сейчас находитесь в Петербурге, приезжайте на прием без анализов. Напоминаю наш телефон – 458 8969 или 927 0014. Наш адрес – на нашем сайте в разделе «На прием».


  22.01.2012

  · бая ·                 

маточные трубы непроходимы в браке 9 лет мне 35 мужу 41 бесплодие первичное что делать

Сообщение № 1990

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Бая! Чтобы решить Вашу проблему, Вам необходимо сначала приехать к нам на первичный прием со всеми, имеющимися у Вас справками и выписками, касающимися Вашего и Вашего мужа здоровья. На прием можно записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  21.01.2012

  · Анна ·     e-mail           

У меня вопросы о криоконсервации (отказе от нее) эмбрионов, которые будут получены в процессе моей процедуры ЭКО. 1. Принимаете ли вы на «хранение» эмбрионы , полученные в процессе процедуры ЭКО из других клиник? Каков алгоритм ( документы и какими нормативными документами РФ это регулируется)? 2. ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ( ЭКО делаю за свои деньги и на свой страх и риск) ПОЛУЧИТЬ НЕВОСТРЕБОВАННЫЕ мною для подсадки мне ЭМБРИОНЫ, полученные в процессе моей процедуры ЭКО для ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ УТИЛИЗАЦИИ. (Это было бы ЕДИНСТВЕННОЙ ГАРАНТИЕЙ , что клиника их не будет использовать без моего ведома и в своих интересах/выгоде )? 3. Если Вы отказываетесь выдать мне эмбрионы для самостоятельной утилизации, то: 3.1 какие я могу документы востребовать у Вас для подтверждения факта их «выливание в унитаз», а не использования: • в опытах ; • для решения проблем бесплодия у других пар; • продажи коммерческим структурам; • транспортировка за пределы РФ и т.п.? 3.2 на основании пунктов каких нормативных актов РФ (международных) Вы имеете право отказать мне в выдаче моих эмбрионов для самостоятельной их утилизации? 4. Есть ли в Вашей клинике внутренний нормативный документ, регламентирующий «утилизацию» эмбрионов , договор на криоконсервацию которых не пролонгируется? 5. Каким образом ( методом) осуществляется утилизация эмбрионов , договор на криоконсервацию которых не пролонгируеться (или эмбрионы не востребуются)? 6. На основании каких пунктов каких нормативных актов РФ (международных документов ) эмбрион на стадии бластоцисты Вы признаете биоматериалом ( если признаете)? 7. На основании каких пунктов каких нормативных актов РФ (международных документов ) зиготу на стадии бластоцисты Вы признаете уже эмбрионом , а не лишь "преэмбрионом" ( а значит этические нормы могут быть проигнорированы)? Для справки: не секрет, что эмбрионы, созданные для лечения бесплодия по программе ЭКО могут быть использованы, например, для получения эмбриональных стволовых клеток. По данным современной медицины, именно эмбриональные стволовые клетки, полученные из эмбрионов на ранней стадии развития, обладают наиболее широкими (практически неограниченными) возможностями для создания разного типа дифференцированных клеток, а фактически существующий у нас в стране правовой вакуум в области исследований стволовых клеток – благодатная почва для бесконтрольного использования эмбрионов, эмбриональных и фетальных тканей, коммерциализации оборота стволовых клеток и их использования в, якобы, медицинских и косметических целях. Спасибо. С уважение к Вам, Анна (потенциальная пациентка процедуры ЭКО).

Сообщение № 1989

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Анна! Мы, работая в области репродукции человека уже около 25 лет, имеем все необходимые регламентирующие документы, о которых Вы упоминаете в своем письме. Чтобы убедиться в этом и уточнить некоторые вопросы, мы предлагаем Вам приехать на первичный прием, на который можно записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  21.01.2012

  · ольга ·                 

здраствуйте доктор у меня к вам вопрс скажите ямне 39 твторичное безплодие непроходимы обе трубы была стимуляция и процедура эко неудачно через 2 месяца после процедуры япочуствовала что уменя както подозрительно болит грудь купила тест две полоски как это может быть трубы непроходимы 12лет небыло беремнности разве это возможно

Сообщение № 1988

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Если предположить, что у Вас сохранилась частичная проходимость труб, то вполне возможно наступление естественной беременности. Поэтому в ближайшее время Вам необходимо обратиться к своему врачу гинекологу (сдать кровь на ХГЧ, сделать УЗ-обследование матки).


  19.01.2012

  · руланда ·     e-mail           

здравствуйте.я хочу узнать о у меня диагноз бесплодие,еще проблема левый маточный труба плохо.мне лечила пиявка.

Сообщение № 1987

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Руланда! Решать Ваши проблемы с помощью пиявок практически бесполезно. Советую Вам за реальной помощью обратиться к врачу репродуктологу.


  18.01.2012

  · Наталья ·     e-mail           

Добрый день. Я Вас беспокою из Новосибирска. Меня интересует важный для меня вопрос по поводу планирования пола ребенка при процедуре искусственной инсеминации. Дело в том, что у нас с мужем два сына (6 лет и 3 года), ждем третьего (тоже мальчика). Но так как очень мечтаем о девочке, то все разы ее "планирования" высчитывали по таблицам, соблюдали диеты и гадали дни до наступления овуляции, чтобы осуществить наши планы. Всегда все осуществлялось с первой попытки в высчитанные сроки, но пол, как Вы понимаете, не совпадал с желаемым. Теперь хочется, чтобы в следующий раз было уже все наверняка. Слышала, что как-то аппаратно отделяют X-несущие (нужные мне для получения дочки) от Y-содержащих сперматозоидов, и путем данной процедуры ИИ принудительно "заливаются" эти "иксики" в полость матки при естественной овуляции (хотелось бы без стимуляции, раз пока с этим проблем нет). Возможна ли данная процедура у Вас в клинике, и если нет, то может быть Вы можете подсказать куда нам еще можно обратиться по данному поводу (это в России практикуется)? С уважением, Наталья.

Сообщение № 1986

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! Выбор ребенка по полу во всех репродуктологических центрах проводится, как правило, строго по медицинским показаниям. В остальном – это воля Господа Бога. У Вас есть чем гордиться (два сына), а далее – как повезет. Дерзайте.


  16.01.2012

  · Ирина  ·                 

Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу я попасть на прием к Виктории Викторовне?

Сообщение № 1985

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Виктория Викторовна у нас не работает.


  13.01.2012

  · Иван ·     e-mail           

требуются ли вам здоровые доноры спермы?

Сообщение № 1984

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Иван! Да, требуются. В ближайшее время позвоните, пожалуйста, нам по телефону (812)458 8969.


  10.01.2012

  · юлия ·                 

Здравствуйте. Делала у вас ЭКО - неудачно. Может ли спровоцировать выкидыш половое сношение с мужем на второй неделе после подсадки-была сильная боль в виде спазмов.

Сообщение № 1983

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Юлия! Да, можно. Как правило, врач рекомендует избегать физических нагрузок и соблюдать половой покой до получения результатов процедуры


  07.01.2012

  · Анна ·                 

Здравствуйте! Я хочу зачать ребенка от донора-мужчины и знакомой женщины. Подскажите,что и в какой последовательности мне делать. Спасибо.

Сообщение № 1982

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Анна! Если я Вас правильно понял, Вы хотите использовать донорские ооциты «знакомой женщины» и донорскую сперму. Это означает, что Вам будет проведена процедура ЭКО с донорскими половыми клетками. Чтобы оговорить детали предстоящей процедуры, Вам необходимо приехать к нам на первичный прием, предварительно записавшись по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  04.01.2012

  · алена ·     e-mail           

здраствуйте доктор у меня после стимуляции вискочили прыщи внизу на щеках и не уходят что это икак их убрать посоветуйте уже 2 месяца прошло

Сообщение № 1981

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Алена! Советую Вам обсудить Ваш вопрос с лечащим врачом или обратиться к дерматологу.


  30.12.2011

  · алена ·     e-mail           

могу ли я ити на эко с эрозией шейки матки спасибо

Сообщение № 1980

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Алена! Чтобы ответить на Ваш вопрос, врач должен осмотреть Вас на первичном приеме. Напоминаю, на первичный прием следует предварительно записаться.


  26.12.2011

  · Оксана Сергеевна ·     e-mail           

Здравствуйте.Готовлюсь к ИИ, индивидуально, нет мужа. Сдала анализы на инфекции, были обнаружены хламидии Ig G резко положительный > 10 ОП=1,496, ОПкр=0,3; краснуха Ig G Оп=3,5, СО=0,52.Врач выписала пить вобэнзим, но ведь это просто ферментный препарат, достаточно ли этого будет для лечения. Сделала УЗИ, заключение увеличена шейка матки, остальные органы (матка и яичники в норме), анализ на онкоцитологию не выявмл патологии. Посоветйте пожалуйста как мне действовать, найти другого гинеколога.

Сообщение № 1979

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Оксана Сергеевна! Если у Вас есть данные о проходимости маточных труб, Вы с Вашими анализами можете приезжать на процедуру.


  24.12.2011

  · Ольга ·     e-mail           

Добрый день! Подскажите, может ли быть причиной получения незрелых клеток применение в качестве триггера овуляции Декапептила? Спасибо за ответ!

Сообщение № 1978

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Если в качестве триггера овуляции Декапептил назначен при размерах доминантного фолликула 18 и более мм, то не может, хотя наличие среди полученных при пункции фолликулов незрелых ооцитов (1-2-х) может наблюдаться при использовании любого триггера.


  23.12.2011

  · Елена ·     e-mail           

Добрый день, планирую в конце января процедуру ИИ. Три месяца принимаю фолиевую кислоту и витамин Е. Можно ли начать принимать витаминный комплекс Элевит для беременных для подготовки организма или не стоит пока?

Сообщение № 1977

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Препараты, о которых Вы пишите, действительно принимают при планировании беременности. Но в отношении дозы, длительности и целесообразности приема витаминного комплекса Элевит посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом.


  23.12.2011

  · Оксана ·     e-mail           

Здравствуйте. Я сдала анализы на гормоны для процедуры ИИ или ЭКо (пока не знаю, нет ГСГ). На 2 д. м. ц.: Эстрадиол 48,8 пг/мл, ЛГ 3,8 МЕ/л, ФСГ 8,6 МЕ/л. На 21 д. м. ц.: Пролактин 289,5 м МЕ/л, Прогестерон 80,6 Нмоль/л. В любой д. м. ц.: ТТГ 1,0 м МЕ/л, Т3 1,8 нмоль/л, Т4 143,4 нмоль/л, Кортизол 293,9 нмоль/л, Тестостерон 0,6 нмоль/л. Мой врач не стала выписывать никаких стимулирующих гормональных лекарств. Если что-то не так, возможна ли корректировка гормонов у вас, когда я приеду уже для оплодотворения. Хотелось бы конечно приехать к вам предварительно на приём, но живу достаточно далеко для приезда всего лишь на один день.

Сообщение № 1976

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Оксана! Ваши анализы, похоже, в пределах нормы. Очень желательно иметь данные ГСГ и спермограммы мужа. Это даст возможность определить, какая процедура Вам показана – ИИ или ЭКО.


  22.12.2011

  · Александр ·     e-mail           

Здравствуйте. У меня ВИЧ+, у жены отрацательный, хотим обратиться в центр репродуктологии, подскажите где в Питере есть такие центры или больницы, которые работают с ВИЧ+. Спасибо.

Сообщение № 1975

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Александр! Мы с ВИЧ инфицированными пациентами не работаем. Попробуйте обратиться в Международный центр репродуктивной медицины в СПб. Вот их телефон – (812)327 1950 или (812)328 2251.


  19.12.2011

  · Алина ·     e-mail           

здравствуйте,скажите моему мужу можно излечить 100%патологию сперматозойдов?возможно зачатие?как долго проходит лечение? ему 25 лет.

Сообщение № 1974

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Добрый день! Для консультации по поводу лечения следует обратиться к андрологу, в Балтийском институте его не проводят. Если отсутствуют нормальные сперматозоиды при морфологическом исследовании по Крюгеру (если у Вас "100% патология" или "тератозооспермия" была выявлена именно так)- то спермой мужа нельзя проводить оплодотвтрение, необходимо применять сперму донора. Правда,мы в таких случаях привыкли доверять только себе: иногда результаты в разных лабораториях различаются. Кроме того,при 100% тератозооспермии мы делаем повторное исследование, чтобы не сомневаться в диагнозе и назначении процедуры вспомогательной репродукции.


  16.12.2011

  · Юлия ·     e-mail           

Добрый день! Перешлите пожалуйста Ваши реквизиты для оплаты криоконсервации, заранее спасибо. Юлия

Сообщение № 1973

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Вот наши реквизиты. Обращаю Ваше внимание, что при заполнении бланка перевода, Вы должны дословно перенести на бланк текст реквизитов. Закрытое акционерное общество «Балтийский институт репродуктологии человека» 197110, СПб, ул. Вязовая, 10, лит.А , пом. 58Н ИНН 7821000684 КПП 781301001 Банк: ОАО “Банк “Санкт Петербург”, г СПб Р/с40702810827000005466 к/с30101810900000000790 БИК 044030790 ОКПО 31014869 ОГРН 1027812401473 ОКОНХ 91514


  15.12.2011

  · Елена ·     e-mail           

Здравствуйте! не могу забеременеть в течении 5 лет! я бы хотела сделать ЭКО в Вашем институте. это возможно при таких результатах анализов - ЛГ 7,95; пролактин 807,2; остальные анализы в норме, авуляции нет. вес с детства значительно превышает норму. у мужа все нормально. ответьте, пожалуйста, есть ли шанс на удачное ЭКО?

Сообщение № 1972

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Полагаю, что Ваши шансы на удачное ЭКО не потеряны. Чтобы разобраться в Вашей ситуации указанных данных о Вас недостаточно. Поэтому рекомендую Вам приехать к нам на первичный прием (желательно с мужем) с имеющимися у Вас анализами. Предварительно на прием необходимо записаться по тел. (812)458 8969 или (812)927 0014.


  15.12.2011

  · Людмила ·     e-mail           

Здравствуйте,скажите пожалуйста сколько стоит у Вас Эко полностью вместе с лекарствами и время проведения,начиная с приема и заканчивая непосредственно процедурой.Спасибо.

Сообщение № 1971

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Людмила! Стоимость процедуры ЭКО с лекарственными препаратами составляет примерно 100-115 тыс. рублей в зависимости от Вашей чувствительности к препаратам. Сама процедура занимает около 2,5 недель.


  14.12.2011

  · Лидия ·     e-mail           

Здравствуйте. Вопросы: 1. Жене 38 лет, мужу 62 (в спермограмме малый процент подвижности сперматозойдов). Возможно ли при ЭКО использовать сперму донора? 2. Если да, то какова приблизительно окончательная стоимость? 3. Можно ли приехать с уже подготовленными документами и со своим донором? Заранее благодарим за ответы.

Сообщение № 1970

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Лидия! Да, возможно. Окончательная стоимость процедуры ЭКО со спермой донора составит примерно 120-125 тыс. рублей в зависимости от чувствительности к препаратам пациентки, т.е. Вас. Вы хотите приехать со своим донором? Но, во-первых, он должен быть обследован вплоть до генетики (надеюсь, Вам известны требования к обследованию донора), во-вторых, сперма донора должна быть заморожена, а использовать ее мы сможем не ранее, чем через 0,5 года – таковы современные требования к использованию донорской спермы. Если у Вас возникли какие-то вопросы, позвоните нам, пожалуйста, по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  13.12.2011

  · Ольга ·     e-mail           

Добрый день!У меня была неудачная попытка ЭКО (не в Вашей клинике).Короткий протокол (3дня Пурегон по 200,4дня-по 150,3дня-по 100, с 5-го дня Цетротид),затем на 11-й день укол Декапептила.Все шло отлично,самочувствие отличное. 10 фолликулов вынули.Но на 3-й день после пункции врач сказал ни одна клетка не поделилась(сперма хорошая), возможно незрелые яйцеклетки.Я в шоке!Я понимаю,что мой лечащий врач должен прояснить ситуацию,но хотелось бы услышать Ваше мнение.Означает ли такой результат,что мне мог не подойти короткий протокол?Какая гарантия,что в следующий раз яйцеклетки будут зрелыми?Через какое время делать следующую попытку? Разве может быть такое, чтобы ни одна клетка не делилась??? Очень жду ответа! Спасибо!

Сообщение № 1969

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Все детали проводимой Вам процедуры лучше всего знает только Ваш врач. Нам заочно ответить на Ваши вопросы очень сложно. Поэтому еще раз подробно о том, что произошло, спросите врача, который делал Вам процедуру.


  13.12.2011

  · Анна ·     e-mail           

Доброе время суток. Планируем ЭКО в вашем Институте на начало января. Не поменяются ли у Вас с 1 января 2012г. расценки на Эко-процедуру и сопотствующие к ней??? Заранее благодарю

Сообщение № 1968

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Анна! На начало января изменения цен не предполагается.


  12.12.2011

  · Galina ·     e-mail           

Подскажите пожалуйста, у меня второй брак 1,5 года. беременности не было. В первом тоже. В 2006 году в результате лапароскопии поставили диагноз эндометриоз, лечение - 4 укола золодекса, повторная лапараскапия в 2007 - очаги эндометриоза, резекция яичника. Беременности не наступило. Сейчас решила снова взяться за попытку беременности. Сдала гормоны - все в норме (прилагаю). Инфекции отрицательные, у мужа по результатом спермограммы - нормозооспермия (прилагаю). Сделала УЗИ на 25 дне цикла: матка - шаровидная, по задней стенки очаг эндометриоза 13мм, размеры: д- 52мм, ш-55, пер-зад-46мм. структура - ячеистая; эндометрии - 13 мм, гиперплазия; шейка матки 28на25мм. Размеры яичников: - правый 24мм, 16мм, 18мм - левый 30 мм, 19мм, 21мм контуры не четкие фолликулы диаметром 4-5мм № 3 в заднем своде небольшое количество жидкости. Заключение. Признаки диффузного изменения миометрия (аденомиоз), косвенные признаки сальпенгоофорита, гиперплазия эндометрия. Вопрос: какие у меня шансы на беременности и ЭКО это последний шанс? и делается ли ЭКО с таким диагнозом вообще, тем более без предварительного лечения.

Сообщение № 1967

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Galina! С таким диагнозом, как у Вас, процедуру ЭКО делают, используя обычно т.н. длинный протокол. Если Вы живете в СПб или недалеко, рекомендую Вам приехать к нам на первичный прием со всеми, имеющимися у Вас справками, анализами и выписками о Вашем здоровье, чтобы оценить Ваш шанс. На прием примерно за неделю необходимо записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  11.12.2011

  · Татьяна ·     e-mail           

Уважаемый Эдуард Михайлович! На мою электронку от вас письма не поступило (с нашими анализами). Вот наш электронный адрес: shamanina_tanja_@mail.ru Попробуйте еще раз отправить. Спасибо.

Сообщение № 1966

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! Сегодня же (13.12.11) попытаюсь это сделать еще раз.


  11.12.2011

  · Галина ·                 

На 11 день после ЭКО тет показывает бледно 2 полоски,можно ли радоваться. Извините за такой вопрос но очень переживаю, спасибо

Сообщение № 1965

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Галина! Во-первых, слишком волноваться Вам вредно. Во-вторых, на 11 день ставить тест на беременность рановато. Надежней определить уровень ХГч в крови минимум через 2 недели после окончания процедуры.


  09.12.2011

  · Анастасия, Тверь ·     e-mail           

Добрый день! Очень нужна ваша консультация. Беременность планируем с мужем с февраля 2011 года. До этого был стойкий поликистоз, гормональные нарушения, эрозия ШМ. Эрозию вылечила полтора года назад. В декабре 2010 бросила пить Жанин. Самостоятельной овуляции не было. гинекологи ставили диагноз - бесплодие, связанное с отсутствием овуляции. Решили простимулировать - несколько циклов пила клостилбегит, достинекс, дюфастон, верошпирон, прогинову (вообщем, я уже успела запутаться, что для чего). Все безрезультатно, яичники не отвечали - яйцеклетки не было. В мае 2011 года решила сменить врача - она сразу направила на операцию - сделали лапараскопию яичников, потом певый цикл стимулировали клостилбегитом - и появилась ОВУЛЯЦИЯ!!!!Но у мужа в тот момент были проблемы - наши энтерококки и стрептококки, плюс ко всему низкая подвижность сперматозойдов. Пролечились. Попробовали забеременеть - безуспешно. В ноябре этого года сдавала кровь АСАТ -результат в норме, гинеколог направила к вам на консультацию. Вы сможете мне помочь? Или нам пока не надо волноваться и стоит самим еще попытаться забеременеть? И есть еще один вопрос: мы планируем приехать на первичный прием в первой половине февраля со всеми анализами. По предварит. подсчетом у меня это должен быть конец цикла. Подскажите, пожалуйста, если все анализы у нас будут в норме. то через которое время вы можете назначить ЭКО? И как долго мне надо будет находиться в центре? Интересуюсь с той целью, чтобы в середине декабря запланировать часть отпуска на этот период. Заранее благодарна, жду вашего ответа. Анастасия.

Сообщение № 1964

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Анастасия! Мы готовы Вам помочь. Проблемы у мужа могут явиться одной из причин Ваших неудач. Хотелось бы иметь свежую спермограмму. Если по приезде у Вас будут все необходимые анализы, то со 2 дня менструального цикла Вас могут включить в программу лечения. За неделю до приезда необходимо записаться на прием. Это можно сделать по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  08.12.2011

  · Татьяна ·     e-mail           

Это мой адрес электронной почты shamanina_tanja_@mail.ru. Шаманина Т.А.

Сообщение № 1963

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! Ваши анализы я Вам выслал по e-mail.


  06.12.2011

  · Татьяна ·     e-mail           

Уважаемая Аида Рауфовна! Мы с мужем приезжали к вам и сдавали анализы на ВИЧ, гепатиты В и С, Хламидии. вы обещали скинуть результаты на мою электронную почту, но мы так их и не получили. Пожалуйста отправте, если вы забыли. Спасибо.

Сообщение № 1962

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Татьяна! Пришлите, пожалуйста, свой e-mail и не забудьте в ответе написать свою фамилию.


  06.12.2011

  · Vasiliy ·     e-mail           

Здравствуйте, хотел юы узнать а можно в вашем центре стать донором спермы?

Сообщение № 1961

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Василий! Да, можно. Чтобы обговорить, как это сделать, позвоните, пожалуйста нам по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  06.12.2011

  · ТАТЬЯНА ·     e-mail           

ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЖЕТ ЛИ ИНСТИТУТ ПОМОЧЬ В ВЫЯВЛЕНИИ ПРИЧИН ОТСУТСТВИЯ БЕРЕМЕННОСТИ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ, 37 ЛЕТ, АБОРТОВ И ДЕТЕЙ НЕ БЫЛО. У ПАРТНЕРА ЕСТЬ ДЕТИ ОТ ПЕРВОГО БРАКА.

Сообщение № 1960

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! Чтобы ответить на Ваш вопрос, Вас должен посмотреть наш врач. Поэтому предлагаю Вам приехать (желательно с мужем) на первичный прием со всеми, имеющимися у Вас справками и выписками, касающимися Вашего здоровья. На прием необходимо записаться по тел. (812)458 8969 или (812)927 0014.


  04.12.2011

  · Наталия Н. ·     e-mail           

Здравствуйте Аида Рауфовна! Мы с Вами договаривались что я подойду летом. Я уезжала на все лето и не смогла подойти. Приехав, осенью, сразу сходила к генетикам, единственное что они мне сказали, что с большей долей вероятности проблема у меня по гинекологии. Я уже настолько отчаялась и не знаю стоит ли мне продолжать попытки.

Сообщение № 1959

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Наталья! Мы Вас давно ждем. Приезжайте на первичный прием, попытаемся разобраться. Ко мне на прием Вы можете записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014 не ранее 26 декабря 2011г.


  04.12.2011

  · Ирина ·                 

Здравствуйте!У вас были раньше льготы для мед.работников(бюджет),сейчас есть льготы?какие необходимы документы?

Сообщение № 1958

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Более, чем 0,5 года назад все льготы были отменены.


  29.11.2011

  · Галина ·                 

Как часто происходит зачатие после первой попытки

Сообщение № 1957

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Галина! После процедуры ЭКО беременность после первой попытки наступает в 30 до 40% случаев. После процедуры ИИ этот процент несколько ниже. Успех от процедуры зависит от многих причин: от возраста, Вашего здоровья и характера нарушения репродуктивной функции.


  27.11.2011

  · алена ·     e-mail           

здраствуйте скажите пожалуйста скаким перерывом можна делать эко с донорской яйцеклеткой спасибо

Сообщение № 1956

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Алена! Процедуру ЭКО с донорской яйцеклеткой можно повторить через цикл.


  23.11.2011

  · Лена ·                 

Здравствуйте! Какой график работы у Людмилы Эдуардовны? Как к ней записаться на приём? Спасибо.

Сообщение № 1955

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Лена! В настоящее время Людмила Эдуардовна у нас не работает. Если хотите, Вы можете связаться с ней по телефону (812)355 5354. Если Вы захотите записаться к нам на прием, это можно сделать по телефону (812)458 8969.


  17.11.2011

  · Татьяна ·     e-mail           

Уважаемая Аида Рауфовна. Я вам как - то звонила и говорила, что у меня поставлен диагноз "Поликистозное изменение яичников". Вы мне сказали пропить хотябы 1 месяц "Диане - 35". Я начала пить эти таблетки с 8 ноября.Мы с мужем хотим сделать ЭКО. Надо приехать ко 2 д.м.ц. Получается, что 1-2 декабря будет 2ой день менструального цикла. На сколько мне известно, анализы на (Хламидиоз, уреа- и микоплазмос), а так же сифилиз, ВИЧ и гепатит В и С делаются 2 недели. Можно ли мне сейчас сдать по месту жительства анализы: общ. анализ мочи, биохимический анализ крови, ЭКГ и клинический анализ крови, включая время свертываемости и заключение от терапевта, а остальные анализы сдать у вас, чтоб успеть. если так можно, то к какому числу нам подъехать?

Сообщение № 1954

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Татьяна! Да, можно. Чтобы успеть остальные анализы сдать у нас, планируйте свой приезд на 1-2 дня раньше до предполагаемого срока месячных. Не забудьте, пожалуйста, записаться на прием за 1-2 недели до приезда – (812)458 8969 или (812)927 0014.


  16.11.2011

  · Татьяна ·                 

Здравствуйте.Мне 39 лет, 3 раза проходила процедуру ЭКО с годичными перерывами. К сожалению, результат отрицательный, хотя во всех случаях получались эмбрионы. В последний раз мне делали длинный протокол, в результате получили 2 клетки класса c-b, но одна перестала делиться, и подсадили только один эмбрион, который к сожалению не прижился. Подскажите, что мне делать дальше, продолжать попытки или нет. Заранее благодарна.

Сообщение № 1953

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! Ваши шансы забеременеть не потеряны. Вопрос о том, продолжать попытки или нет, Вы должны решить сами. Для того, чтобы разобраться в Вашей ситуации, рекомендую Вам приехать к нам на первичный прием,. Возьмите с собой, пожалуйста, все, имеющиеся у Вас анализы и выписки. Записаться на прием можно по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  16.11.2011

  · Оксана ·     e-mail           

Здравствуйте. Хотела бы узнать, в вашем институте проводится ЭКО с применением предимплантационной генетической диагностики, то есть проверить эмбрион на генетические аномалии: на хромосомные аномалии (синдром Дауна и другие), узнать пол, резус фактор, исключить моногенные заболевания (муковисцидоз, спинальную амиотрофию, фенилкутонурию), чтобы избежать рождения больного ребенка и сколько это будет стоить, включая полность программу ЭКО? Зараннее благодарю за ответ.

Сообщение № 1952

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Оксана! К сожалению мы предимплантационную генетическую диагностику не проводим. Рекомендуем обратиться в Международный центр репродуктивной медицины в СПб – (812)327 1950 или (812)328 2251.


  15.11.2011

  · Ольга ·     e-mail           

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Подскажите, пожалуйста, можно ли делать ЭКО по результатам таких анализоВ? Буду Вам очень признательна за помощь и рекомендации. Мазок из цервикального канала цитограмма соответствует эндоцервикозу, минимальная дисплазия плоского эпителия Д1 Микроскопическая картина призматический эпителий без атипии, с признаками неравномерно выраженной простой и железистой гиперплазии. Фон – л Мазок с поверхности шейки матки цитограмма соответствует эндоцервикозу, минимальная дисплазия плоского эпителия Д1 Микроскопическая картина многослойный плоский эпителий 3-4 типа реакции, обнаружены клетки плоского эпителия с изменениями соответствующими Д1 – минимальной дисплазии. Фон – лейкоциты умеренное количество, слизь, эритроциты – умеренное количество, кокки (+), палочки (++). Мазок смешанный из цервикального канала и цитограмма соответствует эндоцервикозу, минимальная дисплазия плоского эпителия Д1 Микроскопическая картина Эктоцервикс – многослойный плоский эпителий 3-4 типа реакции, обнаружены клетки плоского эпителия с изменениями соответствующими Д1 – минимальной дисплазии. Фон – лейкоциты умеренное количество, слизь, эритроциты – умеренное количество, кокки (+), палочки (++). Эндоцервикс – призматический эпителий без атипии, с признаками неравномерно выраженной простой и железистой гиперплазии. Фон – лейкоциты – небольшое количество, слизь - умеренное количество.

Сообщение № 1951

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ольга! До планирования беременности необходимо провести тщательное дообследование и лечение патологии шейки матки.


  15.11.2011

  · Алла ·     e-mail           

Здравствуйте! У меня вторичное бесплодие(кесарево сечение 11 лет назад)Пытаемся забеременеть около 5 лет. На лапароскопии(2 года назад) был обнаружен эндометриоз 3-й степени, лечилась диферелином. Трубы проходимы. Анализы в норме(чуть повышен фсг). В октябре была неудачная попытка эко(короткий протокол). Помогите разобраться в причине этой неудачи. Взяли 10 клеточек, подсадили 3-х дневочек отличного качества,эндометрий у меня был 13мм. На 10 дпп была бежевая мазня-врач добавил к поддержке(был утрожестан 1 св.-2 раза,дюфастон 2т.-2раза) прогинову по 1т. в день, и отменил кардиомагнил, мазня прекратилась. На 15дпп хгч 52(опять бежевая мазня)добавили прогестерон 1 ампулу в день,на 16дпп-112,а на 19дпп хгч был 460, сильнее заболел живот и на 20дпп появилась алая мазня(добавили этамзилат).Мазало 2 дня. На 26дпп хгч 10. Вопросы: 1.Как вы думаете, когда эмбриончики погибли? Сразу что-то было не так(хгч низкий)или во время алой мазни? Если во время мазни, то может быть нужно было назначить ещё лекарства? Был ли шанс после алой мазни спасти или она уже говорит об отслойке? 2. Бежевая мазня говорит о проблеме или это из-за утрожестана? 3. Нужна ли консультация у генетика,если муж тот же и у нас есть ребенок?Если да,то какие генетические анализы нужно сдать? Кариотип,ШЛА? 4. Какие дополнительные анализы(кроме генетических)нужно сдать, чтобы увеличить шансы следующей попытки? 5. Может быть нужно было сдавать анализы на гормоны после подсадки? Если да,то какие? 6. При эндометриозе лучше короткий или длинный протокол? . 7. Густая кровь-это плохо для эмбрионов? Когда я сдавала анализы 2-го этапа, сама видела, что кровь густая(очень медленно текла в пробирку), но врач анализы смотрел и ничего про кровь не сказал. Может отмена кардиомагнила быть причиной неудачи(кровь снова стала густой)? 8. Чем больше клеток,тем они менее качественные?Может лучше эко в естественном цикле(одна,но качественная)? 9. Как вы думаете почему не получилось?????? Простите, что так длинно,но прошу ответить на все вопросы. Очень переживаю!!!! К врачу, который делал эко не могу поехать,может быть только через 2 месяца, а вопросы мучают сейчас!!!Помогите разобраться,пожалуйста. Заранее спасибо за ответ!

Сообщение № 1950

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Алла! И все-таки, я Вам советую дождаться своего врача и подробно все с ним обсудить. Причин неудач бывает много, а заочно ответить на вопрос, что явилось причиной неудачи в Вашем случае, очень сложно.


  12.11.2011

  · Лена ·                 

Здравствуйте! А как же можно родить двойню без ЭКО? Кроме, как природа помогла?

Сообщение № 1949

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Лена! Это возможно, если назначить препараты, прием которых позволит вырастить не один фолликул (как это бывает обычно в естественном нестимулированном цикле), а 2 и больше. Но делать это можно только под УЗИ контролем и в том случае, если Вы уверены, что у Вас трубы проходимы.


  12.11.2011

  · алена ·     e-mail           

здраствуйте аида рауфовна хочу спросить мне 40 лет вторичное безплодие хочу ребенка простимулировалась с 2 дня цыкла менопур+диферелин яичники неотреагировали что делать стоит ли стимулироватся еще и через какой период спасибо

Сообщение № 1948

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Алена! Заочно посоветовать Вам что-либо трудно. Если у Вас есть возможность, запишитесь к нам на прием и приезжайте со всеми имеющимися у Вас справками, анализами и выписками. Наши телефоны – (812)458 8969 или (812)927 0014.


  11.11.2011

  · Ольга ·     e-mail     аська:570510430     

Здравствуйте. Планирую беременность. У меня обнаружили mycoplasma hominis. Нужно её лечить? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение № 1947

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ольга! Да, конечно. После курса терапии необходимо сделать контрольный анализ.


  10.11.2011

  · Ольга ·                 

Можно ли делать ЭКО при уреаплазме. У мужа эта инфекция не диагностируется, а у меня - то в низком титре, то в высоком. И 2ой вопрос - можно ли у вас сделать ЭКО с целью рождения двойни, проблем с зачатием у обоих нет.

Сообщение № 1945

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ольга! Вам лучше пройти курс противобактериальной терапии, затем сделать контрольный анализ. Что касается двойни. Если у Вас с мужем проблем с зачатием нет, то, рассчитывать на рождение не одного ребенка можно и без процедуры ЭКО. Но Вы должны знать, что многоплодная беременность является одним из серьезных осложнений беременности. Чтобы уточнить некоторые вопросы, касающиеся Ваших пожеланий, совету Вам придти на первичный прием к врачу-репродуктологу, на который можно записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  09.11.2011

  · Людмила ·     e-mail           

Здравствуйте! Мы хотели бы с мужем сделать ЭКО. У мужа- синдром Клайнфелтера. возможно ли ЭКО без донора?

Сообщение № 1944

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Людмила! Процедура ЭКО без донора при синдроме Клайнфельтера у мужа принципиально возможна. Но, во-первых, необходимо сореинтироваться на кариотип, во-вторых, провести предимплантационную диагностику и отобрать эмбрион с нормальным кариотипом. Мы предимплантационную диагностику не проводим, поэтому есть смысл обратиться в клинику, где это делают, например, в клинику андрологии Российского Университета дружбы народов в Москве.


  07.11.2011

  · татьяна ·     e-mail           

здраствуйте.скажите какой должен быть эндометрий для подсадки спасибо

Сообщение № 1942

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Татьяна! Подсадку эмбрионов производят при толщине эндометрия от 8 до 12 мм.


  05.11.2011

  · Алёна ·     e-mail           

Здравствуйте!! Решила сделать ИИ, хотела бы знать сколько будет стоить у Вас сама процедура+ лекарства? Какие анализы необходимо сдать?

Сообщение № 1941

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Алена! Стоимость процедуры ИИ с препаратами сегодня составляет около 40 тыс. рублей (15500 – сама процедура + 15-25 тыс. стоимость препаратов). Перечень необходимых для проведения процедуры анализов Вы найдете на нашем сайте (www.bihr.ru) в разделе «На прием».


  05.11.2011

  · Оксана ·     e-mail           

Здравствуйте.Я живу в другом городе и хотела бы сделать эко от донора. Для это нужно собрать соответствующие справки с результатами анализов и приехать на первичный прием. У меня такой вопрос. Может быть не обязательно приезжать на первичный прием, если у меня будут заключения специалистов к этой процедуре, чтобы я сэкономила и не тратила деньги на проезд и проживание.

Сообщение № 1940

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Оксана! Процедура ЭКО начинается со 2 дня менструального цикла. Если у Вас к нужному сроку будут все необходимые для ее проведения анализы, врач сможет включить Вас в программу лечения. За неделю до Вашего приезда обязательно позвоните – (812)458 8969 или (812)927 0014 – и запишитесь на прием.


  03.11.2011

  · Ирина ·     e-mail           

Добрый день! Есть ли возможность в вашем институте сделать ЭКО с донорскими криоэмбрионами. И если да, то какова стоимость? Неудачная попытка ЭКО с ДЯ уже была.

Сообщение № 1939

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Да, такая возможность есть. Стоимость такой процедуры 42-45 тыс. рублей. Если Вы решитесь на эту процедуру, позвоните, пожалуйста, нам и запишитесь на прием. Телефон: (812)458 8969 или (812)927 0014.


  03.11.2011

  · Марина ·                 

Добрый вечер! Хотелось бы уточнить у Вас некоторую информацию. А именно: при заключении договора с Вашим институтом на проведение ЭКО в предмете договора разбивается ли сумма ЭКО на составляющие (стоимость непосредственно процедуры, стоимость медикаментов, стоимость наркоза при взятии яйцеклеток и.т.п) либо указывается,что предметом договора является ЭКО без разграничения на составляющие? Если стоимость препаратов входит в стоимость услуг, то данный факт весьма удобен для получения социального налогового вычета.

Сообщение № 1938

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Марина! В предмете договора стоимость ЭКО на составляющие не разбивается.


  03.11.2011

  · Ирина ·     e-mail           

Добрый вечер! Нам с мужем назначили ЭКО+ИКСИ и биопсию яичка и возможно 50% донорской спермы. Диагноз :бесплодие первичное, эндокринный фактор (снижение овариального резерва). Мужской фактор (азооспермия, секреторная форма, обусловленная AZF c,b делециями в Y хромосоме). Гипергонадотропный гипогонадизм. Подскажите пожалуйста, у Вас в центре проводят такие процедуры? Если да, то сколько это будет стоит? Большое спасибо, будем ждать ответ.

Сообщение № 1937

· Отвечает

    Никитин Анатолий Илларионович

директор Балтийского института репродуктологии человека с момента его создания в 1993 г., доктор медицинских наук, профессор, Лауреат премии правительства РФ за работу «Программа ЭКО в лечении бесплодного брака», член Европейского общества репродуктологов[ESHRE], почетный член Российской ассоциации репродукции человека [РАРЧ]


Уважаемая Ирина! Если использовать сперматозоиды Вашего мужа, хотя я сомневаюсь, что их удастся получить, то ребенок мужского пола унаследует патологию своего отца. Поэтому я советую Вам либо воспользоваться донором спермы, либо ориентироваться на рождение девочки, т.е. необходима предимплантационная диагностика, чтобы отобрать эмбрион женского пола. Мы предимплантационной диагностикой не занимаемся. Попробуйте обратиться в другой центр, который этим занимается.


  03.11.2011

  · ирина ·     e-mail           

здравствуйте у меня такой вопрос я живу в г. казань после нового года переезжаю в питер жить но наччала программу эко в казане мне сделали гистероскопию и назначили противозачательные таблетки возможно ли у вас сделать посадку

Сообщение № 1936

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Если я правильно Вас понял, Вы хотите продолжить процедуру ЭКО у нас. Это возможно. Чтобы уточнить некоторые вопросы, позвоните, пожалуйста, нам по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  02.11.2011

  · Наталья ·     e-mail           

Здравствуйте! Я из города Ростов на Дону, мы уже обращались в клинику у нас в городе и нам отказали. Может потому что для нашего города это не ординарная ситуация, дело в том , что я хочу родить ребенка не как всегда от мужчины (который боится брать на себя такую большую ответственность по поводу рождения ребенка, содержания и т.д.), а от женщины , которая просто в зависимости от своей работы, не может родить самостоятельно ребенка, хотя противопоказаний для этого у нее нет.Она очень хочет ребенка!Противопоказание одно - не хватка времени для всего периода беременности и послеродового. Она берет на себя все финансовые расходы во время моей беременности, а затем и содержание после родов как ребенка , так и меня .И мы живем счастливо с детишками в любви и согласии. Нам в клинике сказали , что по закону , для того чтобы я родила от нее ребенка , она должна быть старше 28 лет, иметь хоть одного ребенка, либо какие либо минусы для самостоятельного рождения ребенка.Но она абсолютно здорова. Я не замужем и она тоже, т.е. донора будете предоставлять для нас тоже ваша клиника. Помогите пожалуйста разобраться в данном вопросе! Нам сказали , что в разных городах по разному! У нас так!

Сообщение № 1935

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Наталья! Использовать Вас в качестве суррогатной мамы для Вашей подруги можно. Но, во-первых, у Вашей подруги должны быть показания для этого, во-вторых, если Вам удастся получить такой документ, Вам с Вашей подругой необходимо будет приехать на первичный прием. Вы можете нам позвонить, чтобы уточнить неясные для Вас вопросы – (812)458 8969 или (812)927 0014.


  02.11.2011

  · Алия ·                 

Есть мнение ,что дети рождённые методом эко бесплодны.На сколько это верно?

Сообщение № 1934

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Алия! Это неверно.


  02.11.2011

  · Анна ·     e-mail           

Уважаемая Аида Рауфовна, доброго времени суток. Как и планировала, записалась к Вам на прием на 05.11.2011,на 13.00 записывал мужчина, сказал, что еще точно не известно не уйдете ли вы в отпуск, если что перезвонит (взял контакты), но никто не перезванивал, значит я к Вам попадаю на прием))). Мы с супругом хотим в день приезда сделать ИИ,это возможно? Анализы у меня и у него ВИЧ, гепатиты, РВ сданы, у меня также мазки гн, мико, уреа и хламидии все есть, также кровь биохимия, заключение лапароскопии,заключ. инфекциониста и терапевта. В данный момент нахожусь на стимуляции клостилбегитом (схему назначал врач в моем городе), овуляция намечается на 05-06 ноября. Можно ли по приезде проконсультировавшись, сделать узи и ИИ в этот же день или через день? И еще муж хочет получить консультацию андролога. Или это не обязательно...достаточно Вашей. Жду ответ.

Сообщение № 1933

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Анна! Да, можно. Итак, мы ждем Вас с мужем в субботу 05 ноября в 15.00.


  01.11.2011

  · Наталья ·     e-mail           

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. Я хочу стать суррогатной матерью для моей подруги, мне 34 года,в разводе есть ребенок, исходя из информации в интернете я подхожу для сурмам. Ей 28 лет, не замужем, детей пока нет. Можно ли воспользоваться одной из программ суррогатного материнства для данной ситуации?

Сообщение № 1932

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! Ваше желание стать суррогатной мамой вполне осуществимо. Для этого, прежде всего, Вы с Вашей подругой должны приехать на первичный прием, на котором врач определит показания для использования сурмамы у Вашей подруги и Вашу пригодность для роли суррогатной матери. Предварительно необходимо записаться на прием по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  28.10.2011

  · Татьяна ·     e-mail           

Здравствуйте!Вначале ноября собираемся с мужем приехать к вам на процедуру искусственной инсеменации.Все анализы сданы,кроме инфекционного обследования(хламидиоз,уреа-и микоплазмоз),т.к.в данный момент в нашей больнице нет нужных препаратов.Сумеем ли мы у вас их сдать,чтобы провести инсеменацию?

Сообщение № 1931

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Татьяна! Да, сумеете. Не забудьте, пожалуйста, записаться на прием – (812)458 8969 или (812)927 0014.


  28.10.2011

  · Анна ·     e-mail           

Доброе время суток, планирую запись к вам на 5ноября. Вопрос такой, делаете ли вы ИИ в естественном цикле. и есть ли такая возможность при наличии всех необходимых анализов, в т.ч., заключения лапароскопии у меня и анализов мужа, сделанных у себя в городе, сделать ИИ в день обращения, к примеру, пройдя у Вас УЗИ и еще анализы при необходимости, если посчитает нужным врач. Овуляция предполагается в указанный период консультации, т.е. примерно 5-7 ноября. Прошу прощения за множество вопросов, живем очеееень далеко, хотим знать всевозможные варианты, с целью определения. Спасибо за ответ заранее.

Сообщение № 1930

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Анна! Процедуру ИИ в естественном цикле мы делаем, но Вы должны понимать, что результативность такой процедуры несколько ниже, чем ИИ в стимулированном цикле. Если Вы приняли определенное решение, Вы все-таки позвоните и запишитесь на прием.


  26.10.2011

  · Анна ·     e-mail           

Огромное спасибо, хочу записаться к Вам на прием с моим МЧ. Прошу прошения в предыдущих сообщениях указала кол-во сперматозоидов в 1 мл как 30....имела ввиду 30 млн. Но, думаю, это лучше будет обсудить на приеме. Нам записываться к Вам вдвоем или ему к другому врачу??? Или Вы принимаете пары на консультацию?? Хочу записаться на праздничные дни 4,5 либо 6 ноября....вы работаете, это возможно????

Сообщение № 1929

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Анна! Записаться на прием можно по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014 ежедневно до 16.00 часов. Желательно, чтобы Вы приехали с мужем. Если Вы позвоните в ближайшее время, Вы можете рассчитывать попасть на первичный прием 03.11. или 05.11.


  24.10.2011

  · Анна ·     e-mail           

Спасибо за прошлый ответ, но тогда разумнее сразу попробовать ЭКО?? Время такое же затрачивается. если ЭКО-то хочу делать у Вас! У мня хр. гепатит В с младенчества. УЗИ печени, биохимия стабильно в норме. Работаете ли вы с такими пациентками. Если да, можно ли мне сдать основные анализы у себя в городе? Так же есть заключ. лапароскопии о проходимости труб и диагностическое выскабливание ШМ и матки с гистологическим заключением. Это подойдет? И сколько пройдет минимум времени от первой консультации (если все в норме) до начала протокола (я ограничена во времени по причине работы на Севере).Также нужны ли доп. справки по гепатиту от гепатолога??? Какова будет стоимость услуг от и до??? Заранее благодарю!!!

Сообщение № 1928

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Анна! ЭКО или ИИ – это Вам решать. Показатели спермограммы Вашего МЧ позволяют предполагать, что может быть удастся после обработки эякулята получить взвесь активных сперматозоидов для процедуры ИИ. Это решат врач и эмбриолог. С пациентками с Вашим диагнозом мы работаем. Да, Вы можете сдать необходимые для процедуры анализы у себя в городе и обязательно возьмите заключение от инфекциониста. Все, имеющиеся у Вас анализы и выписки, возьмите, пожалуйста, с собой. Стоимость услуг будет зависеть от вида процедуры. Процедура ЭКО сегодня стоит 65500 рублей. Плюс средства на препараты для стимуляции суперовуляции – от 35 до 40 тысяч рублей. В общей сложности может понадобиться около 110-120 тыс рублей (со стоимостью первичного приема, анестезиологического пособия, повторной спермограммы).


  23.10.2011

  · Анна ·     e-mail           

Доброе время суток, с моим МЧ не можем забеременнеть на протяжении полугода, у него количество спермотазоидов в 1 мл не более 30, подвижность 85%, у меня была в феврале 2011 г. проведена лапароскопия, трубы проходимы аденомиоз, эндометриоз, Своя овуляция диагностировалсь несколько раз по узи (по графикам есть тоже) Б не наступает, после лапары прошло 8 месяцев. Причины не изестны. Хотели бы попробовать ИИ в Санкт-Петербурге. Но живем в Мурманске, во времени ограничены, примерно 1 неделей. Можем ли мы за это время сделать ИИ у Вас, при условии, что все необходимые анализы проведем у себя и приедем с ними на руках, и стимуляцию овуляцию антиэстрогенами тоже начнем у себя. Если это возможно, то какие анализы необходимо провести???? И еще у менч с детства хр. геп. В в неактивной форме, вся биохимия в норме. Заранее благодарю. Прошу также указать примерную цену для проведения данной процедуры у Вас в клинике.

Сообщение № 1927

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Анна! Процедура ИИ занимает 2-2,5 недели. Очень желательно, чтобы Вы всю процедуру сделали в нашей клинике. Стимуляция начинается со 2 дня менструального цикла. Цена процедуры ИИ без лекарственных препаратов сегодня составляет 15500 рублей.


  21.10.2011

  · Ольга ·     e-mail           

Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты СМ моего супруга: Объем - 4,5 Вязкость – умеренная, Концентрация – 36 млн/мл, Подвижность класса (а+b) 67%, класса (с) – 5%, Степень подвижности - 2 3, Агглютинация «-«, Круглые клетки – 1. Морфология по Крюгеру : нормальные формы – 7%, пограничные формы – 4%, аномалии акросомы – 74%, аномалии нуклеосомы – 7%, аномалии шейки – 1%, аномалии хвоста – 6%, незрелые формы « -«, другие аномалии – 1% . Больше всего меня беспокоит морфология. Что значит такой высокий процент аномалии акросомы? Скажите, при таких показателях возможна процедура обычного ЭКО или возникает необходимость в ИКСИ? Спасибо за ответ!

Сообщение № 1926

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемая Ольга! Высокий процент аномалий акросомы могут сказываться на оплодотворяющей способности сперматозоидов. В Вашем случае, имея в виду приличные количественные показатели спермограммы, я полагаю, что возможна процедура обычного ЭКО. По рекомендациям Минздрава, кстати, показанием к ИКСИ также является наличие менее 5% нормальных форм при отсутствии сочетанной патологии. Если Вы планируете сделать процедуру в Балтийском институте репродуктологии человека, то мы предпочитаем сделать исследование спермы сами для того, чтобы не сомневаться в выборе метода подготовки спермы и лечения.


  21.10.2011

  · Оксана ·     e-mail           

Здравствуйте. Мне 34 года, у меня нет сексуального партнера, я хотела бы сделать ИИ от донора. Но я иногородняя, у нас в городе хороший НИИ материнства и дества, но нет донорской спермы. Можно ли у вас купить сперму донора, а ИИ сделать у себя в городе. Или это невозможно, поскольку она сперма испортиться пока я ее везу.

Сообщение № 1925

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Оксана! Во-первых, мы донорскую сперму не продаем. Если Вам удастся добыть донорскую сперму, а для этой процедуры всегда используют криоконсервированную сперму, принципиально осуществить Ваш вариант возможно. Сперму в Ваш город можно доставить в жидком азоте. Но в любом случае процедуру ИИ лучше делать в специализированной клинике. Мы всегда готовы Вам помочь.


  21.10.2011

  · Надежда ·     e-mail           

Делала 2 раза Эко- неудачно. Планирую сделать в ноябре у вас Подскажите усть ли у меня шанс заберемень с донарской яйцеклеткой ЭКО, если мне 43 года и Антиммюлеровский гармон показал 0,4 . Как происходит выбор донара. Спасибо за ответ.

Сообщение № 1924

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Надежда! Шанс забеременеть с донорской яйцеклеткой после процедуры ЭКО у Вас есть. В отношении выбора донора могу сказать следующее. Если у Вас нет на примете кого-нибудь из родственников или близких знакомых, что было бы проще и лучше для Вас, Вы можете обратиться либо в Агентство «СПАРТА» (тел. (812) 7176296), либо воспользоваться услугами нашего донора.


  20.10.2011

  · белова марина ·                 

здравствуйте!мне 31 год,в 2004г была внематочная беременность,ставят вторичное бесплодие,вторая труба не проходима,хочу сделать эко,но у меня высокий пролактин 1480,делала мрт гипофиза ничего не нашли,остальные анализы все хорошие,подскажите пожалуйста,что мне делать с пролактином и могу ли я сделать зко?

Сообщение № 1923

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Марина! Обратитесь, пожалуйста, к эндокринологу. Он должен назначить Вам курс лечения для нормализации уровня пролактина в крови.Затем отработать дозу препарата, на фоне которой можно будет планировать проведение процедуры ЭКО.


  19.10.2011

  · Наталия ·     e-mail           

Какие анализы нужно сделать перед проведением ИКСИ?

Сообщение № 1922

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! Для процедуры ИКСИ необходимы такие же анализы, как для процедуры ЭКО. Перечень необходимых анализов Вы найдете на нашем сайте www.bihr.ru в разделе «На прием».


  18.10.2011

  · Калинова Оля ·     e-mail           

Здравствуйте! Меня зовут Оля. Мы с мужем хотели бы пройти ЭКО в вашем центре. Я 2 раза делала ЭКО в разных клиниках. В первом случае был длинный протокол 28 яйцеклеток - 6 бластоцист гиперстимуляция - госпитализация, беременность близнецы замерла на 8 неделе. Во второй раз короткий протокол 17 яйцеклеток - 6 бластоцист опять гиперстимуляция-госпитализация на такая сильная как в первый раз.Несмотря на шанс забеременность мне не стали подсаживать пятидневные эмбрионы их заморозили и впоследствии подсадили - неудачно. Скажите пожалуйста можете ли вы за нас взяться. И будет ли осуществлена подсадка (без предложения криоконсервации) эмбрионов даже если будет гиперстимуляция?

Сообщение № 1921

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Оля! Да, мы готовы Вам помочь. Мы постараемся довести процедуру до пересадки эмбрионов при минимальной или отсутствии гиперстимуляции.


  17.10.2011

  · СВЕТЛАНА ·     e-mail           

ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЖНО К ВАМ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИЕХАТЬ БЕЗ МУЖА? А ОН ПРИЕДЕТ СО МНОЙ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ЭКО. РАННЕЕ ОН И Я СДАВАЛИ АНАЛИЗЫ В ДРУГОМ ЦЕНТРЕ,Я ИХ С СОБОЮ ПРИВЕЗУ НА ПЕРВИЧНЫЙ ПРИЕМ

Сообщение № 1920

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана! Да, можно. Не забудьте пред приездом записаться на прием. Напоминаю телефоны – (812)458 8969 или (812)927 0014.


  17.10.2011

  · СВЕТЛАНА ·     e-mail           

З

Сообщение № 1919

  15.10.2011

  · Людмила ·     e-mail           

Планирую сдачу анализов для первичного приема у Вас в институте. Была проведена операция по удалению маточной трубы методом лапароскопии и назначен препарат Лонгидаза ректально. Может ли этот препарат негативно повлиять на результаты анализов на гормоны или ещё на что-нибудь????

Сообщение № 1918

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Людмила! Полагаю, что вероятность негативного влияния этого препарата на результаты анализов на гормоны или ещё на что-нибудь низка.


  12.10.2011

  · Ольга ·                 

Добрый вечер!Планирую приехать к Вам на ЭКО.Мне 34 года, в анамназе 3 неудачные попытки.По результатам гистероскопии все в пределах нормы,а иммунногистохимия выявила аутоиммунный эндометрит без признаков активности.Какое лечение по этому поводу Вы порекомендуете? Заранее благодарна.

Сообщение № 1917

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ольга! Заочно ответить на Ваш вопрос трудно. Предлагаю Вам записаться на первичный прием (тел. (812)458 8969) или (812)927 0014) и приехать к нам с имеющимися у Вас анализами.


  10.10.2011

  · Юлия ·     e-mail           

Здравствуйте!Скажите пожалуйста с гиппатитом С можно делать ЭКО?

Сообщение № 1916

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Юля! Можно вне обострения заболевания. В любом случае Вам необходимо получить заключение инфекциониста.


  09.10.2011

  · Юлия ·     e-mail           

Добрый вечер! Мне 25 лет, мужу 28,у меня отсутствуют трубы после 2х внематочных. В середине августа начался первый протокол на диферелине и пурегоне, на 11 день после переноса(28.09) начались месячные, ХГЧ 1,06. Консультации с врачом после определения ХГЧ не было и не будет (делали по квоте). Вторую попытку хотим делать у вас в институте. Через какое время нам лучше планировать первый прием у вас и какие свежие анализы нужно сдать?

Сообщение № 1915

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Вторую попытку ЭКО можно планировать минимум через месяц после окончания предыдущей. А начинать надо с первичного приема, на который необходимо записаться. Это можно сделать по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014. На приеме врач скажет Вам, какие анализы дополнительно необходимо сделать.


  07.10.2011

  · наталья ·     e-mail           

Добрый день! С кем я могу обсудить возможность стажировки на рабочем месте в вашем институте в частном порядке? Имею сертификат эмбриолога (2010г институт им.Отта)Сейчас нахожусь в СПб.С уважением Наталья

Сообщение № 1914

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! Позвоните, пожалуйста, нам в понедельник около 12.00 по телефону (812)4588969 или (812)9270014.


  03.10.2011

  · Татьяна ·     e-mail           

Уважаемая Аида Рауфовна! Я вам звонила по телефону. Но толком ничего не поняла. Мы с мужем собираемся сделать ЭКО в конце февраля в вашей клинике. Сами с Камчатки.У меня стоит диагноз: Поликистоз яичнков.Кисты шейки матки. С марта 2011 года пью таблетки "утрожестан"(утром таблетку, вечером свечку), "верошпирон"(по 2 табл. в день) и по сей день пью эти таблетки. а еще в марте пила низорал и дескаметазон, чтоб понизить тестостерон.Мой лечащий врач сказала, что в январе (за месяц до ЭКО,т.к. если сделать раньше, то все станет прежним)надо сделать лапораскопию(клиновидную резекцию яичника).А вы мне сказали, что эта операция делается минимум за 4 месяца.Первый раз сдавала анализы на гормоны 20 января 2011г(5д.м.ц.):ТТГ 0,68 ;Т3 1,73 ; Т4 4,477 ;пролактин 9,13 ; ЛГ 15,7 ; ФСГ 6,81 ; Эстрадиол 49. Второй раз 7февраля 2011г(22д.м.ц.): Пролактин 8,36 ;Эстрадиол 52 ; Прогестерон 0,60 ;тестостерон 0,79 ; 17-OH-прогестерон 0,826 ;ДГЭА-С 403,8 .И после лечения вышеперечисленными лекарствами сдавала кровь на гормоны (на 3 день м.ц.)29 апреля 2011г. ЛГ 10,60 ; Свободный тестостерон 2,331 ; 17-OH-прогестерон 0,926 ; ДГЭА-С 337,3.Сейчас 5 октября 2011г (4д.м.ц.)я буду делать контрольный анализ: ЛГ,ФСГ, 17-ОП, свободный тестостерон, ДГЭФ-С. Менструальный цикл 30 - 32 дня, длительность месячных 6 (иногда 10) дней скудные(мажут).Подскажите пожалуйста, нужна ли вообще лапораскопия перед ЭКО? Если нужна, то какой промежуток времени должен пройти между лапораскопией и ЭКО? Можно ли сделать ЭКО без лапораскопии с таким диагнозом? Нужно ли мне продолжать лечение, чтобы поддерживать гормональный фон до ЭКО?Спасибо.

Сообщение № 1913

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Татьяна! Я не могу составить четкого представления о Вашем статусе заочно. Поэтому позвоните, пожалуйста, еще раз в ближайшие дни, кроме воскресенья. Напоминаю наши телефоны – (812)4588969 или (812)9270014.


  02.10.2011

  · Елена ·                 

Здравствуйте! Скажите пожалуйста с какого дня считается первый день месячных? У меня перед месячными 3-4 дня начинаются светло коричневые выделения(мажет), а потом дня 2 идут сильные месячные.

Сообщение № 1912

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Елена! Первым днем менструального цикла считается день появления первых ярких кровянистых выделений.


  27.09.2011

  · Вера ·     e-mail           

Аида Рауфовна, здравствуйте! Мы с мужем в октябре (в десятых числах) собираемся к Вам на ИИ с донорской спермой.Все анализы сданы. На днях сдала последний анализ на исследование на флору из уретры и церв.канала и степень чистоты влагалища (микроскопическое исследование мазка): микроскопическая картина: на стекле 2 точки. С - Клетки плоского ицилиндрического эпителия в небольшом количестве. Лейкоциты - 40-50 в п/зр. Слизь ++ Микрофлора Грам (-) палочки в небольшом кол-ве. Грам (+) палочки в небольшом кол-ве. U - Клетки вагинального и уретрального эпителия в умеренном кол-ве. Лейкоциты - единичные в п/зр. Слизь ++ Микрофлора Грам (-) палочки в умеренном количестве. Грам (+) палочки в умеренном количестве. Трихомонады не обнаружены. Гонококки не обнаружены. Подскажите пожалуйста, с таким анализом мы можем к вам приехать и попасть в протокол на ИИ с донорской спермой? Спасибо.

Сообщение № 1911

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Вера! Вам необходимо пройти курс лечения: свечи Вагинорм С - 1 раз в день во влагалище на ночь в течение 10 дней. Затем сдайте повторно анализ и, если все будет нормально, планируйте приезд к нам с таким расчетом, чтобы Вы были в нашем Центре не позднее 2 дня от начала месячных. За неделю до приезда запишитесь, пожалуйста, на прием по телефону (812)4588969 или (812) 9270014.


  27.09.2011

  · Ксения ·                 

Уважаемый, доктор. После диагностической лапароскопии обнаружили гепатит с. Это приговор или я могу сделать эко в вашем институте.

Сообщение № 1910

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ксения! Нет, это не приговор. Вам необходимо заручиться заключением от инфекциониста об отсутствии обострения заболевания. Затем Вы можете приехать на первичный прием со всеми, имеющимися у Вас, анализами. На прием необходимо предварительно записаться по телефону (812)4588969 или (812)9270014


  25.09.2011

  · татьяна ·     e-mail           

здраствуйте хотела узнать сколько попыток эко можна сделать и с какой периодичностью если мне 38л

Сообщение № 1909

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Татьяна! Попыток ЭКО в Вашем возрасте можно сделать несколько. Очередную попытку можно планировать не ранее, чем через 3 месяца после предыдущей.


  23.09.2011

  · анна ·                 

У меня ВИЧ!могу ли я сделать ЭКО?

Сообщение № 1908

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Анна! Наш Центр с ВИЧ+ пациентами не работает.


  18.09.2011

  · татьяна ·     e-mail           

здраствуйте Аида Рауфовна мне 38лет скажите пожалуйста можна ли делать эко если есть фолекулярная киста яичника правого и что с ней можна сделать? второй вопрос мешает ли лишний вес при эко нуно ли худеть

Сообщение № 1907

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Татьяна! Кисту перед процедурой необходимо пролечить. Это можно сделать либо медикаментозным путем (Ваш врач акушер-гинеколог может назначить Вам соответствующие препараты), либо оперативным (если будет необходимо, - во вторую очередь). В отношении лишнего веса, желательно, конечно, его снизить, естественно, не в ущерб Вашему здоровью.


  14.09.2011

  · Артур Матвеев  ·     e-mail           

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста делаете ли вы ИКСИ парам если один партнер ВИЧ инфицирован?

Сообщение № 1906

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Артур! К сожалению, мы с ВИЧ инфицированными пациентами не работаем. Попробуйте обратиться в другую клинику.


  08.09.2011

  · Юлия ·     e-mail           

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, делаете ли вы стимуляцию яичников в помощь для естественного оплодотворения? у меня одна труба.и какие анализы для этой процедуры потребуются?

Сообщение № 1905

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Юлия! Для ответа на Ваш вопрос нам требуется дополнительная информация, желательно непосредственное общение. Позвоните нам, пожалуйста, по телефону (812-9270014 или 812-4588969).


  05.09.2011

  · Юлия ·     e-mail           

Аида Рауфовна, здравствуйте! Мы с мужем в октябре (во второй половине) собираемся к Вам на ИИ с донорской спермой. Мною анализы все сданы, но в октябре истекает пол года по анализам крови на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, токсоплазмоз, краснуха (сданы 08.04.11), гармональные исследования крови (сданы 21.04.11 и 10.05.11). На инфекционное обследование (хламидиоз, уреа- и микоплазмоз) сданы 25.04.11. Результаты всех анализов хорошие. Подскажите пожалуйста, нужно ли пересдавать эти анализы? Или можно с этими результатами к Вам приехать? Остальные анализы, которые действительны три и месяц мы обновим. Спасибо.

Сообщение № 1904

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Юлия! Анализы на гормоны и вирусы можно не пересдавать. Анализы на инфекционное обследование (хламидиоз, уреа- и микоплазмоз) необходимо повторить.


  05.09.2011

  · оксана ·     e-mail           

добрый день делают ли у вас эко вич+ женщинам.если нет,то может суррогатное материнство подскажите что делать может вы поможите нам

Сообщение № 1903

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Оксана! По поводу проведения процедуры ЭКО Вы можете обратиться в клинику «Международный центр репродуктивной медицины» в СПб. Их адрес и телефон – СПб, В.О., 11 линия, д.188. Тел. (812)327 1950.


  01.09.2011

  · инна ·     e-mail           

добрый день. делала у вас эко еще в Сестрорецке, у митрофановой. к сожалению ничего не получилось. хочу узнать если снова приеду и буду делать у вас в институте, это будет считаться второй попыткой? оплата будет производится за второй раз? спасибо.

Сообщение № 1902

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Инна, Вы правильно поняли: это будет считаться второй попыткой, оплата будет производится за второй раз.


  31.08.2011

  · АНТОН ·     e-mail           

здравствуйте! для процедуры эко или вообще какие анализы на зппп(10 вроде их) необходимо сдать что бы поточнее? кровь-посев-сперму-мазок?

Сообщение № 1901

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемый Антон, для процедур ЭКО и искусств. инсеминации необходимы аналиы: крови: на HbSAg, HCV, ф50, RW,cпермограмма, посев спермы на флору: уреаплазма, микоплазма, хламидиоз, по показаниям: консультация генетика.


  28.08.2011

  · анна ·     e-mail           

здравствуйте ,подскажите ,сколько будет стоить процедура ИИ,нужна ли для нее стимуляция ,какие нужны аналиы и их стоимость у вас ,хочется знать на какую сумму примерно расчитывать ,мне 28 лет ,одинока,партнера не имею ,хочу очень ребенка

Сообщение № 1900

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Анна! Сама процедура инсеминации стоит 15 500 руб. Может потребоваться овариальная стимуляция: 15 – 30 000 руб (очень ориентировочно, зависит от состояния Ваших яичников, в редких случаях проводим без стимуляции). Насколько я понял, Вам нужна донорская сперма. Стоимость одной порции – 6500 руб, может потребоваться 2 или даже 3-х кратное введение, т.е 2-3 порции. Это также решается в зависимости от роста фолликулов в яичнике. О необходимых анализах Вы можете узнать на нашем сайте в разд. «На прием». Вы должны придти к нам уже обследованной. Часть анализов может быть сделана по месту жительства бесплатно. Если есть эндокринные расстройства, могут потребоваться гормональные исследования, которые делаются у нас, – до 7-8,. На сегодняшний день стоимость основных гормонов 250 руб.


  22.08.2011

  · светлана ·                 

Здравствуйте.Мы проживаем в Твери,у мужа диагноз азооспермия,все гормоны в норме,найдены сперматозоиды в моче.Можете ли вы нам помочь,смогли бы мы у вас сделать ЭКО+ИКСИ или вы не занимаетесь такой проблемой?Заранее большое спасибо за ответ.

Сообщение № 1899

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана! Да, мы можем выделить из мочи сперматозоиды и сделать ИКСИ. Для окончательного решения Вашего вопроса Вам следует приехать на первичный прием, предварительно записавшись о тел. +7 911 927 00 14 или (812) 458 89 69. Если у Вас есть дополнительные вопросы, можете позвонить мне по этим же телефонам.


  19.08.2011

  · ДИНА ·     e-mail           

Добрый день! У мужа вторичное бесплодие,взооспермия. Есть ребенок 5,5 лет!ФСГ 26,43, ЛГ 9,13 ПРОЛАКТИН 264,88 ЭСТРАДИОЛ 22,41 ТЕСТОСТЕРОН 19,94. При биопсии яичников сперматозоидов не обнаружено! Скажите пожалуйста можете ли Вы нам чем то помочь, можем ли мы надеятся на ЭКО без донорства? Заранее благодарю! ДИНА

Сообщение № 1898

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Дина! На «ЭКО без донорства» можно надеяться только в случае, если у мужа будут получены сперматозоиды. Для этого можно делать повторные попытки пункции яичка или пройти мужу курсы лечения у уролога-андролога с целью стимуляции сперматогенеза.


  18.08.2011

  · Сергей ·     e-mail           

Здравствуйте, у моей супруги пересажена донорская почка в 2001 году, несколько лет после операции пытались забеременеть, была внематочная беременность, удалена одна труба, проходимость второй тоже нарушена. В Нижневартовском центре по планированию семьи даны рекомендации и разрешение на ЭКО (все необходимые документы и анализы на руках, копии можем предоставить). Жене 35 лет, мне 37. Можем мы обратиться в Вашу клинику и к кому конкретно?

Сообщение № 1897

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемый Сергей, вы можете обратиться в нашу клинику. Время приезда и другие вопросы Вам следует согласовать со мной по тел. (812) 458 89 69 или +7 911 927 00 14.


  17.08.2011

  · наталья ·                 

Здравствуйте!мне 35 лет я бы хотела узнать могу ли я участвовать в программе суррогатное материнство.заранее спасибо

Сообщение № 1896

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! Ваш вопрос не очень понятен: Вы сами готовы предложить себя в качестве суррогатной матери или Вам нужна суррогатная мать? В любом случае советую Вам обратиться в специальное агентство «СПАРТА», с которым мы тесно сотрудничаем и которое даст Вам исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. Его телефон – 8(812)7176296 или 8(812)3132202.


  14.08.2011

  · Нина ·     e-mail           

Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько будет стоить (примерно +-) процедура ЭКО (с учетом стоимости лекарств), хотелось бы примерно знать на что нам с мужем рассчитывать. Заранее спасибо за ответ.

Сообщение № 1895

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Нина! Стоимость процедуры ЭКО (с лекарствами) у нас 100-120 тыс. руб. Колебания зависят от того, сколько лекарств для стимуляции Вам понадобится.


  12.08.2011

  · татьяна ·     e-mail           

Хотим сказать СПАСИБО Аиде Рауфовне,Галине Ивановне,Алие Равильевне!Благодаря Вам после первой попытки ИИ мы увидели свои долгожданные две полосочки!Всех слов благодарности не хватит в Ваш адрес.

Сообщение № 1894

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Татьяна! Мы все очень рады за Вас. Здоровья Вам и хорошего настроения!


  11.08.2011

  · Кузнецова Елена  ·     e-mail           

Здравствуйте, Волшебники! Это Кузнецова Елена! У меня все хорошо, уже 9 недель))) Только вот все в больнице лежу,токсикоз - жуткий, ну ничего значит так нужно! Меня мучает только одно, что за крио я денег должна, уже давно не платила, но как только от сюда выберусь, сразу к Вам, и узи хочу чтоб Аиду Рауфовна сделала! Всем огромный привет, особенный привет Аиде Рауфовне! Спасибо Вам за то, что Вы есть!!! =)))

Сообщение № 1893

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Леночка! Мы очень рады за Вас. Держитесь и ждем Вас


  11.08.2011

  · Маргарита ·     e-mail           

Семь лет назад я приезжала к Вам на лечение, и мне хочеться узнать работает ли Стежков Николай Владимирович и как с ним можно связаться.

Сообщение № 1892

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Маргарита! Стажков Николай Владимирович у нас уже довольно давно не работает.


  10.08.2011

  · юлия ·     e-mail           

Здравствуйте. если после обследования супруги (узи малого таза, пцр на инфекции, кровь на инфекции, узи молочных эжелез, бактериологический посев из шейки матки, узи труб-проходимость) у меня никаких нарушений не обнаружено. все хорошо. были роды 8 лет назад. Дочка. правдо кесарево сечение из-за неверного предлежания плода. но без осложнений. А вот муж здоров но сперматозоиды мало активны. Мы хотим ЭКО. В связи с тем, что я здорова шансы увеличиваются или нет?

Сообщение № 1891

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! В процедурах ВРТ, в частности, в процедуре ЭКО принимают участие оба супруга и для успеха ее одинаково важно как Ваше здоровье, так и здоровье Вашего супруга (показатели спермограммы).


  10.08.2011

  · юлия ·     e-mail           

Здравствуйте, я проживаю в Архангельске. мы с мужем проходим обследование в нашем центре планирования семьи для дальнейшего ЭКО. Но саму процедуру хотелось бы сделать не у нас т.к. тут опыта большого нет. Моя приятельница родила с ашей помощью тройню. И посоветовала Вашу клинику. Говорит все предварительные анализы сдавала на расстоянии по интернет-консультациям. Это возможно?

Сообщение № 1890

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Все, необходимые для проведения процедуры, анализы иногородние пациенты, как правило, сдают по месту жительства. Их можно переслать нам по e-mail или проконсультироваться у своего врача гинеколога. Если обнаруживаются какие-либо отклонения от нормы, необходимо пройти курс лечения. Если все хорошо, приезжаете с ними не позднее 2 дня от начала месячных. В любом случае перед приездом (за 1-2 недели) необходимо записаться на прием к врачу по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  09.08.2011

  · Алена ·                 

Добрый день, подскажите, через какое время после болезни (бронхит астматический) можно начинать сдавать анализы (клинический, биохимический,на гормоны и т.п.) для процедуры инсеминации?

Сообщение № 1889

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Алена! Начинать сдавать анализы для осуществления процедуры инсеминации можно после полного клинического выздоровления или на фоне стойкой ремиссии.


  06.08.2011

  · Ольга ·                 

Здравствуйте! У меня проблема с гормонами, менструация очень нарушена (бывает, что отсутствует по 9-12 месяцев), есть ли возиожность обращаться сразу к вам или сначала необходимо обследоваться у эндокринолога и пройти курс лечения у него?

Сообщение № 1888

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Решить Ваш непростой вопрос путем переписки очень трудно. Если у Вас есть возможность приехать на первичный прием, лучше сразу поговорить с репродуктологом. Поэтому мы рекомендуем Вам приехать к нам, предварительно записавшись на прием по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014 Возьмите, пожалуйста, с собой все, имеющиеся у Вас анализы, касающиеся Вашего и Вашего мужа здоровья.


  04.08.2011

  · Татьяна ·                 

Здравствуйте, уважаемые доктора! Я читала, что для быстрого улучшения качества спермы возможно применение больших доз витамина С (1000 мг) в течение 2-х месяцев. Скажите пожалуйста, какое Ваше мнение по этому поводу, и как можно защитить свой организм от такой дозы?

Сообщение № 1887

· Отвечает

    Никитин Анатолий Илларионович

директор Балтийского института репродуктологии человека с момента его создания в 1993 г., доктор медицинских наук, профессор, Лауреат премии правительства РФ за работу «Программа ЭКО в лечении бесплодного брака», член Европейского общества репродуктологов[ESHRE], почетный член Российской ассоциации репродукции человека [РАРЧ]


Уважаемая Татьяна! Пришлите нам, пожалуйста, статью или ссылку на нее о Vit C. Мы в своей практике пока такой способ улучшения качества спермы не используем.


  02.08.2011

  · Татьяна ·                 

Добрый день! Если при 28-дневном цикле анализ на прогестерон рекомендуют сдавать на 19-21 день цикла, то как быть, если у меня цикл 22 дня? На какой день сдавать?

Сообщение № 1886

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Татьяна! Полагаю, что Вам можно сдать анализ на 16-18 день.


  28.07.2011

  · лариса ·     e-mail           

здравствуйте! я хочу пройти у вас процедуру ии с спермой донора. можно ли сделать все анализы у вас?

Сообщение № 1885

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Лариса! Во-первых, Вы должны записаться на первичный прием по тел. (812)458 8969 или (812)927 0014. Часть анализов можно сдать у нас. Каких? Все это Вы сможете уточнить на приеме.


  28.07.2011

  · Ирина ·     e-mail           

После эко наступила беременность двойней, но выносить ее не смогла, на 23 неделе произошли преждевременные роды. Сколько времени необходимо для восстановления организма прежде, чем пытаться снова забеременеть? Осталось 2 замороженных эмбриона. Мой возраст-40лет. В случае наступления беременности возможно ли мне вообще ее выносить? Беременоость была первой и протекала с тяжелыми осложнениями: на 15-ой неделе сильное кровотечение алой кровью( у одного плода было низкое расположение плаценты), на 20-ой -гипертонический криз, на 22-ой - почти полное раскрытие шейки матки.Плюс все время повышенные лейкоциты и после кровотечения общее очень плохое самочувствие. Заранее спасибо за ответ!

Сообщение № 1884

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Все это очень печально. Вы можете надеяться на перенос Ваших эмбрионов, но не ранее, чем через 6-7 месяцев. По прошествии этого срока запишитесь, пожалуйста на прием и приезжайте.


  26.07.2011

  · Лариса ·     e-mail           

Добрый день,уважаемые сотрудники института.нам ,видимо,будет необходима суррогатная мама.Насколько это реально и что для этого нужно.С уважением,Лариса

Сообщение № 1883

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Лариса! Если у Вас есть возможность попасть 07.08.11 в 12.00 часов на день открытых дверей нашего института, приезжайте к нам (СПб, ул.Вязовая, 10, метро «Крестовский остров»). Я Вам все подробно расскажу.


  25.07.2011

  · Елена, Тверь ·     e-mail           

Здравствуйте.Я из Твери. Знаю, что у нас открылась клиника "Генезис" и вы с ней сотрудничаете. Мне сказали, что профессор Никитин приезжает на процедуры ЭКО в Тверь. Можно ли попасть к нему на прием в Твери? ЭКО в вашем институте делали три раза, все безрезультатно. Хотелось бы проконсультироваться со специалистом вашего уровня.

Сообщение № 1882

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! В ближайшее время профессор Никитин АИ не планирует быть в Твери. Мы очень сожалеем, что Вас преследуют неудачи после ЭКО и, если Вы хотите проконсультироваться у проф. АИ Никитина, Вы можете приехать к нему на консультацию. Желательно предварительно созвониться.


  25.07.2011

  · Оксана ·     e-mail           

Мне 37. Диагноз - фолликулярное истощение. По результатам анализов (Ингибин В <10.0 * пг/мл Анти-Мюллеров гормон 0.72 нг/мл ФСГ 5.55 мЕд/мл ЛГ 2.51 мЕд/мл Эстрадиол 1200пмоль/л Пролактин 751 * мЕд/л Макропролактин >60%от исходного. Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 750 * мЕд/л ) мой лечщий врач сказала, что шанса получить квоту на ЭКО практически нет. Есть ли вообще шанс попасть на ЭКО с такими показателями (без квоты), и есть ли смысл приниматьОК.

Сообщение № 1881

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Оксана! Шанс попасть на ЭКО у Вас есть, но присланные Вами анализы свидетельствуют о том, что Вас необходимо подготовить к процедуре. Поэтому, чтобы решить все вопросы о тактике Вашего лечения, рекомендую Вам приехать на первичный прием, захватив все, имеющиеся у Вас анализы, касающиеся Вашего и Вашего мужа здоровья. На прием необходимо записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  25.07.2011

  · Марина Макеева ·     e-mail           

Здравствуйте,мне очень нужен квалифицированный ответ,на мою проблему.Мне 29 лет, мужу 37, вместе мы уже 11 лет, за это время я ни разу не беременела, ни абортов,ни операций-не было. Ведем здоровый образ жизни. Наблюдались у врачей, сдавали бесконечные анализы, меняли врачей, в результате ничего конкретного не получили. Я делала проходимость труб,заключение следующее "Спаечная болезнь органов малого таза, мат. трубы проходимы, слева извита. Хотела получить квоту на ЭКО, но в нашей женской консультации думаю это не просто, судя по взглядам и интонации. Там считают, что я ничего не делала 11 лет и пришла к ним за квотой. Недавно узнала,что пара тоже долго не имела детей,они тоже из Великих Лук,наблюдались в вашем институте, в результате ждут ребеночка. Ей сделали не "ЭКО", а (не знаю точно как называется) более дешевую операции ,наверное ИИ. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шанс забеременить после этой операции, и какие может быть анализы нужно привезти с собой. Помогите и подскажите нам пожалуйста можно ли без каких либо дополнительных других мер и обследований забеременить. Спасибо.

Сообщение № 1880

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Марина! Наличие у Вас «спаечной болезни органов малого таза» само по себе может явиться основной причиной Вашего бесплодия. А структурное изменение трубы слева увеличивает риск внематочной беременности после процедуры ИИ. Поэтому вероятнее всего Вам показана процедура ЭКО. Чтобы уточнить все нюансы Вашего лечения, рекомендую Вам приехать на первичный прием со всеми, имеющимися у Вас анализами, касающимися Вашего и Вашего мужа здоровья. Если это окажется возможным для Вас, необходимо предварительно записаться на прием по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  25.07.2011

  · Ксения ·                 

Добрый день! Пр проведении анализа на скрытые инфекции, у меня был обнаружен хламидиоз. Я прошла лечение и при повторном анализе его не обнаружили. Сколько должно пройти времени после лечения, а также сколько раз еще надо сдать анализ, чтобы быть точно уверенной, что инфекции нет, и можно идти в протокол? (Лечение проходила в третий раз, до этого лечилась в 2006 и 2008 г. У мужа инфекции не обнаружено, сдавал анализы вместе со мной.

Сообщение № 1879

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ксения! Проводить процедуру можно сразу по получении отрицательного анализа. Предварительно необходимо записаться на прием по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  25.07.2011

  · мария ·                 

Скажите пожалуйста из чего складывается цена процедуры ЭКО? Спасибо.

Сообщение № 1878

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Мария! Стоимость процедуры ЭКО складывается из следующих сумм: первичный прием -1500 р., стоимость самой процедуры без лекарственных препаратов– 65500 р., на лекарства может понадобиться около 40-45 тыс. р. В итоге приблизительная стоимость процедуры ЭКО составляет около 110-115 тыс. рублей.


  24.07.2011

  · светлана ·     e-mail           

Уважаемые доктора, доброго времени суток вам всем. Мы из Твери, случайно узнали об открытии филиала вашей клиники с названием "Генезис".Очень бы хотелось узнать телефон данной клиники, и узнать как будет проходить процесс ЭКО в данной клиники. Больше всего интересует, будет ли проводится полностью процедура ЭКО, ИКСИ, перенос эмбрионов, криоконсервация в Твери и какими специалистами, также кем будет проводится эмбриологический этап? С надеждой на понимание и быстрый ответ, Светлана.

Сообщение № 1877

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! Во-первых, Центр репродукции в Твери не является нашим филиалом, но мы с ним тесно сотрудничаем. Во-вторых, в настоящее время в указанном Центре не проводят ни ИКСИ, ни криоконсервации эмбрионов. Дополнительные подробности Вы можете узнать, позвонив по телефону (4822)31 3031.


  24.07.2011

  · Мария ·                 

У вас на сайте написано: Прием в вечерние часы - с 16.30 до 20.00: ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА по телефону же говорили, что врач принимает только до 16. Как можно прийти на прием после 18?

Сообщение № 1876

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Мария! Позвоните, пожалуйста, нам еще раз – мы запишем Вас на вечерний прием.


  24.07.2011

  · Мария ·                 

в разделе "наши результаты" у вас написано - В Балтийском Институте за последний год частота наступления беременности на одну попытку составляла более 50%. Хотелось бы уточнить - конкретно в 2010 году сколько беременностей было ( и конечно, сколько обращалось) после ЭКО/ИКСИ? В процентном отношении.

Сообщение № 1875

· Отвечает

    Никитин Анатолий Илларионович

директор Балтийского института репродуктологии человека с момента его создания в 1993 г., доктор медицинских наук, профессор, Лауреат премии правительства РФ за работу «Программа ЭКО в лечении бесплодного брака», член Европейского общества репродуктологов[ESHRE], почетный член Российской ассоциации репродукции человека [РАРЧ]


Уважаемая Мария! 50% и более – это данные, относящиеся к наиболее успешным концу 2008-началу 2009 гг, когда последний раз обновлялся сайт. Переезд на новое место из Сестрорецка в СПб, изменение кадрового состава и т.п. конечно сказались и на частоте посещаемости, и на показателях успеха от процедур, которые несколько снизились. Но за последние месяцы с.г. этот показатель снова превысил 40%. Отчетные статистические данные по запросам пациентов мы не предоставляем.


  23.07.2011

  · Третьякова Света ·                 

Добрый день Уважаемая Аида Рауфовна!!!Во первых, большое спасибо ВАМ и вашему центру за прелестного мальчика,который родился у нас 16 мая.Как хорошо что на свете есть Вы и ваш центр.Что бы мы без вас делали? А во вторых,У меня к вам вопрос.в вашем центре у нас остались ещё замороженные эмбрионы.Можем ли мы их использовать для второго введения,и через какое время после родов можно попытать счастье ещё раз?(роды прошли хорошо,вот только у нас в консультации прижигала эрозию.)

Сообщение № 1874

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Света! Во-первых, от имени всего коллектива нашей клиники мы поздравляем Вас с рождением малыша. Мы очень рады за Вас. Во-вторых, использовать Ваши замороженные эмбрионы можно. Планировать очередную процедуру можно через 1,5-2 года. Пожалуйста, позвоните нам –(812)458 8969- и уточните сроки и способ оплаты хранения Ваших эмбрионов.


  20.07.2011

  · Петр ·                 

Здравствуйте Доктор!Я гей.Мне 45л.Очень хочу ребенка.Как это сделать?Cпасибо

Сообщение № 1873

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемый Петр! Ваша проблема в принципе разрешима. Чтобы обговорить детали о том, как нам поступить в Вашем случае, рекомендую Вам приехать ко мне на первичный прием, предварительно записавшись по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  17.07.2011

  · Наталья  ·     e-mail           

Добрый день! Мне поставили синдром дисплазии соединительной ткани. У мужа синдактилия. Возможно ли для нас ЭКО.

Сообщение № 1872

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! Вам необходимо проконсультироваться у медицинского генетика. В СПетербурге это можно сделать в МГЦ (ул. Тобольская 5, ст.метро «Выборгская»).


  16.07.2011

  · Лика ·     e-mail           

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где в Санкт-Петербурге можно получить медико-генетическое консультирование. Спасибо.

Сообщение № 1871

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Лика! Да, можно. Это можно сделать в Медико-генетическом центре по адресу ул. Тобольская 5, ст.метро «Выборгская».


  13.07.2011

  · сергей ·     e-mail           

два часа назад супруга РОДИЛА СЫНА!!!!!!!!!! СПАСИБО вашему институту и лично Смирновой Л.Д.

Сообщение № 1870

· Отвечает

    Никитин Анатолий Илларионович

директор Балтийского института репродуктологии человека с момента его создания в 1993 г., доктор медицинских наук, профессор, Лауреат премии правительства РФ за работу «Программа ЭКО в лечении бесплодного брака», член Европейского общества репродуктологов[ESHRE], почетный член Российской ассоциации репродукции человека [РАРЧ]


Уважаемый Сергей! От имени всего коллектива Балтийского института репродуктологии человека горячо поздравляю Вас и Вашу супругу. Растите, не болейте и приезжайте за следующим.


  12.07.2011

  · Эльза ·     e-mail           

Здравствуйте! Мне 40 лет и мы с мужем планируем снова записаться к вам на процедуру ЭКО.К сожалению это уже будет третья попытка.Я хотела бы знать общую сумму в рублях,сколько это будет стоить для нас с учётом всего( препаратов, узи, спермограммы мужа)

Сообщение № 1869

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Эльза! С учетом скидки на 3 попытку стоимость процедуры ЭКО составит примерно 95-110 тыс рублей. Примерно потому, что определить стоимость лекарств мы можем только приблизительно.


  12.07.2011

  · Алена ·                 

Добрый день. Мне 24 года. Пыталась забеременить в течение 1 года, безуспешно. Потом в 2009 году обнаружили и удалили параовариальную кисту на правом яичнике. С ноября 2009 по апрель 2011 пила ОК. Сначала Белару, затем Микрогинон. Хочу обратиться в ваш институт на ИИ с донорской спермой. Возможно ли это, если я не состою в браке?

Сообщение № 1868

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Екатерина! Да, возможно. Запишитесь, пожалуйста, на первичный прием по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014 и приезжайте.


  08.07.2011

  · татьяна ·     e-mail           

здраствуйте людмила эдуардовна меня зовут татьяна 38 лет вторичное безплодие был полип эндометрия сделала гистероскопию пила диану-35 6 месяцев 1 месяц перерыв иснова полип что делать дальше посоветуйте

Сообщение № 1867

· Отвечает

    Смирнова Людмила Эдуардовна

врач акушер-гинеколог первой категории


Уважаемая Татьяна! Необходимо удалить полип и сделать гистологическое исследование и, по возможности, прислать нам ответ. Далее будем решать, как поступить.


  07.07.2011

  · Cергей ·     e-mail           

Здравствуйте! Жене 53, Мне 41 Есть ли шанс родить через ЭКО? Cпасибо

Сообщение № 1866

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Сергей! Такая возможность не исключена. Но! Потребуется определенная подготовка жены к процедуре и скорее всего донорская яйцеклетка. Чтобы решить все эти проблемы, рекомендуем приехать на первичный прием к врачу, предварительно записавшись по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  06.07.2011

  · Валерия ·     e-mail           

Для ЭКО необходимо быть в браке?

Сообщение № 1865

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Валерия! Быть в браке для проведения процедуры ЭКО необязательно.


  29.06.2011

  · Тамара  ·     e-mail           

Здравствуйте. Я сдавала бакпосев, результаты таковы: stapyylococcus epidermidis-10(4)КОЕ/мл. Др.гр.р.Candida-10(2)КОЕ/мл. Можно ли с таким результатом сделать ГСГ? Спасибо.

Сообщение № 1864

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Тамара! Желательно перед ГСГ произвести санацию, т.е. пройти курс противобактериальной терапии.


  29.06.2011

  · Катя ·                 

Мне после лапроскапии поставили диагноз одна труба непроходима а другая частично. Я забеременила. А теперь хотим второго уже три года немогу забеременить.Подскажите пожалосто что мне надо делать.

Сообщение № 1863

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Катя! Мы рекомендуем Вам приехать на первичный прием с имеющимися у Вас справками и выписками, касающимися Вашего здоровья. На прием необходимо предварительно записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  21.06.2011

  · Елена ·     e-mail           

Мне 39 лет, у меня первичное бесплодие, причина не определена. По результатам лапораскопии всё впорядке(трубы проходимы), у мужа спермограмма хорошая. Делали тест Миллера на совместимость-плохая. Сделала ЭКО-беременность не наступила. Можно ли сделать искусственную иссеминацию или я для этого стара и в моём случае лучше делать ЭКО?

Сообщение № 1862

· Отвечает

    Никитин Анатолий Илларионович

директор Балтийского института репродуктологии человека с момента его создания в 1993 г., доктор медицинских наук, профессор, Лауреат премии правительства РФ за работу «Программа ЭКО в лечении бесплодного брака», член Европейского общества репродуктологов[ESHRE], почетный член Российской ассоциации репродукции человека [РАРЧ]


Уважаемая Елена! Ваш возраст, конечно, не благоприятствует наступлению беременности ни при ЭКО, ни при инсеминации. Причину бесплодия надо бы выяснить. Есть смысл проконсультироваться у генетика. А вообще, можно пробовать дальше и ЭКО и ИИ. Плохой тест Миллера этому не помеха. Шансы на беременность снижены, но есть. Посоветуйтесь со своим врачом, как Вам поступить дальше.


  20.06.2011

  · Аня ·     e-mail           

В случае обращения, к какому специалисту нам обратится в Ваш институт? Нам необходимо сразу делать ЭКО или ИИ? Надо ли уже иметь на руках какие либо анализы? Спасибо!

Сообщение № 1861

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Аня! На первичном приеме необязательно иметь свежие анализы. А вот какая процедура Вам показана, решит врач после того, как посмотрит сделаную у нас спермограмму Вашего мужа. Просто запишитесь на прием по указанному телефону.


  19.06.2011

  · Аня ·     e-mail           

Добрый день! Мы с мужем очень хотим иметь детей, у моего мужа олигозооспермия, с такой проблемой мы можем обратится в ваш институт? Можно ли в Вашем институте мне проверить проходимость труб? Спасибо!

Сообщение № 1860

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Аня! Да, мы готовы Вам помочь. Гистеросальпингографию (ГСГ) мы не делаем. Эту процедуру можно сделать, например, в поликлинике Академии наук по адресу ул.Мориса Тореза, д.72. Затем Вам необходимо записаться к нам на первичный прием по тел. (812)458 8969 или (812)927 0014.


  16.06.2011

  · Марина ·                 

Здравствуйте! По телевидению видела программу о филиале вашего инстиитута с г.Твери. Нельзя ли сообщить их телефон или адрес. Спасибо.

Сообщение № 1859

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Марина! Вот полный их адрес: 170 000, г. Тверь, ул. Т.Ильиной, д.5. Телефон - +79036951222. – руководитель клиники.


  16.06.2011

  · katya ·     e-mail           

Zdravstvoite! U nas takaya problema, mi s mujem jenati uje dva goda i detei net, zdali vse analizi, u muja vsio normalno. U menya v krovi viyavili gerpes ly A net, ly G 2.5 antitela 51& i eshio anti-b-CG +3.5. Nujno li lechenie s takim diagnozom? vrach govorit obyazatelno nado lechitsya a to mojet bit vikidish ili je voobshe tyajelo budet zaberemennit, Pojaluista obyasnite chto znachit anti-b-CG pochemu on meshaet zaberemennit?

Сообщение № 1858

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Катя! Рискну написать Вам ответ кириллицей. Надеюсь, Вы сможете прочесть. Если речь идет о герпетической инфекции, ее необходимо пролечить, поскольку она может быть причиной гибели или неправильного развития плода. Пожалуйста, следуйте совету своего врача. Аnti-b-CG – это скорее всего антитела к бета ХГч, гормону, имеющему прогностическое значение при наступлении беременности.


  15.06.2011

  · татьяна ·     e-mail           

здраствуйте людмила эдуардовна уменя вопрос готовлюсь к эко мне 38 лет вторичное бесплодие был полип эндометрия сделала гистероскопию пила диане-35 6 месяцев. перерыв 1 месяц и снова он сейчас снова планирую гистероскопию а что дальше посоветуйте?

Сообщение № 1857

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! Людмила Эдуардовна сейчас в отпуске. Вы можете обратиться к зав. отделением репродукции Касумовой Аиде Рауфовне, либо записавшись на первичный (повторный) прием, либо по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  08.06.2011

  · Надежда ·     e-mail           

Добрый вечер! У меня была замороженная беременность. Наблюдалась у врачей. В итоге сейчас сказали что можно беременить естественным путем, единственное эндометрий 7,7. У мужа диагноз - аспермия. Уролог сказала что в яичках есть семясодержащиеся яицеклетки. Не выходят они из-за операции в детстве на правое яичко, из за чего закупорены каналы. Врачи сказали, что для нас единственный путь к зачатию-это ИКСИ. Анализы у мужа на руках: спермограмма, инфекция на уреоплазму, группа крови и резус фактор. У меня все анализы из списка на Вашем сайте. Мой лечащий врачь-генеколог порекомендовала перед ИКСИ пройти плазмафэрез. Мы живем не в Питере, хотелось бы узнать как получить подробную информацию когда нам приехать для того что бы встать на очередь на ИКСИ, стоимость, если необходимо до сдать анализы, то сколько это займет времени и примерные сроки когда можно сделать ИКСИ. Мне 29 лет, мужу 25 лет.

Сообщение № 1856

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Надежда! Мы можем Вам помочь. Для получения подробной информации советую позвонить нам по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  07.06.2011

  · Марина ·     e-mail           

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в Вашем центре можно пройти курс лечения при планировании беременности с диагнозом антифосфолипидный синдром

Сообщение № 1855

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Марина! С Вашим вопросом советую обратиться в Институт акушерства и гинекологии РАМН (СПб).


  07.06.2011

  · Елена ·     e-mail           

Здравствуйте, подскажите, есть ли возможность в вашей клинике провести ЭКО/ЭКО+ИКСИ с донорскими КРИО-ооцитами. Заранее спасибо за ответ.

Сообщение № 1854

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! В нашей клинике мы можем предложить Вам провести процедуру ЭКО/ИКСИ с донорской яйцеклеткой, в которой можно обойтись без замороженных ооцитов. Если Вы найдете это возможным, позвоните, пожалуйста нам по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  06.06.2011

  · Ирина ·     e-mail           

Здравствуйте -это Ирина. Вы сказали, что надо приехать к Вам в июле, а почему не в июне? Мы живём в Питере(как к Вам ехать мы знаем) Может к Вам лучше приехать в июне????

Сообщение № 1853

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Да, конечно, Вы можете приехать в любое, удобное для Вас время.


  03.06.2011

  · Ирина ·     e-mail           

Здравствуйте уважаемые врачи! Скажите, пожалуйста, мне 28лет, мужу 31год. У меня было 2беременности, обе закончились выкидышами. лечилась, уже сделала ГСГ и много ещё разных анализов. Муж сдавал анализы тоже, все врачи говорят все нормално, а беременности не наступают. Мы хотим сделать ЭКО в августе месяце. Как можно к Вам попасть и что для этого надо(какие результаты анализов надо иметь). Спасибо большое.

Сообщение № 1852

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Желательно, чтобы Вы с мужем приехали в июле на первичный прием со всеми, имеющимися у Вас анализами и выписками, касающимися Вашего и Вашего мужа здоровья (иметь свежие анализы не обязательно). На прием предварительно надо записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014. Если это будет невозможно (к сожалению, мы не знаем, где Вы живете), позвоните нам – мы объясним, как можно в этом случае поступить.


  02.06.2011

  · Елена ·     e-mail           

Добрый день. 1-я попытка эко+икси не удачно. Скажите пожалуйста, когда можно делать вторую попытку? Надо ли делать большой перерыв или чем меньше, тем лучше? У нас мужской фактор, по моим анализам все хорошо, почему не получилось с 1-ой попытки с врачем еще не разговаривала. За рание спасибо за ответ.

Сообщение № 1851

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Елена! Ответ на Ваш вопрос может дать Ваш лечащий врач. Вообще же, затягивать с повторной процедурой не стоит. Через 2 месяца ее можно повторить.


  30.05.2011

  · Екатерина ·     e-mail           

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я не страдаю бесплодием, абсолютно здорова, у меня два сына. с мужем мечтаем о доченьке, посоветовали пройти процедуру ЭКО, где с помощью предимплантационной генетической диагностики есть возможность выбора пола. Что для этого необходимо сделать, и сколько все процедуры будут стоить??? Заранее спасибо.

Сообщение № 1850

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Екатерина! Наш Центр планированием пола будущего ребенка не занимается.


  28.05.2011

  · оксана ·     e-mail           

подскажите что такое сурогат материнство что для этого надо и сколько это будет стоить

Сообщение № 1849

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Оксана! Суррогатное материнство показано женщинам, которые сами не могут выносить беременность либо из-за врожденной аномалии или отсутствия матки, либо из-за каких-либо противопоказаний со стороны здоровья. Поэтому, пациентка, которой показана эта процедура, должна представить медицинский документ об отсутствии или несостоятельности матки и получить заключение терапевта о возможности вынашивания ею беременности. При указанной процедуре Ваши яйцеклетки оплодотворяют сперматозоидами Вашего мужа, а полученные эмбрионы пересаживают суррогат-матери. Если Вам действительно показана эта процедура необходимо 1.найти женщину, которая согласится выносить Вам ребенка (в этом мы можем Вам помочь). 2. Приехать (предварительно записавшись по тел. (812)458 8969) на первичный прием. Желательно с мужем. Всю остальную информацию Вы получите от врача. Ориентировочная стоимость (с лекарственными препаратами) процедуры суррогатное материнство – 140-150 тыс.рублей


  27.05.2011

  · Иванова Ирена ·     e-mail           

Добрый день! Менопауза с 2008г. Мне 46 лет, другу 48лет. Очень хотим иметь ребенка. По УЗИ есть фолликулы. Хотим приехать к Вам.Есть ли шанс? Ирена и Григорий.

Сообщение № 1848

· Отвечает

    Никитин Анатолий Илларионович

директор Балтийского института репродуктологии человека с момента его создания в 1993 г., доктор медицинских наук, профессор, Лауреат премии правительства РФ за работу «Программа ЭКО в лечении бесплодного брака», член Европейского общества репродуктологов[ESHRE], почетный член Российской ассоциации репродукции человека [РАРЧ]


Уважаемая Ирена! Шанс всегда есть. Чтобы решить его использовать, предлагаем Вам приехать (с мужем) на первичный прием, предварительно записавшись по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  25.05.2011

  · Марина ·                 

Добрый вечер! Лаборатория приводит следующие нормальные значения: ТТГ 0,3-4,0 мМЕ/л, у меня 4,4 мМЕ/л; Т4 40-120 нг/мл, у меня 35,8 нг/мл.

Сообщение № 1847

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Марина! Не волнуйтесь, пожалуйста. Пересдайте еще раз анализ на ТТГ и приезжайте к нам на прием.


  23.05.2011

  · Марина ·                 

Добрый вечер!Мы с мужем собираемся в Вам на прием. Большинство анализов сданы. Результаты в норме кроме небольших отклонений гормонов щитовидной железы. ТТГ-4,4 мМЕл, Т3-1,1нгмл, Т4-35,8 нгмл (сдавала на 29 д.ц) Может быть необходимо провести дополнительные исследования до приема?

Сообщение № 1846

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Марина! Если Вы пришлете значения нормы для названных гормонов, принятые в лаборатории, в которой Вы делали анализы, мы попробуем оценить, насколько эти отклонения от нормы существенны. Они могут оказаться настолько несущественны, что дополнительные анализы не потребуются.


  20.05.2011

  · Юлия ·     e-mail           

Уважаемый Эдуард Михайлович! А обязательно Гистеросальпингографию делать с использованием рентгеновской установки? Можно с помощью ультразвукового аппарата?

Сообщение № 1845

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Использование рентгеновской установки дает возможность получить более информативные результаты.


  20.05.2011

  · Юлия ·     e-mail           

Добрый день,Эдуард Михайлович! Подскажите пожалуйста для процедуры ИИ с донорской спермой нужно проводить исследование состояние матки и маточных труб? Если да, то какое? При УЗИ на 7 день МЦ у меня были обнаружены кисты шейки матки: "шейка матки 34 мм - длинник. Стенки симметричны. Эндоцервиксэхогенный с четкими контурами, не утолщен. Параэндоцервикально визуализируется единичная киста до 3 мм. с анохогенным содержимым. В толще передней и задней губы также два кистозных образования до 5 мм с анохогенным содержимым". Нужно ли что-то делать до ИИ (Убирать их)? С Уважением и благодарностью, Юлия

Сообщение № 1844

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Да, для процедуры ИИ необходимо иметь сведения о проходимости маточных труб. Наиболее информативным является рентгеновский снимок матки и труб, т.е. гистеросальпингография (ГСГ). Кисточки, о которых Вы пишите, я полагаю, существенным препятствием для проведения процедуры не являются.


  18.05.2011

  · Юлия ·                 

Делала ЭКО у вас -неудачно, хочу сделать второй раз. Возможно ли одновременно подсадить мои эмбрионы мне и суррогатной матери, которую я найду.

Сообщение № 1843

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Юлия! Да, возможно.


  15.05.2011

  · Ирина ·                 

Есть ли возможность пройти процедуру ИИ девушке (возраст 25-26 лет), у которой нет партнера с точки зрения закона? Если такая возможность есть, то с чего лучше начать, если беременность планируется через 1,5 года.

Сообщение № 1842

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Такая возможность есть. А начать надо с первичного приема, на который Вы можете придти в удобный для Вас день, предварительно недели за две до Вашего прихода записавшись по телефону (812)458 8969.


  12.05.2011

  · Ольга ·     e-mail           

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня была лапароскопия и гистероскопия, в результате были обнаружены эндометриоз и железистая гиперплазия полиповидной формы, было назначено лечение в виде искусственного климакса на шесть месяцев (люкрин-депо). Невыходя из климакса я планирую делать ЭКО*ИКСИ, так как у нас еще мужской фактор. Так вот я хотела бы спросить сколько уколов лучше сделать все или меньше и на какой день после последнего укола начинается стимуляция? Спасибо заранее за ответ!

Сообщение № 1841

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Все вопросы, которые Вы задаете, Вы можете решить с врачом гинекологом, который проводит у Вас лечение. Нам заочно сделать это трудно.


  11.05.2011

  · Светлана ·     e-mail           

На первичный прием по программе ЭКО с донорской яйцеклеткой какие анализы необходимо иметь с собой? Спасибо.

Сообщение № 1840

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! На первичный прием по программе ЭКО с донорской яйцеклеткой можно приехать без свежих анализов. Возьмите с собой все, имеющиеся у Вас анализы, касающиеся Вашего и Вашего мужа здоровья. Напоминаю, чтобы попасть на прием, необходимо предварительно записаться по тел. (812)458 8969 или (812)927 0014.


  11.05.2011

  · Наталья ·     e-mail           

Подскажите, в вашем институте можно сдать тест на иммунологическую совместимость?

Сообщение № 1839

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! Существует ряд тестов на иммунологическую совместимость, в частности – определение антиспермальных антител. В нашем институте можно сделать это, а также тест Курцрока-Миллера, для проведения которого необходимо Ваше и мужа присутствие в середине менструального цикла, т.е. непосредственно перед овуляцией. Момент овуляции можно отследить по измерению базальной (ректальной) температуры. Если Вам нужны какие-либо дополнительные разъяснения, или если Вы решите сделать у нас какие-либо из этих исследований, позвоните нам – (812)458 8969 или (812)927 0014.


  11.05.2011

  · Анна ·     e-mail           

Здравствуйте! Мне 46 лет, мужу 40 У нас 6 сыновей, младшему 4 года. :) Мечтаем о дочке, оба здоровы (обследовались полностью для планирования). Делается- ли в вашей лаборатории при процедуре ЭКО, выявление пола выбраных сперматозоидов и, если да, то есть- ли такая-же возможность при ИИ? Спасибо!

Сообщение № 1838

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Анна! В нашем Центре планированием пола ребенка мы не занимаемся.


  10.05.2011

  · Екатерина ·                 

Здравствуйте!Спасибо за прошлый ответ(про ЭКО С ДЯ).Возникли новые вопросы: 1) Дадите ли вы больничный мне и мужу(гражданскому)на всё время ЭКО? 2) Какое время вы наблюдаете за эмбрионом после ЭКО? И входит ли оно в стоимость 90500? 3)

Сообщение № 1837

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Екатерина! Вам по окончании процедуры будет выдан выписной эпикриз, в котором указана выписка из приказа МЗ РФ №514 от 01 августа 2007 года (статья 55, 56), согласно которой на время проведения процедуры Вам должны выдать б/л по месту жительства. Что касается Вашего мужа, он понадобится всего на 1-2 дня. Ему будет выдана справка о том, что он отсутствовал на работе по уважительной причине. Мы наблюдаем за эмбрионом до 5 дней, дополнительных затрат это не требует.


  09.05.2011

  · Светлана ·     e-mail           

мне через неделю исполняется 45 лет. У меня поздний брак, в браке 2 года. В прошлом году мне поставили диагноз "синдром истощения яичников" гинеколог сказала, что мы можем попробовать ЭКО с донорской яйцеклеткой, можно ли обратиться в ваш институт по этому поводу, своего донора у нас нет. Спасибо.

Сообщение № 1836

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! Да, можно. Чтобы решить Вашу проблему, запишитесь, пожалуйста, и приезжайте на первичный прием в любой, удобный для Вас день. Наши телефоны (812)458 8969 и (812)927 0014.


  09.05.2011

  · татьяна ·     e-mail           

Добрый День!Скажите,пожалуйста,а когда выйдет из отпуска Аида Рауфовна?спасибо.

Сообщение № 1835

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! Аида Рауфовна выйдет 14 мая с.г.


  08.05.2011

  · Антон ·                 

Доброго времени суток!Подскажите пожайлуста,мы с супругой хотим завести еще детей,у нее есть от первого брака и у меня.Хотим сразу двойню,девочку и мальчика.С здоровьем все в порядке,мне 37 супруге 30, возможно ли это с помощью искуственного оплодотворениея?

Сообщение № 1834

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Антон! Да, принципиально это возможно. Но, чтобы определить тактику Вашего лечения, Вам с супругой сначала необходимо приехать на первичный прием, на который предварительно необходимо записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  04.05.2011

  · Анфиса ·                 

Добрый вечер.У вас делают эко икси.

Сообщение № 1833

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Анфиса! Да, мы делаем такую процедуру.


  04.05.2011

  · Юлия ·     e-mail           

Добрый день,Эдуард Михайлович! При обследовании у меня были обнаружены антитела к вирусу простого герпеса 2 типа (генитальный) JgG положительные титр 1:8, далее сдавала кровь на иммуноферментное исследование на выявление антител JgG (toxo) - результат 200 МЕ/мл, иммуноферментное определение индекса авидности JgG к toxo - результат 63,7%, иммуноферментное исследование на выявление антител JgG (CMV)- результат титр 1:12800, иммуноферментное определение индекса авидности JgG к CMV - результат 98,6%. JgM - отрицательные. Подскажите пожалуйста, с такими результатами можем ли мы планировать ИИ? Как может отразиться ВПГ на будущем ребенке? Спасибо.

Сообщение № 1832

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Если верить тем показателям (IgG toxo и IgG к вирусу простого герпеса), которые Вы написали, надо инфекцию пролечить. Остальное – в норме. Посоветуйтесь со своим врачом и, если необходимо, пройдите курс лечения.


  04.05.2011

  · Юлия ·     e-mail           

Добрый день,Эдуард Михайлович! При обследовании у меня были обнаружены антитела к вирусу простого герпеса 2 типа (генитальный) JgG положительные

Сообщение № 1831

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Посоветуйтесь со своим врачом гинекологом. Если титр антител IgG к вирусу простого герпеса повышен, инфекцию надо пролечить.


  02.05.2011

  · Ольга ·     e-mail           

Здравствуйте. Мы с мужем планируем завести ребенка, мне 35 лет, мужу 50. Возможно ли у Вас пройти необходимое обследование? В принципе жалоб на здоровье нет, первые роды были 16 лет назад. С уважением Ольга.

Сообщение № 1830

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Основные анализы (СПИД, RW, гепатиты В и С, гормональные исследования, анализ крови и биохимические анализы, анализы на скрытые инфекции) Вы сможете сделать у нас. Что касается мазков на Гн, если это возможно, лучше сделать по месту жительства. Но для этого необходимо будет приехать на 2-3 дня раньше до начала процедуры.


  28.04.2011

  · Елена ·                 

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста работает ли Виктория Викторовна?

Сообщение № 1829

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Виктория Викторовна у нас не работает.


  27.04.2011

  · Елена ·     e-mail           

Добрый день. Скажите, пожалуйста вы в центе проводите интрацитоплазматическую инъекцию морфологически отобранного сперматозоида - ИМСИ (диагностическое)? Как я правильно поняла, это когда сперматозоид просматривают в десятикратном увеличении. Если вы такую процедуру проводите, то сколько будет стоить процедура в вашем центре? За ранние спасибо.

Сообщение № 1828

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Такую процедуру мы не проводим.


  27.04.2011

  · Екатерина ·                 

Здравствуйте!Мне 33 года детей нет.У меня преждевременное истощение яичников,фолликулы отсутствуют,врачи рекомндуют ЭКО с донорской яйцеклеткой.Какие у меня на это шансы, и сколько полностью будет стоить ЭКО (с донорской яйцеклеткой и лекарствами)?

Сообщение № 1827

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Екатерина! Шансы всегда есть. Если у Вас нет своего донора (это может быть кто-нибудь из Ваших родственников или из хороших знакомых), Вы можете воспользоваться либо нашим донором, либо обратиться в агентство «СПАРТА» в СПб - (812)7176296 или (812)3132202. ЭКО с донорской клеткой стоит 90400 рублей. Дополнительно может понадобиться еще 35-40 тыс. рублей на лекарственные препараты.


  26.04.2011

  · Юлия ·     e-mail           

Здравствуйте, Эдуард Михайлович! Подскажите пожалуйста, что для ИИ, согласно вашего списка "На прием" из анализов не нужно проходить. Спасибо

Сообщение № 1826

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Для процедуры ИИ необходимо сделать анализы на СПИД, RW, гепатиты В и С – это и Вам и мужу. Вам дополнительно на скрытые инфекции (микоплазма, уреаплазма, хламидии), мазок на Гн и справка от терапевта о том, что Вам не противопоказана беременность.


  25.04.2011

  · Юлия ·     e-mail           

Здравствуйте, Эдуард Михайлович! Мы с мужем собираемся к вам на ИИ, сейчас сдаем анализы. Подскажите пожалуйста, что нужно именно включить в биохимический анализ крови? т.к. при сдаче в поликлинике по месту прописки включили следующие компоненты: билирубин, креатинин, холестерин, АСТ, АЛТ, мочевина. Достаточно ли этого? Спасибо.

Сообщение № 1825

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Если Вам предстоит процедура ИИ, делать биохимические анализы не обязательно.


  25.04.2011

  · Марина ·     e-mail           

У меня трубное бесплодие (2 внематочные 1998-1999 гг оби трубы удалены). В 2008 году в г.Чебаксарах была 1-ая попытка ЭКО получены 6 яйцеклеток 3 оплодотворились, подсадка 2, через две недели результат на беременность отриц.В марте 2011 года в г.Сыктывкар 2-ая попытка 4 яйцеклетки получены, не одна не оплодотворилась, ИКСИ не сдела так как у них этой услуги нет, спермаграмма мужа нормальная. Сейчас мне 39 лет могу ли я расчитывать еще на ЭКО ,если при Узи обнаружена миома матки d45мм, несмотря на это меня все таки взяли на ЭКО может это и повлияло на отрицательный результат, или мне надо ее сначало удалить, а затем идти на ЭКО? Также возможен ли вариант ЭКО без проведения стимуляции медикаментами?

Сообщение № 1824

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Марина! Да, наличие миомы (4,5 мм) может отрицательно влиять на результативность процедуры. Полагаю, что Вам следует решить вопрос о консервативной миомэктомии.


  24.04.2011

  · Татьяна ·                 

Здравствуйте.Скажите пожайлуста "Подавление функции гипофиза и овариальная стимуляция" цены с учетом лек-в или нет?

Сообщение № 1823

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! Цены на процедуры в прейскуранте указаны без стоимости лекарств. На подавление функции гипофиза и овариальную стимуляцию понадобятся дополнительные средства.


  22.04.2011

  · татьяна ·     e-mail           

здраствуйте. подскажите пожалуйста к виктории викторовне можна попасть на прийом. спасибо

Сообщение № 1822

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! Виктория Викторовна у нас не работает.


  21.04.2011

  · татьяна ·     e-mail           

Добрый День!Скажите пожалуйста,могу ли я проверить проходимость труб,если в мазке обнаружены палочки и кокки?Спасибо большое

Сообщение № 1821

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! На Ваш вопрос Вам ответит Ваш врач акушер гинеколог.


  21.04.2011

  · Юля ·                 

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я запишусь к Вам на прием и приеду уже со всеми готовыми анализами меня могут сразу же включить в программу ЭКО и начать протокол? Спасибо огромное

Сообщение № 1820

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Да, если все Ваши анализы будут нормальны Вас могут сразу же включить в программу ЭКО и начать протокол. Не забудьте, пожалуйста, что начало процедуры – 2-ой день менструального цикла.


  21.04.2011

  · Андрей ·                 

Здравствуйте! Дополнение к вопросу № 1817 нет я имел ввиду и жену (тоже проблемы с работой) заранее благодарен

Сообщение № 1819

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Андрей! Что касается Вашей жены. После того, как ее включат в программу лечения, она должна будет наблюдаться у врача через каждые 3-4 дня (УЗ мониторинг роста фолликулов). Принципиально, если у Вас есть такая возможность, она может уезжать и приезжать на УЗ-монитор по договоренности с врачом. Все эти вопросы Вы сможете обговорить с врачом по приезде.


  21.04.2011

  · Ирина ·                 

Здравствуйте, есть ли у Вашей клиники рассрочка платежа или обязательно внести всю сумму сразу до начала протокола? сколько примерная стоимость лекарств и можно ли приобрести их у Вас?

Сообщение № 1818

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Да, это возможно. Но до начала процедуры Вы должны будете оплатить не менее 50% стоимости процедуры. Назначаемые препараты Вы оплачиваете по мере их назначения. Окончательный расчет Вы должны будете закончить к моменту пункции фолликулов (это примерно к 10-12 дню от начала процедуры). Лекарства можно приобрести у нас. На них может понадобиться от 30 до 45-50 тыс. рублей.


  21.04.2011

  · Андрей ·                 

Здравствуйте! Мы из Твери хотим провести процедуру ЭКО в Вашем институте. Можно будет приезжать и уезжать домой в течении процедуры или необходимо 2-3 недели постоянного нахождения в Санкт-Петербурге? (Проблемы с работой).Заранее благодарен.

Сообщение № 1817

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Андрей! Если Вы имеете в виду себя, то Вы понадобитесь не ранее, чем на 10-12 день от начала стимуляции Вашей жены. Чтобы уточнить день Вашего приезда, позвоните, пожалуйста, нам где-то на 8-9 день от начала процедуры (2 день менструального цикла). Телефоны – на нашем сайте.


  17.04.2011

  · Иван ·     e-mail           

Здравствуйте,у меня вопрос по поводу суррогатного материнства.Хочу стать отцом.Но есть проблема-я вич инфицирован.Знаю что существует процедура очистки спермы которая исключает риски заражения суррагатной матери при искусственном оплодотворении и будущего ребенка.Есть ли у Вас какие либо сведения об этом? Буду благодарен любому совету с Вашей стороны.С уважением,Иван

Сообщение № 1816

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Иван! Наш центр с ВИЧ-инфицированными пациентами не работает. Попробуйте обратиться в другой центр.


  16.04.2011

  · Юлия ·     e-mail           

Добрый день, Эдуард Михайлович! Спасибо за ответ, ещё подскажите пожалуйста, за сколько дней до приезда к Вам нужно записываться? Большая ли очередь?

Сообщение № 1815

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Записаться на прием можно за 1-2 недели до предполагаемого приезда. На всякий случай – наши телефоны: (812)458 8969 или (812)927 0014.


  16.04.2011

  · оксана ·     e-mail           

КАКИЕ АНАЛИЗЫ НУЖНО СДАТЬ НА ЗКО

Сообщение № 1814

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Оксана! Перечень необходимых для проведения процедуры ЭКО анализов Вы найдете на нашем сайте в разделе «На прием».


  15.04.2011

  · Татьяна ·     e-mail           

Здравствуйте,можно ли провести ИИ,с диагнозом множественная миома матки,(трубы проходимы),пониженная спермограмма у мужа.Была стимуляция клостилбегитом,очень плохо переношу гормональные препараты.

Сообщение № 1813

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! Проводить процедуру с Вашим диагнозом нежелательно. Дальнейшую тактику Вашего лечения должен определить Ваш лечащий врач гинеколог.


  15.04.2011

  · Юлия ·     e-mail           

Добрый день! Мы с мужем хотим к вам приехать на искусственную инсеминацию донорской спермой (у мужа диагноз - бесплодие). Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно при себе иметь мне, какие у вас сдавать и когда лучше приехать, чтобы сразу начать программу.И еще подскажи, при выборе донорской спермы, какие характеристики даются? Спасибо.

Сообщение № 1812

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Перечень необходимых анализов для проведения процедуры ИИ Вы найдете на нашем сайте в разделе «На прием» Часть из них (кровь на гормоны, ВИЧ, RW, гепатиты и т.д.) Вы сможете сделать у нас, но для этого надо будет приехать за 2-3 дня до начала процедуры (начало процедуры – 2-ой день менструального цикла). Что касается доноров, это – тщательно обследованные мужчины славянского типа.


  14.04.2011

  · Дмитрий ·                 

Здравствуйте! Мы с женой собираемся на ЭКО. Мне 31 год.По результатм спермограммы снижена подвижность(подвижность а+b - 42% при норме >50%), агрегация сперматозоидов - 1 (при норме "нет"), лейкоциты - 2,75000000, спермиофаги + (при норме "нет").Всё остальное в норме! Скажите, пожалуйста, что обозначают эти данные? Являются ли такие показатели противопоказаниями для ЭКО? Заранее большое спасибо!

Сообщение № 1811

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Дмитрий! Указанные Вами показатели спермограммы не являются противопоказанием для проведения процедуры.


  14.04.2011

  · светлана ·     e-mail           

здравствуйте сколько по времени длится полностью процедура эко вместе с предварительными анализами перед эко, муж лечится но все безрезультатно у него сперма не выходит наружуБ поможет ли нам эко и даете ли вы больничный отпрашиваться с работы проблематично

Сообщение № 1810

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! Сама процедура эко занимает 2,5-3 недели. Сбор необходимых анализов может занять около 1,5-2 недель. Однако, чтобы понять, что происходит с Вашим мужем, Вам необходимо перед тем, как планировать процедуру, приехать на первичный прием, на который можно записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  12.04.2011

  · Лара ·     e-mail           

Здравствуйте! Обязательно ли приезжать к вам с анализами или можно сдать их у вас в институте? И, если необходимо, то какие нам с мужем анализы нужно сдать заранее?

Сообщение № 1809

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Лара! Если Вы приезжаете на первичный прием, то свежие анализы иметь не обязательно. Если Вы живете далеко и рассчитываете приехать к началу процедуры, то основную часть анализов Вы можете сдать у нас. В этом случае целесообразно спланировать приезд на 3-4 дня до начала процедуры (2-ой день от начала месячных).


  11.04.2011

  · Светлана ·     e-mail           

Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста можно ли планировать ЭКО+ИКСИ при показателях ФСГ 11,91 мМЕ/мл на 2 д.ц., или нужно попытаться снизить данный гормон? Овуляция своя, эндометрий на 15 д.ц. 10 мм, менструация и все остальные показатели в норме. Мне 34 года, была одна замершая беременность на сроке 6 недель в возрасте 30 лет + у нас мужской фактор - астенотератозооспермия, продолжительное лечение результатов не дало.В июле прошлого года у меня была операция по удалению эндометриоидной кисты, также удалена левая труба, правая проходима. Что бы Вы посоветовали с такими результатами?

Сообщение № 1808

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! Можно ли планировать ЭКО+ИКСИ при показателях ФСГ 11,91 мМЕ/мл? – Можно. Похоже, Вам действительно показана процедура ЭКО/ИКСИ. Но нам необходимо провести повторный анализ спермы мужа и проанализировать Ваш гинекологический анамнез. Поэтому рекомендуем Вам приехать (с мужем) к нам на первичный прием со всеми, имеющимися у Вас справками и выписками. Записаться можно по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  10.04.2011

  · Вита ·     e-mail           

Здравствуйте! Мне 43 года. В 41 и 42 года были попытки ЭКо неудачные, так как врач ЭКО по поводу хронического эндометрита отказался его принимать во внимание. Я решила сама вылечить с помощью обычного врача-гинеколога не специализирующегося на ЭКО. Мы нашли причину-инфекцию хламидиоза и уреаплазмоза, провели лечение антибиотиками и сделали 10 процедур лазеротерапии. Закончили в феврале. СД-клетки 56,10,16 снизились, но все равно чуть превышают норму. В конце марта я опять пошла на ЭКО. АМГ у меня был уже 0,47, но врачу удалось получить эмбрион хорошего качества-шестиклеточный на 3 день-А6, без фрагментаций. Эндометрий был на момент подсадки 12 мм, но к сожалению эмбрион не прижился. Как вы думаете -дело в возрасте (хотя и хороший эмбрион) или еще плохой эндометрий из-за этих СД-клеток?

Сообщение № 1807

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Вита! Известно, что с возрастом (после 36 лет) заметно снижается вероятность успеха при ВРТ. При этом имеют значение и качество половых клеток, и характер регуляции репродуктивной функции в этом возрасте. Если у Вас сохранились месячные, шанс на успех от ЭКО у Вас остается при условии отсутствия половых инфекций. Увеличение количества CD клеток сопровождает обычно воспалительные заболевания. И снижение их количества после лечения – хороший признак. Поэтому есть смысл повторить попытку. Если Вы к нам соберетесь, запишитесь, пожалуйста, на прием по телефону (812)458 8969 или (812) 927 0014.


  10.04.2011

  · Юлия ·     e-mail           

Здравствуйте! Даже не знаю с чего начать, просто уже устала ходить по врачам, пить таблетки горстями.Теперь все по порядку: роды-1 2004 год(кесарево-слабая родовая деятельность)причем беременность наступила только успели подумать. В 2009 году решили ,что нам пора второго ребенка-забеременела в январе-но оказалось- маточная беременност 8-8.5 недель анэмбриония. после этого сдали анализы на инфекции,спермограмму, генетический анализ все в норме. В августе 2009 снова беременность, но замершая на сроке-4-4.5 недель. Сдала анализы на гормоны-норма, немного повышен пролактин-назначили циклодинон на 3 месяца, дюфастон с 15- по 25 день цикла. Беременность не наступила- поменяла врача( посадили на ярину на 5 месяцев)сказали беременеть на отмене и снова ничего, прошло 4 месяца безуспешных попыток, снова поменяла врача- по узи отслеживали овуляцию 2 цикла овуляция наступает на 12-13 день, но эндометрий максимальный после овуляции- 7.2мм. Назначили фемостон 2/10 с 1 дня цикла и дюфастон с 14 по 25 день цикла, на фоне фемостона эндометрий на 12 день цикла-5.3 мм в правом яичнике-два фолликула-19.7 мм и 20.6мм, на 14 день цикла после овуляции-5.6 мм. Врач сказала что данное назначение на три месяца. Я просто уже устала, к большому сожалению мне не 18, а 33. Скажите пожалуйста, можно ли мне попасть на прием к Касумовой Аиде Рауфовне( читала отзывы счастливых мам)сама я живу в Карелии, в Питер попасть не проблема, только из-за работы смогу в выходные.

Сообщение № 1806

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Приезжайте, пожалуйста, на первичный прием со всеми, имеющимися у Вас, справками, анализами и выписками, касающимися Вашего и Вашего мужа здоровья. Предварительно Вы можете записаться на прием к зав. отд. вспомогательной репродукции Касумовой Аиде Рауфовне по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  08.04.2011

  · Кузнецова Елена  ·     e-mail           

Здравствуйте! У маня вопрос к Аиде Рауфовне. Я вчера была у Вас на приеме в 13.30, Елена, мы с вами договорились что я сдаю анализы: общий анализ мочи, биохимия крови, цитологическое исследование мазков шейки матки. Цитология я уже вчера сдала, результат будет готов только на след. неделе, анализ мочи и крови сдам только в понедельник с утра, и готов он будет только в среду. И приезжаю на прием (уже записана) в понедельник в 12.30. Вопросы к Вам такие: 1.Если Вы сказали что готовы начать делать мне процедуры, очень ли в понедельник важны эти анализы? 2. Нужен ли муж в понедельник? (ему достаточно проблемно в понедельник с работы отпроситься) 3. А вот третий, это скорее всего прошу совета))), у меня 23 апреля начинается сессия, успеем ли мы? Либо мне лучше заняться после сессии, хотя терпения ждать уже не хватает! Да и Вы говорили что бы я еще лучше пролечилась, после последней чистки. Спасибо ВАм!!! Очень рада что наконец-то до Вас добралась!!!

Сообщение № 1805

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Елена! Я Вам в ближайшее время позвоню, и мы все решим.


  08.04.2011

  · инна ·                 

здравствуйте. делаю анализы для эко/икси,здала кровь на гормоны на 21 день цикла-вот результат: Т3 свободный-2,93 пг/мл Т4 свободный-1,02 нг/дл ТТГ чувствительный-0,701 мкМЕ/мл пролактин-17,3 нг/мл прогестерон-0,20 нг/мл эстрадиол(Е2)-92,0 пг/мл тестостерон 97,0 нг/дл кортизол-8,4 мкг/дл ДГЭА-С -305 мкг/дл можно ли с такими онализами уже записываться к вам или надо что то подлечить? будьте добры разясните результаты. с уважением инна

Сообщение № 1804

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Инна! С такими показателями записаться на прием к нам можно


  06.04.2011

  · Павлова Елена, Тверь ·     e-mail           

Здравствуйте Аида Рауфовна. Мы делали у вас ЭКО в прошлом году в июле и октябре,но безрезультатно.Решили делать еще раз в мае.Анализы все в норме, только понижен тестостерон (0,73) и ДГЭА-С(0,48).Не повлияет ли это на результат? И еще, доктор настаивает на обязательном ИКСИ, т.к.мало фолликулов было в последний раз. Но я читала, что ИКСИ делают, если проблемы со спермой, а у нас все нормально.Обязательно ли нам делать ИКСИ при малом количестве фолликулов и будет ли от этого лучше результат?

Сообщение № 1803

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Елена! Нет, не повлияет. Что касается ИКСИ, целесообразность той или иной процедуры определяют врач и эмбриолог.


  04.04.2011

  · Наталья ·     e-mail           

Аида Рауфовна, добрый день! Готовимся к ЭКО, сдаем анализы. Посев на флору показал: Escherichia coli (умеренный рост 10^4-10^5), Streptococcus agalactiae (обильный рост 10^6 и выше), Staphylococcus aureus (умеренный рост 10^4-10^5). Мазок на микрофлору: Эпителии (в п/зрения) - 14-16 в шейке матки, влагалище, 5-6 в уретре; остальное в норме. Скажите, при таких анализах возможно ЭКО в следующем цикле (в начале мая) или необходимо лечение?

Сообщение № 1802

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Наталья! Любая урогенитальная инфекция перед проведением процедуры должна быть пролечена.


  04.04.2011

  · татьяна ·     e-mail           

Здравствуйте. Мы записаны на прием к вам 9,04,11 в 13час.и хотелось бы сдать спермограмму в этот же день,чтобы была готова к приему врача.Скажите как и в какое время это лучше сделать. Заранее спасибо.

Сообщение № 1801

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! Это можно сделать в день приема, но желательно, чтобы Вы пришли не позднее 12 часов.


  02.04.2011

  · Ольга ·                 

Добрый вечер! Я принимаю КОК, могу ли после их отмены, в следующем цикле проводить ЭКО? Заранее благодарна.

Сообщение № 1800

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Да, можете. Не забудьте, пожалуйста, что, чтобы попасть на прием, необходимо записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  31.03.2011

  · Илона ·     e-mail           

Добрый день Назначили Diphereline 3,75 один укол на 16 день приема противозачаточных, помогите понять для чего? Спасибо С уважением Илона

Сообщение № 1799

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Илона! Для чего Вам «назначили Diphereline 3,75 один укол на 16 день приема противозачаточных» должен был объяснить Вам врач, сделавший это назначение.


  31.03.2011

  · татьяна ·     e-mail           

Здравствуйте. Скажите пожайлуста как можно решить вопрос с проживанием если протокол будет проходить у вас,а сами мы с Твери.

Сообщение № 1798

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! Вопрос с проживанием можно решить несколькими способами. 1.Можно снять комнату (квартиру); 2. Можно воспользоваться услугами гостиницы. Вот несколько телефонов: (812) 9280149 или (812) 5287655-отель «Петроградский»; (812)4494219-отель «Соло»; (812) 3287477-сеть хостелов «Авантаж». Позвоните, пожалуйста, по любому из них и выберите наиболее подходящий Вам по цене. Продолжительность процедуры обычно составляет около 2,5 недель. И последнее. Можно попробовать обратиться в гостиницу «Бригантина». Это совсем рядом с нами – 8(921)3861619.


  31.03.2011

  · Роман ·     e-mail     аська:448677179     

добрый день! подскажите, требуются ли клинике доноры спермы? какие условия у вас и оплата донору? Спасибо

Сообщение № 1797

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Роман! По-моему, это Вам я отправил ответ по e-mail.


  30.03.2011

  · Люба ·     e-mail           

Мне 44 года. В анамнезе - железистая гиперплазия эндометрия и миома 34 мм. Мужу 36 лет. Можем ли мы с помощью ЭКО родить ребенка? Какая вероятность?

Сообщение № 1796

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Люба! Шансы родить ребенка с помощью ЭКО всегда есть. Но, чтобы окончательно определить Ваши перспективы, желательно, чтобы Вы пришли на первичный прием со всеми имеющимися у Вас справками и анализами, касающимися Вашего и Вашего мужа здоровья. На прием можно записаться по тел. (812)458 8969 или (812)927 0014.


  30.03.2011

  · Елена ·                 

Добрый день! Подскажите, делают ли в Вашем институте ЭКО с "минимальной стимуляцией"?

Сообщение № 1795

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Да, делают.


  29.03.2011

  · Наталья ·                 

Дорое утро, нам поставили бесплодиеI, у супруга сперма на грани ии и эко.Хотелось бы начать лечение методами врт с ии. Подскажите, если для мужчин медицинские препараты для стимуляции и как долго их надо принимать перед процедурой? Заранее благодарю

Сообщение № 1794

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Наталья! Вопрос, который Вы задаете, обсуждается с лечащим врачом.


  25.03.2011

  · Полина ·     e-mail           

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли у вас сделать ИИ, если у мужа есть гепатит С(хронический). У меня все анализы в норме.Спасибо заранее за ответ.

Сообщение № 1793

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Полина! Да, можно, если у Вашего мужа нет обострения заболевания. При этом Вы должны помнить, что вероятность заражения ребенка остается.


  24.03.2011

  · астахова анна ·                 

мне 33 года. хотела бы приехать к вам для ЭКО(с ДС), но в ЖК мне сказали что избыточный вес может служить отказом в процедуре. так ли это? мой рост 168 вес 95.

Сообщение № 1792

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Анна! Конечно, желательно несколько снизить Ваш вес, но строгим противопоказанием для проведения процедуры избыточный вес не является. В любом случае Ваш гинекологический статус и вероятность успеха от лечения должен оценить врач-репродуктолог. Если у Вас есть возможность, Вы можете приехать к нам на первичный прием, предварительно записавшись по тел. (812)458 8969 или (812)927 0014.


  24.03.2011

  · мария ·                 

Здравствуйте! Вопрос такой: можно у вас в клинике сдать все анализы включая проходимость труб? Благодарю за ответ

Сообщение № 1791

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Мария! Основную часть анализов (ВИЧ, гепатиты, инфекции, гормональные исследования) Вы можете сделать у нас. Определение проходимости труб мы не проводим, но, если у Вас нет возможности сделать это по месту жительства, то в СПб это сделать можно.


  24.03.2011

  · Савельева Ирина ·     e-mail           

Добрый день. Я собираюсь к вам в клинику на эко. Прочитала на сайте что начинать нужно или на 21 или на 2 день цикла. Живу я далеко и возможность приехать есть только во время отпуска. Как мне узнать на какой день цикла мне нужно начинать. Еще я хотела бы попасть к Гамко В.В. есть ли возможность попасть к ней в июне?

Сообщение № 1790

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! На какой день цикла Вам нужно начинать процедуру определяет врач, который будет проводить Вам процедуру. Что касается Гамко В.В., в ближайшие 1,5 года она находится в отпуске по уходу за ребенком.


  23.03.2011

  · Елена ·     e-mail           

Добрый день, хочу уточнить - при ИИ с донорским материалом сперма подбирается по группе крови матери или можно выбрать иную группу? Зависит ли от этого вероятность наступления беременности? Спасибо.

Сообщение № 1789

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Елена! При ИИ с донорским материалом группа крови донора не имеет значения. В то же время, если у Вас резус фактор минус (Rh-), важно, чтобы у донора он не был Rh+.


  22.03.2011

  · Светлана ·     e-mail           

Здравствуйте! Я готовлюсь к ЭКО с ДЯ . У меня АМГ 0 и ФСГ34.Последние 2 цикла месячные начинались на 1 нед раньше,а потом пошла задержка. Последние месячные были 31 января.Чтобы вызвать месячные мне прописали дюфастон по 1 табл 2 раза в день.А потом с 5 дня цикла фемостон 2.10. Я пропила дюфастон ,уже как 10 дней мес все нет. Вчера сделала УЗИ эндометрий 5мм .Правый яичник 29на18 с фолликулом 5мм,левый 27на18 с фолликулом 9мм. Мучают приливы.Стоит ли мне ждать мес или надо вызывать их др препаратами? И судя по УЗИ когда они могут начаться? Спасибо .

Сообщение № 1788

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана! Если Вы живете в Петербурге, запишитесь, пожалуйста, на первичный прием по тел. (812)458 8969 или (812)927 0014. Если нет, позвоните по одному из указанных телефонов 24.03.11 в 10.30.


  20.03.2011

  · Олеся ·     e-mail           

Здравствуйте!В конце мая наале июня поланируем приехать к Вам в институт для проведения ЭКО.Скажите какие анализы необходимы для этого, с кем можно проконсультироваться по вопросу записи на конец мая-июнь месяц.После лапараскопии по поводу удаления кисты яичника, через сколько месяцев можно планировать беременность путем ЭКО?Является ли наличие кисты, если ее не удалять противопоказанием для проведения ЭКО?

Сообщение № 1787

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая…………………! После лапароскопии по поводу удаления кисты яичника планировать беременность с помощью ВРТ можно не ранее, чем через 4-6 месяцев. Список необходимых для проведения процедуры ЭКО анализов Вы найдете на нашем сайте www.bihr.ru в разделе «На прием». Является ли наличие кисты, если ее не удалять противопоказанием для проведения ЭКО? Кисты бывают разные и разного размера (ретенционная киста, киста желтого тела, эндометриоидная киста и т.д.) и от этого зависит тактика поведения врача. Записаться на прием можно будет за 1-2 недели до Вашего приезда по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014. Наконец, желательно, чтобы при обращении к нам Вы указывали свое имя, возраст и место Вашего жительства.


  18.03.2011

  · Мария ·                 

Здравствуйте!Месяц назад была сделана лапароскопия ( третья ). Тубэктомия с обеих сторон, резекция левого яичника, правый яичник отсутствует. Сдала анализы на гормоны (5Д.Ц.): ФСГ-27,99; ЛГ-7,51; пролактин-524,2; прогестерон-0,79; эстрадиол-226,5; тестостерон-0,18; ТТГ-1,89; Т4-14,75; Т3-1,35. Мне 31 год, беременностей, абортов не было. Подскажите, пожалуйста, возьмут ли меня с таким показателем ФСГ на ЭКО? Может ли быть причиной этого недавнее оперативное вмешательство или приём гормонов ( сразу после опер. стала принимать "Ярину"). Заранее большое спасибо!

Сообщение № 1786

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Мария! В Вашем случае планировать ЭКО можно не ранее, чем через 4-6 месяцев после операции. Что касается гормональных показателей, высокий уровень ФСГ свидетельствует о недостаточной функции оставшейся части яичника. Для окончательного решения Вашего вопроса желательно, чтобы Вы приехали к нам на первичный прием, на который можно записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  18.03.2011

  · Оксана ·                 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли планировать беременность, если мужу поставили прививку от гипатита?Заранее благодарна

Сообщение № 1785

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Оксана! Да, можно.


  17.03.2011

  · Яна ·     e-mail           

Здравствуйте!Я вам уже писала по поводу квоты,могу я приехать к вам на прием,может у меня и нет бесплодия,а нужна просто операция по проходимости труб и как к вам записаться на прием

Сообщение № 1784

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Яна! Что Вы имеете в виду «просто операция по проходимости труб». Таких операций мы не делаем. Мы лечим бесплодие у супружеских пар. Вы можете приехать к нам на первичный прием – попробуем разобраться. Возьмите, пожалуйста с собой все имеющиеся у Вас анализы, касающиеся Вашего и Вашего мужа здоровья. Записаться на прием можно по телефону (812)927 0014 или (812)458 8969.


  16.03.2011

  · Светлана ·     e-mail           

Добрый день! Мы с мужем съездили по КВОТе в Северо-Западный ОМЦ г. С.Пб.осенью 2010г. Там нашли кисту правогояичника, отправили домой на лечение. Дома нашу КВОТу отдали другому человеку. Сейчас нам заявили, что мы снова должны стать на очередь. Ждать еще 2 года я не могу, т.к. мне 40 лет, мужу 42 года. Хотим узнать, можно ли приехеть к Вам на платную процедуру ЭКО? И возможно ли начать эту процедуру в первый наш приезд, т.к. ездить часто мы не можем (далековато и муж военный, часто не отпустят)? Анализы у нас в основном сделаны, немного некоторые освежим перед приездом. Очень не хочется снова потерять много времени. Спасибо.

Сообщение № 1783

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана! Вы можете приехать сразу на 21 день менструального цикла с комплексом необходимых для проведения процедуры ЭКО анализов (перечень их Вы найдете на нашем сайте www.bihr.ru), контрольным УЗИ и заключением терапевта о том, что Вам не противопоказана беременность.


  16.03.2011

  · Наталья ·     e-mail           

Мы живем в Ханты-Мансийске. Возможно-ли приехать к вам на ЭКО( удалены трубы) во время отпуска. Какая будет цена.

Сообщение № 1782

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! Да, возможно. Если Вы рассчитываете сразу попасть на схему, Вы должны собрать комплекс необходимых для проведения процедуры ЭКО анализов (перечень их Вы найдете на нашем сайте www.bihr.ru), сделать контрольное УЗИ и получить заключение терапевта о том, что Вам не противопоказана беременность. Цена процедуры сегодня составляет 59500 рублей. Дополнительно на лекарства может понадобиться от 35 до 45 тыс рублей в зависимости от Вашей чувствительности к препаратам.


  14.03.2011

  · Яна ·     e-mail           

Здравствуйте!Мне 32 года ни как не могу забеременить.Врачи ставят бесплодие,другие ставят не проходимость маточных труб. Могу я попасть на федеральную программу на эко

Сообщение № 1781

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Яна! Если Вы по месту жительства в Комитете здравоохранения получите квоту и направление в наш Институт мы сможем включить Вас в программу лечения.


  12.03.2011

  · Ольга ·     e-mail           

Здравствуйте!Скажите можно ли у вас в институте пройти обследование на инфекцию, т.е. сдать все мазки и в этот же день сдать кровь на гормоны? Надо ли для этого заранее записываться? и сколько примерно это будет стоить? Заранее спос за ответ.

Сообщение № 1780

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ольга! Анализы на инфекции Вы должны сдать по месту жительства. В нашем Центре Вы можете сдать кровь на гормоны. Да, чтобы это сделать, желательно записаться по тел. (812)458 8969 или (812)927 0014. Стоимость анализов будет зависеть от их количества, а сколько и какие анализы необходимо сдать должен решить врач.


  11.03.2011

  · Ольга ·     e-mail           

Здравствуйте! Скажите пожалуйста для сдачи мозков на инфекции необходимо саблюдать какие либо условия или они сдаются в любой день цикла?

Сообщение № 1779

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ольга! Мазки на инфекции можно сдать в любой день цикла. Каких-либо специальных условий, кроме общегигиенических, для этого не требуется.


  11.03.2011

  · Юлия Зотова ·     e-mail     аська:274640621     

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МНЕ 30 ЛЕТ,ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ ПОСЛЕ 2НЕУД. ПОПЫТОК ЭКО В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ(СВЕЖ И КРИО ПРОТОКОЛ). ПОСЛЕДНИЙ ПРОТОКОЛ - ФЕВРАЛЬ 2011 ГОДА. АНАЛИЗЫ ВСЕ СВЕЖИЕ. ХОТЕЛОСЬ ПРОЙТИ ПРОТОКОЛ У ВАС. ДИАГНОЗ-ПЕРЕНЕСЕННЫЙ ПЕРИТОНИТ В ДЕТСТВЕ, СПАЙЕЧН. Б-НЬ, ХР. САЛЬПИНГИТ. ГИПОФУНКЦИЯ ЯИЧНИКОВ. ВОПРОС: ЭМРИОЛОГ СКАЗАЛ НАМ, ЧТО НАШИ ЭМБРИОНЫ ОЧ. ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА, ИМПЛАНТАЦИИ НЕ СЛУЧИЛОСЬ, ДЕЛАЕТСЯ ЛИ В ВАШЕЙ КЛИНИКЕ КАКИЕ-ЛИБО МАНИПУЛЯЦИИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ИМПЛАНТАЦИИ?

Сообщение № 1778

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Юлия! Для улучшения имплантации мы делаем не манипуляции, а строго соблюдаем условия переноса эмбрионов: день, состояние эндометрия, поддержка 2ой фазы цикла и т.п. Успех процедуры в первую очередь определяется этим, а также степенью готовности Вашего организма к беременности и состоянием Вашего здоровья. Желательно, чтобы Вы перед приездом созвонились со мной по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  10.03.2011

  · екатерина ·     e-mail           

Могу ли я стать донором яйцеклетки в вашей клинике? Проживаю в Петербурге, возраст 28, 1 ребенок.

Сообщение № 1777

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Екатерина! Да, можете. Пожалуйста, позвоните нам по телефону (812) 458 8969 или (812)927 0014 в ближайшее время.


  10.03.2011

  · ирина ·                 

Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда выйдет Виктория Викторовна?

Сообщение № 1776

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Виктория Викторовна в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком. Когда она выйдет, мы определенно сказать не можем.


  09.03.2011

  · Людмила ·     e-mail           

У нас мужской фактор а+в=35 морфология 32% У меня эндометрий 6.1 на 16 дц подскажите дадут ли нам с мужем квоту на эко если у нас есть общий ребёнок и есть ли шанс самим забереминнить

Сообщение № 1775

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Людмила! На Ваш вопрос Вы можете получить ответ обратившись в Ваш местный городской отдел здравоохранения. В СПб он находится на ул. Малая Садовая, д.1.


  09.03.2011

  · Лариса ·     e-mail           

Добрый день,уважаемые сотрудники института.Наилучшие пожелания вашей прекрасной женской половине!с весной! спасибо за ответ на предыдущее письмо.У меня есть еще вопрос-возможно ли проводить эко или иные процедуры при уреоплазмозе?или сначала надо его устранить.Анализы все в норме,но повышен ФСГ,то 15,то 30?можно ли его чем то снизить?и не будет ли повышенный ФСГ препятствовать эко?икси и т.п.С уважением,Лариса

Сообщение № 1774

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Лариса! Спасибо за поздравление. Что касается уреаплазмы, надо провести курс лечения и ВАМ и мужу одновременно, сдать контрольные анализы, а затем планировать ЭКО. Кстати, сообщите, пожалуйста, Ваш возраст. В отношении повышенного уровня ФСГ (до 30), есть опасения, что Вам может понадобиться донорская яйцеклетка. Обсудить этот вопрос можно будет на первичном приеме, на который можно записаться по тел. (812)4588969 или (812) 927 0014.


  03.03.2011

  · Тамара ·     e-mail           

Здравствуйте ! Скажите, пожалуйста, для искусственной инсеминации(ИИ)в вашей клинике возможно , чтобы донором для меня (я- одинокая дама)по ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ (с моей и его стороны) был бы мой друг, который женат, потому что мы желаем и планируем НАШЕГО ребенка?

Сообщение № 1773

· Отвечает

    Никитин Анатолий Илларионович

директор Балтийского института репродуктологии человека с момента его создания в 1993 г., доктор медицинских наук, профессор, Лауреат премии правительства РФ за работу «Программа ЭКО в лечении бесплодного брака», член Европейского общества репродуктологов[ESHRE], почетный член Российской ассоциации репродукции человека [РАРЧ]


Уважаемая Тамара! Да, это возможно. Однако, при этом 1.ни Вы, ни он не должны состоять в браке. Если кто-то из вас состоит в браке, то на производство процедуры следует получить разрешение супруги (супруга). 2.Ваш «друг» должен быть обследован как донор спермы и 3.инсеминация возможна только замороженной спермой через 6 месяцев после получения анализа на ВИЧ.


  02.03.2011

  · Елена ·     e-mail           

Здравствуйте! Мне 33 года, в 2000 году была внематочная берем., удалили правую трубу, в 2003 делала ГСГ и лапароскопию но беременность так и не наступила. Сейчас сдаю все необходимые анализы для процедуры ЭКО. У меня вопрос: нужно ли удалять левую трубу? (она непроходима). Заранее спасибо за ответ.

Сообщение № 1772

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Нет, в этом нет необходимости, если на ГСГ не обнаружены пио- или гидросальпинкс.


  01.03.2011

  · Ольга ·                 

Здравствуйте!Мы хотим обратиться к Вам за помощью и хотим узнать, что нам понадобится на первый прием. Мы проживаем в Бологовском районе,постоянно ездить денег не хватит, поэтому хотим быть как можно более подготовленными.

Сообщение № 1771

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! На первичный прием не обязательно приезжать со свежими анализами. Вы берете все, имеющиеся у Вас, анализы, касающиеся Вашего и Вашего мужа здоровья. На прием можно записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  01.03.2011

  · Лариса ·     e-mail           

Добрый день,уважаемые сотрудники клиники.Хотелось бы уточнить,какие существуют ограничения по возрасту для проведения процедуры ЭКО? С уважением, Лариса

Сообщение № 1770

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Лариса! Практически ограничений по возрасту для проведения процедуры ЭКО нет. Но, чтобы оценить Ваш гинекологический статус, желательно, чтобы Вы приехали на первичный прием, на который можно записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  26.02.2011

  · Светлана ·                 

Скажите пожалуста! я отправила письмо в вашу бухгалтерию но я не поняла дошло оно вам или нет. Спасибо

Сообщение № 1768

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! Письмо Ваше мы получили по e-mail. В ближайшее время мы ждем Вашего звонка.


  26.02.2011

  · Лилия ·     e-mail           

Здравствуйте!!Мне 27 лет 3 года замужем, у меня гидросальпинкс слева с права была вне маточная беременость,оперировали трубу сохронили,Подскажите пожалуйста я не гражданинка РФ,какие анализы необходимы для ЭКО,сколько времени занимает и т,д,

Сообщение № 1766

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Лилия! То, что Вы не являетесь гражданкой РФ, для нас значения не имеет. Перечень необходимых для проведения процедуры ЭКО Вы найдете на нашем сайте (www.bihr.ru) в разделе «на прием». Вообще, желательно (хотя это не строго обязательно) измененную левую трубу удалить. Посоветуйтесь, пожалуйста, со своим врачом гинекологом перед тем, как планировать процедуру.


  21.02.2011

  · Оксана ·     e-mail           

Мне 38 лет. В прошлом году был поставлен диагноз вторичное бесплодие. УЗИ малого таза показало маленький фолликулярный запас. Стимуляция клостилбегитом результата не имела. По месту жительства мне сказали, что помочь не имеют возможности. Возможно ли дальнейшее лечение. И какие предварительные обследования необходимо пройти. (брак гражданский)

Сообщение № 1765

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Оксана! Решить вопрос о том, есть ли возможность Вам помочь, можно будет на первичном приеме, на который мы Вас приглашаем. На первичный прием к врачу репродуктологу Вы должны взять все, имеющиеся у Вас справки и анализы, касающиеся Вашего и Вашего мужа здоровья и записаться на прием по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  19.02.2011

  · Екатерина ·     e-mail           

Здравствуйте! У меня была замершая беременность год назад, в связи с генетическими отклонениями плода. В течении около 8 месяцев пытаемся забеременеть, ничего не получается. Наблюдаюсь я у гинеколога по месту проживания, у меня, вроде, все в порядке. Думаем, может нам необходимо сдать анализы, но мы не знаем точно какие и куда нам обратиться, может вы нам поможете?

Сообщение № 1764

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Екатерина! Прежде всего, рекомендуем Вам сделать анализ на кариотипирование и Вам и Вашему мужу. В СПб это можно сделать в Медико-генетическом центре (Тобольская ул.,5, метро «Выборгская»). Затем с этими и другими, имеющимися у Вас, анализами советуем Вам приехать на первичный прием к нам, предварительно записавшись по телефону (812) 458 8969 или (812)927 0014.


  18.02.2011

  · Наталья ·     e-mail           

Здравствуйте. я начала сдавать анализы перед проведением процедуры ИИ спермой мужа. (у меня обнаружен эндометриоз и антиспермальные антитела).Обнаружили уреаплазму парвум. вопрос такой: нужно ли её лечить? Нашла много противоречивой информации по этому вопросу.

Сообщение № 1763

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! Во-первых, Вам с мужем необходимо провести курс антибактериальной терапии. Затем, чтобы обсудить перспективы Вашего лечения, мы рекомендуем Вам приехать к нам на первичный прием, захватив все, имеющиеся у Вас, анализы. Предварительно на прием можно записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  16.02.2011

  · Евгения ·     e-mail           

Здравствуйте! мы не можем забеременеть.Диагноз-первичное бесплодие мужской фактор.У мужа-азооспермия,вначале было крипто.У него повышен гормон фсг почти в два раза.Говорят что с такими показателями даже эко не светит.У нас есть исследование МРТ, который говорит,что патологий в гипофизе нет.Неужели все так плохо? и надежды иметь общих детей у нас нет?Спасибо!

Сообщение № 1762

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Евгения! В Вашем случае может быть только одно решение – прибегнуть к использованию донорской спермы.


  15.02.2011

  · Светлана ·     e-mail           

Здравствуйте! В апреле 2010 года сделала у вас ЭКО,результат был положительным но увы счастье продлилось не долго.Вот сейчас собираю документы в налогувую о возращении 13% затраченных денег на лекарства.Они просят взять у вас рецептурные бланки по форме 107-у.Скажите пожалуста вы такие справки даете и как можно их забрать.Спасибо!

Сообщение № 1761

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! Позвоните, пожалуйста, сегодня или завтра до 15 часов нашему бухгалтеру по тел. (812)4588969 или (812)9270014.


  14.02.2011

  · оксана ·     e-mail           

если я вич инфицирована мне можно сделать эко. какие анализы нужны и можно ли некоторые сдать у вас

Сообщение № 1760

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Оксана! К сожалению, мы с ВИЧ-инфицированными пациентами не работаем.


  14.02.2011

  · Ольга ·     e-mail           

Здравствуйте!Хотели бы попробовать ЭКО с ДЯ.Есть ли у вас банк доноров?Возможно ли нам подобрать донора с азиатским фенотипом?

Сообщение № 1759

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ольга! Да, возможно. Подробности можно обсудить на первичном приеме, на который можно записаться по тел. (812)4588969 или (812)9270014.


  12.02.2011

  · ксенья ·     e-mail           

здравствуйте!подскажите пожалуйста можноли ввести сперпу мужа.сколько примерно это будет стоить ps:я вич инфицирована.муж нет

Сообщение № 1758

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ксенья! К сожалению, мы с ВИЧ-инфицированными пациентами не работаем.


  09.02.2011

  · татьяна ·     e-mail           

здраствуйте аида рауфовна спасибо за ответ но я диане-35 принимаю уже 6-й месяц после гистероскопии готовлюсь к эко это много?(долго)?

Сообщение № 1757

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Татьяна! Нет, это не много и не долго. По окончании курса покажитесь своему врачу гинекологу и приезжайте на процедуру.


  08.02.2011

  · Ольга ·     e-mail           

Здравствуйте! Подскажите, пожалуста, сегодня получила результат анализа на скрытые инфекции-обнаружена уреаплазма. До этого сдавала и ничего никогда не было. Хотели уже со следующего цикла приступить у вас к ИИ. Первичный прием был у Смирновой Л.Э. Я так понимаю нам с мужем нужно пройти схему лечения. Можно ли у Смирновой Л.Э. получить консультацию по лечению и наблюдаться у нее до полного излечения? Спасибо.

Сообщение № 1756

· Отвечает

    Смирнова Людмила Эдуардовна

врач акушер-гинеколог первой категории


Уважаемая Ольга! Да, Вам с супругом нужно пройти курс лечения. Консультацию по лечению Вы можете получить у своего врача гинеколога. По окончании курса лечения надо будет сдать контрольный анализ.


  08.02.2011

  · Юлия ·     e-mail           

Скажите пожалуйста, если есть проблемы с гормонами, то к какому врачу записываться гинекологу-эндокринологу или гинекологу-репродуктологу?

Сообщение № 1755

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Вам необходимо обратиться к эндокринологу.


  07.02.2011

  · Наталья ·     e-mail           

Добрый день! В мае 2010 года мы делали у вас ЭКО (2 попытка).27 января у нас родился сын Димочка.БОЛЬШОЕ СПАСИБО Людмиле Эдуардовне, Алие Равильевне и всем сотрудником Балтийского института. Вы помогли использовать последний шанс и подарили смысл жизни. НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН. С уважением семья Волковых.

Сообщение № 1754

· Отвечает

    Смирнова Людмила Эдуардовна

врач акушер-гинеколог первой категории


Уважаемая Наталья! Спасибо за теплые слова. Мы все очень за вас рады. Растите, не болейте и будьте счастливы. Будем вам благодарны, если вы пришлете фотографии своего чада.


  06.02.2011

  · татьяна ·     e-mail           

здраствуйте скажите пожалуйста виктория викторовна когда будет принимать

Сообщение № 1753

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! Она обещала появиться на работе в конце февраля.


  06.02.2011

  · татьяна ·     e-mail           

была гистероскопия сколько нужно пить диане-35 после операции готовлюсь к эко

Сообщение № 1752

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Татьяна! Желательно пропить препарат 3 месяца. В конце второго месяца приема препарата необходимо показаться своему врачу.


  03.02.2011

  · Юлия ·     e-mail           

Добрый день! Собираюсь к Вам на первичный прием,сдаю анализы. У меня после 2 внематочных удалены обе трубы,гинеколог по месту жительства утверждает,что в связи с этим мне не нужно сдавать анализы на гормоны. Так ли это или гормональное исследование надо проводить в любом случае?

Сообщение № 1751

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Юлия! В любом случае необходимо сдать по крайней мере следующие гормональные анализы: ЛГ, ФСГ, (на 2-3 день м.ц.), ТТГ, свободный Т4, кортизол, тестостерон.,. пролактин и прогестерон (на 19-23 д.ц)


  03.02.2011

  · Ольга ·                 

Здравствуйте. После выкидыша (беременность после эко) врач из ЖК выписала Диане35 в течение 3-х месяцев. Нужны ли эти лекарства, через полгода планирую повторить Эко.

Сообщение № 1750

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Мы советуем Вам выполнять рекомендации врача женской консультации.


  02.02.2011

  · Виктория ·     e-mail           

Добрый день. Беременность после Эко закончилась выкидышем на 21 неделе (тройня, произошло раскрытие шейки матки и через 5 дней роды+чистка). Перед Эко все инфекции были отрицательны, но врач сказал: плацента была очень плохая, сосуды были затромбованы - похоже что была какая-то инфекция. У каких врачей необходимо пройти обследование и когда можно планировать криоперенос? Какие анализы надо сдать что бы исключить антифосфолипидный синдром? на протяжении все беременности тромбоциты в крови всегда были немного повышены, но врачи объясняли это последствиями стимуляции.

Сообщение № 1749

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Виктория! На все Ваши вопросы Вам должен ответить врач, делавший Вам процедуру.


  31.01.2011

  · Дмитрий ·                 

Спасибо .

Сообщение № 1748

  30.01.2011

  · Дмитрий ·     e-mail           

Вечер добрый. У меня наверное сложный вопрос или сложный случай... Я переболел в детстве токсическим миолитом,восстановилось почти все кроме функций тазовых органов ,в том числе и семяизвержение отсутствует,хотя при половом акте и есть ощущения законченности ...Может ли моя жена забеременеть искусственно от меня без участия донора? Я слышал ,что сперму можно взять прямо из яичка.Правда ли это? С уважением ,Дмитрй. г.Вологда.

Сообщение № 1747

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Дмитрий! Ваш случай действительно непростой. Очень возможно, что получить сперматозоиды у Вас можно только с помощью электростимуляции эякуляции. Рекомендуем Вам обратиться в НИИ Урологии (Москва, ул. 3-я Парковая, д.51) или в соответствующее учреждение в Вашем городе.


  29.01.2011

  · Ольга Иванова ·     e-mail           

Добрый день! Лечусь уже как 10 лет, решила на ЭКО. Я из г. Владивосток. Подскажите, пжл: 1) если приеду на первичный прием (2-ой день М/Ц), сразу может начаться процесс или потом дома что-то нужно будет делать (подготовка перед ЭКО); 2) нужен ли муж на первый прием или достаточно его анализы; 3) сколько необходимо находиться у Вас для ЭКО (отпуск). Спасибо, большое!

Сообщение № 1746

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Если Вы приедете на первичный прием на 2-ой день М/Ц с комплексом выполненных необходимых для проведения процедуры анализов и если они будут в норме, Вас могут сразу включить в программу лечения. Если понадобится сделать какие-то дополнительные исследования, их можно будет сделать у нас в Петербурге. Мужу на первичном приеме присутствовать не обязательно, если у него хорошие показатели спермограммы. Процедура ЭКО длится около 2,5-3 недель.


  28.01.2011

  · сергей ·     e-mail           

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за достаточно качественный и тёплый приём вашими сотрудниками даже в сложившейся нестандартной ситуации с документами!!! сразу видно что репутация для Вас важна... p.s.НАМ 15 НЕДЕЛЬ!!!..........

Сообщение № 1745

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Сергей Юрьевич! Спасибо за теплые слова. Очень надеемся на успешное завершение наших совместных усилий. Большой привет и наилучшие пожелания Людмиле Геннадьевне от сотрудников Балтийского института. Китаев ЭМ


  24.01.2011

  · Екатерина Г. ·     e-mail           

Добрый день! Недавно я была на первичном приеме у акушера гинеколога в Вашей клиники на предмет ИИ. Я не знаю, почему мне не понравился сам врач, но я хочу продолжить подготовку и саму процедуру ИИ в Вашей клиники. Могу ли я обраться к другому врачу в Вашей клинике.

Сообщение № 1744

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Екатерина! Да, можете. Позвоните, пожалуйста, мне или поговорите с администратором. Он подскажет Вам, к кому записаться.


  23.01.2011

  · Ольга ·                 

Здравствуйте, собираемся к вам на ЭКО+ИКСИ. у мужа обнаружили хламидии, скажите после курса лечения через какое время можно будет к вам приезжать. Его врач сказал можно сразу, так ли это, ведь он пил антибиотики7 Спасибо.

Сообщение № 1743

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ольга! Надо полагать, что вы лечились оба. Планировать процедуру можно будет по получении у обоих из вас отрицательных контрольных анализов на хламидии,


  21.01.2011

  · Юлия ·     e-mail           

Добрый день! У меня такая ситуация: мне 24 года, в апреле 2008 г. была внематочная беременность,удалили трубу. В октябре того же года выкидыш на 3-4 неделе беременности. В октябре 2009 г. вторая внематочная,также удалили трубу. Хотим делать ЭКО в вашем центре. Читала, что после операции до процедуры ЭКО должно пройти 1,5-2 года. Так ли это? Или мы уже сейчас можем записываться на прием и сдавать необходимые анализы?

Сообщение № 1742

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Юлия! Вы уже сейчас можете записываться на прием и сдавать необходимые анализы.


  19.01.2011

  · павлова елена ·     e-mail           

здравствуйте,мне 36лет.год назад была внематочная единственная беременность. 31.12.2010г была попытка ЭКО.На 14день ХГЧ=0 На 15 начались месячные.Вопросы:Сколько должно пройти времени до следующей попытки?Нужно ли мне в дополнение к основному пакету анализов сдавать ещё что-нибудь?Если надо,то какие?

Сообщение № 1741

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Целесообразно придти на повторный прием и задать эти вопросы Вашему лечащему врачу. Повторную попытку можно сделать через цикл.


  18.01.2011

  · Дарья ·                 

Спасибо за быстрый ответ, Скажите,а в эту стоимость (Процедура ЭКО с донорской яйцеклеткой сегодня стоит 82 100 рублей. На лекарства дополнительно может понадобиться от 35 до 45 тыс. рублей)ДЯ отдаются одной паре или нескольким

Сообщение № 1740

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Дарья! Донорские яйцеклетки «отдаются» одной паре.


  18.01.2011

  · Дарья ·                 

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какая будет полностью стоимость ЭКО с ДЯ, естьл и вналичии свободные доноры( наши группы крови 2+, 3+) заранее спасибо

Сообщение № 1739

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Дарья! Процедура ЭКО с донорской яйцеклеткой сегодня стоит 82 100 рублей. На лекарства дополнительно может понадобиться от 35 до 45 тыс. рублей (в зависимости от Вашей чувствительности к препаратам). Свободного донора я/к мы Вам подберем.


  17.01.2011

  · Мария ·     e-mail           

C прошедшими вас праздниками! Спасибо Институту, подарили мне трех замечательных девочек! Вы дарите людям смысл жизни! Где мой любимый доктор - Татьяна Юрьевна Ломова (просто не вижу её в персонале)?

Сообщение № 1738

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Мария! Спасибо за поздравление. Мы очень рады за Вас. Растите большие и постарайтесь поменьше болеть. Татьяна Юрьевна у нас сейчас не работает.


  16.01.2011

  · Наталия ·     e-mail           

Добрый день! Уже примерно 2 года не могу забеременеть. Анализы мои и мужа в полном порядке. В июне сделали лапароскопию (никаких проблем) и гистероскопию (неполноценная секреторная трансформация эндометрия). Овуляция, по всем признакам, есть (в т.ч. один раз на УЗИ). Врач предложил следующую схему лечения – два месяца - линдинед, затем до февраля пытаемся забеременеть, с марта этого года – стимуляцию клостелбегитом (видимо, месяца 3), затем опять ждем, затем прямое введение спермы (?). Ну а потом – ЭКО. При таком раскладе к ЭКО мы придем к осени. Не теряем ли мы с мужем время, может, сразу попробовать ЭКО? Мне сейчас 32, мужу 30. И насколько безопасна будет столь частая стимуляция клостелбегитом?

Сообщение № 1737

· Отвечает

    Никитин Анатолий Илларионович

директор Балтийского института репродуктологии человека с момента его создания в 1993 г., доктор медицинских наук, профессор, Лауреат премии правительства РФ за работу «Программа ЭКО в лечении бесплодного брака», член Европейского общества репродуктологов[ESHRE], почетный член Российской ассоциации репродукции человека [РАРЧ]


Уважаемая Наталия! Конечно теряете. После лапароскопии планировать ЭКО можно через 6 месяцев. Вы можете пытаться лечиться препаратами – это Вы решите со своим врачом. Но, Вам сейчас должен быть дорог каждый год, поскольку известно, что после 35 лет эффективность процедуры ЭКО заметно снижается. Поэтому мы советуем Вам сейчас уже начать готовиться к ЭКО.


  14.01.2011

  · елена ·                 

Добрый день. Мне 50 лет, мужу 57 лет. у нас взрослый сын. Можно ли в моем возрасте сделать эко в вашем институте .Спасибо .

Сообщение № 1736

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Принципиально да, можно. Но Вам потребуется предварительная подготовка и, по всей вероятности, Вам придется воспользоваться донорской яйцеклеткой. Чтобы решить все эти вопросы, мы предлагаем Вам приехать на первичный прием со всеми имеющимися у Вас справками и анализами, касающимися Вашего и Вашего мужа здоровья. Предварительно надо записаться на прием по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  11.01.2011

  · лариса ·     e-mail           

Здравствуйте! С прошедшими праздниками! Скажите пожалуйста, я хочу пройти у вас процедуру инсеминации со спермой донора, но я хочу подобрать донора под параметры своего умершего мужа. Это возможно, или вы сами определяете донора? У меня уже есть дочь и я хочу чтобы мои дети были чем-то похожи. И у меня кровь группа 3 резус -.Большое спасибо!!!

Сообщение № 1735

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Лариса! Спасибо за поздравление. Всего хорошего и Вам в Новом году. Чтобы подобрать донора под параметры Вашего умершего мужа, нам необходимо иметь его фенотипические данные (рост, вес, цвет волос и глаз, физические параметры и т.д.). Доноры с резус (-) у нас есть.


  09.01.2011

  · лариса ·     e-mail           

здравствуйте! я хотела бы пройти у вас процедуру искусственного оплодотворения с помощью спермы донора. сколько это будет стоить и можно ли все анализы сделать у вас?

Сообщение № 1734

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Лариса! Чтобы ответить на вопрос, сколько стоит процедура, нам необходимо определить, какая процедура (ЭКО или ИИ) Вам показана. Что касается анализов, часть из них мы можем сделать у нас, а часть будет сделана в учреждении, в которое мы дадим Вам направление. Чтобы решить все эти проблемы, мы рекомендуем Вам приехать на первичный прием, предварительно записавшись по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  09.01.2011

  · Светлана ·                 

Добрый день,подскажие, пожалуйста, через сколько дней можно декать ИКСИ после биопсии эндометрии и лапароскопии? Спасибо.

Сообщение № 1733

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана! Процедуру ЭКО/ИКСИ после биопсии эндометрия и лапароскопии можно планировать не ранее, чем через 0,5 года.


  09.01.2011

  · Светлана ·                 

Здравствуйте.Готовлюсь к ИКСИ, у нас мужской фактор.Сдала все необходимые анализы, УЗИ все хорошо. Сделала ГСГ,заключение: правая маточная труба-извита, контрастируется на всем протяжении. Контрастное вещество свободно проникает в брюшную полость.Левая маточная труба-извита,контрастируется на всем протяжении, частично, до ампулярного отдела, расширена в ампулярном отделе.Контрастное вещество свободно проникает в брюшную полость.Направили на лапароскопию с удалением гидросактосальпинксов.Какова вероятность удалении левой трубы? и есть ли возможность сохранить ее? и есть ли необходимость делать биопсию эндометрию с полным выскабливанием? какие последствия могут быть после такой биопсии? спасибо.

Сообщение № 1732

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! Если Вы готовитесь проводить процедуру в нашем Центре, целесообразно обсудить все интересующие Вас вопросы с лечащим врачом. Поэтому рекомендуем Вам приехать на прием, предварительно записавшись по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  09.01.2011

  · Наталия ·     e-mail           

Здравствуйте.У меня удалили 2 трубы,в связи с внематочной беременностью.Первая была в 2005г,вторая операция 04.01.2011.Роды были в 1995г.и сложные.Всю беременность пролежала на сохранении с угрозой выкидыша.Хочу родить второго ребенка методом эко.Сколько должно пройти времени после операции ?Мне 34 года.И еще:смотрела ваш прейскурант не могу соорентироваться в цене.Сколько в общем обойдется эта процедура со всеми лекарствами.?Аллергии ни на какие преппараты вроде бы не наблюдалось.Спасибо

Сообщение № 1731

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталия! После операции по удалению трубы планировать процедуру ЭКО можно не ранее, чем через 1,5-2 года. В связи с этим стоимость процедуры нам обсуждать пока рано.


  08.01.2011

  · Елена ·     e-mail           

Добрый день. Мне 41 год. Я сделала 2 попытки ЭКО с донорской спермой, оказались неудачными. Вроде как не прикрепляются эмбрионы (врач говорит ,что они хорошие). Гормоны, биопсия, матка, кровь в порядке. Генный анализ и гематолог прописал фолиевую кислоту (ангиовит принимала). Никаких отклонений нет. Что же делать, подскажите, в чем причина? Делать ли 3-ю попытку?

Сообщение № 1730

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Я полагаю, что для Вас есть смысл поговорить со своим врачом, который делал Вам процедуру. Он подробно Вам все объяснит. Определить причину неудач вообще очень не просто, тем более заочно.


  08.01.2011

  · Виктория ·                 

Здравствуйте! Скажите пожалуста через какое время можно планировать вторую беременность, если первые роды были в феврале 2010 г путем кесарева сечения. И может как-то повлиять на вторую беременность, что первая было путем ЭКО.

Сообщение № 1729

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Виктория! После кесарева сечения следующую беременность можно планировать не ранее, чем через 1,5-2 года после операции. На вторую беременность предыдущая (после ЭКО) практически никакого влияния не имеет.


  08.01.2011

  · Анна ·                 

Добрый день! Мы были у Вас на ЭКО два раза, к большому сожалению, обе попытки оказались неудачными, хотя клетки были хорошего качества. Скажите пожалуйста для суррогатного материнства мы должны привести донора сами или Ваш институт может предоставить донора и сколько это будет стоить?

Сообщение № 1728

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Анна! О том, как Вам поступать дальше, лучше всего поговорить непосредственно с врачом, поскольку неясно, Вам нужна суррогатная мать или донор яйцеклеток. Все остальные проблемы могут быть оговорены после решения этого вопроса. Если найдете возможность, приезжайте к нам на повторный прием, предварительно записавшись по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  07.01.2011

  · Лариса ·                 

Я с Рождеством Вас поздравляю! Терпенья, доброты желаю! Пусть будут светлыми мечты, Улыбок, счастья, теплоты! Пусть в этот день умрут невзгоды, Оставив ясную погоду! Здоровья близким и друзьям, Дороги в жизни Вам без ям! Пусть Бог укажет Вам дорогу, Поможет заглушить тревогу! Все, что хотите, чтоб сбылось, И с легкостью, чтоб все далось!

Сообщение № 1727

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Лариса! Спасибо за поздравление. Примите наши поздравления с Новым годом и Рождеством и уверения в том, что весь наш коллектив всегда готов оказать Вам всяческую помощь.


  03.01.2011

  · татьяна ·     e-mail           

здраствуйте мне 38 лет скажите не поздно ли мне идти на эко и какой процент удачного исхода мужу 41 у меня вторичное безплодие спасибо

Сообщение № 1726

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! Нет, не поздно. Однако, Вы должны понимать, что с возрастом частота успеха при ЭКО снижается. Чтобы выяснить Ваши шансы, рекомендуем приехать на первичный прием со всеми имеющимися у Вас анализами, касающимися Вашего и Вашего мужа здоровья. Предварительно необходимо записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  03.01.2011

  · Ольга ·     e-mail           

Здравствуйте! Нас с мужем никто не посылал на ЭКО, но мы обязательно хотим первенца мальчика. Возможно ли сделать ЭКО, а перед этим сразу определить пол ребенка? Спасибо и проститеза глупый вопрос.

Сообщение № 1725

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Принципиально это возможно, но, как правило, пол ребенка на ранних стадиях его развития определяют тогда, когда к этому имеются определенные показания. Например, риск наследственной передачи генетической аномалии, связанной с полом. По желанию пациентов определение пола будущего ребенка в большинстве репродуктологических центров не производится.


  03.01.2011

  · Наталия ·                 

Добрый день! У меня сахарный диабет 2 типа. Есть показания к ЭКО + ЭКСИ. Возможна ли процедура при моем заболевании. И какие дополнительные анализы при этом необходимы. Мне 39 лет.

Сообщение № 1724

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! Да, возможна при условии, что Ваше заболевание скомпенсировано. Рекомендуем Вам приехать на первичный прием, предварительно записавшись по тел. (812)458 8969 или (812)927 0014. Перечень необходимых для проведения процедуры ЭКО+ИКСИ анализов Вы найдете на нашем сайте www.bihr.ru в разделе «На прием». Обязательно возьмите заключение эндокринолога по поводу диабета.


  01.01.2011

  · Инга ·                 

Здравствуйте! В мае 2009 года в вашем институте была проведена попытка ЭКО с первого раза удачно, в феврале 2010 года родилась дочь путем кесорево сечения, а в декабре 2010 года я узнала что беременна самостоятельно, т.е. на данный момент у меня 5 недель (т.к. последняя менструация была 12.11.2010 г). Скажите пожалуста не вредно ли эта беременность для моего организма и не может ли сказаться на здоровье ребенка, что первая беременность была методом ЭКО. За ранее спасибо.

Сообщение № 1723

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Инга! По-моему, все, интересующие Вас, вопросы мы обговорили при посещении Вами нашего Центра 05.01.11. Всего Вам наилучшего.


  27.12.2010

  · Юлия ·     e-mail           

Здравствуйте, у меня было 2 попытки ЭКО - неудачные, вырастало всего 2,3 яйцеклетки, т.к. снижен фолликулярный запас, но эмбрионы получались хорошего качества. У мужа все нормально. У меня повышен ДГАэС и пролактин, были операции по поводу кисты и внематочной беременности, трубы удалены. Эндометрий в норме, врач не советует делать гистероскопию. Предполагает, что проблема в крови, был повышен немного Д-димер и агрегация тромбоцитов не в порядке, назначили молекулярно-генетическое исследование полиморфизмов генов системы свертываемости крови. Подскажите пожалуйста какие еще анализы можно сделать, что бы выявить причину неудач, может сдать на HLA-типирование или еще что-то

Сообщение № 1722

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Причины неудач от процедур выяснить очень непросто. Обычно это связано с состоянием здоровья Вашего и Вашего супруга, готовностью Вашего организма к имплантации эмбриона и т.д. и т. п. В связи с Вашими проблемами с кровью необходима консультация гематолога, который обычно назначает подготовительную терапию. Не уверен, что HLA-типирование внесет какую-нибудь ясность. Гораздо важнее нормализовать содержание в организме ДГАэС и пролактина. В остальном, несмотря на сниженный резерв, шансы у Вас есть и, может быть, имеет смысл повторить попытку еще раз.


  27.12.2010

  · Евгения (Тверь) ·     e-mail           

Здравствуйте! Мы делали у вас в ноябре 2009г ЭКО(ИКСИ),получилось с первого раза. Сейчас нашей дочурке 4,5 мес. Большое Вам спасибо за все!!! У нас осталось 4 криоэмбриона, как долго они могут храниться и когда вы посоветуете планировать второго ребенка? Роды проходили путем кесарево. Спасибо.

Сообщение № 1721

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Евгения! Во-первых, мы сердечно Вас поздравляем с рождением дочери. Растите и постарайтесь не болеть. Ваши эмбрионы могут храниться годы. Придется только платить за их хранение (1200 рублей в месяц). После кесарева сечения планировать беременность можно не ранее 1,5-2 лет.


  26.12.2010

  · Мария ·                 

Здравствуйте! Были у Вас в 2007 году, была первая попытка, сейчас хотим попробовать приехать к Вам еще раз, посмотрела, что цены на вторую и последующую попытку ниже, у меня не осталось не каких документов, а у Вас как долго хранятся карты.

Сообщение № 1720

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Мария! Милости просим, приезжайте, пожалуйста. Ваша и/б (карта) хранится у нас.


  25.12.2010

  · СВЕТЛАНА ·     e-mail           

ЗДРАСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ У ВАС ЧАСТНАЯ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ?

Сообщение № 1719

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! Мы – коммерческая (частная) организация.


  21.12.2010

  · Оля ·                 

Здравствуйте, с мужем готовимся к ЭКО, врач направил на биопсию эндометрию и рассказал как происходит процедура: расширяют шейку матки, делают соскрибание по всему периметру матки, делают все под наркозом. Есть другие метод биопсии эндометрии, более щедящии? Спасибо.

Сообщение № 1718

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Оля! Вероятно, Ваш доктор намерен сделать у Вас более углубленное исследование состояния эндометрия.


  21.12.2010

  · Юлия ·                 

Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько стоит метод ЭКО+ИКСИ в Вашем институте?

Сообщение № 1717

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Сама процедура ЭКО стоит 59500 рублей+ИКСИ – от 23700 до 33600 в зависимости от количества оплодотворенных я/к+стоимость лекарств – около 35-45 тыс.рублей в зависимости от Вашей чувствительности к препаратам.


  20.12.2010

  · ольга ·     e-mail     аська:123456789     

здравствуйте! я немогу выносить ребенка первый случай произошел в 27недель второй в 25недель третий в 22недели я хочу попытаться еще сможете ли вы мне помочь

Сообщение № 1716

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ольга! Мы рекомендуем Вам обратиться в 1 Роддом (СПб), где есть специализированное отделение по невынашиванию.


  15.12.2010

  · Наталья ·     e-mail           

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня в крови нашли АСАТ в количестве 51, указаны без единицы измерения. Норма лаборатории - 0. Я вляется ли наличие Асат показанием к одному из методов ВРТ?

Сообщение № 1715

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемая Наталья! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать единицы (обычно нормой являются величины от 0 до 60 МЕ/мл), а лучше увидеть сам бланк результатов лаборатории. Если Вы хотите получить ответ, пришлите, пожалуйста, отсканированную копию ответа лаборатории на наш электронный адрес. Вместе с тем, наличие антиспермальных антител в крови не обязательно свидетельствует об их присутствии в половых путях, и об их влиянии на репродукцию. Точнее на этот вопрос может ответить mar-test, (оценка антиспермальных антител на сперматозоидах или в цервикальной слизи). Показанием для ВРТ является наличие антиспермальных антител в половых путях («иммунологическое бесплодие») и отсутствие беременности в течение более года при половой жизни без предохранения.


  07.12.2010

  · Лариса ·                 

Добрый день Скажите пожалуста когда будет принимать Виктория Викторовна. Заранее спасибо

Сообщение № 1714

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Лариса! Об этом Вы можете спросить ее сами по телефону 89117780435.


  04.12.2010

  · Полина ·     e-mail           

Добрый день! Я у вас делала ЭКО,все прошло успешно но выносить не смогла.Мне сказали что повторная процедура может быть через год не раньше.Мой лечаший врач хочет отправить меня по квоте,но я слышала что с такими пациентками вы не работаете.Подскажите в какой центр можно обратиться, где такие же хорошие специалисты как у вас.

Сообщение № 1713

· Отвечает

    Никитин Анатолий Илларионович

директор Балтийского института репродуктологии человека с момента его создания в 1993 г., доктор медицинских наук, профессор, Лауреат премии правительства РФ за работу «Программа ЭКО в лечении бесплодного брака», член Европейского общества репродуктологов[ESHRE], почетный член Российской ассоциации репродукции человека [РАРЧ]


Уважаемая Полина! Да, к сожалению, государство распределяет квоты в «свои» учреждения. Ваш гинеколог должен их знать.


  04.12.2010

  · Наталья ·     e-mail           

Здравствуйте!Я из Великиго Новгорода. Хочу попасть к вам в институт на консультацию. Правильно я поняла, что перед приемом мы с мужем должны сдать перечень анализов, указанных на этом сайте? Если мы их сдадим с своем городе, они вам подойдут?

Сообщение № 1712

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! Чтобы попасть на первичный прием, не обязательно делать анализы, указанные на нашем сайте. Вы их сделаете по месту жительства после разговора с врачом. Но на прием возьмите, пожалуйста, все имеющиеся у Вас анализы, касающиеся Вашего и Вашего мужа здоровья. На прием необходимо записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  03.12.2010

  · Ирина ·                 

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,мне врач назначила перед ЭКО пропить 3 курса"Ригевидон",я пропила 2 недели,но у меня постоянно кровянистые выделения!Мне прекратить принимать таблетки или нет?Заранее спасибо за ответ.

Сообщение № 1711

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ирина! Принимать решение о том, принимать таблетки или нет, может решить только лечащий Вас врач акушер-гинеколог.


  02.12.2010

  · Ирина 27 лет ·     e-mail           

Здравствуйте, у меня к вам вопрос. У меня в анализах нашли escerichia colli и энтерококус. После назначения врача я прошла лечение антибиотиками c первого дня месячных цифтриаксон уколы 7 дней, офлоксоцин 400 мг. 2 раза в день7 дней. 16 ноября закончила лечение, 25ноября сдала все необходимые анализы, по ним отклонений нет. Эшерихии тоже нет и энтерококуса тоже. Следующие месячные должны быть 4 декабря. Могу ли я начать схему ЭКО с этого месяца, учитывая то, что я принимала антибиотики? Не ухудшит ли это результаты и как будет правильно сделать? Я из другого города, поэтому очень вас прошу дать мне ответ, как лучше сделать в моем случае. Заранее благодарна.

Сообщение № 1710

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ирина! Да, по получении отрицательных анализов и наличии необходимых анализов для проведения процедуры Вы можете ее планировать со следующего месяца.


  02.12.2010

  · СВЕТЛАНА ·     e-mail           

ЗДРАВСТВУЙТЕ!У МЕНЯ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НЕ РЕГУЛЯРНЫЙ ЦИКЛ.А К ВАМ НАДО ПРИЕЗЖАТЬ НА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЧНЫХ.РАССЧИТАТЬ СЛОЖНО И МЫ ЕЩЕ ДАЛЕКО ЖИВЕМ.МОЖНО НАЧАТЬ ПРИНИМАТЬ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТАБЛЕТКИ ЧТОБЫ ЦИКЛ СТАЛ РЕГУЛЯРНЫМ,А ПРИЕХАВ К ВАМ БРОСИТЬ ВЫЗВАВ ТЕМ САМЫМ МЕСЯЧНЫЕ?БЕРЕМЕНОСТИ НЕТ ПОЛТОРА ГОДА.ПРОБЛЕМА В МУЖЕ.

Сообщение № 1709

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана! Не могу на расстоянии посоветовать Вам что-либо определенное. Позвоните, пожалуйста, мне по телефону (812)927 0014.


  02.12.2010

  · Ольга ·     e-mail           

Здравствуйте!Мне 28 лет,мужу 40.В мае этого года была замершая беременность,до этого больше года забеременнеть не могли. Обследовались полностью. Я-здорова. У мужа-астенозоспермия(полтора года лечился: трибестан,спеман,клостилбегит и много чего еще)-без эффекта. Дважды пробовали ИИ. Настроены на ЭКО(ИКСИ).Подскажите пожалуйста примерную стоимость процедуры? Сколько по времени она занимает)включая подготоку)?Куда именно нам обраться в ваш институт?Спасибо!

Сообщение № 1708

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Стоимость процедуры ЭКО/ИКСИ сегодня составляет 59500+23700-33600 в зависимости от количества оплодотворяемых яйцеклеток. Кроме того, на препараты может понадобиться 35-50 тыс. рублей. Сама процедура занимает 2,5-3 недели. Желательно, чтобы Вы со всеми имеющимися у Вас анализами и выписками приехали к нам на первичный прием, на который можно записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014.


  02.12.2010

  · Елена ·     e-mail           

Здравствуйте. Какими критериями Вы руководствуетесь при выборе донаров спермы?Какие показатели являются главными для вас? И если донары не сдают материал непосредственно у вас, то откуда он приходит?

Сообщение № 1707

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Во-первых, у нас есть банк спермы, которую доноры сдают непосредственно у нас. Во-вторых, выбор доноров спермы производится согласно приказу Минздрава РФ № 67 от 2003 года. Согласно этому приказу доноры проходят доскональное медицинское и лабораторное обследование вплоть до генетики. Сперма подвергается заморозке и используется лишь через 0,5 года после тщательного обследования донора на отсутствие инфекции.


  01.12.2010

  · Светлана ·     e-mail           

Здавствуйте!Помогите мне разобраться с моими проблемами.Я в апреле этого года делала ЭКО все удачно,у меня тройня.Но произошло не предвиденное на 24 недели у меня начались схватки,остоновить не смогли.Я родила,дети прожили не долго.Скажите через какое время можно делать повторное ЭКО и каковы мои шансы на положительный исход.И еще вы работаете с теми пациентками каторые проходят по квоте.

Сообщение № 1706

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана! С пациентками, которые проходят по квоте, мы не работаем. В Вашем случае повторную процедуру ЭКО можно будет планировать не ранее, чем через год. Оценить Ваши шансы мы не можем, поскольку не знаем Вашего возраста, Ваших анамнестических данных и т.д. и т.п.


  01.12.2010

  · Тамара ·     e-mail           

Здравствуйте,почти год с женой стараемся над зачатием ребенка,но пока безрезультатно,жене врачи говорят,что у нее все нормально.Можно ли обратиться к вам для сдачи спермограммы и последующего посещения врача, может если понадобится назначили лечение?

Сообщение № 1705

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Тамара! Да, можно. Для этого надо предварительно записаться по телефону 458 8969 или 927 0014.


  30.11.2010

  · Тамара ·     e-mail           

Добрый день! Можно ли в Вашем институте сдать спермограмму с MAR-тестом?

Сообщение № 1704

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Тамара! Да, можно. Для этого необходимо записаться по телефону 458 8969 или 927 0014.


  30.11.2010

  · Кристина ·     e-mail           

Добрый день, по показаниям мне предстоит ИИ. Подскажите, пожалуйста, сколько в вашей клинике будет стоить эта процедура? Из чего будет складываться стоимость? И какова примерная стоимость поддерживающих лекарств?

Сообщение № 1703

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Кристина! Процедура ИИ сегодня стоит около 30-35 тыс. рублей. В эту сумму входит оплата за первичный прием – 1400 рублей, стоимость самой процедуры – 15500 рублей и стоимость лекарств – примерно (в зависимости от Вашей чувствительности к препаратам) 15-20 тыс. рублей.


  27.11.2010

  · Анна ·     e-mail           

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,предполагаемую дату родов: последние мес. 14 марта 2010, пункция 26 марта, подсадка 29 марта, беременность с первой попытки в Вашем центре. У нас в городе считают срок беременности от подсадки и ПДР ставят 31 декабря. Я очень сомневаюсь в сроках,но наши врачи упорно ставят такой срок, хотя ребёночек по узи тянет на акушерский, по месячным! Переживаю потому, что будет кесарево сечение(ягодичное предлежание), а ехать до областного роддома часа 3, т.е.желательно лечь в роддом заранее! Заранее благодарю за ответ!

Сообщение № 1702

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Анна! Для родоразрешения Вам показана плановая госпитализация, дату которой должен определить Ваш врач акушер-гинеколог.


  26.11.2010

  · Елена ·     e-mail           

Здравствуйте. Делаете ли вы процедуру ЭКО в естественном цикле (без применения суперстимуляции яичников)? Сколько она у вас стоит если делаете? И делаете ли вы ЭКО с донарской спермой и какова её окочательная стоимость(включаяя стоимость лекарств, наркоза, узи и всего всего прочего). Спасибо за ответ.

Сообщение № 1701

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Да, делаем. Стоимость процедуры ЭКО в естественном цикле сегодня составляет 59500 рублей. Процедура ЭКО в стимулированном цикле (включаяя стоимость лекарств, наркоза, узи и донорской спермы) будет стоить около 115-120 тысяч рублей.


  26.11.2010

  · Дарья ·     e-mail           

Здравствуйте. Как можно стать донором яйцеклетки? Заранее спасибо!

Сообщение № 1700

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Дарья! Если Вы готовы принять участие в программе «Донорство яйцеклеток», мы приглашаем Вас в ближайшее время на первичный прием (для Вас бесплатно), предварительно записавшись по телефону (812) 458 8969 или (812) 927 0014.


  25.11.2010

  · Татьяна ·     e-mail           

Здравствуйте доктор. Мне 27 лет, мужу 31, бесплодие 8 лет, за это время проведено 2 инсеминации и 4 протокола ЭКО, была 1 замершая беременность. С каждым годом диагнозы все прибавляются, сменили 2 клиники, а результата нет. Врачи разводят руками и просто предлагают пробовать еще и еще. Я в отчаянии, ищу ОЧЕНЬ опытного доктора и сильную эмбриологическую лабораторию. Напишите, пожалуйста, сколько циклов у вас проводится в год, и с какой результативностью.

Сообщение № 1699

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! В год у нас проходит около 400 циклов. Результативность – до 40-45%. По мировым стандартам это – вполне прилично. Но в настоящее время наш «ОЧЕНЬ опытный доктор» находится в декретном отпуске. Когда она выйдет на работу, сказать определенно мы не можем. Попробуйте обратиться к нам где-нибудь в середине декабря.


  23.11.2010

  · Андрей ·                 

Здравствуйте. Мы из Твери. Моей жене врач посоветовал сделать ЭКО в Вашем институте. У жены не проходимость маточных труб. Скажите пожалуйста сколько дней моей жене придется находиться в Вашем городе? Заранее благодарен

Сообщение № 1698

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Андрей! Продолжительность процедуры ЭКО составляет 2,5-3 недели. За этот период Ваша жена несколько раз посетит наш Центр на предмет УЗ-мониторинга за ростом фолликулов в яичниках. Затем ей предстоит пересадка эмбрионов, после чего вы сможете уехать домой.


  23.11.2010

  · Светлана ·     e-mail           

Добрый день! Процедура ЭКО согласно постановления Правительства подлежит компенсации на сумму налогового вычета. Скажите, пожалуйста, вы включаете по окончании ЭКО в справку об оказании медицинских услуг стоимость лекарств для ЭКО, которые составляют большую часть затрат на эту процедуру. Благодарю за ответ!

Сообщение № 1697

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


: Уважаемая Светлана! Да, в справку об оказании медицинских услуг включаются все затраты, произведенные Вами в нашей клинике, в том числе затраты по гормональной стимуляции препаратами. Для оформления справки необходимо иметь с собой ИНН налогоплательщика, на имя которого будет выписываться справка.


  22.11.2010

  · Ирина ·                 

Здравствуйте,уважаемые доктора. Четыре месяца назад проведена лапороскопия, удалили эндометриоидную кисту,прижгли очаги эндометриоза, назначили неместран на 2-3 месяца. После приема 2-х упаковок неместрана месячные не прекратились. Будет ли эффект от лечения если как я поняла эндометриоз лечится только ИК? Может нужно заменить препарат?

Сообщение № 1696

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Никто, кроме Вашего лечащего врача, который, зная историю Вашего заболевания и Ваше состояние сегодня, не ответит на Ваш вопрос наиболее квалифицировано.


  21.11.2010

  · Юлия ·     e-mail           

Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько дней длится процедура ЭКО и какое количество дней нужно будет обязательное присутствие в Вашем институте?

Сообщение № 1695

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Процедура ЭКО длится 2,5-3 недели. В течение этого срока с интервалом в 3-4 дня Ваша жена должна будет посещать врача, который с помощью УЗ аппарата будет следить за ростом фолликулов в яичниках, т.е. в постоянном присутствии ее в институте необходимости нет.


  19.11.2010

  · Елена ·     e-mail           

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли у вас в институте суррогатные мамы?

Сообщение № 1694

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Подбором суррогат мам для наших пациентов занимаются специализированные агентства: СПАРТА, БЛАГО и ЮРИСТКОНСАЛТИНГ. Если хотите, мы можем дать Вам телефоны этих агентств.


  18.11.2010

  · Юлия ·     e-mail           

Здравствуйте, скажите пожалуйста как Вы будете работать в новогодние праздники?

Сообщение № 1693

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Пока точно неизвестно. Ориентировочно мы планируем работать 05, 06, 08 января, 10 января и далее все дни кроме воскресенья. Позвоните нам, пожалуйста, в начале декабря, и мы с Вами уточним график работы Центра в Новогодние праздники.


  18.11.2010

  · Ирина ·     e-mail           

Здравствуйте.В интернете прочитала,что существует два способа дигностики спермы:1)опытный,грамотный специалист делает заключение,после осмотра спермы под микроскопом.2)камера Горяева(Ноебауера).Какой способ даёт более точныйе результаты?Какой вид диагностики применяется в БИРЧ?Спасибо.

Сообщение № 1692

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Любой способ оценки спермы производится с помощью микроскопа. Но используют для этого либо камеру Горяева, либо камеру Маклера. Мы работаем с камерой Маклера, использование которой позволяет получить более точные количественные результаты. Качественную (морфологическую) оценку спермы мы проводим под иммерсией с максимальным увеличением прибора.


  18.11.2010

  · Светлана ·                 

Подскажите пожалуйста, если у мужа сифилис, эко не противопоказанно и какие последствия в дальнейшем могут сказаться на ребенке?

Сообщение № 1691

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана! Процедура ЭКО не противопоказана, если у мужа заболевание не в активной форме. В любом случае, воспользуйтесь консультацией инфекциониста, который должен дать Вам заключение о том, что Вам в данной ситуации не противопоказана беременность.


  18.11.2010

  · Ирина ·     e-mail           

Здравствуйте!Можно ли у вас сделать спермограмму и получить коментарий по результатам,при необходимости пройти курс лечения и сколько всё это будет стоить?Заранее благодарна.

Сообщение № 1690

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Да, можно. Качественный и количественный анализ спермы стоит 1600 рублей. Желательно предварительно записаться по тел. (812) 458 8969 или (812) 927 0014.


  17.11.2010

  · Нюша ·                 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где вы можете порекомендовать проживание вашим иногородним пациентам в СПб?

Сообщение № 1689

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Нюша! Вот несколько адресов, куда можно позвонить и предварительно договориться о времени проживания, условиях, ценах и т.д. Гостиница «Крестовский остров» - телефон (812) 235 0236 или (812) 235 0536. Гостиница на территории комплекса Олимпийская деревня «Бригантина»– телефон 8(921) 3861619. Наконец, Сеть хостелов «Авантаж» - телефон (812) 328 7477, (812) 985 4496 или 8(950) 009 1323. Все эти гостиницы расположены недалеко от нас.


  15.11.2010

  · светлана ·                 

Аида Рауфовна ! а если без логики то я понимаю законодательной базы в принципе нет где конкретно прописан порядок расчета ?

Сообщение № 1688

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана! Мы высказали свои соображения. Еще раз советуем обратиться в Городской комитет здравоохранения с Вашим вопросом.


  14.11.2010

  · Александра ·     e-mail           

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли у вас провести полное обследование и сдать анализы для определения причин бесплодия? Сколько это будет стоить и сколько времени займет?

Сообщение № 1687

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Александра! Комплект анализов крови, необходимых для проведения процедур ВРТ (ЭКО или ИИ) стоит 2600 рублей. «Полное обследование» может потребовать ряд дополнительных анализов, необходимость проведения которых определяет врач репродуктолог на первичном приеме. Записаться на первичный прием можно по тел. (812) 458 8969 или (812) 927 0014.


  13.11.2010

  · светлана ·                 

Здравствуйте ! скажите как боротся и на какие документы ссылаться что бы убедить врача что он не правильно считает декретный отпуск ( мы имеем точный день эко или ии как бы знаем день зачатия и отсчет беременности почему то врач считает от этого дня это же неверно? способ зачатия не влияет на отсчетный период декретного отпуска? и по узи мы видим что идти раньше надо на две недели Существуют всероссийские какие то нормы расчета инструкция ? что бы не быть голословным какой документ затребовать? Спасибо !

Сообщение № 1686

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана! По логике вещей, если беременность наступила после процедуры ВРТ (ЭКО или ИИ), срок ее наступления должен определяться от момента пересадки эмбриона (ЭКО) или от момента последней инсеминации. При естественном зачатии акушер гинеколог по существующему законодательству ориентируется на срок последних месячных. В поисках «правды» в отношении определения срока декретного отпуска в Вашем случае советуем обратиться в городской комитет по здравоохранению.


  13.11.2010

  · Ева Александровна ·     e-mail     аська:432616007     

Добрый день! Хотела бы стать донором ооцитов в вашем институте, возможно ли это? Мне 30 лет, есть ребенок, 9 лет, здоровы. Заранее спасибо за ответ.

Сообщение № 1685

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ева Александровна! Да, возможно. Позвоните, пожалуйста, нам по тел. (812) 458 8969 или (812) 927 0014 в ближайшее время.


  11.11.2010

  · светлана ·     e-mail           

как записаться на обследоание при потологии беременности в ваш институт и стоимость этого обследования.

Сообщение № 1684

· Отвечает

    Никитин Анатолий Илларионович

директор Балтийского института репродуктологии человека с момента его создания в 1993 г., доктор медицинских наук, профессор, Лауреат премии правительства РФ за работу «Программа ЭКО в лечении бесплодного брака», член Европейского общества репродуктологов[ESHRE], почетный член Российской ассоциации репродукции человека [РАРЧ]


Уважаемая Светлана! Наш Центр занимается вопросами лечения бесплодия. Из Вашего письма неясно, о какой патологии идет речь. Уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. В любом случае Вы можете придти на первичный прием с имеющимися у Вас справками и анализами, на котором врач репродуктолог ответит Вам на Ваш вопрос. Предварительно надо записаться по тел. (812) 458 8969 или (812) 927 0014.


  10.11.2010

  · светлана ·     e-mail           

как выносить ребенка при болезни - гломерулонефрит

Сообщение № 1683

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана!Чтобы окончательно решить этот вопрос, во-первых, необходимо определить характер течения заболевания, во-вторых, перед тем, как планировать беременность, обратиться к специалистам по патологии беременности.


  10.11.2010

  · гудова света ·     e-mail           

Возможно ли выносить ребенка при диффузном пиелонефрите?

Сообщение № 1682

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Света! При наличии пиэлонефрита вынашивание беременности возможно. С этим вопросом советуем обратиться к своему врачу акушеру гинекологу.


  09.11.2010

  · Екатерина ·                 

Здравствуйте,скажите пожалуйста принимает ли сейчас Смирнова Людмила Эдуардовна

Сообщение № 1681

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Екатерина! Да, принимает по понедельникам, средам и пятницам с 16.00 часов (по предварительной записи).


  08.11.2010

  · Наталья ·                 

Здравствуйте, я бы хотела узнать какой по статистике положительный исход ИИ со стимуляцией? Сколько раз ИИ вообще целесообразно делать? Спасибо.

Сообщение № 1680

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! Положительный исход процедуры ИИ со стимуляцией обычно составляет 17-25%. Вероятность успеха процедуры зависит от состояния Вашего здоровья и здоровья Вашего мужа, возраста и т.д. Обычно после 2-3 неудачных попыток процедуры ИИ рекомендуется переходить к процедуре ЭКО.


  08.11.2010

  · Светлана ·     e-mail           

Добрый день! Мне 47 лет. Я сделала за 1.5 года ЭКО в различных клиниках, 2009-2010 гг. Возможно ли проконсультироваться с вами сначала удаленно (я вышлю вам результаты анализов по электронной почте) на предмет проведения ЭКО в вашей клинике и вообще о целесообразности ЭКО на основании моих анализов и возраста. Я проживании достаточно далеко от Санкт-Петербурга. Спасибо за ответ!

Сообщение № 1679

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! Мы готовы Вам помочь. Присылайте Ваши анализы.


  03.11.2010

  · светлана ·     e-mail           

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста ,мы планируем обратиться к Вам по поводу выбора метода ЭКО.Я проживаю в другом регионе,возможно ли у Вас получение листка нетрудоспособности,или лучше оформить отпуск на работе.Спасибо.

Сообщение № 1678

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! По окончании процедуры Вам будет выдан т.н. Выписной эпикриз, в котором будет следующая запись: «Согласно приказу МЗ РФ №514 от 01 августа 2007 года (статья 55, 56) данный документ является основанием для выдачи листка нетрудоспособности женщине по ее месту регистрации по месту жительства на весь период лечения (стимуляция суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно». Ссылаясь на этот документ, Вы сможете получить б/л у себя дома. Не забудьте, пожалуйста, что перед приездом, за 1,5-2 недели Вам необходимо записаться на прием по тел. (812) 458 8969 или (812) 927 0014.


  02.11.2010

  · михаил ·     e-mail           

здравствуйте.у нас такая ситуация.бесплодие у меня.плохое качество спермы. жена прошла все анализы сложные и дорогие ей можно делать искусственную инсеминацию скажите можете ли вы самостоятельно каким то образом улучшить качество спермы и провести инсеминацию?

Сообщение № 1677

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемый Михаил! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нам необходимо знать параметры Вашей спермограммы. Пришлите ее, пожалуйста. И далее, если Вы обратитесь в нашу клинику, мы обязательно сделаем спермограмму у нас прежде, чем решить, какая процедура Вам показана.


  01.11.2010

  · ОЛЬГА ·     e-mail           

Здраствйете, подскажите, пожалуйста, муж сдавал спермограмму результаты: Объем - 4мл; разжижение 60мин; колв-во спер-в в 1мл - 21 млн/мл; кол-во спер-в в эякуляте-84 млн, подвижность спр-в А-0%, В-27%, С-7%, D -66%; морфология Нормальные3%, Патология головы-88%, шеи-5%, хвоста 4%, MAR-test-негативен. ВОЗМОЖНО ЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗА ИЛИ ТОЛЬКО ИКСИ?

Сообщение № 1676

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемая Ольга! При таком количестве нормальных по морфологии сперматозоидов (3%) Вам показана по всей вероятности только процедура ЭКО/ИКСИ. Окончательно мы можем решить этот вопрос на первичном приеме, на который Вы можете записаться по тел. (812) 458 8969 или (812) 927 0014.


  28.10.2010

  · Ирина ·     e-mail           

Здравствуйте! Мне 43 года, я незамужем. Хочу родить ребёнка. У меня нет результатов никаких анализов и обследований. Могу я пройти все нужные обследованния у вас, в Сестрорецком филиале? Сколько это будет ориентировачно стоить? Заранее вам благодарна.

Сообщение № 1675

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Во-первых, мы уже почти год работаем в Санкт-Петербурге по адресу ул. Вязовая д.10 (Крестовский остров). Во-вторых, на первичный прием Вы можете приехать без свежих анализов. Весь комплекс анализов, необходимых для проведения процедуры (ЭКО или ИИ) ориентировочно может стоить до 8 тыс.рублей. Если Вы соберетесь на первичный прием, необходимо записаться по тел. 458 8969 или 927 0014.


  28.10.2010

  · ирина  ·                 

Уважаемый Эдуард Михайлович, вы написали что сотрудничаете с Новель Медикал в Твери, но информации по этому центру я не нашла, не могли бы вы написать какие-то координаты, как с ними связаться.

Сообщение № 1674

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! В Твери Медицинский Центр «НОВЕЛЬ Медикал» располагается по адресу ул.Т.Ильиной, д.5.


  28.10.2010

  · Екатерина ·                 

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,есть ли у вас в институте банк донорских яйцеклеток.И сколько будет стоить ЭКО с ДЯ включая оплату донору

Сообщение № 1673

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Екатерина! Сейчас свободных доноров я/к у нас нет. Вы можете обратиться по этому вопросу в Агентство «СПАРТА». Вот их телефон – 8(812)7176296 или 8(812)3132202.


  24.10.2010

  · ирина  ·                 

Здравствуйте, скажите пожалуйста, вы сотрудничаете в Твери с какой-нибудь клиникой?

Сообщение № 1672

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Да, работаем. В Твери мы сотрудничаем с медицинским центром «НОВЕЛЬ Медикал».


  22.10.2010

  · Елена ·     e-mail           

Добрый день, на какой день цикла желательно планировать первичный прием у специалиста для ИИ?

Сообщение № 1671

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! На первичный прием Вы можете приехать в любой, удобный для Вас день. Напоминаю, необходимо взять с собой все имеющиеся у Вас справки, выписки, анализы, касающиеся Вашего и Вашего мужа здоровья и предварительно записаться по тел. (812)458 8969 или (812) 927 0014.


  21.10.2010

  · Наталья ·                 

Здравствуйте, доктор. Я бы хотела узнать - если планируется ИИ со стимуляцией нужен ли особенный режим и предоставляете ли вы больничный лист? Или никаких ограничений нет и можно не оставлять работу?

Сообщение № 1670

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! При проведении процедуры ИИ со стимуляцией особенный режим не нужен. Выдача б/л при этой процедуре не предусмотрена. Работу можно не оставлять.


  21.10.2010

  · Алена ·     e-mail           

Добрый день!У маего мужа спермограма показала такие результаты : цвет желтоватый, объем 4,3, вязкость 0,3, разжижение 17, рН 7,концинтрация 116, А%=4,8,В%=8,9, С%=1,8, D%=84.5 Морфология:нормальных 15%, патологических 85%, патология головки 79%, патология шейки 1%, патология хвоста 5%. Мы уже два года женаты и я ни разу не забеременнела,врачи сказали что у меня все идеально а иза его анализов у нас нету детей. Скажите пожалуйста возможно ли с такими анализами забеременеть?Ипосоветуйте нам пожалуйста что делать дальше!?Спасибо большое

Сообщение № 1669

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемая Алена! Учитывая длительность бесплодия и показатели спермограммы Вашего мужа, Вам целесообразно воспользоваться методами вспомогательной репродукции (ЭКО или, может быть, искусственной внутриматочной инсеминации). Можно продолжать пытаться забеременеть естественным образом, однако, если Вам более 35 лет, то лучше обратиться в центр ВРТ (например, к нам) безотлагательно.


  20.10.2010

  · Алексей ·     e-mail           

Подскажите пожалуйста, могут ли у Вас помочь дискордантным парам для зачатия ребёнка? Заранее благодарен за ответ.

Сообщение № 1668

· Отвечает

    Никитин Анатолий Илларионович

директор Балтийского института репродуктологии человека с момента его создания в 1993 г., доктор медицинских наук, профессор, Лауреат премии правительства РФ за работу «Программа ЭКО в лечении бесплодного брака», член Европейского общества репродуктологов[ESHRE], почетный член Российской ассоциации репродукции человека [РАРЧ]


Уважаемый Алексей! Если речь идет о ВИЧ инфекции, то мы этим не занимаемся. Если о дискордантности по другим признакам, сообщите по каким.


  20.10.2010

  · Татьяна ·     e-mail           

Здравствуйте! Планируем 3ю попытку ЭКО (у нас бесплодие неясного генеза и у мужа плохие показатели спермы). Возможно ли у Вас провести параллельно с обычным протоколом, процедуру с донорской спермой и донорской яйцеклеткой? С уважением, Татьяна.

Сообщение № 1667

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! Да, возможно. Чтобы обсудить стратегию Вашего лечения, Вам необходимо приехать на первичный прием со всеми справками, анализами и выписками, касающимися Вашего и Вашего мужа здоровья. Предварительно надо записаться по тел. (812) 458 8969 или (812) 927 0014.


  17.10.2010

  · Мария ·     e-mail           

Добрый день! У моего мужа спермограмма показала такие результаты: объем 2.8 мл, цвет беловато-серый, вязкость умеренная, разжижение 20 мин, контцетрация 60 млн.мл, А% = 23.4, В%=30.7, С% = 15.6, D% = 30.3, микроскопия в норме, по морфологии нормальных 8 %, патологя головки = 89 %,ьшейки = 2 %, хвоста = 1 %. У меня был выкидыш на раннем сроке в прошлом году. Сейчас у меня все хорошо, прошла узи все анализы, проходимсоть труб хорошая. Можно ли с такими показателями забеременеть или нужно пhибегать к ИИ или ИКСИ? Спасибо

Сообщение № 1666

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Мария! С такими показателями можно надеяться на беременность в естественном цикле, но придется потрудиться. Если терпения не хватит, не исключено, что придется прибегнуть к помощи ВРТ (ИИ).


  17.10.2010

  · Ольга ·     e-mail           

Здравствуйте!Мне 35 лет,планирую ЭКО с ДЯ,т.к.ФСГ=90,скажите пожалуйста общую цену этой процедуры,по прейскуранту цен не совсем поняла.

Сообщение № 1665

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Процедура ЭКО с донорской яйцеклеткой до 01 ноября с сезонной скидкой стоит 70700 рублей без стоимости лекарств. На лекарства потребуется от 30 до 50 тыс.рублей.


  16.10.2010

  · Елена ·     e-mail           

Здравствуйте! Мне бы хотелось пройти ЭКО в естественном цикле. Это возможно в Вашем учреждении? Будет ли назначаться какая-либо поддерживающая терапия при наступлении беременности?

Сообщение № 1664

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Елена! Да, возможно. Однако Вы должны помнить, что эффективность такой процедуры несколько ниже, чем эффективность ЭКО в стимулируемом цикле. В любом случае поддерживающая терапия при наступлении беременности будет проводиться обязательно


  15.10.2010

  · Елена ·     e-mail           

здравствуйте!помогите нам пожалуйста мы с мужем уже пол года пытаемся забеременеть но у нам не получается.с чего ном лучше начать обследование?

Сообщение № 1663

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Елена! Во-первых, обычно о бесплодии врачи говорят не ранее, чем через год после совместного проживания супругов. Во-вторых, Вы можете приехать к нам (с мужем) в удобное для Вас время на первичный прием (консультацию), на который предварительно надо записаться по телефону (812)458 8969 или (812) 927 0014.


  14.10.2010

  · Ирина ·                 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,а можно приехать на первичный приём и сразу же вступить в протокол, если врача устроят результаты наших анализов?

Сообщение № 1662

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Если врача устроят результаты Ваших анализов, да, это возможно.


  14.10.2010

  · Юлия ·     e-mail           

Здраствйете, подскажите, пожалуйста, муж сдавал спермограмму результаты: Объем - 5,5 мл; разжижение 60мин; колв-во спер-в в 1мл - 1,7млн/мл; кол-во спер-в в эякуляте-9,35 млн, подвижность спр-в А-0%, В-2%, С-4%, D -94%; морфология Нормальные 1%, Патология головы-80%, шеи-12%, хвоста 7%, MAR-test-негативен. Возможно ли при таких показаниях естественно забеременить после личения?

Сообщение № 1661

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! В Вашем случае возможны 2 варианта. После курса лечения, который должен назначить Вашему мужу андролог, можно попытаться сделать ЭКО/ИКСИ. Второй вариант, более определенный с точки зрения достижения беременности, это – донор. Забеременеть естественным путем даже после лечения практически невозможно.


  14.10.2010

  · Кристина ·     e-mail           

Добрый день, подскажите, пожалуйста, сколько в Вашем центре будет стоить услуга ИИ с учётом стоимости лекарств. У мужа не очень хорошая спермограмма. Заранее благодарна.

Сообщение № 1660

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Кристина! «Не очень хорошая спермограмма» у Вашего мужа предполагает необходимость определения, какая процедура Вам показана, ИИ или ЭКО. Поэтому мы рекомендуем Вам приехать на первичный прием со всеми, имеющимися у Вас анализами и выписками, касающимися Вашего и Вашего мужа здоровья. Предварительно надо записаться по телефону (812)458 8969 или (812)927 0014. Услуга ИИ с учётом стоимости лекарств стоит около 45 тыс. рублей.


  14.10.2010

  · ольга ·     e-mail           

Здравствуйте, скажите пожал когда начнет принимать Виктория Викторовна?

Сообщение № 1659

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Мы надеемся, что в конце ноября Виктория Викторовна появится в институте. Позвоните, пожалуйста, где-нибудь в середине ноября, чтобы уточнить, когда это может случиться.


  12.10.2010

  · оля ·                 

Добрый день. У меня было уже 4 подсадки (2 свежих,2 крио, 4 раза снимали с криопроокола),СПКЯ, эндометрий плохо растёт (чаще 8 мм), эмбрионы хорошие. Хотим взять СМ, в вашем центре нам могут отказать? Одна клиника не берёт, так как нет показаний (матка на месте, пороков нет), но мы не можем делать ЭКО до бесконечности. Спасибо.

Сообщение № 1658

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Оля! Мы готовы Вам помочь. Но прежде всего мы рекомендуем Вам приехать к нам на первичный прием со всеми, имеющимися у Вас анализами и выписками, касающимися Вашего и Вашего мужа здоровья. На прием можно записаться по телефону 458 8969 или 927 0014 в любой день кроме воскресенья до 15 часов.


  12.10.2010

  · Ирина ·     e-mail           

Здравствуйте, делается ли в Вашей клинике IVM, если нет, то какое Ваше мнение про этот метод по сравнению с обычным ЭКО. СПАСИБО

Сообщение № 1657

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Мы не делаем IVM. Но известно, что результативность IVM по сравнению с IVF (то, что Вы называете обычным ЭКО) значительно ниже.


  11.10.2010

  · Наталья ·                 

Уважаемый доктор, у меня планируется стимуляция примерно через 2 недели. Несколько дней назад удалили зуб мудрости и я принимаю диклофенак. Может мой вопрос глупый, но может стоит отложить стимуляцию или не стоит? Большое спасибо.

Сообщение № 1656

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! Прием указанного Вами препарата не помешает нам провести процедуру тем более, что к моменту Вашего приезда необходимость его приема, вероятно, уже исчезнет.


  08.10.2010

  · ирина ·                 

Здравствуйте! Планируем приехать к вам на эко в конце ноября,очень бы хотелось попасть на процедуру к Виктории Викторовне. Подскажите,пожалуйста,будет ли она в этот период принимать.Заранее благодарю за ответ.

Сообщение № 1655

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! С большой степенью вероятности в конце ноября Виктория Викторовна сможет Вас принять и провести процедуру. Не забудьте, пожалуйста, за 1-2 недели записаться на первичный прием по телефону (812) 458 8969 или (812) 927 0014.


  06.10.2010

  · сергей ·     e-mail           

процедура ЭКО-51100р.это конечная цена или ещё 10% скидка будет!?

Сообщение № 1654

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Сергей! 51100 рублей – это цена процедуры ЭКО уже с 10% скидкой. Напоминаю, что скидки действуют только до 01 ноября.


  04.10.2010

  · Елена ·                 

здраствуйте у меня такой вопрос у мужа в сперограмме такие результаты: объём 4,0мл разжижение через 25 минут наличие слизи 1балл вязкость 0,2 см мутность мутная цвет белый запах специф рН 7,4 концентрация в 1 мл 15 млн число в эякуляте 60 млн живых 70% мертвых 30% нормальных подвижных 37% малоподвижных 13% броуновское движение 10% неподвижные 40% морфологическое исследование нормальные 45% незрелые 3% патологичееские формы: с деформацией головки 10% с изменениями шейки 20% с деформацией хвостика 22% лейкоциты единичн спермиофаги единичн эритроциты нет эпителий единичн лецитиновые зёрна умеренно амилоидные тельца нет кристалы бетхера нет спермаглютинация нет многоядерные клетки нет микрофлора простейшие нет показатель фарриса (плодовитости) 30,0 уролог сказал что естественное зачатие при таких данных невозможно а можно ли это исправить и если нельзя то с такими показателями можно забеременеть от мужа с помощью ИИ. тестостерон в норме результат на остальные гормоны ещё не пришёл на узи проблем нет скрытых инфекций тоже нет

Сообщение № 1653

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Если у Вас трубы проходимы, можно попытаться забеременеть с помощью процедуры ИИ. Чтобы решить этот вопрос, рекомендуем Вам приехать к нам на первичный прием с имеющимися у Вас справками и анализами, касающимися Вашего и Вашего мужа здоровья. Записаться на прием можно по телефону 458 8969.


  04.10.2010

  · Наталья ·     e-mail           

Добрый день! Мне 38 лет. Мужу 37. В браке 13 лет. Бесплодие. Нарушение мц. Адемиоз, полипы, желистые включения (результаты гистероскопии). Анализы крови на 5 день мц: ФСГ - 2,50 мЕД/мл, ЛГ - 2,28мЕД/мл, Пролактин - 375 мЕД/мл, Эстрадиол - 72 пмоль/л, Тестостерон - 3,36 нмоль/л, ДЭА-SO4 - 5,7 мкмоль/л, Кортизон - 378 нмоль/л. Планируем ЭКО в Вашем центре. В связи тем, что мы не из г. С- Петербурга возникает ряд вопросов: 1. возможно ли процедура ЭКО при данном диагнозе и анализах; 2. при обращении на прием на 2 или 21 день мц в этом же цикле будет ЭКО; 3. сколько времени требуется наблюдений в Вашем центре после переноса эмбрионов. С уважением, Наталья.

Сообщение № 1652

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Наталья! Чтобы ответить на первый и второй Ваши вопросы, желательно с Вами пообщаться непосредственно, поскольку возможно Вам понадобится специальная подготовка к процедуре. Это означает, что желательно, чтобы Вы приехали к нам на первичный прием с имеющимися у Вас справками и анализами, касающимися Вашего и Вашего мужа здоровья. Записаться на прием можно по телефону 458 8969.


  04.10.2010

  · ирина ·                 

Здравствуйте. Я из Твери .У меня удалены обе трубы, из-за гидросальпинкса, яичники в порядке,после двух неудачных попыток эко делала гистероскопию, результат гистологии- признаки хронического эндометрита, остальное без паталогии, прошла 3 процедуры плазмафереза, планирую 3 попытку эко можно ли пробовать или надо пройти еще какое то лечение по поводу эндометрита.

Сообщение № 1651

· Отвечает

    Мурзакматов Монок Алиевич

врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ирина! Поскольку у Вас обнаружили признаки хронического эндометрита Вам необходимо во-первых, сдать анализы на скрытые инфекции (хламидии, микоплазма, уреаплазма, герпес), определить чувствительность флоры влагалища и шейки матки к антибиотикам, после чего Ваш гинеколог назначит Вам курс антибиотикотерапии на фоне контрацептивных препаратов. Во-вторых, по окончании курса терапии необходимо будет сделать контрольный анализ (мазок из влагалища и шейки матки, лучше соскоб). Затем можно будет планировать процедуру ЭКО.


  01.10.2010

  · Денис ·     e-mail           

На вопрос №1634 был ответ, что на "серьезные вопросы" при наступившей беременности после ЭКО должен отвечать лечащий врач, позвольте уточнить, врач, к которому встали на учет по месту жительства, или врач, который проводил процедуру ЭКО?

Сообщение № 1650

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Денис! Имелось в виду, что на все Ваши вопросы должен ответить прежде всего врач, проводивший у Вас процедуру.


  30.09.2010

  · Татьяна ·     e-mail           

Добрый день! Мне 30 лет, в 2008г была лапораскапия, одна труба непроходима. В декабре 2009 была гистероскапия - эндометрий позднесекреторного типа, железистый полип эндометрия, секреторный вариант. Повышен пролактин - бромокрептин, остальные гормоны и анализы в порядке. Собираемся в ноябре на ЭКО, живем в П-Камчатском. Надо ли делать контроль по гистероскапии, за сколько недель, месяцев к вам надо записываться?

Сообщение № 1649

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Татьяна! Чтобы решить вопрос о возможности Вашего приезда, нам необходимо иметь сведения о том, каково у Вас состояние эндометрия сегодня, т.е. необходимы данные свежего УЗ обследования. В любом случае созвонитесь, пожалуйста, со мной – (812) 458 8969 в любой день, кроме воскресенья с 9.30 до 12.00 Московского времени - и мы решим, как Вам поступить.


  29.09.2010

  · оля ·                 

Добрый день. Как происходит синхронизация СМ и био? С какого дня СМ назначают прогестерон, в день пункции у био-мамы?

Сообщение № 1648

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Оля! Сроки назначения лекарственных препаратов при «синхронизация СМ и био» - это исключительная прерогатива лечащего врача.


  25.09.2010

  · Ольга ·     e-mail     аська:161072200     

Здравствуйте. У меня удалена 1 труба. Бесплодие вторичное. У мужа плохая спермограмма. Было 3 ЭКО, имплантации не было. Сейчас советуют перед ЭКО удалить вторую трубу. Как Вы считаете, обязательно ли это? (она нормальноя, была в промежутках между эко своя Б, но "сорвалась", на сроке 3 недели.) В Вашей клинике есть требование к удалению труб? Вы сотрудничаете с какой-либо клиникой в Челябинске? или стимуляцию можно делать только у Вас? Заранее благодарю за ответы. С уважением, Ольга.

Сообщение № 1647

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ольга! Если вторая труба без изменений, перед процедурой ЭКО ее удалять необязательно. В Челябинске с какой-либо клиникой мы не сотрудничаем, стимуляцию желательно делать у нас.


  24.09.2010

  · Ирина ·     e-mail           

Добрый день, у меня вопрос к Аиде Рауфовне. Пью антибиотики Офлоксин 1табл*2р/д+Вобэнзим 5 табл*3р/д+Гексикон 1р/д для лечения инфекций по вашей схеме. На 5-ый день приёма, простудилась, можно ли принимать обычные средства для лечения (парацетамол, АЦЦ) простуды в данном случае. Или нужно отменять курс лечения антибиотиками?!

Сообщение № 1646

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ирина! Отменять ничего не надо. Продолжайте противобактериальную терапию. При этом принимать обычные средства для лечения простуды (парацетамол, АЦЦ) можно.


  24.09.2010

  · АННА ·                 

Здравствуйте.Хотела бы зделать ЭКО (удалены трубы),но у мужа гепатит В С, какая вероятность заражения ребёнка?И вобще стоит ли пробывать? Я не больна.

Сообщение № 1645

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Анна! Некоторая вероятность заражения плода существует. Вам необходимо получить консультацию и заключение инфекциониста.


  23.09.2010

  · Олеся ·     e-mail           

Добрый день! Я планирую сделать ЭКО в вашем центре. Согласно приведенного на вашем сайте списка необходимого обследования для ЭКО сдала анализ на инфекции. Мои результаты: Хламидиоз IgG и IgM - отрицательно Микоплазмоз IgG и IgM - отрицательно Уреаплазмоз IgG и IgM - отрицательно Вирус герписа IgG - положительно, титр 1:200, IgM - отрицательно Токсоплазмоз IgG - положительно 261 при норме >30 IU/ml, IgM - отрицательно Краснуха IgG - положительно 78,64 при норме 6.24-35.2 IU/ml,и IgM - отрицательно Цитомегаловирус IgG- положительно 30.4 при норме 0.5 IU/ml, и IgM - отрицательно Должны ли быть все показатели отрицательными, чтобы возможно было сделать ЭКО? При таких анализах необходимо лечение до проведения ЭКО? С уважением, Олеся.

Сообщение № 1644

· Отвечает

    Мурзакматов Монок Алиевич

врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук


Уважаемая Олеся! Наличие герпетической и цитомегаловирусной инфекции Вам необходимо определить с помощью реакции ПЦР. В отношении токсоплазмоза и краснухи необходимо проконсультироваться у инфекциониста о целесообразности проведения лечения.


  21.09.2010

  · Елена ·                 

Здравствуйте, Людмила Эдуардовна. Это Елена, сообщение № 1640. Увы я не могу прийти к вам на прием, так как я нахожусь в другом городе. И приехать к вам я могу только на самолете. Вот поэтому я и отправила все что есть у меня, по электронной почте. Что мне делать дальше???

Сообщение № 1643

· Отвечает

    Смирнова Людмила Эдуардовна

врач акушер-гинеколог первой категории


Уважаемая Лена! Почему-то все, что Вы отправили, мы не получили. Пошлите, пожалуйста, по факсу или по e-mail (info@bihr.ru) Ваши документы еще раз на мое имя – я их посмотрю и отвечу на все Ваши вопросы. Не забудьте указать Ваш возраст, фамилию, место жительства.


  16.09.2010

  · Марианна ·     e-mail           

Здравствуйте.Скажите пожалуйста сколько будет стоить ЭКО,если у меня яицеклетка не созревает и одна маточная труба не проходима.Делали стимуляцию и все бесполезно.

Сообщение № 1642

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Марианна! Процедура ЭКО до 01 ноября с учетом летних скидок стоит 51100 рублей. Это без лекарственных препаратов. Дополнительно на лекарства может понадобиться до 45-50 тыс. рублей.


  15.09.2010

  · Лана ·     e-mail           

Добрый день! Я живу в Иркутске, мне 32 года, трубный фактор бесплодия, у меня было 2 попытки ЭКО в Иркутске, в разных клиниках. Подскажите, можно ли подготовиться к приему в вашей клинике "дистанционно", т.е. сдать необходимые анализы в Иркутске, и будет ли на меня распространятся сниженная цена на 3 попытку. Очень интересует вопрос: сколько целесообразно делать попыток ЭКО?

Сообщение № 1641

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Лана! Да, "дистанционно", подготовиться к приему в нашей клинике можно. Вы собираете все необходимые анализы, высылаете нам по e-mail (info@bihr.ru), и мы ответим Вам, когда необходимо будет приехать на процедуру. Что касается скидок, если Вы успеете на процедуру до 01 ноября, Вы сможете воспользоваться сезонными скидками, действующими у нас до указанного срока. Сделанные попытки в Иркутске в расчет не принимаются. Сколько целесообразно делать попыток ЭКО? На этот счет определенного ответа нет. Есть примеры, когда пациенты делают процедуру ЭКО до 10 и более раз без каких-либо последствий для своего здоровья.


  14.09.2010

  · Елена ·                 

Здраствуйте Людмила Эдуардовна, Вас беспокоит Елена. я вам отправила свои результаты анализов. хотелось бы знать, вы получили их и какой вердикт.

Сообщение № 1640

· Отвечает

    Смирнова Людмила Эдуардовна

врач акушер-гинеколог первой категории


Уважаемая Елена! Я готова пообщаться с Вами в пятницу. Позвоните, пожалуйста, по телефону (812) 458 8969 и запишитесь ко мне на прием.


  13.09.2010

  · Алеся ·     e-mail           

подскажите, пож-та, 8 лет не наступала беременность, в мае 2010 сделали снимок и сказали непрозодимость труб и кистозно-измененные яичники, проапперировали(была лапароскопия)а в августе внематочная беременность, удалили левую трубу, а правая сказали плохо проходима. Есть ли смысл лечиться и каккие шансы на маточную беременность или лучше на ЭКО? Спасибо

Сообщение № 1639

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Алеся! Вам есть прямой смысл подумать об ЭКО. Рекомендуем Вам приехать к нам на первичный прием, захватив имеющиеся у Вас анализы, касающиеся Вашего и Вашего мужа здоровья. Предварительно необходимо записаться по тел. (812) 458 8969.


  10.09.2010

  · Светлана ·     e-mail           

Здравствуйте! Около 2 лет пытаемся с мужем забеременеть. Ранее у меня беременностей не было, в том числе абортов. У мужа детей также не было. Спермограмма в норме. Мне ставят бесплодие первичное, трубный фактор (лапароскопия не делалась), хронический аднексит, варикозное расширение вен малого таза. Возможно ли при таких диагнозах ЭКО? Требуется ли предварительно перед ЭКО лечение варикозного расширения вен? С уважением, Светлана

Сообщение № 1638

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! Чтобы получить ответы на Ваши вопросы, рекомендуем Вам приехать на первичный прием, захватив с собой имеющиеся у Вас анализы, касающиеся Вашего и Вашего мужа здоровья. Записаться на прием можно по телефону (812) 4588969 ежедневно, кроме воскресенья, с 10.00 до 15.00 часов.


  04.09.2010

  · Юлия ·     e-mail           

Какие требования к женщинам существуют и существуют ли они? (имею ввиду социальные, наприер должна ли быть женщина замужем и т.д.) СПАСИБО

Сообщение № 1637

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Мы принимаем на лечение женщин как замужних, так и не состоящих в браке. Детали можно уточнить на первичном приеме.


  03.09.2010

  · Елена ·                 

А на какой адрес отправлять, прямо на сайт, или у вас есть электронная почта?

Сообщение № 1636

· Отвечает

    Смирнова Людмила Эдуардовна

врач акушер-гинеколог первой категории


Уважаемая Елена! Можно послать по info@bihr.ru, можно нажать на движущийся конвертик, который Вы можете увидеть наверху над вопросами. Он открывает отправку письма по тому же адресу.


  01.09.2010

  · Елена ·                 

Людмила Эдуардовна, могу ли я отправить Вам все данные по моим анализам. Я в том году проходила обследование в Санкт-Петербурге. Мне 29 лет. Беременности были(аборт), без последствий и осложнений. С мужем живем пять лет, никаких успехов. Беремееность была не от мужа, 11 лет назад. цикл 30 дне, все постоянно, без болей и осложнений.

Сообщение № 1635

· Отвечает

    Смирнова Людмила Эдуардовна

врач акушер-гинеколог первой категории


Уважаемая Елена! Да, конечно, высылайте.


  31.08.2010

  · Елена ·     e-mail           

Здравствуйте. У меня беременность после эко икси 7,5 недель. Была на узи всё в норме , сердечко бьётся. Меня беспокоит уровень хгч на сроке 7,5 недель, он состовляет 267758 МЕ/л при норме лаб-рии 50000-200000. Эмбрион один. Может ли быть это связано с приёмом утрожестана 800 мг в день?Хочу добавить что уровень хгч изначально был высоким на 14 дпп почти 1000 МЕ/л. Спасибо.

Сообщение № 1634

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! На подобные серьезные вопросы ответ Вам должен дать Ваш лечащий врач.


  31.08.2010

  · оля ·                 

Скажите, Смирнова Людмила Эдуардовна по каким дням принимает? Спасибо.

Сообщение № 1633

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Оля! Л.Э.Смирнова принимает по понед., средам и пятницам с 16 до 20 час.


  31.08.2010

  · ирина ·                 

Добрый день. Скажите, кто из врачей у вас ведёт программу с СМ? Какая примерно результативность? Спасибо. Сообщение № 1626 · Отвечает Касумова Аида Рауфовна врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Уважаемая Ирина! Все наши врачи могут провести процедуру СМ. Ее результативность у нас – 30%. То есть, получается ниже, чем при обычном ЭКО? С чем это связано? Были ли у вас пациентки с СПКЯ в качестве биомамы и вообще такие пациентки? Как происходит синхронизация циклов?Спасибо.

Сообщение № 1632

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ирина! Результативность СМ 30% - среднеевропейский показатель. Но сам процент мало о чем говорит, т.к. решающим является состояние репродуктивного здоровья супругов и сурр. мамы. Сурр. мам с СПКЯ у нас не было. СМ может стать только здоровая женщина, без эндокринных нарушений, имеющая собственных детей. «Вообще» пациентки с СПКЯ у нас наблюдаются. Синхронизация циклов происходит по специальной схеме с использованием гормональных препаратов.


  30.08.2010

  · Ольга ·                 

Мне 34. Уже была попытка ЭКО в коротком протоколе. Собираюсь обратиться в вашу клинику на ЭКО. Вопрос: у вас практикуется перенос бластоцист или подсадка трехдневных бластомеров? Знаю, что для бластоцист нужны высококачественные среды и специальные катетеры для переноса. Также хотелось бы узнать, преимущественно какие протоколы применяете? С уважением, Ольга

Сообщение № 1631

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемая Ольга! 1. Бластоцисты мы переносим в тех случаях, когда на 3-й день получено достаточное количество эмбрионов хорошего качества. Однако этот вопрос решается с учетом клинической ситуации: возраста пациентки, состояния органов репродуктивной функции и т.п. 2. В настоящее время в нашей клинике используются высококачественные среды, отобранные нами путем тщательного сравнительного анализа, производства Австралии, Бельгии, Дании, Швеции - в зависимости от типа процедуры. Независимо от того, эмбрионы какой стадии развития переносятся, применяются катетеры Wallace (Великобритания) и SetT.D.T (Франция) как и в ведущих клиниках Западной Европы. 3. Вариант протокола, по которому проводится стимуляция яичников, выбирается по показаниям со стороны организма пациентов.


  30.08.2010

  · алиса  ·     e-mail           

здраствуйте. не знаю уже что делать. гормоны все в норме, все хорошо, но эндометрий во второй фазе все 7мм максимум. пью дюфастон. стоит ли стимулировать первую фазу. врач медлит.плюс у ужа в спермограмме олигозооспермия III стадии 3.25млн, астенозооспермия, тератозооспермия и лейкоспермия. после того как пролечим инфекцию если вдруг не улучится спермограмма стоит ли пробовать искусственную иссеминацию? какие варианты еще возможны? руки опускаются, больше года не получается pзабеременеть и это в 23 года

Сообщение № 1630

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Алиса! В Вашем случае беременность не наступает скорее всего из-за сниженных показателей спермограммы мужа. В таких случаях можно прибегнуть к искусственной инсеминации или ЭКО или ЭКО+ИКСИ. Выбор процедуры будет зависеть от показателей спермограммы мужа после пролечивания инфекции. Вопрос о состоянии эндометрия должен решаться с тем врачом, который будет проводить у Вас лечение бесплодия.


  30.08.2010

  · Ирина ·     e-mail           

Добрый день! Хотела бы прийти на первый приём с мужем, из анализов сдали многие из необходимых. Но вполне возможно, что в день когда записались у меня начнётся м/ц, возможен ли осмотр в таком случае?

Сообщение № 1629

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ирина! «В таком случае» осмотр возможен.


  27.08.2010

  · Юлия ·     e-mail           

Здравствуйте, делаете ли Вы очистку спермы в Вашем центре, если да то подскажите стоимость всей занимаемой процедуры. Спасибо.

Сообщение № 1627

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемая Юлия! В нашем центре подготовка спермы осуществляется при проведении процедур вспомогательной репродукции (искусственной инсеминации или экстракорпорального оплодотворения). Для этого ее отмывают от семенной плазмы путем центрифугирования и разбавления в питательной среде. Отмывка и метод «центрифугирование – флотация» входят в стоимость процедур. Иногда требуется дополнительная обработка спермы при помощи центрифугирования в градиенте плотности. Этот метод оплачивается дополнительно, стоит 2500 руб. Вне процедур подготовку спермы обычно не проводят.


  27.08.2010

  · ирина ·                 

Добрый день. Скажите, кто из врачей у вас ведёт программу с СМ? Какая примерно результативность? Спасибо.

Сообщение № 1626

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ирина! Все наши врачи могут провести процедуру СМ. Ее результативность у нас – 30%.


  26.08.2010

  · Елена ·                 

Здраствуйте! Людмила Эдуардовна, мы с мужем записались к вам на прием на 25 октября, хотим делать эко-икси. Я знаю что в процедуре эко очень придирчивы к весу. Я всегда была полненькой, и процесс похудения дается мне очень тяжело. На данный момент мой вес 93кг. Я хотела бы узнать, вы будете делать мне эко с таким весом или отправите худеть. И какой процент положительного результата в моем случае. Чем может помешать лишний вес?

Сообщение № 1625

· Отвечает

    Смирнова Людмила Эдуардовна

врач акушер-гинеколог первой категории


Уважаемая Елена! Для ответа на Ваши вопросы необходимы дополните6льные сведения: Ваш возраст, были ли у Вас беременности, характер менструального цикла, уровень гормонов: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ, тестостерон, ингибин В, антимюллеров гормон. Для окончательного решения о включении Вас в программу ЭКО-ИКСИ с этими данными надо прийти на первичный прием.


  25.08.2010

  · Лариса ·     e-mail           

Здравствуйте. Хотела поитересовавться, а когда Виктория Викторовна будет работать. Поздравляю ее от ВСЕГО сердца. Хотела бы только к ней на прием. Заранее спасибо.

Сообщение № 1624

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Лариса, Виктория Викторовна планирует начать работу не ранее, чем через месяц.


  23.08.2010

  · Елена ·     e-mail           

Добрый день! Скажите пожалуйста,хгч до 6(акушерской) недели увеличивался почти в два раза каждые два дня. А после 6 недели рост замедлился, но в нормы вполне вкладывается, просто растёт не так быстро. Я где-то читала что где-то с 6-7 недели рост замедляется,а с 10 вообще идёт на спад. Это так? Спасибо за ответ.

Сообщение № 1623

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Елена, действительно примерно в этот период рост ХГЧ несколько замедляется, потом - медленно идет на спад.


  17.08.2010

  · Ольга ·     e-mail           

Здравствуйте.Была процедура эко икси. С момента стимуляции стала очень чувствительной грудь,даже болезненной. Хгч положительный, было первое узи, всё в норме.Сечас 6-я акушерская неделя. Ждём второе чтобы услышать сердцебиение.Но вот на 24 дпп все ощущения в груди пропали и по сей день ничего.В поддержке утрожестан, эстрофем, курантил, преднизолон.Это нормальное явление? Извините за глупый вопрос. Но я очень переживаю. Спасибо.

Сообщение № 1622

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Ничего необычного с Вами не происходит. И потом, Вы же находитесь под наблюдением своего врача. Он Вам все объяснит и уточнит, как протекает беременность.


  17.08.2010

  · Ольга ·     e-mail           

Здравствуйте.Скажите пожалуйста если плодное яйцо пустое или беременность замирает хгч всё равно растёт? Спасибо.

Сообщение № 1621

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ольга! Если беременность «замирает» в результате гибели плода, уровень ХГч постепенно падает. В любом случае, рекомендуем Вам обратиться к своему врачу.


  16.08.2010

  · Елена ·     e-mail           

Здравствуйте.У меня сегодня 25 дпп.Хгч сегодня 34404,6. На 21 дпп делали узи, 1 ПЯ. Сердцебиения пока нет. Контрольное узи через 2 недели. Вобщем всё нормально. До этого дня болела грудь,особенно ночью. Сейчас никаких ощущений нет, грудь безболезненная. Меня это настораживает. Скажите пожалуйста это нормально на таком сроке(5 акушерских недель)?

Сообщение № 1620

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Если Вы не ошиблись, то для указанного срока после пересадки эмбрионов(а) (?) при одном плодном пузыре в матке это – высокие цифры ХГч. В любом случае обратитесь, пожалуйста, к своему врачу и повторите анализ.


  15.08.2010

  · Виктория ·                 

Здравствуйте, скажите пожайлуста при сактосальпинксе обязательно удаление трубы, хотя раньше по УЗИ этого никогда не обнаруживали, появилось после гистероскопии.

Сообщение № 1619

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Виктория! При планировании процедуры ЭКО целесообразно сактосальпинкс удалить. Каков будет объем операции, т.е. будет ли удалена труба, решит врач хирург во время ее проведения.


  10.08.2010

  · Полина ·     e-mail           

Добрый день! Было три замершие беременности, диагноз Антитела к ХГЧ и АФС, лечение метипред по 1 таб. 4мгр., и фраксипарин 0,3 курсами по десять уколов ежемесячно, а так же курантил 3 таб. в день 25мгр. Хотелось бы понять если смысл на фоне такого диагноза делать ЭКо??Заранее благодарю!

Сообщение № 1618

· Отвечает

    Мурзакматов Монок Алиевич

врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук


Уважаемая Полина! Принципиально сделать процедуру ЭКО «на фоне такого диагноза» можно, но предварительно необходимо проконсультироваться у гематолога.


  10.08.2010

  · Анастасия ·     e-mail           

Добрый день ! В 40 лет можно сделать ЭКО ?

Сообщение № 1617

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Анастасия! Да, можно. Вопрос о том, показана ли Вам процедура ЭКО решает врач на первичном приеме, на который можно записаться по тел. (812) 458 8969.


  09.08.2010

  · елена ·     e-mail           

подскажите, что такое терратозооспермия? и можно ли с таким диагнозом иметь детей? Спасибо.

Сообщение № 1616

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Диагноз тератозооспермия означает, что в эякуляте повышено содержание аномальных сперматозоидов (более 50% при исследовании нативного эякулята или более 85% при исследовании окрашенного мазка спермы). При таком диагнозе обычно прибегают к процедуре ИКСИ, которая дает возможность отобрать для оплодотворения несколько нормальных по структуре спермиев и позволяет надеяться на получение беременности, ибо возможность забеременеть естественным путем маловероятна.


  07.08.2010

  · вероника ·                 

здравствуйте! а можно зделать ЭКО с донорской спермой так сказать с минимальным кол-вом анализов и проверок? то есть в течении месяца. зарание спасибо.

Сообщение № 1615

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Вероника! Для проведения процедуры ЭКО необходимо иметь пакет обязательных анализов. Перечень их Вы найдете на нашем сайте в разделе «На прием». Начинается процедура со 2 дня м.ц. Мы рекомендуем Вам предварительно, если это возможно, приехать к нам на первичный прием, захватив все имеющиеся у Вас анализы, касающиеся Вашего здоровья. Записаться на прием можно по тел. (812)458 8969.


  07.08.2010

  · алина ·                 

здравствуйте! скажите пожалуйста сколько будет стоить эскуственное оплодотворение с донорской спермой?(я в разводе). анализов у меня никаких нет. хотелось бы пройти весь процесс у вас в клинике, так сказать от начала и до конца. мне 28 лет. береммености не было ни разу.

Сообщение № 1614

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Алина! Если у Вас трубы проходимы, - это будет процедура искусственной инсеминации – она обойдется Вам в 13200 рублей (стоимость самой процедуры)+стоимость лекарств – от 20 до 35 тыс. рублей+стоимость донорской спермы – 13 тыс. рублей. Если трубы непроходимы, - это будет ЭКО – стоимость процедуры с лекарствами составит 90-100 тыс. рублей+13 тыс.рублей за донорскую сперму. Мы рекомендуем Вам предварительно приехать к нам на первичный прием, захватив все имеющиеся у Вас анализы, касающиеся Вашего здоровья. Записаться на прием можно по тел. (812)458 8969.


  07.08.2010

  · алиса ·                 

здравствйуте) у меня такой вопрос... с мужем в разводе, за 5 лет беремменость не наступила. подскажите пожалуйста примерную сумму денег с донорской спермой. зарание благодарю)

Сообщение № 1613

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Алиса! Примерная стоимость процедуры искусственная инсеминация (если она Вам действительно показана) с лекарствами и стоимостью донорской спермы сегодня составляет 36-55 тыс.рублей в зависимости от количества лекарств, которые Вам потребуются.


  04.08.2010

  · Светлана ·     e-mail           

Здравствуйте.Если возникли проблемы,связанные с гиперовуляцией и необходимо стационарное лечение.Как такие вопросы решаются в вашем Институте и какие расходы возникают дополнительно?Спасибо

Сообщение № 1612

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана! Степень тяжести гиперстимуляции и вопрос о необходимости стационарного лечения определяет лечащий врач, который при необходимости дает направление в стационар. В случаях легкой и средней степени тяжести гиперстимуляции мы в дневном стационаре нашего Центра проводим курс инфузионной терапии, требующий (в зависимости от количества вводимых растворов) от 850 рублей до 8-10 тыс. рублей.


  04.08.2010

  · Александра ·     e-mail           

Здравствуйте! скажите, пожалуйста, в вашей клинике можно сделать эко с разделением клеток, чтоб обязательно была дочка. Простите, если неверное сформулировала, надеюсь, вы меня поняли.

Сообщение № 1611

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Александра! Нет, отбора эмбрионов по полу мы не проводим.


  02.08.2010

  · Елена ·     e-mail           

Здравствуйте Аида Раульфовна,2 августа,поставили тест и сделали ХГЧ отрицательно (беременности нет 1,70 результат лаборатории ).Задержка месячных 4 дня.С чем это связано.Петрова Елена.Мурманск.

Сообщение № 1610

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Елена! Задержка месячных связана с использованием препаратов для поддержки второй фазы цикла (функции желтого тела).


  28.07.2010

  · ирина ·     e-mail           

Здравствуйте. Делала два раза эко, неудачно, подсадили 2 эмбриона на стадии 8 бластомеров,не прижились. Врачи говорят у вас все хорошо,но результата нет. Скажите надо ли сдавать ГСГ, до этого не сдавала, гормоны в норме, у мужа спермограмма нормальная, обе трубы удалены из-за гидросальпинска. Уже боюсь пробовать, вдруг опять не получится, хотя бы знать причину. Мой лечащий врач говорила,что при трубном бесплодии можно с первой попытки забеременеть.

Сообщение № 1609

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Да, действительно, при трубном бесплодии можно с первой попытки забеременеть, но далеко не всем это удается. В нашем центре вероятность успеха после процедуры ЭКО составляет около 45%. В Вашем случае ГСГ делать нет необходимости. В остальном, надо набраться терпения и попробовать еще раз. Может быть, имеет смысл сменить клинику.


  27.07.2010

  · ирина ·     e-mail           

Здравствуйте, Эдуард Михайлович. Я задавала вопрос по поводу гормонов,пишу вам единицы. Тестостерона-64нг/дл а пролактина-9,38нг/мл

Сообщение № 1608

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Да, с такими показателями ЭКО делать можно. Когда Вы решите посетить наш центр - позвоните, пож-та, по тел. 4588969 или 9270014 в будние дни с 9.30 до 16.00 и запишитесь на прием к врачу.


  27.07.2010

  · Елена ·     e-mail           

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вы занимаетесь транспортировкой эмбрионов? Замороженые эмбрионы в другой клинике спб, возможно ли их перевезти и крио сделать в вашей клинике?

Сообщение № 1607

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемая Елена! Да, мы можем провести процедуру переноса размороженных эмбрионов, в том числе докультивирование их до более поздних стадий. Однако для этого нам требуется знать, в каких средах эмбрионы культивировались и в каких были заморожены, необходимо, чтобы они у нас были. Это мы можем выяснить сами, позвонив в клинику, в которой у Вас осуществляли криоконсервацию. Транспортировку следует осуществлять в контейнере (наприм. термосе) с жидким азотом, его мы можем предоставить. Если речь идет о клинике СПетербурга, то это не вызывет проблем.


  23.07.2010

  · ирина ·     e-mail           

Здравствуйте. Я делала гормоны на пятый день цикла ЛГ-4,17: ФСГ-8,74: Прол-н-9,38: Тестостерон-64: Свободный тес-н-0,86838: 17-оксипрог-н-1,8961: ДГЭА_С-251.7. Скажите пожалуйста разница между ЛГ и ФСГ это норма или это говорит об истощении яичников, и можно ли делать эко с такими показателями? две попытки были неудачны

Сообщение № 1606

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! По приведенным Вами данным у Вас нормальное соотношение ФСГ/ЛГ. Уровень ФСГ в крови не свидетельствует об истощении яичников. Хотелось бы знать, в каких единицах выражены значения тестостерона (64) и пролактина (9,38).


  21.07.2010

  · Валентина ·     e-mail           

Здравствуйте. Я из города Сыктывкара, мне 41 год, не замужем (сейчас полового партнера нет). Скажите пожалуйста выдаются ли больнчные листы иногородним в вашем институте при подготовке и проведении ЭКО.Посмотрев ваш сайт я могу пройти все анализы в своем городе и записатся на прием что бы быть на второй день м.ц.

Сообщение № 1605

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Валентина! Вопрос с б/л решается следующим образом. По окончании процедуры Вам выдают т.н. «Выписной эпикриз», в котором написано, что согласно приказу №514 от 1 августа 2007г (статья 56) данный документ является основанием для выдачи листка нетрудоспособности женщине по ее месту регистрации по месту жительства на весь период лечения (стимуляции суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно. На прием Вы можете записаться по тел. (812)458 8969 или (812)927 0014 примерно за неделю до Вашего приезда.


  17.07.2010

  · Светлана  ·     e-mail           

Уважаемая,Аида Рауфовна, здравствуйте. Извините, но я ожидала более конкретных ответов на свои вопросы, поэтому спрашиваю еще раз: 1. Есть мнение, что перед ЭКО рекомендуется удаление маточных труб, для предотвращения внематочной беременности. У меня левая труба проходима до ампулярного отдела, правая проходима на всем протяжении. В связи с вышеизложенным прошу Вашей рекомендации: удалять левую трубу, или обе? 2. В связи с тем, что для лечения эндометриоза и на первом этапе ЭКО при длинном протоколе могут использоваться одинаковые препараты, а в частности бусерелин-депо, то стоит ли мне ждать наступления менструации, после отмены бусерелина, или приезжать до его отмены? Заранее спасибо за ответ, до свидания.

Сообщение № 1604

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана! Если правая труба проходима на всем протяжении и если она анатомически не изменена (это определят при проведении лапароскопии), то ее удалять нет необходимости. Еще раз повторяю, вопрос об удалении одной или обеих труб будет решаться при проведении лапароскопии. Что касается «стоит ли мне ждать наступления менструации, после отмены бусерелина, или приезжать до его отмены», Вы приезжаете после окончания приема бусерилина, но не ранее, чем через полгода после операции.


  16.07.2010

  · Светлана  ·     e-mail           

Уважаемая,Аида Рауфовна. Мы из Твери, фамилия Анисимова. Были у Вас 27.03.2010г.К сожалению, на фоне подготовки к ЭКО у меня возникла эндометриодная киста размерами 2х2 см, сейчас предостоит лапероскопия и дальнейшее лечение бусерилином. У меня к Вам вопрос: 1.подскажите, пожалуйста,есть смысл удалять левую трубу (она у меня не проходима, или обе? 2. когда нужно приезжать на эко, если я буду на бусерелине, по крайней мере, три месяца, после отмены бусерелина и восстановления менструации или до отмены бусерелина? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение № 1603

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана! Вопрос об удалении труб может быть решен при проведении лапароскопии. Процедуру ЭКО можно будет планировать не ранее, чем через 4-6 месяца после операции


  13.07.2010

  · лариса ·     e-mail           

Здравствуйте! могу ли я пройти процедуру искусственной инсеминации с донорской спермой, имея излишний вес (всегда была толстая)? имею одного ребенка (через кесарево сечение) 2000г.р. Сколько это будет стоить?

Сообщение № 1602

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Лариса! Да, Вы можете рассчитывать на процедуру ИИ с донорской спермой, если у Вас проходимы трубы. Стоимость этой процедуры сегодня составляет (с учетом сезонных скидок) 13200 рублей. Дополнительно может понадобиться 15-20 тыс рублей на лекарства и 13 тыс рублей на донорскую сперму. Желательно, чтобы Вы, предварительно записавшись по тел. 458 8969, приехали на первичный прием со всеми имеющимися у Вас справками и анализами, касающимися Вашего здоровья.


  13.07.2010

  · Наталья ·                 

Уважаемый доктор, очень надеюсь на ваш опыт и совет. Мне поставили диагноз СПКЯ (мне 30 лет и я регулярно наблюдалась у гинеколога - ничего подобного мне раньше не озвучивали). Цикл всегда регулярный, гормоны в пределах нормы. Лишнего веса нет, сахар в норме. По тестам на овуляцию и анализу крови на ЛГ - овуляция есть, по данным УЗИ ее нет. Предстоит решить вопрос о дальнейшем обследовании-лечении: стимуляция или лапороскопия. По вашему опыту с чего начать? В каком порядке вы рекомендовали бы эти процедуры?. Большое спасибо.

Сообщение № 1601

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! Ответить на Ваш вопрос заочно очень трудно. Рекомендуем Вам, предварительно записавшись по тел. 458 8969, приехать к нам на первичный прием со всеми имеющимися у Вас справками и анализами, касающимися Вашего здоровья.


  11.07.2010

  · Елена ·     e-mail           

Добрый день! Мне порекомендовали ваш институт.Дело в том,что я сейчас я уже наблюдаюсь в МЦРЧ, т.к. не могу забеременеть.(правда не давно была внематочная).Но меня не устраивает работа моего врача,несмотря на то,что она кандидат мед наук.Она все время навязывает мне ЭКО, хотя я упорно говорю ей о том,что хочу сама. Скажите пожалуйста, к какому врачу в вашем институте мне обратиться за тем,что она действительно рассматривала мое здоровье и была заинтересована вместе со мной в естественном зачатии. Заранее вам благодарна.

Сообщение № 1600

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Оспаривать решение Вашего врача о том, что Вам показана процедура ЭКО, мы не имеем никаких оснований. Если у Вас есть желание приехать к нам, запишитесь, пожалуйста, на первичный прием (тел. 9270014 или 4588969) и приезжайте со всеми имеющимися у Вас анализами и выписками, касающимися Вашего и Вашего мужа здоровья.


  09.07.2010

  · ирина ·                 

К вопросу по поводу СМ после КС. Мы пара, хотим взять в СМ знакомую, после КС прошло 1,5 года, рубец хороший. По нашему желанию тоже не возьмёте?

Сообщение № 1599

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ирина! Поскольку существуют какие-то опасения несостоятельности рубца при беременности и родах, даже по Вашему желанию мы не можем взять Вашу знакомую в качестве суррогатной мамы.


  08.07.2010

  · оля ·                 

Здравствуйте. В вашем центре эмбрионы доращивают до бластоцист? Какой у вас наркоз? Спасибо за ответ.

Сообщение № 1598

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Оля! Да, при наличии достаточного количества эмбрионов их доращивают до бластоцисты. Что касается наркоза, пункция фолликулов проводится под кратковременным контролируемым внутривенным наркозом.


  08.07.2010

  · Ира ·                 

Добрый день. Вы возьмёте в программу с СМ женщину после КС? Какие могут быть риски и какие обследования нужно провести, чтобы узнать состояние шва?

Сообщение № 1597

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ирина! Нет. Рубец на матке после КС является противопоказанием дл суррогатного материнства.


  07.07.2010

  · игорь ·     e-mail           

Добрый день! Мы супружеская пара 39 и 30 лет из твери 2 года назад делали эко в москве в сентябре едем к вам по квоте делать эко Возможно ли до этого приехать к вам и сделать искусств.инсеминацию(у жены трубы проходимы) стоит ли это делать и стоимость с анализами!? Заранее спасибо!

Сообщение № 1596

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Игорь! Да, возможно. Но для того, чтобы ответить на Ваш вопрос стоит ли это делать, мы должны иметь данные Вашей спермограммы. Вы можете их прислать на наш e-mail (info@bihr.ru) или сообщить по тел. (812)927 0014 или (812) 458 8969. Стоимость процедуры ИИ с учетом сезонных скидок сегодня составляет 13 200 рублей + примерно 20-25 тыс. рублей потребуется на препараты для гормональной стимуляции овуляции. Необходимые для проведения процедуры анализы (перечень их – на нашем сайте в разделе «На прием») Вы делаете по месту жительства.


  07.07.2010

  · Илона ·                 

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,может быть такое, что при лапароскопии хирург не определил присутствие матки, дело в том, что ведущий врач-гинеколог, озвучила результаты лапароскопии, и сказала что матки нет, маточные трубы есть, и яичники есть, но очень маленького размера, меньше чем у новорожденной девочки. Возможно ли такое , что матка все же есть , но очень маленького размера..? Спасибо.

Сообщение № 1595

· Отвечает

    Никитин Анатолий Илларионович

директор Балтийского института репродуктологии человека с момента его создания в 1993 г., доктор медицинских наук, профессор, Лауреат премии правительства РФ за работу «Программа ЭКО в лечении бесплодного брака», член Европейского общества репродуктологов[ESHRE], почетный член Российской ассоциации репродукции человека [РАРЧ]


Уважаемая Илона! Отвечаю чисто теоретически, так как результатов лапароскопии не видел. Да, такое может быть. Это носит название врожденная аплазия матки. Судя по Вашему описанию, у Вас имеет место общее недоразвитие полового аппарата.


  06.07.2010

  · елена ·                 

добрый день,уже 3 цикл не можем синхронизировать донора и сурмаму.у донора 5 день цикла,а у сурмамы 32 на отмене менструация не наступила еще.что посоветуете?врач тоже в замешательстве

Сообщение № 1594

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! На расстоянии советовать Вам, тем более корректировать действия Вашего врача, и трудно и неудобно. Что-либо советовать мы можем ему, а не Вам. Если ему удобно, пусть позвонит нам по телефону (812)927 0014 или (812)458 8969 – мы можем обсудить Вашу ситуацию.


  04.07.2010

  · светлана ·     e-mail           

У меня увеличивается живот. Имеет овальную форму как у беременной. При этом ставят диагноз мужу что он не может иметь детей. Да и я делала тест на беременность и он отрицательный. Но при этом все кто видят мой живот думают что я беременна. Что это может быть и к кому из врачей мне можно обратиться по этому вопросу?

Сообщение № 1593

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана! Что происходит с Вами заочно объяснить трудно. Мы рекомендуем Вам обратиться к своему терапевту или эндокринологу.


  04.07.2010

  · Ольга ·                 

Применяется ли в вашем Центре процедура хетчинга? Если да, то насколько эта процедура увеличивает вероятность имплантации эмбриона? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение № 1592

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемая Ольга! В нашей клинике хэтчинг не применяется. Отношение к нему пока неоднозначное. Дело в том, что хэтчинг может в ряде случаев повысить результативность, но может и повредить эмбрион. Поэтому в клиниках, где эта технология есть, ее применяют далеко не всегда. Об увеличении вероятности имплантации некоторые клиники информируют лишь для отдельных нестандартных случаев: аномально толстая блестящая оболочка при малом количестве эмбрионов, разморозка после витрификации и т.п..


  02.07.2010

  · светлана ·     e-mail           

Здравствуйте! Слышала что у вас для тех у кого постоянная питерская прописка возможно сделать операцию ЭКО бесплатно. Так ли это и где можно почитать что точно должно быть для этого?

Сообщение № 1591

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! Процедуру ЭКО бесплатно можно сделать по Государственным или муниципальным квотам. Для решения этого вопроса Вы можете обратиться в Городской комитет здравоохранения (ул. М. Садовая, 1). Мы по квотам не работаем.


  01.07.2010

  · елена ·     e-mail           

Милый-милый доктор! (извините, не знаю имени и отчества, чтобы обратиться) Постараюсь кратко и честно. Живу в Амурской обл. Возраст 43 года. Замужем не была. Беременностей не было. В целом здорова. Забеременеть не получилось по элементарной причине - для беременности нужен мужчина, его нет, от случайного не могу из-за "правильного воспитания" Семь лет назад решилась на ИИ. Ближайшая клиника в Красноярске (которая вторая, на 60 лет Октября, если Вам это о чем-то говорит). Никаких отклонений не выявлено, но забеременеть с помощью ИИ (четыре попытки) не получилось. Пошла на ЭКО. Три попытки результата не дали. Стимуляции вызывают образование кист и после очередной попытки в октябре 2009г пью дюфастон или оргометрил, чтобы убрать кисту. Возможно на фоне стресса, а возможно просто возраст (и я не успела!), но у меня в апреле произошел сбой в месячных. Чтобы вызвать месячные опять-таки назначили дюфастон 10 дн. Порекомендавали в клинике МАМА (была в Москве и заезжала на консультацию) сдать на овариальный резерв анализы, результаты оказались печальными: АМН=0.11 (норма 1-2.5), Ингибин В=31.3 (норма 40-100), ФСГ=34.6. В Красноярске предлагают ДЯ. Не хочу!!!! Вычитала в и-нете необходимость проверить другие гормоны. Сдала на 11 д.ц. Результат: 17-ОН=4.0, ТТГ=2.5, Т4-свободный=12.1, Эстрадиол 0.59, тестостерон=3.1, кортизол=413.5, ДГЭАС-С=4.47 По УЗИ фоликулов не много: 4-6 штук. Сама пошла на пьявки и иглоукалывание. Прогестерон сдала на 20-ый, он = 2.5, а на след.день, т.е. на 21-ый день пришли месячные, возможно из-за гирудотерапии. На 5-ый сдала ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин. Результатов пока нет. Второй цикл принимаю витамины по схеме метаболической терапии. Все анализы и прочее инициирую сама, не могу найти врача, кто бы хотел и мог разобраться. Надеюсь, что можно восстановить функцию яичников и забеременеть с помощью ЭКО от своей яйцеклетки. Помогите, если можете. Пожалуйста, не отмахивайтесь от меня. Спасибо, что прочитали. Елена

Сообщение № 1590

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Сниженные показатели ингибина, антимюллерового гормона (АМН) и высокий уровень ФСГ в крови свидетельствуют об истощении фолликулярного резерва в Ваших яичниках. Это означает, что, по всей вероятности, Вам придется (для этого есть прямые показания) воспользоваться донорской яйцеклеткой. Едва ли гирудотерапия поможет получить собственные качественные яйцеклетки, и дополнительные гормональные исследования не принесут новую информацию. Подумайте, пожалуйста, и принимайте решение сами.


  01.07.2010

  · кристина ·     e-mail           

здраствуйте!скажите пожалуйста,вы принимаете иностранцев?я с кишинева,и есть ли раздница в цене для иностранцев?

Сообщение № 1589

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Кристина! Да, принимаем. Цены на наши услуги для граждан России и СНГ одинаковы.


  01.07.2010

  · Ира ·                 

Добрый день. Как в вашем центре проводится подсадка эмбрионов, с УЗИ или без? Спасибо

Сообщение № 1588

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ирина! В нашем центре подсадка эмбрионов проводится под контролем УЗ.


  29.06.2010

  · Ольга ·                 

Здравствуйте. Готовясь к процедуре ЭКО, в августе, проводим обследования. Мужу установлен диагноз варикоцеле - вены семенного канатика слева варикозно расширены до 3,7 мм. Результаты анализа эякулята следующие:объем 1,5 мл, вязкость 0,1, лейкоциты 0-2-3, эпителий 0-1, кол-во в 1 мл 16х10(6), быстрые 25%,непрогрес-подвижные 5%, неподвижные 70%, рН 8,0, морфология (строгая по Крюгеру) 2%. Хотелось бы узнать мнение специалистов, стоит ли провести операцию мужу по данному диагнозу до ЭКО (осталось 1,5 месяца).

Сообщение № 1587

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Судя по показателям спермограммы Вашего мужа, Вам показана процедура ЭКО/ИКСИ. В отношении варикоцеле, с одной стороны, операция вызовет необходимость отложить процедуру на срок от 2 до 4 месяцев, с другой – она не дает гарантии существенного улучшения показателей сперматогенеза.


  29.06.2010

  · наташа ·     e-mail           

Здравствуйте Виктория Викторовна!У меня повышен ФСГ,15 при норме 3-12.Что это за гормон,на что он влияет?Может ли он плохо повлиять на протокол и как его привести в норму?Спасибо.

Сообщение № 1586

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наташа! Виктория Викторовна в настоящее время находится на больничном листе, но ответ с ней согласован. Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) стимулирует рост фолликулов в яичниках. Повышение его уровня в крови может свидетельствовать о снижении овариального резерва, т.е. снижении числа фолликулов, вступающих в рост. «Приводить его в норму» нет необходимости, а при стимуляции яичников, можно ожидать, понадобится немного больше гонадотропинов, чтобы получить достаточное количество зрелых яйцеклеток.


  29.06.2010

  · Яна ·     e-mail           

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может-ли женщина самостоятельно приобрести в Вашей клинике донорскую сперму, а процедуру инсеминации осуществить в клинике по месту жительства (Краснодар)? Если да, то какая стоимость и процедура покупки? Спасибо.

Сообщение № 1585

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Яна! В принципе, мы могли бы оказать Вам эту услугу. Но есть ли в этом смысл? Советуем Вам обратиться в близлежащие Центры, в Сочи, например.


  28.06.2010

  · Наталья ·                 

Уважаемый доктор, большое спасибо за внимание и ответ (мое сообщение 1583). Но хотелось бы уточнить достаточным ли является подвижность а+в 45%? и особенно беспокоит большое количество сперматозоидов патологичного строения (нормальная форма всего 15%). Мы очень переживаем, т.к. мне предстоит стимуляция клостилгибитом. Большое спасибо.

Сообщение № 1584

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! Подвижность а+в 45% - достаточна, а 15% нормальных по морфологии сперматозоидов укладывается в норматив по данному показателю. Не переживайте очень, ибо это не очень желательно при планировании беременности.


  26.06.2010

  · Наталья ·                 

Здравствуйте! Уважаемый доктор очень прошу Вас прокомментировать результаты спермограммы мужа. Объем 3,5мл, вязкость умеренная, концентрация 44 млн/мл, подвижность a+b 45% с 27%, степень подвижности 2-3, агглютинация (-), лейкоциты 3. нормальные формы 15%, пограничные формы 7%, аномалии акросомы 39%, аномалии нуклеосомы 23%, аномалии шейки 9%, аномалии хвоста 4%, незрелые формы 1%, др.аномалии 2%.

Сообщение № 1583

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! У Вашего мужа – приличные показатели спермограммы.


  23.06.2010

  · Надежда ·                 

Здравствуйте,мы с мужем готовимся к ЭКО, для выравнивания гормонального фона перед процедурой доктор назначила Климен.Сейчас мы собираемся в отпуск,и я хотела бы узнать,можно ли при приеме данного препарата загорать( в умеренных количествах), не вызовет ли это пигментацию кожи или каких-либо ещё осложнений.Мой доктор сейчас в отпуске, поэтому получить консультацию у нее я не могу.Заранее спасибо за ответ.

Сообщение № 1582

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Надежда! При приеме данного препарата загорать( в умеренных количествах) можно.


  22.06.2010

  · светлана ·                 

Здравствуйте ! существует ли закон в медицине регламинтирующий пребывания в стационаре после процедуры эко и ИИ?

Сообщение № 1581

· Отвечает

    Никитин Анатолий Илларионович

директор Балтийского института репродуктологии человека с момента его создания в 1993 г., доктор медицинских наук, профессор, Лауреат премии правительства РФ за работу «Программа ЭКО в лечении бесплодного брака», член Европейского общества репродуктологов[ESHRE], почетный член Российской ассоциации репродукции человека [РАРЧ]


Уважаемая Светлана! В медицине законы не издаются. Есть приказы МЗ РФ, разного рода положения и распоряжения. Процедуры ВРТ проводятся амбулаторно. Помещение в стационар производится по показаниям по решению лечащего врача.


  22.06.2010

  · Андрей ·     e-mail     аська:392483453     

Собираемся с женой на ЭКО у вас прокунсультировались сдали все анализы ,у жены все нормально, у меня спермограмма хорошая.Еденственно сдал на скрытые инфекции и обнаружили лейкоциты 20-30,Лецит-е зерна 1-2, Стафилакок, Хламиция, Митоплазма. Жена обследовалась на скрытые инфекции и у нее нечего нет. Подскажите пожалуйста можно ли провести ЭКО с такими скрытыми инфекциями которые у меня ,ведь сперма как мне сказал в вашей клиники врач хорошая.

Сообщение № 1580

· Отвечает zahartseva:

дополнительная информация отсутствует


Уважаемый Андрей! Наличие в сперме лейкоцитов в количестве 20-30.106 в 1 мл свидетельствует об остром воспалении мочеполовых путей, которое необходимо пролечить, так как это может сказаться на результатах ЭКО. Обратитесь, пожалуйста, к урологу и совместно с супругой пройдите курс противовоспалительной терапии. Через примерно 2 недели после окончания приема лекарственных препаратов необходимо сдать контрольные анализы. Затем можно будет планировать процедуру.


  22.06.2010

  · Азизова Барият ·     e-mail           

Уважаемая Аида Рауфовна! Высылаю Вам результаты своих обследований. 20 мая проведена операция - лапаротомия, консервативная миомэктомия, онкоцитология - без атипичных клеток, гистология - железистая гиперплазия эндометрия с фиброзом стромы косвенные признаки миомы матки, кольпоскопия - ш/м чистая йоднегативных зон нет. Узи от 21 июня: матка в anteflexio, размеры 50x36x46, эхоструктура неоднородная, эндометрий - линейный, в миометрии множество очагов пониженной эхогенности d до 13мм ( воэможно места вылущивания миоматозных узлов. Шейка матки 34x26, структура однородная, правый яичник 26x15, с мелкими фолликулами, левый яичник 25x15. P.S. Из препаратов я принимаю назначенные вами витамины. Мучают приливы, что мне сейчас надо делать? С Уважением Азизова Барият

Сообщение № 1579

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Барият! Позвоните мне, пожалуйста, сегодня в 17.00 часов или завтра, если сегодня не получится.


  21.06.2010

  · Ольга ·                 

Почему в Вашем центре после переноса эмбрионов назначают прогестерон, а не утрожестан? Читая отзывы пишут, что препарат натуральный, однако у него масса побочных действий, и к тому же, даже при частых инъекциях не обеспечит постоянное поступление лекарства в кровь. А на утрожестан перешел весь цивилизованный мир. Кроме, того, врачей, к которым я обращалась по месту жительства, удивляет список рекомендаций назначенный после переноса и дозы назначенных препаратов в Вашем Центре. Теперь возникают сомнения по поводу правильности назначений (две неудачные попытки в 2008 году). Готовимся снова к процедуре ЭКО. Обидеть никого не хочу, заранее большое спасибо за ответ.

Сообщение № 1578

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Вопрос о том, какой препарат назначить для поддержки лютеальной фазы после переноса в матку эмбрионов, решает лечащий врач, учитывая особенности здоровья пациентки, преимущества и недостатки различных препаратов и т.п., как это делает любой врач в нашем цивилизованном мире. Если у Вас возникают сомнения по поводу правильности назначений, у Вас всегда существует возможность выбора врача и Центра. Что же касается неудачных попыток, помятуя о том, что причин этого может быть множество, успех процедуры зависит, прежде всего, от здоровья и состояния репродуктивной системы супругов, а также готовности организма женщины к имплантации эмбриона.


  21.06.2010

  · Александр ·                 

Здраствуйте. У нас планируется ЭКО с донорской ЯК, врач нам назначила сдачу анализов HLA 2 класса DRB1. Пожалуйста помогите разобраться в полученных результатах данного анализа: у жены 11/11, у меня 11/15, у донора 13/16. Очень бы хотелось узнать ваше мнение, плохо это или хорошо, что есть совпадение в нашем случае?

Сообщение № 1577

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Александр! Во-первых, с какой целью Ваш врач назначил Вам этот анализ, он может объяснить Вам сам. По нашему мнению, это хорошо.


  20.06.2010

  · светлана ·     e-mail           

У меня увеличивается живот. Имеет округлую форму. Все вокруг думают что я беременна. Месячные регулярно ходят. Мужу поставили диагноз что он не может иметь детей. Возможна ли беременность? Или же возможно такое от того что очень большое желание иметь детей на психологическом фоне?

Сообщение № 1576

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! «Иметь детей на психологическом фоне» невозможно. «На психологическом фоне» могут появиться лишь признаки так называемой ложной беременности вплоть до увеличения размеров живота. Сделайте, пожалуйста, тест на беременность, или УЗ исследование полости матки.


  20.06.2010

  · Ирина ·                 

Здравствуйте! У моего мужа (27 лет) диагноз-гипогонадизм. Тестостерон 5.5, эстрадиол- значительно выше нормы. В спермограмме 3 диагноза-малое количество эакулята, низкая концентрация и подвижность. Скажите,пожалуйста, существует ли лечение этой болезни? Эндокринолог сказал, что ЗГТ может остановить выработку собственного тестостерона и отрицат сказаться на спермотогенезе.

Сообщение № 1575

· Отвечает

    Никитин Анатолий Илларионович

директор Балтийского института репродуктологии человека с момента его создания в 1993 г., доктор медицинских наук, профессор, Лауреат премии правительства РФ за работу «Программа ЭКО в лечении бесплодного брака», член Европейского общества репродуктологов[ESHRE], почетный член Российской ассоциации репродукции человека [РАРЧ]


Уважаемая Ирина! Лечение гипогонадизма существует. Пожалуйста, обратитесь к урологу, который это лечение может назначить.


  20.06.2010

  · Юля и маленькая Даша ·     e-mail     аська:389363214     

Виктория Викторовна и весь персонал БИРЧ поздравляем Вас с профессиональным праздником. Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете. Моей Дашеньке 23 июня 2010 года будет 1 годик. Благодаря всему Вашему коллективу и в особенности Виктории Викторовне она получилась с первой попытки. СПАСИБО, СПАСИБО.

Сообщение № 1574

· Отвечает zahartseva:

дополнительная информация отсутствует


Дорогие Юля и маленькая Даша! Спасибо за поздравление. Растите здоровыми и счастливыми. Пусть все невзгоды обойдут Вас стороной. А мы всегда готовы придти вам на помощь.


  20.06.2010

  · Наталья ·     e-mail           

Поздравляю вас с профессиональным праздником! Желаю здоровья, успехов в работе. семейного благополучия! спасибо вам за ваш труд!

Сообщение № 1573

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! Большое спасибо!


  20.06.2010

  · Елена ·                 

Здраствуйте! Я хотела бы уточнить, сколько муж должен не употреблять спиртного перед процедурой ИКСИ. И как это может повлиять на результат. Спасибо.

Сообщение № 1572

· Отвечает

    Никитин Анатолий Илларионович

директор Балтийского института репродуктологии человека с момента его создания в 1993 г., доктор медицинских наук, профессор, Лауреат премии правительства РФ за работу «Программа ЭКО в лечении бесплодного брака», член Европейского общества репродуктологов[ESHRE], почетный член Российской ассоциации репродукции человека [РАРЧ]


Уважаемая Елена! Я полагаю, что о влиянии алкоголя на потомство Вам хорошо известно из средств массовой информации. Поэтому, если Вы с мужем хотите иметь здорового ребенка, алкоголь не следует принимать вообще, в том числе и до зачатия. Если это для Вас невозможно, резко сократите его прием, а за 2-3 недели до процедуры не пейте вообще.


  19.06.2010

  · Елена ·     e-mail           

Добрый вечер! более двух лет мы с мужем мечтаем о ребенке. сначала обследовали меня. на руках много результатов анализов: гормоны, скрытые инфекции, обследование щитовидной железы. на днях мне была сделана процедура по проверке проходимости маточных труд (лапароскопия) - результат хороших, одновременно с лапароскопией проводилась стимуляция правого яичника. Однако сперма мужа не дает столь обнадеживающих результатов - плохая морфология (большой процент патологий головы, хвоста). мне бы очень хотелось узнать возможно ли сначала прибегнуть к процедуре искусственной инсеменации перед ЭКО в нашем случае? заранее благодарю за проявленное внимание и очень надеюсь на помощь и поддержку. с уважением, Елена и Михаил

Сообщение № 1571

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Чтобы что-то определенное ответить на Ваш вопрос Вам лучше всего приехать к нам на первичный прием со всеми анализами и выписками, касающимися Вашего и Вашего мужа здоровья. На прием можно записаться по тел (812) 458 8969 ежедневно, кроме воскресенья, до 16.00 часов.


  18.06.2010

  · наталья ·     e-mail           

Здраствуйте Виктория Викторовна!У меня было неудачное эко,ищу причину.На УЗИ полипов,узлов и т п,не обнаружено,эндометрий соответствует фазе цикла.В этом случае обязательна гистероскопия,или можно делать следующую попытку?Ваше мнение?Спасибо!

Сообщение № 1570

· Отвечает zahartseva:

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Наталья! Вторую попытку можно планировать, во-первых, не ранее, чем через цикл, во-вторых, после того, как я или Аида Рауфовна посмотрим Вас повторно.


  17.06.2010

  · Ольга ·     e-mail           

Здравствуйте! Скажите, можно ли сделать ЭКО без стимуляции в естественном цикле, ну, может быть с минимальной стимуляцией в 2-3 дня, т.к. у меня на стимуляцию организм уже не реагирует - истощение яичников из-за резекций, АМГ ниже нормы, но своя овуляция еще есть. Сколько это будет стоить? Меньше, чем обычное ЭКО?

Сообщение № 1569

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Сделать процедуру ЭКО в естественном цикле можно. Однако вероятность успеха при этом значительно ниже, чем в стимулированном цикле. Чтобы уточнить детали, мы рекомендуем Вам приехать на первичный прием, предварительно записавшись по телефону (812) 458 8969 или (812) 927 0014, или по указанным телефонам поговорить с врачом.


  16.06.2010

  · ирина ·     e-mail           

Виктория Викторовна,может ли высокий пролактин, 750при норме 600,быть причиной неудачного эко?

Сообщение № 1568

· Отвечает zahartseva:

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Ирина! Да, повышенный уровень пролактина может явиться причиной неудачного ЭКО. Вам необходимо проконсультироваться у эндокринолога, чтобы скорректировать его показатель.


  15.06.2010

  · ирина ·     e-mail           

Здраствуйте Виктория Викторовна!Подскажите,как определить не имплантацию эмбриона и в чем причина?И обязательна ли гистероскопия,после первой неудачи,если нет показаний?

Сообщение № 1567

· Отвечает Zahartseva:

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Ирина! Определить наступила ли беременность можно на 16 день после переноса эмбрионов путем постановки теста на беременность или определения ХГч в крови. Выявить достоверно причину неудачи не представляется возможным. Необходимость гистероскопии определяет врач, который проводил Вам процедуру.


  12.06.2010

  · Андрей ·     e-mail           

Здраствуйте,перечисленные анализы,при обращении к Вам нужно сделать в другом месте,а не у Вас?

Сообщение № 1566

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемый Андрей! Обычно наши пациенты делают необходимые для проведения процедуры анализы по месту жительства. Если какие-то анализы сделать у Вас нет возможности, их можно будет сделать у нас.


  11.06.2010

  · Ольга ·                 

Готовимся к проведению процедуры ЭКО в вашем Центре (в августе). Обязательно ли иметь результаты обследования на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, токсоплазмоз и краснуху? Если да, то биологический материал для ВСЕХ обследований кровь?

Сообщение № 1565

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ольга! Биологическим материалом для ВСЕХ указанных Вами обследований действительно является кровь. Обязательно ли иметь эти анализы? Желательно. Это важно для здоровья будущего ребенка.


  11.06.2010

  · Елена ·     e-mail           

Здраствуйте! Му с мужем проходили обследование в одном из Питерских центров, нам назначили ИКСИ-ЭКО,т.к. у мужа проблемы.Со мной все хорошо. Сейчас нам выделяют квоту на бесплатную процедуру. Хотела узнать, делаете ли вы по квотам и когда лучше к вам приехать? Так как срок всех анализов заканчивается, а в нашем городе всех анализов не сделать. Так же у меня вопрос по весу, я вешу 90 кг., вы будете мне делать ЭКО или мне нужно еще худеть. Елена г.Нарьян-Мар

Сообщение № 1564

· Отвечает

    Никитин Анатолий Илларионович

директор Балтийского института репродуктологии человека с момента его создания в 1993 г., доктор медицинских наук, профессор, Лауреат премии правительства РФ за работу «Программа ЭКО в лечении бесплодного брака», член Европейского общества репродуктологов[ESHRE], почетный член Российской ассоциации репродукции человека [РАРЧ]


Уважаемая Елена! Если орган здравоохранения Нарьян-Мара даст Вам квоту и направит в наш Институт, мы с удовольствием Вас примем. Похудеть Вам желательно, но сейчас мы примем Вас и с указанным весом.


  09.06.2010

  · Елена ·     e-mail           

Подскажите, УЗИ щитовидки, УЗИ надпочечников, кардиолог, терапевт, онколог, флюрография, маммолог, эндокринолог, все анализы крови и мочи, гормоны, мазки на руках. У меня УЗИ органов малого таза диагноз-умеренная гипоплазия матки.У мужа тоже все анализы крови, спермограмма, мазки, уролог дал заключение - астеноспермия, но противопоказаний к ЭКО нет. Гинеколог говорит что выписку по квоте будем ждать очень долго. Надо ехать самим. Выписки операций есть, но нужно ли мне от женской консультации или от самого гинеколога еще что либо или нет?

Сообщение № 1563

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Если Вы готовы воспользоваться услугами нашего Центра, то Вы должны сделать анализы, которые перечислены на нашем сайте. Их будет, достаточно для включения Вас в программу лечения методом ЭКО. Напоминаю, что, если Вы рассчитываете на проведение процедуры в ближайшем цикле, Вы должны со всеми необходимыми и уже проведенными анализами быть у нас не позднее 2 дня от начала месячных.


  09.06.2010

  · Елена ·     e-mail           

Спасибо.

Сообщение № 1562

  07.06.2010

  · Елена ·     e-mail           

Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста, как можно записаться и приехать к вам на ЭКО. Я из г. Мурманска. Все анализы необходмые для ЭКО сделаны и находятся у меня на руках. Мне хотелось бы еще узнать предоставляете ли вы жилье на данный период?

Сообщение № 1561

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Если у Вас все анализы, необходимые для проведения процедуры ЭКО, готовы, Вы должны быть в нашем Центре не позднее 2 дня менструального цикла. Записаться на прием Вы можете по телефону (812) 458 8969 или (812) 927 0014 ежедневно кроме субботы и воскресенья до 16 часов. В отношении того, где можно остановиться – наши пациенты могут останавливаться в расположенном недалеко от нас хостеле «Авантаж». У них – вполне приемлемые цены. Созвонитесь с ними, пожалуйста. Вот их телефон – (812) 328-7477.


  06.06.2010

  · Павлова Елена ·     e-mail           

Здравствйте! Собираюсь делать у вас ЭКО.Моя оргаизация согласна оплатить эту процедуру.Можете ли вы выписать счет для оплаты по безналу и к кому я могу обратиться по этому поводу?

Сообщение № 1560

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Для выписки счета Вы можете обратиться к нашему главному бухгалтеру Ирине Валентиновне Ильиной по телефону (812) 458 8969 или (812) 927 0014 в любой день кроме субботы и воскресенья до 16 часов.


  04.06.2010

  · Ольга ·                 

В 2008 году провели в БИРЧ процедуру ЭКО и перенос замороженных - все неудачно. В августе планируем у вас повторить процедуру ЭКО. С апреля принимаю дюфастон (с 16 по 25 д.м.ц), два цикла. В апреле сдала кровь на гормоны: - на 2ой д.м.ц . ФСГ 2,96; ЛГ 0,6; эстрадиол 15; - на 21 д.м.ц. прогестерон 81,6; тестостерон 0,1; пролактин 313. Можно принимать дюфастон еще два цикла, т.е. июнь и июль? Не повлияет ли дюфастон на овуляцию при подготовке к ЭКО в августе? Наш с мужем возраст 41 год.

Сообщение № 1559

· Отвечает zahartseva:

дополнительная информация отсутствует


Да, продолжайте принимать Дюфастон в июне и июле. На овуляцию прием его не повлияет.


  04.06.2010

  · светлана ·                 

Здравствуйте ! на 18 день после ИИ сдала на хгч показатель 560 а еще через два дня 860 это норма или есть опасения ?

Сообщение № 1558

· Отвечает zahartseva:

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Светлана! Мы Вас поздравляем – у Вас наступила беременность. Уровень ХГч будет нарастать.


  03.06.2010

  · Александр ·                 

Добрый вечер. Хотелось бы получить у вас консультацию по следующему вопросу. Сдал спермограмму для подготовки к ЭКО: Объем 1 мл(норма 2-4), наличие слизи ++, Агглютинация, агрегация - нет, кол-во сперм-ов в 1млн/мл - 15млн/мл(норма >20), общее кол-во - 15млн/мл (норма >40),кол-во агрессивно-подвижных 43% (норма >50%), кол-во нормокиннетических 23%(норма >=25%),кол-во гипокинетических 20%, кол-во дискинетических 20%, кол-во аскинетических 37% (нормы на эти последние не указаны), лецитиновые зерна умеренно(норма умеренно), круглые клетки - 7,6млн/мл(нормы нет), лейкоциты - 3,8млн/мл (норма до 1), выживаемость 70%(норма >=20%),агглютинации нет, кол-во нормальных сперм-ов 10% (норма >=14%)Заключение: олигоспермия, олигоастенотератозооспермия, лейкоцитоспермия но обнаружились лейкоциты 3,8 при норме до 1млн/мл. Сданы мазки на инфекции хламидиоз, реплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, гонококки, Вич, сифилис, гептиты ничего не обнаружено, антиспермальные антитела в норме. Подскажите можно ли с такими показателями, при повышенных лейкоцитах вступать в данный момент в протокол ЭКО или ИКСИ? Дело в том, что мы очень ограничены по времени и хотелось бы начать попытку в самое ближайшее время, возможно ли это, если жены показатели анализов позволяют это сделать?

Сообщение № 1557

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемый Александр! С такими показателями спермограммы Вы можете приступать к процедуре. Какой? Определят врач и эмбриолог. Скорее всего, Вам будет рекомендована процедура ЭКО с переходом на процедуру ЭКО/ИКСИ.


  03.06.2010

  · ирина ·     e-mail           

Скажите пожалуйста, сдавала кровь на гормоны, ФСГ- 8,74 а ЛГ-4,17, можно ли делать эко при таких показателях, и будет ли оно успешно?

Сообщение № 1556

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Присланные Вами показатели ФСГ и ЛГ нормальны для начала цикла. Что касается успешности процедуры, сегодня шанс забеременеть с первой попытки составляет у нас около 50%. Будем вместе с Вами надеяться на успех.


  31.05.2010

  · светлана ·     e-mail           

здраствуйте скажите пожалуйста можно ли у вас провести продцедуру искуственной инсеминации со спермой донора что для этого необходимо и сколько это продцедура будет стоить

Сообщение № 1555

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! Можно. Для этого, прежде всего, Вам необходимо приехать на первичный прием со всеми, имеющимися у Вас анализами (не обязательно свежими) и справками, касающимися Вашего здоровья. Записаться на прием можно в любой день до 16 часов кроме воскресенья по телефону (812)458 8969. Что касается стоимости процедуры, то со стоимостью лекарств и донорской спермы сегодня с учетом сезонных скидок процедура ИИ будет стоить около 45-50 тыс. рублей.


  30.05.2010

  · АННА ·                 

Здравствуйте. Мы с мужем принимали антибиотики 5 дней, через сколько мы сможем заняться эко?

Сообщение № 1554

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Анна! Планировать процедуру ЭКО можно практически сразу по окончании приема препаратов, поскольку сначала Вы должны приехать на первичный прием со всеми анализами и выписками, касающимися Вашего и Вашего мужа здоровья. После первичного приема, когда Вы соберете необходимые для проведения процедуры анализы и Вас включат в программу лечения, примерно 2 недели Вас будут готовить к процедуре. За это время последствия приема антибиотиков нивелируются. Записаться на прием можно по телефону (812)458 8969 в любой день до 16 часов кроме воскресенья.


  30.05.2010

  · анна ·     e-mail           

Здравствуйте ! сколько будет стоить эко с учетом лекарств при условии что оба здоровы

Сообщение № 1553

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Анна! Стоимость процедуры ЭКО с лекарственными препаратами (с учетом летних скидок) составляет примерно 95-120 тыс. рублей в зависимости от того, какое количество лекарств Вам понадобится.


  26.05.2010

  · Милана ·                 

здравствуйте .скажите,пожалуйста, можно ли обратиться к вам,на первичный приём, на 20 день цикла?

Сообщение № 1552

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Милана! Да, можно. На первичный прием возьмите, пожалуйста все имеющиеся у Вас анализы (не обязательно свежие) и выписки, касающиеся Вашего и Вашего мужа здоровья. На прием необходимо записаться по телефону 458 8969 ежедневно, кроме воскресенья до 16 часов.


  26.05.2010

  · Карина ·                 

Извините, еще один вопрос.Чтобы воспользоваться услугами суррогатной матери, на какую сумму нужно рассчитывать в вашем центре? Спасибо. Карина СПб. 29 лет.

Сообщение № 1551

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Карина! Стоимость процедуры суррогатное материнство (без стоимости лекарств с учетом сезонной скидки) составляет70700 рублей. На лекарства понадобится еще 35-50 тыс рублей. С суррогат мамой Вы расчитываетесь сами. Если что-то осталось непонятно, звоните, а лучше приезжайте на первичный прием, предварительно записавшись по телефону 458 8969.


  26.05.2010

  · Карина ·                 

Здравствуйте! У меня диагноз "Аплазия матки". Не могу к Вам попасть на прием из-за высокого пролактина,в декабре 2009г.был 1558 мМЕ/л(норма 67-720), через месяц сдала снова, стал 1432,21 мМЕ/л(67-720) в течении года не как не снизить, с февраля 2010г. пью Бромокриптин по 0,5таб. на ночь, и утром на тощак 0,25таб. L-тироксин. Была сделана компьютерная томография -заключение: Турецкое седло в размерах не увеличено, без костно-деструктивных изменений. Гипофиз в размерах не увеличен, однородной структуры, без Rg-контрастных очаговых изменений, ножки дифференцируются отчетливо. Основная пазуха пневматизирована. Признаков объемных патологических образований не выявлено. Сейчас в очередной раз сдала анализы на гормоны, получила ответы: ПРОЛАКТИН=1332,67 мМЕ/л(67-720), FT4=14.90пмоль/л(10-23,2), ТТГ=3,39 мМЕ/л(0,24-3,5), А/т к ТГ=0,00МЕ/мл(0-66,6), а/т к ТРО=12,66МЕ/мл(0-30). Выделения из молочных желез нет, но примерно раз в месяц происходит болезненное набухание молочных желез, и такое ощущение, что горят не дотронуться, может ли это быть из-за высокого пролактина. Пожалуйста, дайте рекомендации, что делать в такой ситуации. Спасибо. СПб. 29 лет.

Сообщение № 1550

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Карина! Ваши ощущения действительно могут быть связаны с высоким уровнем пролактина. С Вашими проблемами Вам надо приехать к нам на первичный прием в любой, удобный для Вас, день с анализами и выписками, касающимися Вашего (и Вашего мужа) здоровья. На прием предварительно запишитесь.


  26.05.2010

  · Татьяна ·     e-mail           

я из г. Кургана интерисует процебура ЭКО какую вы даете гарантию и сколько она стоит. Как с вами связаться по этому вопросу. спасибо за ответ.

Сообщение № 1549

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Татьяна! Шанс забеременеть с первой попытки сегодня в нашем Центре составляет около 50%. Связаться с нами можно по телефону (812)927-0014 или (812)458-8969 ежедневно кроме воскресенья до 16.00.


  24.05.2010

  · Надежда ·                 

Здравствуйте,в октябре была попытка ЭКО.Сейчас собираюсь на повторную ,результаты анализов на 4 д.м.ц.: Эстрадиол (Е2) - 13,2 пг/мл Прлактин - 193 мМЕ/мл ДГЭА-S - 4,94 мкг/мл 17-ОН-прогестерон - 0,72 нг/мл Доктор назначила Климен в течение 2-х циклов.Перед первой попыткой примерно с теми же результатами анализов, пила Фемостон 2/10,результат ЭКО неудачен.Насколько эффективен Климен в моей ситуации?

Сообщение № 1548

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Надежда! Не зная подробностей Вашего статуса ответить заочно на Ваш вопрос трудно. Рекомендуем обсудить его с Вашим врачом.


  24.05.2010

  · Юлия Дунаева ·     e-mail     аська:591994661     

Здравствуйте Аида Рауфовна мы с мужем недавно были у вас на приёме,к сожалению анализ на спермограмму сдать не смогли, постараемся сдать сдесь и отправить вам результат почтой. У меня есть вопрос. -Если у меня 2+ гр.крови, у донора 4+, а у мужа 3+ это не повлияет на ЭКО. Зараннее благодарю за ответ. Как и договорились свои выписки отправлю вам почтой или факсом.

Сообщение № 1547

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Юлия! На Ваш вопрос можно однозначно ответить – нет, не повлияет. Ваши выписки ждем.


  23.05.2010

  · Елена ·     e-mail           

Здравстуйте. Было одно эко + крио и одно эко икси, всё дезуспешно. В апреле этого года на 21 день цикла была проведена гистероскопия и биопсия эндометрия.Результаты иследования: В соскобе цервикального канала обрывки желез цервикального канала, пласты многослойного плоского эпителия с дистрофическими изменениями, железисто-фиброзный полип цервикального каналас эпидермизацией.В соскобе из полости матки-дисгоромональная железистая гиперплазия эндометрия по типу пролиферации, обрывки железисто-фиброзногополипа эндометрия. Могу ли я с такими данными забеременетьс помощью эко? Заранее спасибо.

Сообщение № 1546

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Шанс забеременеть с такими данными у Вас есть. Но необходимо предварительное лечение и подготовка к процедуре. Если Вам что-то неясно, приглашаем Вас на первичный прием, на который можно записаться по телефону (812)4588969 в любой день кроме воскресенья.


  22.05.2010

  · Светлана ·                 

Здравствуйте! У меня удалены обе трубы (внематочные беременности). Могу ли я в Вашем институте сделать процедуру ЭКО по квоте Росздрава? и еще... на первый прием необходимо приходить уже с результатами анализов из списка или их назначают после консультации? Спасибо.

Сообщение № 1545

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! Вы можете воспользоваться услугами нашего Центра, если Вам удастся получить направление в наш Институт от учреждения, выдающего квоты. Наш адрес: СПб, ул. Вязовая, 10 «Балтийский институт репродуктологии человека».


  21.05.2010

  · Ольга ·                 

Извините, я еще хотела уточнить при заморозки спермы погибают ли такие бактерии как хламидии, микоплазма, уреплазма, заморозка же происходит при очень низких температурах?

Сообщение № 1544

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! После разморозки спермы часть микроорганизмов может сохранять жизнеспособность.


  21.05.2010

  · Ольга ·                 

Здравствуйте. Буду очень благодарна, если ответите мне на один вопрос, после удачной попытки ЭКО, через 1 мес. после повторной пересдачи мазков у мужа выявились следующие инфекции в мазках: хламидии, микроплазма, уреплазма. Я тоже сдала еще 2 раза с разницей в месяц - ничего не обнаружено. Вопрос следующий: если на момент проведения ЭКО он был уже инфицирован анализ был сдан за 1,5 мес. до ЭКО, может ли быть инфицирован плод?? После сдачи анализов до ЭКО мы заморозили сперму мужа и он уехал в командировку, т.е. секса у нас после его сдачи анализов пока не было, опладотворение происходило спермой, которую заранее заморозили. Очень прошу ответить именно на вопрос может ли уже быть инфицирован плод, если на момент сдачи спермы для ЭКО он был инфицирован?

Сообщение № 1543

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Если на момент ЭКО Ваш муж был инфицирован (а это точно не известно), то какая-то вероятность инфицирования плода не исключена. Однако я полагаю, что серьезного повода для беспокойства нет, поскольку перед проведением ЭКО сперма подвергается обработке (отмыванию от семенной плазмы, в которой и находятся возбудители). Однако, рекомендуем Вам тщательно следить за течением беременности и состоянием плода и регулярно посещать Вашего врача акушера-гинеколога.


  20.05.2010

  · Александр ·                 

У меня на спермограмме обнаружены "единичные сперматозоиды в поле зрения". Есть ли шанс на успех при проведении "процедуры ВРТ"?

Сообщение № 1542

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Да, есть. В Вашем случае показана процедура ЭКО/ИКСИ, которая дает шанс получить беременность даже при наличии "единичных сперматозоидов в поле зрения".


  20.05.2010

  · Наталья ·     e-mail           

У вас проводится доимплантационное кариотипирование эмбриона

Сообщение № 1541

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! Доимплантационное кариотипирование эмбриона у нас не проводится.


  18.05.2010

  · Галина ·     e-mail           

Уважаемые доктора. Подскажите: скидка в 10% с 20.05.2010г. распространяется только на ЭКО, или ЭКО+ИКСИ? Включается ли стоимость приобретенных у Вас препаратов в стоимость ЭКО? Спасибо и до свидания.

Сообщение № 1540

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Галина! Скидка в 10% с 20.05.2010г. касается как процедуры ЭКО, так и процедуры ЭКО+ИКСИ. В стоимость ЭКО стоимость препаратов не включается. Действующие на сегодня цены (с учетом летних скидок) приведены в разделе «Цены» на нашем сайте.


  18.05.2010

  · ИРИНА ·     e-mail           

НА 5 ДПП 2-х эмбрионов А8 эстрадиол - 397,60 пг/мл, а прогестерон - 389,10 нмоль/л. Это хорошо или плохо.....

Сообщение № 1539

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ирина! Для состояния, в котором Вы находитесь, это – нормально. Наберитесь терпенья и дождитесь срока постановки теста на беременность (16-17 день после переноса эмбрионов).


  18.05.2010

  · Мария ·                 

Скажите пожалуйста...может ли в первые месяца беременности иногда покалывать в матке?

Сообщение № 1538

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Мария! В первые месяцы беременности женщина может испытывать самые разнообразные ощущения. В любом случае, если Вас что-то беспокоит, Вам следует обратиться к своему врачу гинекологу женской консультации.


  18.05.2010

  · Андрей ·                 

Вот полная с/г:Цвет серо-желтый рН 7,6, Аггл.-0, Объем-3,5мл, Разжиж. 40мин, Кол-во сперм-в в 1 мл:22млн/мл, Кол-во сперм-в в эякуляте:77млн, Кол-во др.клеток0,5млн/мл, Нам нужно делать ЭКСИ?

Сообщение № 1537

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемый Андрей! С результатами, которые Вы приводите, необходимо делать ЭКО/ИКСИ. Тем не менее, исследование спермы следует повторить у нас, чтобы мы не сомневались, что без ИКСИ не обойтись. Кстати, применение ИКСИ не снижает результативность ЭКО. Это Вас беспокоить не должно. Однако за ИКСИ придется заплатить дополнительные 20-30 тыс. рублей. Зря платить эти деньги незачем. Обращаю Ваше внимание на то, что у нас с 20.05.2010 на летний период действуют значительные скидки (см. «Цены»). Для того, чтобы сделать спермограмму, можно посетить Институт без записи в любой будний день с 9.30 до 15.00 (подготовка: половое воздержание 2-4 дня, нежелательно посещение бани, сауны, прием алкоголя, а также проведение анализа на фоне лечения). Если Вы собираетесь совместить анализ с первичным приемом репродуктолога, то это можно сделать и в другое время, например, в субботу днем или вечером во вторник и в четверг, но только по записи.


  18.05.2010

  · Андрей ·                 

Спасибо за ответ! В любом случае надо будет у Вас пересдать.

Сообщение № 1536

  17.05.2010

  · Андрей ·                 

Собирались на ЭКО к вам. Сделал свежую СГ, результат ужасен! Подвижность: А-2%, В-19%, С-5%, Д-73% (было А-53%) Морфология: нормальные-5% (было 38) паталогия головы-78%, шеи-15%, хвоста-2%. Теперь Нам только ЭКСИ поможет?

Сообщение № 1535

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемый Андрей! К сожалению, Вы не указали концентрацию сперматозоидов. Те данные, которые Вы представили, свидетельствуют о необходимости проведения ЭКО/ИКСИ. Однако для уточнения Ваших показателей и принятия окончательного решения о том, какая процедура Вам показана, необходимо будет повторить исследование спермы у нас.


  17.05.2010

  · Валерия ·                 

Здравствуйте, можно ли в Вашей клинике на 100% спланировать пол ребенка? Уже есть 2 мальчика.

Сообщение № 1534

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Валерия! В нашей клинике планированием пола ребенка мы не занимаемся.


  16.05.2010

  · Екатерина ·                 

Скажите пожалуйста, есть ли у меня шансы забеременеть,врачи ставят диагноз желесто-кистозная гиперплазия? Екатерина, 31 год.

Сообщение № 1533

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Екатерина! По поводу Вашей проблемы рекомендуем Вам придти к нам на первичный прием, предварительно записавшись по телефону 4588969, или решить вопрос со своим врачом гинекологом, поскольку заочно оценивать Ваши шансы и давать советы трудно.


  16.05.2010

  · Надежда ·                 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, работаете ли вы по квотам? Если да, то могу ли я этим воспользоваться,и как, если проживаю в Архангельской области?

Сообщение № 1532

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Надежда! По поводу квот Вам следует обратиться в Комитет здравоохранения г. Архангельска. Если у Вас такая квота будет, мы готовы Вам помочь.


  16.05.2010

  · Антонина ·                 

Скажите пожалуйста...я сижу на дюфастоне с 16-25дц....на 30дц тест на беременность показывает положительный результат.....может ли он быть ложноположительным?

Сообщение № 1531

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Антонина! Едва ли. Надежную информацию о наличии беременности можно получить при УЗ обследовании полости матки.


  15.05.2010

  · анна ·                 

Здравствуйте! для чего включают в схему ацетил салициловую кислоту после процедуры инсеминации от возникновения температуры?

Сообщение № 1530

· Отвечает

    Никитин Анатолий Илларионович

директор Балтийского института репродуктологии человека с момента его создания в 1993 г., доктор медицинских наук, профессор, Лауреат премии правительства РФ за работу «Программа ЭКО в лечении бесплодного брака», член Европейского общества репродуктологов[ESHRE], почетный член Российской ассоциации репродукции человека [РАРЧ]


Уважаемая Анна! Аспирин включают в схемы не для снижения температуры, а, согласно данным ряда специалистов, для оптимизации процесса стимуляции и профилактики некоторых осложнений системы крови.


  13.05.2010

  · Ева ·     e-mail           

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, если беременность подтверждается только анализом ХГЧ, когда плодное яйцо в матке ещё не видно (примерно дней 15 от зачатия и задержка 1-2 дня) вредно ли для ребенка делать на таком раннем сроке УЗИ вагинальным датчиком? Очень жду ответа.

Сообщение № 1529

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ева! Нет, не вредно. Однако, первое УЗ обследование рекомендуется делать на 14-15 день после положительного теста на беременность.


  13.05.2010

  · сергей ·     e-mail           

Здравствуйте! расскажите Дополнительная обработка спермы (градиент плотности) применяется по показаниям или это вы делаете всегда во всех процедурах ?

Сообщение № 1528

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемый Сергей! Дополнительная обработка спермы (градиент плотности) применяется только по показаниям.


  13.05.2010

  · Алихан ·     e-mail           

у моей родственницы удалены маточные трубы.она сможет забеременеть.вы сможете ей помочь? Спасибо.

Сообщение № 1527

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Алихан! Если у Вашей родственницы удалены маточные трубы, она сможет забеременеть только с помощью процедуры ЭКО. Мы готовы ей помочь.


  12.05.2010

  · Регина ·                 

А если я принимаю дюфастон в течении нескольких циклов с 16-25дц....возможна ли овуляция на 26-28 цикл....хотя цикл при дюфастоне у меня 28 дней?

Сообщение № 1526

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Регина! После приема Дюфастона овуляция возможна через какое-то время. Проследить наличие овуляции можно либо с помощью УЗ, либо с помощью теста на овуляцию, либо, наконец, по изменению ректальной температуры (повышении ее в середине цикла). За советом обратитесь, пожалуйста, к своему врачу гинекологу.


  08.05.2010

  · Светлана ·                 

Скажите пожалуйста если принимать дюфастон с 14-25ц может ли овуляция происходить на 22дц? Может ли дюфастон снижать уровень лг?

Сообщение № 1525

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана! Во время приема Дюфастона с 16-25 дц овуляция на 22 день не происходит. Да, Дюфастон снижает уровень гонадотропинов (ФСГ и ЛГ).


  08.05.2010

  · Анна Е. ·                 

Здравствуйте! левая труба проходима частично (до ампилярного? отдела ) правая полностью в норме. Есть смысл делать ИИ ( у нас МФ ) или сразу ЭКО ?

Сообщение № 1524

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Анна! Да, если у мужа неплохие показатели спермограммы, есть смысл делать процедуру ИИ. Однако, окончательное решение о том, какая процедура Вам показана, принимает врач на первичном приеме, на который Вы можете записаться по телефону (812) 4588969 ежедневно кроме воскресенья.


  08.05.2010

  · Ирина ·     e-mail     аська:363059333     

Здравствуйте, требуются ли вам доноры яйцеклеток? мне 28 лет, вредных привычек нет. Ребенку 6 лет.

Сообщение № 1523

· Отвечает zahartseva:

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Ирина! Да, мы нуждаемся в донорах. Мы приглашаем Вас на первичное обследование. Пожалуйста, позвоните в Институт в рабочее время и запишитесь на прием.


  07.05.2010

  · сергей ·     e-mail           

Каким методом у вас проверяют спермограмму? в некоторых центрах делают по сравнению с вашим дорогой анализ Электронно-микроскопическое исследование сперматозоидов (ЭМИС) есть ли разница в методах?

Сообщение № 1522

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемый Сергей! Да, разница есть. В Балтийском институте можно сделать традиционные исследования спермы: 1 - спермограмму (оценка объема спермы, ее цвета и вязкости, концентрации, подвижности, наличия/отсутствия агглютинации сперматозоидов, содержания круглых клеток); 2 - исследование морфологии сперматозоидов на окрашенном мазке (по Крюгеру); 3 - Mar-тест на антиспермальные антитела для диагностики иммунологического варианта мужского бесплодия. Электронно-микроскопическое исследование для выявления патологии сперматозоидов на ультраструктурном уровне (ЭМИС, используется увеличение микроскопа в 100 000 раз) в некоторых клиниках недавно начали назначать в ряде случаев - когда в процедуре ЭКО не происходит оплодотворения ооцитов, когда в анамнезе супружеской пары было многократное прерывание беременности на ранних сроках (выкидыш или замирание беременности) и т.д. В Балтийском институте как правило его не назначают, учитывая дороговизну данного метода для пациентов и то, что реальная информативность ЭМИС при выборе стратегии лечения бесплодия пока не является окончательно признанной среди специалистов.


  07.05.2010

  · Светлана ·     e-mail           

Уважаемая Аида Рауфовна, здравствуйте. Я собираюсь в короткий протокол к Вам в клинику. Сейчас принимаю: с 16 по 25 день цикла 2 таблетки дюфастона утром, 2 вечером; витамин Е 2 раза в день, фолиевую кислоту 3 раза в день. Дюфастон в такой дозировке принимаю второй цикл. В этом цикле я дважды делала УЗИ. 1. Дата 20.04.2010 день цикла 6 Результаты: Тело матки определяется в обычном положении. Контуры четкие, ровные. Размеры: длина 45 мм, толщина 34 мм, ширина 42 мм. Форма обычная. Строение миометрия не изменено. Полость матки линейная, эндометрий толщиной 3 мм. Строение его соответствует 1 фазе цикла. Структура эндометрия однородная, граница с миометрием четкая. Шейка матки обычных размеров. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник не увеличен 32х19 мм. Форма обычная, фолликулярный аппарат имеет обычное строение. Левый яичник не увеличен: 31х17 мм. Форма обычная. Фолликулярный аппарат имеет обычное строение. Подвижность яичника ограничена. Количество свободной жидкости в позадиматочном пространстве – незначительное. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Признаки пластического процесса в малом тазу. 2. Дата 07.05.2010г. день цикла 23. Результаты: Матка длина 52 мм, толщина 37 мм, ширина 43 мм. Эндометрий 10,7 мм. Левый яичник: длина 33 мм, толщина 32 мм. Правый яичник: длина 45 мм, толщина 37 мм с анахогенным в ключением диаметром 32 мм. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена. Заключение: Киста правого яичника небольших размеров. Пластический процесс в малом тазу. В связи с последними результатами УЗИ можно ли меня включить в следующем цикле в короткий протокол ЭКО+ИКСИ, т.к. киста фолликулярная, должна пройти. Заранее спасибо и до свиданья.

Сообщение № 1521

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана! Для решения вопроса о включении в протокол в следующем цикле и о динамике развития кисты необходимо посмотреть Вас на 27 день цикла во вторник 11 мая.


  05.05.2010

  · Виктория ·     e-mail           

Добрый день. Собираюсь на эко, но по результатам кольпоскопии: зона трансф с множ ОПЖ, энд гетеротопиями, мелк nabotii, нежной мозаикой, йщдиегативная обл 15 мм. Результат патогистологического исследования: диагноз эндоцервикоз. НГЭ, фрагменты эктоцервикса выстланные многослойным неороговевающим эпителием типичного строения со слабо выраженным койлоцитозом. Врач рекомендует прижечь радиохирургическим методом. Скажите пожалуйста обязательно ли нужно прижигание с таким диагнозом, возможно ли эко без прижигания. Не хочется терять время, ведь после надо будет пропустить несколько циклов. Спасибо.

Сообщение № 1520

· Отвечает zahartseva:

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Виктория! Если по результату цитологического исследования соскоба цервикального канала нет атипии, а результат исследования мазков на флору в норме, то проводить ЭКО можно и необходимости в радиохирургическом лечении нет.


  05.05.2010

  · Галина ·     e-mail           

Уважаемые доктора, подскажите: ведется ли у вас разбор неудачных протоколов, с определением стратегий дальнейшей работы. Спасибо.

Сообщение № 1519

· Отвечает zahartseva:

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Галина! Ежемесячно (в конце месяца) на заседании Врачебного Совета Института доктора предоставляют отчет о работе, рассматриваются все проведенные процедуры, объясняется тактика ведения и результаты (как положительные, так и отрицательные). В случае неудачной попытки представляется план дальнейшего более детального обследования пациентов для выявления возможных причин, повлекших за собой отрицательный результат, и только после устранения этих причин пациентам рекомендуется повторная процедура.


  04.05.2010

  · Прокофьева Инга  ·                 

Виктория Викторовна, здравствуйте это Прокофьева Инга из Великих Лук, у нас 05 февраля 2010 года родилась девочка Валерия вес 4050, 55 см. У нас все хорошо, растем здоровенькими. Огромное Вам спасибо за обретенное счастье.

Сообщение № 1518

· Отвечает zahartseva:

дополнительная информация отсутствует


Дорогая Инга! Искренне поздравляем Вас с рождением дочери. Здоровья, счастья, всех благ!


  04.05.2010

  · Николай ·                 

Добрый день, уважаемые врачи! Хотел проконсультироваться на тему, перспективы проведения процедуры методом ЭКО+ИКСИ при следующих результатах спермограмы+MAR-тест-0. Так же была произведена тестикулярная биопсия правого и левого яичка системой пистолет-игла.Результат исследования показал,что объем материала (нативный)-0,1; общая концентрация сперматозоидов(нативный)-0, а обработанный - единичные в поле зрения; концентрация подвижны (нативный)- 0 , а обработанный-0. Генетические анализы- норма.Заранее Вам благодарен за ответ. С уважением Николай.

Сообщение № 1517

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемый Николай! Судя по приведенным Вами результатам, как на обычной спермограмме, так и после биопсии правого и левого яичка, ни зрелых сперматозоидов, ни сперматид не найдено. Если это так, то материала для ЭКО+ИКСИ нет. Однако не видя непосредственно результаты исследования, я не могу этого утверждать. В любом случае, мы не делаем процедуры, требующие биопсии яичка. Обратитесь в клинику, где такие процедуры (ТЕЗЕ или МЕЗА) делают.


  03.05.2010

  · Светлана ·     e-mail           

Здравствуйте, уважаемая Аида Рауфовна. Подскажите пожалуйста есть ли у меня по данным ГСГ гидросальпинкс,сактосальпинкс левой или правой трубы.(Один из снимков находится у меня в истории болезни фамилия-Анисимова,были у Вас на приеме 27.03.2010г.). Заранее спасибо и до свиданья.

Сообщение № 1516

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Светлана Евгеньевна! На Вашем снимке ГСГ признаков гидросальпинкса и сактосальпинкса не выявлено.


  02.05.2010

  · Света ·     e-mail           

Используете ли вы методы ЗИФТ и ГИФТ ?

Сообщение № 1515

· Отвечает zahartseva:

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Света! Процедуры ЗИФТ и ГИФТ мы не проводим.


  30.04.2010

  · инга ·                 

здравствуйте.если я правильно поняла,(прочитав вопросыи ответы)для процедуры ии спермой донора,желательно брать мин 2 порции спермы.обьясните пожалуйста,почему недостаточно одной.вопрос интересует в связи с более точным подсчётом стоимости услуги и сколько раз можно будет её повторять?спасибо.

Сообщение № 1514

· Отвечает zahartseva:

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Инга! Заранее предугадать, сколько раз необходимо водить биоматериал донора, очень сложно в связи с тем, что мы не знаем потенциал Ваших яичников, по какой схеме произойдет овуляция (совулируют все фолликулы одновременно, или только их часть). Поэтому данный вопрос решает врач только после осмотра УЗИ. В среднем биоматериал донора вводится 2 раза, что повышает % вероятности наступления беременности.


  29.04.2010

  · Светлана ·     e-mail           

Уважаемый Андрей Андреевич! Меня вполне устроит ответ здесь.

Сообщение № 1513

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемая Светлана! Результаты морфологии по Крюгеру таковы: нормальных сперматозоидов – 9%, спермиев с патологией головки – 24%, тела – 28%, хвоста – 4% и смешанной патологией – 35%. Эти результаты, с учетом ранее обнаруженной плохой подвижности, говорят об астенотератозооспермии. При таких показателях показана процедура ЭКО/ИКСИ.


  29.04.2010

  · Светлана ·     e-mail     аська:613681225     

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: мы сдавали спермограмму и морфологию по Крюгеру 27.03.2010г.. Очень бы хотелось узнать результаты морфологии.Фамилия-Анисимов.

Сообщение № 1512

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемая Светлана! Если ответ Вы предпочли бы получить по электронной почте, то повторите его еще раз: он не полностью пропечатался. Если Вы предпочтете получить его здесь, на сайте, я отвечу здесь. Сообщите, пожалуйста, о Вашем выборе.


  28.04.2010

  · Елена ·     e-mail           

Добрый день! Подскажите хочу обратится к вам в клинику на ЭКО Мне 27 лет живу с МЧ уже 4г живу беременностей не было год назад делали лапороскапию расечения спаек в мат.трубах (был хламидиоз) Мой МЧ сдал спермограмму сказали 50% живчиков.Скажите есть ли у нас шанс забеременеть с первой попытки.и для того чтобы обратится в клинику какие нужны анализы?? Заранее спасибо!

Сообщение № 1511

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Желательно, чтобы Вы с Вашим МЧ приехали к нам на первичный прием в любой удобный для Вас день, предварительно записавшись по телефону (812)4588969 или (812)9270014. На первичный прием необходимо взять с собой все имеющиеся у Вас выписки и анализы, касающиеся Вашего и Вашего мужа здоровья (не обязательно свежие). Если Вы живете далеко, позвоните, пожалуйста, нам – мы объясним Вам, как надо поступить. Сегодня шанс забеременеть с первой попытки у нас составляет около 50%.


  28.04.2010

  · Прокофьева Инга ·                 

Виктория Викторовна, здравствуйте это Прокофьева Инга из Великих Лук, у нас 05 февраля 2010 года родилась девочка Валерия вес 4050, 55 см. У нас все хорошо, растем здоровенькими. Огромное Вам спасибо за обретенное счастье.

Сообщение № 1510

· Отвечает zahartseva:

дополнительная информация отсутствует


Дорогая Инга! Искренне поздравляем Вас с рождением дочери. Здоровья, счастья, всех благ


  27.04.2010

  · Ева ·     e-mail           

Здравствуйте! Очень нужна консультация таких опытных специалистов. Не подумайте что я чокнутая, просто люблю животных. Я планирую беременность ЭКО, вчера сдавала анализ на токсоплазмоз, результат IgG 58.10 IgM 0.162. месяц назад сдавала в другой больнице IgG было 70 МЕ/мл (положительный) IgM почему то не считают нужным определять , а в 2005 IgG 25 МЕ/мл (промежуточный). Половину жизни жила с кошкой которую соответственно в детстве целовала. Сейчас хочу взять месячного котенка который родился в подъезде и очень боюсь, как можно совместить беременность с новым бездомным котиком. Подскажите о чем говорит мой результат анализа, если у меня иммунитет, есть риск заразиться будучи беременной от нового животного? Скажите если хоть раз в жизни переболеешь токсоплазмозом возможно ли повторное заражение? Очень жду ответа. Спасибо.

Сообщение № 1509

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ева! Результат Вашего анализа свидетельствует о том, что Вы когда-то были инфицированы и что в ответ на инфекцию возник иммунологический ответ. Известно, что при токсоплазмозе иммунитет является нестерильным. Это означает, что наличие в крови антител к токсоплазме не исключает наличия токсоплазм в организме. Титр IgG в количестве 70 МЕ/мл свидетельствует об активной реакции организма на инфицирование и что риск обострения токсоплазмозной инфекции невелик. Следует помнить, что обострение заболевания чревато осложнениями прежде всего для плода, а поскольку риск заразиться будучи беременной от нового животного всегда существует, необходимо быть осторожной. Для окончательного решения вопроса об ЭКО целесообразно проконсультироваться с инфекционистом.


  25.04.2010

  · Нюша ·                 

Здравствуйте! В стоимость процедуры входят так называемые Наборы для подсадки, которые стоят от 7000 до 20 000 р.? Спасибо за ответ.

Сообщение № 1508

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Нюша! Да, в стоимость процедуры входит все, что необходимо для проведения процедуры, включая подсадку эмбрионов в полость матки.


  25.04.2010

  · Ирина ·                 

Добрый день!подскажите, пожалуйста. Мне в начале мая будут делать операцию, в связи с гидросальпинксом правой трубы, т.е. ее удалят. Левая труба (ГСГ) непроходима. Естественно,дальше мы надеемся только на ЭКО. 1)Через сколько после операции можно приступать к процедуре? 2) Есть ли смысл удалять вторую трубу, чтобы ЭКО получилось с первого раза? 3)Мне 23 года, каковы шансы с первой попытки без обеих труб?

Сообщение № 1507

· Отвечает

    Касумова Аида Рауфовна

врач акушер-гинеколог, зав. отделением вспомогательной репродукции, кандидат медицинских наук


Уважаемая Ирина! После операции приступить к проведению процедуры ЭКО можно будет не ранее, чем через 4-6 месяцев. При отсутствии гидросальпинкса вторую трубу удалять нет необходимости, но это решит Ваш врач. Сегодня шансы забеременеть с первой попытки процедуры ЭКО у нас составляют около 50%.


  23.04.2010

  · Анна ·     e-mail           

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что в Вашем центре входит в стоимоть при процедуре ЭКО?

Сообщение № 1506

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Анна! В стоимость процедуры ЭКО (на сегодняшний день это – 56800 руб.) входят: мониторинг за ростом фолликулов, получение ооцитов путем пункции фолликулов, подготовка спермы и оплодотворение ооцитов in vitro, культивирование эмбрионов и перенос их в полость матки. Кроме того, для проведения процедуры потребуется заплатить за первичный прием (1400 руб), за наркоз (4400 руб), за дорогостоящие лекарственные препараты (от 30000 до 50000 руб, точная цифра зависит от возраста, реакции яичников и т.д.), по показаниям – за спермограмму (800-2600 руб) и гормональные исследования (250-2500 руб). Таким образом, всего потребуется от 90 до 120 тыс. рублей.


  23.04.2010

  · Елена ·     e-mail           

Здравствуйте! Как делается мар-тест на антиспермальные антитела и при каких условиях.Нужно ли записываться на приём ко врачу чтоб сделать этот тест и спермограмму.

Сообщение № 1505

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемая Елена! MAR-тест проводится для диагностики иммунологического варианта мужского бесплодия. Тест считается положительным, когда процент покрытых антиспермальными антителами активных сперматозоидов к общему числу активных сперматозоидов превышает 50%. Для проведения анализа спермы (как спермограммы, так и MAR-теста) необходимо подготовиться (2-5 дней полового воздержания, исключение алкоголя и бани) и прийти к нам в любой рабочий день не позже, чем за 2 часа до окончания рабочего дня. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что график работы у нас изменился (см.раздел "На прием" - "Время работы").


  22.04.2010

  · Ирина ·     e-mail           

Можно ли в вашем институте восстановить трубы после стерилизации (отсечение)

Сообщение № 1504

· Отвечает

    Мурзакматов Монок Алиевич

врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук


Нет. Подобные операции мы не делаем.


  20.04.2010

  · Елена ·     e-mail           

Здравствуйте.Сколько стоит сделать спермограмму.Я не нашла в разделе "цены",может название какое-то другое...Спасибо.

Сообщение № 1503

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемая Елена! Стоимость спермограммы - 800 руб. Строгая морфология (по Крюгеру) - 800 руб. Мар-тест на антиспермальные антитела - 1000 руб.


  19.04.2010

  · ОЛЬГА ·     e-mail           

Мне 32года,мужу 30лет,детей нет.Было три беременности,2 замершие на раннем сроке и одна внематочная(с удалением трубы),вторая труба была удалена в ноябре 09г.как неподлежащая востановлению.Планируем ЭКО.Сами иногородние,живем в Карелии,в поселке.При первичном приеме что от нас потребуется?Так как путь не близкий хотелось бы приехать во всеоружии.Если потребуются анализы на скрытые инфекции, есть ли возможность сделать их у вас на месте?В нашей поликлинике к сожалению такие анализы не делают.Если мы планируем попасть на прием в начале августа,то за какое время нужно записываться?Я понимаю все индивидуально,но возможно ли от начала первичного приема до самой процеры ЭКО уложиться в течении 2 мес.(хотим успеть в период отпуска)?Если нет,то предоставляется ли вашей клиникой больничный лист на сам процесс ЭКО? Нужно ли перед первичным приемом измерять в течении 3 мес.базальную температуру или в этом нет необходимости? Заранее Вам благодарна!

Сообщение № 1502

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! На первичный прием не обязательно приезжать со свежими анализами. Записаться на первичный прием целесообразно месяца за 2 до проведения процедуры. Анализы на скрытые инфекции можно сделать в СПб. Что касается больничного листа, на первичном приеме Вам все объяснят.


  19.04.2010

  · Светлана ·     e-mail           

Здраствуйте!!! Ответьте пожалуйста 2 раза сделали ЭКО+ИКСИ безрезультатно,все анализы готовы хотим к вам на процедуру, вот только нет анализа на кариотип надо ли этот анализ? у мужа 2пол и у меня тоже 2 положительный, если ответите что надо сдать то сдадим и так начнем.

Сообщение № 1501

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Светлана! Анализ на кариотип делается обычно по показаниям. Надо его делать или нет, определяет врач на первичном приеме. Если у Вас этот анализ сделать несложно, сделайте, не помешает.


  19.04.2010

  · Екатерина ·                 

Уважаемые доктора! Можно ли делать ИИ, если в спермограмме 53 млн/мл, а+в 45%?

Сообщение № 1500

· Отвечает

    Молчанов Андрей Андреевич

эмбриолог, заведующий лабораторным отделом, кандидат биологических наук


Уважаемая Екатерина! Показатели, которые Вы привели в Вашем письме, удовлетворительные. Однако, для корректного ответа на Ваш вопрос нам требуется вся информация по результатам исследования спермы. Пожалуйста, вышлите нам ее по электронной почте.


  16.04.2010

  · Ольга ·                 

Помогите попасть к вам на прием по бесплодию. Суббота у вас уже занята, а в будни вы до 16.30. Нам удобно в будни только вечером. Может быть, хотя бы в 16.00?

Сообщение № 1499

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! С 22.04.10 два дня в неделю к нам можно попасть на прием до 20.00. С новым графиком работы Вы можете ознакомиться в разделе: "На прием" - "Время работы". Запишитесь на прием и - добро пожаловать, мы будем рады Вам помочь.


  01.04.2010

  · Виктория  ·                 

Здравствуйте! Подбираете ли вы доноров ооцитов или надо искать самим, сколько времени займет процедура ЭКО с донорской яйцеклеткой и сколько будет стоить?

Сообщение № 1475

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Виктория! Если у Вас есть кто-нибудь на примете, Вы можете придти на первичный прием со своим донором. Если нет, мы советуем Вам обратиться в Агентство «СПАРТА» к Чаликовой Марине Борисовне. Ее телефон – 8(921)7867701. Процедура ЭКО с донорской я/к займет около 3 недель. Стоимость ее без лекарственных препаратов сегодня составляет 78500 рублей.


  31.03.2010

  · Ольга  ·                 

Перед началом протоколасобираюсь в отпуск, не повредит ли смена климата и можно ли загорать?

Сообщение № 1474

· Отвечает zahartseva:

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Ольга! Нет, не повредит. Загорать можно.


  31.03.2010

  · Виктория  ·                 

Добрый день. Готовлюсь к эко, в мазке на флору лейкоциты 30-40, сделала посев, в очередной раз (в течение года) высеяли энтерокок фекалис менее 10 во 2 стпени, прошла лечение трихопол, лазеротерапия, санация перекисью водорода и клотримазол, сейчас получила результаты мужа у него тоже в посеве энтерокок фекалис менее 10 во 2 степени,но написано антибиотикотерапия не требуется, надо ли ему лечиться, может ли он меня опять заразить, если не лечить, то как это может отразиться на эко?

Сообщение № 1473

· Отвечает zahartseva:

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Виктория! В заключении указано, что проведение антибиотикотерапии Вашему супругу не требуется, однако, решение о необходимости терапии супруга принимает врач андролог. Необходима его консультация. С уважением,Зав.отделением вспомогательной репродукции Виктория Викторовна Гамко


  31.03.2010

  · Наталья  ·                 

Здравствуйте. Подскажите входит ли в вашу стоимость процедуры ЭКО-ИКСИ работа эмбриологов, или это нужно будет оплачивать дополнительно? спасибо за ответ

Сообщение № 1472

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! Да, входит. Дополнительно оплатить придется первичный (повторный) прием и спермограмму, если потребуется ее сделать. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  30.03.2010

  · Жанна  ·     e-mail           

еобходимо ли про проведении ЭКО приобретать гормональные препараты только у Вас?

Сообщение № 1471

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Жанна! Нет, не обязательно. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  29.03.2010

  · виноград ирина  ·     e-mail           

во время процедуры было изъято 12 созревших яйцеклеток,но они .как сказал врач,оказались пустыми и лопались.Хотя до процедуры все показания были в норме.В чем может быть причина пустотелости яйцеклетки?

Сообщение № 1470

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Речь, вероятно, идет о «пустых» фолликулах. Точные причины этого явления не установлены. Посоветуйтесь, пожалуйста, со своим лечащим врачом. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  25.03.2010

  · Лукина Елена  ·     e-mail           

Добрый день! Подскажите пож-та, где можно качественно и относительно оперативно, сделать анализ на кариотип и HLA-типирование. Обратилась на МГЦ на Тобольскую, очередь на месяц вперед. Заранее спасибо.

Сообщение № 1469

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Есть возможность сделать этот анализ в институте им. Д.О.Отта (Линия Менделеева,3). С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  24.03.2010

  · Богданова Ирина Евгеньевн ·     e-mail           

Здраствуйте!Подскажите мне пожалуйста,мы с мужем делали ЭКО уже 3 раза,и все в разных клиниках,при первой попытке,взяли 6 яйцеклеток,оплодотворилось только3,все 3 подсадили,и безрезультатно,второй раз взяли 1 яйцеклетку,оплодотворили и подсадили на стадии 8 бастоц.и безрезультатно,в 3-ей попытке взяли 3 яйцеклетки,оплодотворили все 3,и опять без результатно.Когда подсаживали,эмбриолог говорила,что прогноз благоприятный,эмбрионы очень хорошие,поделились хорошо,и были при подсадке на стадии 8-10бл.И каждый раз при подсадке говорили,что эмбрионы хорошие,но при каждой попытке на 12-14дней начиналась менструация.Скажите в чём возможна причина.Ведь анализы все хорошие,на гормоны без отклонений,мазки тоже норма.Возможно такое,что у меня группа крови II(полож),а у мужа I(отр.)может быть причина в этом,или нет?Я уже всё передумала,незнаю что делать,может стоит попробовать уже донорскую яйцеклетку,или донорские сперматозоиды.Подскажите пожалуйста.Спасибо огромное.

Сообщение № 1468

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина Евгеньевна! На Ваш вопрос, в чем причина неудач, ответить очень трудно. С одной стороны они могут быть связаны с Вашим и Вашего мужа здоровьем. Кроме того, успех процедуры во многом зависит от Вашего возраста. С другой стороны, - от качества эмбрионов. Возможно, необходимо дополнительное обследование (например, определение кариотипа, исследование профиля антител). Конечно, можно использовать донорскую яйцеклетку, но решение об этом Вы должны принять вместе с врачом. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  24.03.2010

  · Ольга  ·                 

Здравствуйте. Подскажите можем ли мы планировать ЭКО-ИКСИ со слудующими результатами обследования: у меня (33года) бесплодие I, гормональный фон в норме (эндокринолог-здорова), месячные с 13 лет регулярные 26-28 дней, базальная температ.-норма, инфекционные заболевания- здорова, неоднократно обследование узи:без эхо-патологий( на 9 день цикла-правый яичник с доминантным фоликулом -19мм, эндометрий 10мм), лапароскопия 2008г.-диагноз:сальпинготомия слева, вылушивание пароовр. кисты слева, каутериз. яичников, правая труба проходима, левая- спайка удалена. СПКЯ???.У мужа (45лет) от первого брака есть ребенок, на данный момент: гормоны-норма, инфекций-нет, спермограмма:астенозооспермия, некрозооспермия???Есть ли шансы на беременность с помощью ЭКО-ИКСИ?.На данный момент готовим анализы, и нужно ли мне снова проверять проходимость труб ГСГ?? Благодарю за ответ.

Сообщение № 1467

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ольга! Если речь идет о процедуре ЭКО/ИКСИ, ГСГ делать необязательно. Чтобы точно ответить на Ваш основной вопрос, хотелось бы иметь цифровые данные спермограммы Вашего мужа. Пришлите, пожалуйста, их на наш e-mail – info@bihr.ru С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  24.03.2010

  · Жанна  ·     e-mail           

Здравствуйте! Собираемся в протокол 20 апреля, сейчас сдаю анализы для ЭКО. Но муж сейчас заболел, говорят, что гайморит, будет лечиться антибиотиками... Что нам делать? переносить теперь на несколько циклов ЭКО?

Сообщение № 1466

· Отвечает zahartseva:

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Жанна! Целесообразно отложить процедуру ЭКО на 1 менструальный цикл. С уважением,Зав.отделением вспомогательной репродукции Виктория Викторовна Гамко


  23.03.2010

  · дунаева Юлия  ·     e-mail           

здравствуйте уважаемые доктора у меня такой вопрос я готовлюсь к эко с донорской яйцеклеткой. перед процедурой мне и донору назначили гормональные таблетки фемостон 2/10 но мой донор имеет маленького ребенка и еще кормит грудью а в инструкции по применению таблеток лактация является противопоказанием что делать? спросить у лечащего врача возможности нет. менструальный цикл у донора после родов установился.

Сообщение № 1465

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Юлия! Использовать донора можно не ранее, чем через 0,5-1 год после родов. Пожалуйста, обсудите Вашу ситуацию с Вашим лечащим врачом. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  23.03.2010

  · ИРИНА  ·     e-mail           

Через какое время можно приступать к ЭКО после неудачной попытки ИИ

Сообщение № 1464

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Если процедура ИИ прошла без осложнений (отсутствие явлений гиперстимуляции), то к процедуре ЭКО можно приступать через цикл. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  23.03.2010

  · Юрченко Елена  ·     e-mail           

Уважаемый Эдуард Михайлович! Обращается в Вам Юрченко Елена. Я уже задавала Вам вопрос 22.02.2010 г. о своём сыне и получила от Вас однозначный ответ. Простите за настойчивость, но может быть есть надежда. Бывают же случаи, когда сперматозоиды находят в самом яичке или каналах. Может быть имеет смысл провести гормональный анализ, биопсия яичка. Что заставляет Вас считать, что наш последний шанс это донорская сперма? Может быть есть надежда получить хоть единичные "свои" сперматозоиды для искуственного оплодотворения яйцеклетки. С уважением и большой надеждой на разъяснения, Елена Юрченко.

Сообщение № 1463

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Действительно, можно попробовать сделать пункцию яичка с целью получения половых клеток. Если они найдутся, возможна процедура ИКСИ. Не исключены, правда, генетические последствия для ребенка от химиотерапевтического лечения. Есть смысл посоветоваться с генетиками и онкологами Мой совет остается прежним. Вам решать, как поступить. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  22.03.2010

  · Наталья  ·                 

Скажите пожалуйста.при ЭКО обязательно удолять трубу?Если да,то через какое время можно приступать к прцидуре ЭКО?Спасибо.

Сообщение № 1462

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! Не обязательно при условии, что она не является источником хронического воспалительного процесса (например, наличие сактосальпинкса). После хирургического вмешательства приступать к процедуре ЭКО можно не ранее, чем через 4-6 месяцев. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  22.03.2010

  · Юрченко Елена  ·     e-mail           

Скажите, пожалуйста, у моего сына была проведена серьезная химиотерапия (4 цикла) по поводу рака яичка. За два месяца до того, как мы узнали диагноз, его жена сделала от него аборт. После лечения прошло 5 лет. Детей нет. сдали спермограмму, в которой полностью отсутствуют сперматозоиды. Лейкоциты- 45-50. Диагноз- азооспермия.Хотелось бы узнать, можно ли у вас пройти полное обследование и есть ли шанс завести ребенка? и Лечите ли вы азооспермию онкобольных после химиотерапии?

Сообщение № 1461

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! Полагаем, что единственный реальный шанс в Вашем случае – прибегнуть к помощи донора. Более подробно Вашу проблему можно обсудить с нашими специалистами на первичном приеме, на который можно записаться по телефону (812) 458-8969. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  22.03.2010

  · Марина  ·                 

Здравствуйте. Планируем прехать к Вам в институт на ЭКО(ИКСИ) в конце мая, примерно в 23 числа. Подскажите, не будут ли сотрудники центра в отпуске в июне?. Не предусматривается ли повышение цен на данную процедуру и за какой период времени осуществляется запись? Спасибо за ответ.

Сообщение № 1460

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Марина! В июне институт (соответственно и доктора) работает. В отношении повышения цен, это пока неизвестно. Замечу, что, если Вы перечислите оплату за процедуру в ближайшее время, проблем относительно повышения цен у Вас не будет. Позвоните, пожалуйста, нам, чтобы уточнить все эти вопросы. Записаться на процедуру необходимо за 1,5-2 недели до Вашего приезда по тел. (812) 4588969 в любой день, кроме воскресенья до 16 часов. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  21.03.2010

  · Ольга  ·     e-mail           

Уважаемая Виктория Викторовна, здравствуйте. Я недавно задавала здесь вопрос по поводу возможности протокола при миоме 20 мм. Если Вас не затруднит, Вы не могли бы сообщить размеры моей миомы годичной давности. Мы были на первичном приеме в БИРЧ в августе 2009 г. у Т. Ломовой, меня зовут Ольга Стерхова, 1983 г. Будьте добры, это поможет мне определиться, насколько быстро растет узел и идти ли к Вам в протокол в мае или делать операцию. Спасибо.

Сообщение № 1459

· Отвечает zahartseva:

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Ольга! Изменение размеров миомы зависит от многих обстоятельств. Поэтому, чтобы обсудить этот вопрос, позвоните мне, пожалуйста, в любой день до 16 часов по тел. (812) 4588969. С уважением,Зав.отделением вспомогательной репродукции Виктория Викторовна Гамко


  21.03.2010

  · Попова Ирина  ·     e-mail           

Здравствуйте! Мне 35 лет, мужу 47. В течении 7 лет не можем зачать ребенка. Все анализы хорошие, кроме антиспермальных антител - 103,9 у меня Врач говорит об иммунологическом бесплодии. Скажите,пожалуйста,можем ли мы, расчитывать на успешное ЭКО в вашем институте и нужны ли какие-либо дополнительные обследования в нашем случае, кроме указанных на сайте. Заранее спасибо

Сообщение № 1458

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! , Вы можете расчитывать на успешное ЭКО в нашем Центре. По всей вероятности это будет процедура ЭКО/ИКСИ. Какие-либо дополнительные обследования кроме необходимых анализов не нужны. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  21.03.2010

  · Елена Сандрюкова  ·     e-mail           

Здравствуйте. Я готовлюсь к ЭКО, проколола 4 укола Диферелин-депо, последний укол 29 декабря, до сих пор не "месячных", подскажите как возобновить процесс "месячных"? Спасибо

Сообщение № 1457

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена! О Вашем состоянии в процессе подготовки к проведению процедуры ЭКО Вам все подробно должен объяснить врач, осуществляющий эту подготовку. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  21.03.2010

  · Рита  ·                 

Здравствуйте! Пишу немного не по теме..у меня такой вопрос..Уже в течении года у меня головокружение практически каждый день.Мой участковый врач - терапевт говорит , что это 100% давление. Честно говоря сомневаюсь, что это давление, потому что с этим никогда не было проблем.Меня очень пугают симптомы ..как начинает кружится голова одновременно пропадает слух ...Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? На что надо обратить внимание?Может сдать какие то анализы? Заранее спасибо.

Сообщение № 1456

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Рита! Симптоматика Вашего недуга напоминает болезнь Меньера. Попробуйте обратиться к отоларингологу. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  20.03.2010

  · данильченкова марина викт ·     e-mail           

Добрый день. Что неоходимо для того , чтобы стать донором яйцеклетки? Хотела бы помочь семьям.

Сообщение № 1455

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Марина Викторовна! Вы можете обратиться к Чаликовой Марине Борисовне в Санкт-Петербургский Центр «Спарта», который занимается этими вопросами. Ее телефон 7176296 или 7028187. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  20.03.2010

  · шмитова елена анатольевна ·     e-mail           

Здравствуйте! мне 36 лет. У меня трубное бесплодие. До какого возраста можно провести ЭКО. Спасибо...

Сообщение № 1454

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Елена Анатольевна! Современные методы лечения бесплодия позволяют помогать женщинам даже менопаузального возраста. Однако, оценить возможность получения у Вас Ваших собственных яйцеклеток может лишь врач после первичного приема, на который можно записаться по телефону (812)9270014 или (812)4588969. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  19.03.2010

  · Кириллова Наталья  ·     e-mail           

Здравствуйте! При подготовке к ЭКО мне назначили анализы на скрытые инфекции. Результаты анализов показали: Антитела к токсоплазме (Toxo-lgM) - не обнаружены; Антитела к токсоплазме (Toxo-lgG) - 245,20; Вирус простого герпеса 1/2 (ВПГ-lgM) - не обнаружены; Вирус простого герпеса 1/2 (ВПГ-lgG) - обнаружены в титре 1:20; Краснуха (Anti-lgM) - не обнаружены; Краснуха (Anti-lgG) - обнаружены в титре 1:1600; Цитомегаловирус (Anti-lgM) - не обнаружены; Цитомегаловирус (Anti-lgG) - обнаружены в титре >1:640. Скажите пожалуйста, можно ли с такими показателями делать ЭКО? Все остальное в норме. Заранее спасибо.

Сообщение № 1453

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Наталья! С Вашими результатами анализов на скрытые инфекции вы можете приезжать на процедуру. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  19.03.2010

  · Ирина 29 лет  ·                 

Добрый вечер! Даже не знаю с чего начать..До операции был диагноз "Гипоплазия матки" сделано узи органов малого таза со снимками : Матка рудиментарная =22х14х18 мм , Миометрий гомогенный , Эндометрий не определяется , Правый яичник =18х14мм гомогенный ,Левый яичник =17х12мм (лоцируются оба яичника без фолликулярных включений). После узи направили на лапароскопию после чего ставят другой диагноз "Аплазия матки" и выписке написано - матка отсутствует, определяются рудименты матки в виде булав, расположенные на правой и левой стенках таза , размерами 2х1 см. Правый яичник 4-3 см, с плотной белочной оболочкой , рельеф сглажен. Правая маточная труба 10 см., извита, фимбрии сохранены. Левый яичник 4-3 см, с плотной белочной оболочкой , рельеф сглажен.Левая маточная труба 10 см., извита, фимбрии сохранены. Выполнено биопсия обоих яичников - 1. умеренный фиброз тека-ткани яичника, умеренное количество первичных фолликулов , киста неовулировавшего фолликула(что это значит у меня киста на яичнике?) 2. умеренный фиброз тека-ткани яичника, умеренное количество первичных фолликулов , единичные мелкие белые тела. Пожалуйста, объясните , что к чему....мне удалили матку..? Что теперь делать..

Сообщение № 1452

· Отвечает

    Китаев Эдуард Михайлович

заместитель директора, доктор медицинских наук, член Российской ассоциации репродукции человека, член Российского общества медицинских генетиков


Уважаемая Ирина! Матку Вам не удаляли. Все свидетельствует о том, что у Вас имеет место порок развития матки. Чтобы подробнее узнать о перспективе решения Вашей проблемы, позвоните, пожалуйста, нам по телефону 9270014 или 4588969. Или приезжайте на первичный прием в любой удобный для Вас день, предварительно записавшись на прием по указанным телефонам. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  18.03.2010

  · Александра  ·     e-mail           

Хотим выразить безграничную благодарность всему коллективу БИРЧ за их проффесионализм, а особенно огромное спасибо Ломовой Т.Ю. за её доброту и лёгкие руки!!! Преодолев восьмилетнее бесплодие 23 декабря у нас родился замечательный сынишка!!! Спасибо Вам .

Сообщение № 1451

· Отвечает :

дополнительная информация отсутствует


Дорогая Александра! Спасибо за теплые слова. Мы поздравляем Вас и очень за Вас рады. Надеемся, что Ваш сын не будет доставлять Вам огорчений, а Вы снова появитесь у нас и Ваша семья пополнится еще и дочкой. С уважением,Коллектив Балтийского института репродуктологии человека


  18.03.2010

  · Ольга  ·     e-mail           

Здравствуйте, уважаемые доктора. Надеемся в мае к вам в протокол на ИКСИ. Подскажите, пожалуйста, с такими результатами УЗИ можно расчитывать на ЭКО, если в остальном все будет в порядке? Тело матки 44*31*47 мм, контуры четкие, ровные, структура миометрия неоднородная. В в-3 передней стенке справа интерстициально-субсерозный узел с достаточно однородной стуктурой диаметром 20 мм. Эндометрий 7 мм, эхогенность и структура соответствуют 1 фазе цикла. Правый яичник 28*17*22, в типичном месте,фолликулы расположены по периферии, в одном срезе до 4 фолликулов диаметром до 8 мм. Левый яичник 34*21*22 мм. Расположен в типичном месте, фолликулы расположены по периферии, в одном срезе до 5 фолликулов с максимальным диаметром до 17 мм. Заключение: миома матки небольших размеров. Буду очень признательна за ответ.

Сообщение № 1450

· Отвечает :

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Ольга! «С такими результатами УЗИ расчитывать на ЭКО» можно. Но считаю необходимым проинформировать Вас о возможном росте миоматозного узла при проведении первого этапа процедуры ЭКО ( стимуляция суперовуляции). С уважением,Зав.отделением вспомогательной репродукции Виктория Викторовна Гамко


  18.03.2010

  · Ольга  ·     e-mail           

Здравствуйте, у меня диагноз - Синдром Майер-Рокитанского. Матка в виде тяжа,полное отсутствие месячных, яичники на месте. иметь ребенка только через суррогатное материнство. Подскажите занимаетесь ли вы таким вопросом. И если да, то к какому специалисту мне нужно записаться на прием. С уважением, спасибо!

Сообщение № 1449

· Отвечает :

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Ольга! Да, мы занимаемся таким вопросом. По поводу суррогатной матери. Вы можете найти сами женщину, которая согласится Вам выносить ребенка, либо, если у Вас нет таких кандидатов из родственников или близких знакомых, Вы можете обратиться в Санкт-Петербургский Центр «Спарта», где Вам подберут суррогат маму. Их телефоны – 8(812)7176296 и 8(812)7028187. Напоминаем Вам, что в ответе на Ваш вопрос от 10 марта, мы советовали Вам сделать гинекологическое УЗ исследование и гормональные анализы, необходимые для оценки функции Ваших яичников. Желательно, чтобы с этими анализами Вы приехали к нам на первичный прием в любое удобное для Вас время. Предварительно записаться можно по телефону (812)9270014 или (812)4588969 ежедневно кроме воскресенья до 16 часов. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  18.03.2010

  · Виктория  ·     e-mail           

Добрый день! Есть дети. Многодетная мама. Гинекологических отклонений не наблюдалось.При последних родах (кесар.сечение). Была сделана стерилизация. Есть ли у меня возможность забеременеть.

Сообщение № 1448

· Отвечает :

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Виктория! Да, есть, но только с помощью процедуры ЭКО. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  18.03.2010

  · Екатерина  ·     e-mail           

Здравствуйте! Я готовлюсь к процедуре ЭКО. Беспокоит результат Т3 свободный - 7,4 (в расшифровке указана норма 3,2 - 7,2) Остальные гормоны в пределах нормы. Повод ли это для беспокойства? Что следует предпринять? СПАСИБО!

Сообщение № 1447

· Отвечает :

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Екатерина! Повода у Вас для беспокойства нет, но заключение эндокринолога желательно иметь. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  18.03.2010

  · Татьяна  ·     e-mail           

Добрый день! Скажите пожалуйста, какие факторы влияют на эффективность ЭКО с первого раза, и что зависит от женщины, что нужно сделать (заранее подготовиться) чтобы повысить процент наступления беременности с первого раза?

Сообщение № 1446

· Отвечает :

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Татьяна! «На эффективность ЭКО с первого раза» влияют многие факторы (возраст, характер нарушения репродуктивной функции, генетические особенности и т.д.). Как подготовиться к процедуре Вы можете узнать, приехав к нам на первичный прием в любой удобный для Вас день. Записаться на прием можно по телефону 9270014 или 4588969 в любой день кроме воскресенья до 16 часов. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  18.03.2010

  · Оксана  ·     e-mail           

Здравствуйте! После переноса эмбрионов иногда слегка поднывает низ живота (первая неделя), означает ли это, что эмбрионы не прижились?

Сообщение № 1445

· Отвечает :

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Оксана! С Вашим вопросом обратитесь, пожалуйста, к своему врачу. Он Вам все объяснит. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  14.03.2010

  · карапетян марина араратов ·     e-mail           

Здравствуйте у нас первая попытка искуственой инсиминации была неуспешной,повтарить попытку или зделать ЭКО?

Сообщение № 1444

· Отвечает :

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Марина Араратовна! Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомится с Вашим диагнозом и данными имеющихся у Вас анализов. Поэтому мы рекомендуем Вам приехать к нам на первичный прием в любое удобное для Вас время. Записаться на прием можно по телефону 9270014 или 4588969 в любой день кроме воскресенья до 16 часов. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  13.03.2010

  · Максимова Анна Владимиров ·     e-mail           

Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли возможность удачного ЭКО с эндометриозом 4 степени? Первая попытка неудачная и есть ли специфика ведения женщин с эндометриозом?

Сообщение № 1443

· Отвечает :

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Анна Владимировна! Да, специфика ведения женщин с эндометриозом есть. Что касается удачного ЭКО с эндометриозом 4 степени, шанс есть, но при эндометриозе он снижается. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  13.03.2010

  · Ульяна  ·     e-mail           

Может ли от дюфастона повышаться общая температура тела?

Сообщение № 1442

· Отвечает :

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Ульяна! Если и может, то незначительно если нет аллергии к указанному препарату. Обычно при приеме дюфастона может незначительно (до 37,2-37,3 градусов) повышаться ректальная температура вследствие активации клеток желтого тела в яичниках. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  12.03.2010

  · ЛЮДМИЛА  ·     e-mail           

Здравствуйте,скажите пожалуйста,возможно ли в Вашем центре пройти процедур ЭКО, если я и мой супруг вич положительны? Можем ли мы рассчитывать на помощь Вашего института? Спасибо.

Сообщение № 1441

· Отвечает :

дополнительная информация отсутствует


Уважаемая Людмила! С ВИЧ инфицированными пациентами мы не работаем. С уважением, Зам.директора Китаев Эдуард Михайлович


  12.03.2010

  · Авдеева Юлия Анатольевна  ·     e-mail           

У меня рак груди 1я стадия,сделали операцию:убрали сектор,далее химиотерапия и отключение яичников(опухольгормонозависимая).Скажите:можно ли в Вашем институте заморозить яйцеклетки и эмбриона,без гормональной стимуляции и какой поцент выживаемости после разморозки?и еще вопросы:на какой день цикла это делается и получается ли с одного раза?во сколько это обойдется?и сколько стоит последующее хранение?заранее благодарн